| ||
Тема: Кошачье здоровье *
нижняя часть живота. Даю РК для британов (у него были в роду бриташки, и главная проблема - заглатывание корма, а в этом РК большие гранулы, он их грызет). Я собираюсь попробовать хиллс индор или для кастратов, но кот очень привередливый, будеть голодать - а невкусное есть не будет.
Что-то я насчет пузыря забекспокоилась... Надо вести к вету....
Паноптикум, скажите пожалуйста, а есть ли еще какие-то признаки заболевания мочевого пузыря?
сужу по своему. у нас МКБ с 6 лет. и я тоже не знала что когда их беспокоит мочеполовая система они себя выливают . Например дает песочек и раздражает стенки мочевого. Вот он себя и лижет. МКБ по разному проявляется. Когда совсем худо, подолгу сидит в туалете. Везде присаживается по маленькому. Что бы не гадать, сдайте анализ мочи и сделайте узи. Тем более он кастрат и его надо кормить кормом для кастратиков или курсом давать РК Уринари
Если он у вас есть РК, то зачем пробовать Хиллс? с корма на корм лучше не перепрыгивать.
ЗЫ а то что он загт.. даглатыыает дажее не знаю . Сфинксы тоже как "ковшом" кушают. Ведь вашему коту это не доставляет неудобств или вреда здоровью?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Добрый вечер! Моей кошке 1год и 3 мес....в субботу стерилизовали(надеюсь это не взаимосвязано) а сегодня вырвало глистом, примерно 4-5 см (тонкий, розоватый)...до этого глистов вообще у неё не наблюдала (просматривала кал)...травила ей глистов примерно год назад, когда купила.....Посоветуйте пожалуйста какую-то хорошую травилку...
Прател, каниверм. Глистогонить надо раз в квартал.
Спасибо за столь быстрый ответ![]()
а котёнку полторамесячному можно что-то от блох сделать? а то зачухался,бедняга(
Добрый день! Прошу прощения если написала не туда или такой случай уже обговаривали (432 стр. прочитать нереально). Нужна консультация.
Кошке в понедельник (28.06) сделали овариогистерэктомию. От наркоза отошла в течении 12-ти часов и, я считаю, без проблем. Была довольно подвижная не смотря на слабость и пошатывания. Но, чем больше проходит времени после операции, тем менее подвижной она становится (вялость, безучастность). Ест о-очень мало и только если ткнешь мордой в миску, пьет 1 раз в день. Практически все время спит или посто лежит, мало двигается. Этой ночью даже место не поменяла - где заснула, там и проснулась. По-маленькому с момента операции ходит стабильно 1 раз в день. По-большому же еще ниразу (нечем?).
Подскажите, считать ли нормальным такое состояние на 4-й день после операции? А то начиталась, что у некоторых уже на следующий день бегают и прыгают... Очень беспокоюсь(. Как у вас это проходило?
З.Ы.: Немного грешу на жару - в комнате 29С.
Последний раз редактировалось Isis; 01.07.2010 в 15:25.
Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет!
Конечно,жара сказывается.Очень важно проследить,начала ли кошка за собой ухаживать.Если хоть немного вылизывается,то значит дело пошло на поправку. У нее после операции сохраняются боли.Неплохо было проколоть с первого дня после операции Траумель по кубику подкожно.Он и боль хорошо снимает,и шов отлично зарастает.Можете и сейчас начинать колоть,не помешает.Колоть 5 дней.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Добрый день. Мой кот без конца чихает. Похоже у него насмарк. И еще проблемка, глаз у него заплыл. Дайте пожалуйсто совет.
У Лакки (Палтуса) небольшие проблемы со здоровьем. Хочу узнать советы-мнения.
Около 10 дней назад с утра он не хотел вставать и лежал на одном месте, я сначала подумала, что просто отдыхает, потом взяла его на руки и он начал истерически мяукать. Мне показалось, что у него небольшая опухлость сбоку. Сразу понесла к ветеринарам - возле Автовокзала которые.
Докторша прощупала его, ничего не заметила, потом нам слелали узи, и сказали что единственное что нашли - восполение стенки тонкого кишечника - мол он мог что-то ни то сьесть, сказали давать больше натуральной пищи,а не корм. По поводу остального - сказала может прыгнул неудобно, ушибся.
Назначили уколы: Траумель - по 1 мл 1 р в день, 5 дней, Рантак - по 0,5 мл 1 р в день, 10 дней. Я проколола, завтра Рантак последний.
Пока кололи я его сильно не брала на руки, старалась меньше трогать, но он вроде уже носится - решила прощупать и обнаружила все-таки ту шишку, которую не нащупала врач - она находится справа, в нижней части ребер. Если её трогаешь - кусается. Может у него порваны связки? Но а вдруг что-то серьезнее?
Сам кот имеет аппетит как всегда, в туалет ходит исправно, в поведении отклонений нет.
Вот думаю - может вызвать врача на дом? Нести опять в ветклинику, где сказали что все нормально, к таким докторам - мне не хочется.
Последний раз редактировалось Света Темникова; 01.07.2010 в 19:48.
А какая наощупь "шишка" - мягкая или твердая. У моего котика была шишка у основания хвоста, тоже очень болезненная (кусался и царапался, когда дотрагивались), мягкая наощупь. Оказалось, что у него развился гнойный абсцесс. В ветклинике вскрыли, было очень много гноя. Прокололи антибиотики 5 дней, помазали мазью и все ОК.
Жизнь - это не те дни, что прошли, а те - что запомнились.
Г. Г. Маркес
Социальные закладки