Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 312 из 332 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 6635
  1. Вверх #6221
    Частый гость Аватар для IgorD
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Конечно, конечно.... НАТО - угроза миру!!! Как же, помню, помню...
    А события в период построения развитого социализма в Венгрии, Польше, Германии, Чехословакии подстроили опять же "мои друзякм"?
    И вот что ещё интересно... Вот уже 20 лет как они ушли из "социалистического лагеря" и почему-то не жалеют об этом... Опять тут замешаны "мои друзяки"?
    А в каменном веке дядя хууу напал на дядю ууу.
    Чтобы это предотвратить в будущем - срочно всем в нато!

2. Вверх #6222
    User banned
    Конечно, конечно.... НАТО - угроза миру!!! Как же, помню, помню...
    А события в период построения развитого социализма в Венгрии, Польше, Германии, Чехословакии подстроили опять же "мои друзякм"?
    И вот что ещё интересно... Вот уже 20 лет как они ушли из "социалистического лагеря" и почему-то не жалеют об этом... Опять тут замешаны "мои друзяки"?
    А события в Корее, Вьетнаме, Панаме етс.? Не дело ваших друзей?
    Жалеют - не жалеют, только ваши слова.
    Сошлюсь ка я на известного человека.
    Интересно то, что я ведь никаким диссидентом не был. Не был антисоветчиком. Когда мы оказались на Западе, на первой же пресс-конференции меня приветствовали таким образом: "Вот, наконец, вы, жертва советского режима, в мире свободы, выбрались из мира рабства". А я в ответ сказал: "Во-первых, я в Советском Союзе был свободен. И я не считаю Запад царством свободы. И потом, режим от меня пострадал больше, чем я от этого режима". На другой день в газетах появились заголовки, набранные крупным шрифтом: "Господин Зиновьев, какой у вас чин в КГБ?", "Зиновьев без маски"
    — А что вы думаете о власти вообще? Может ли власть быть идеальной? И какая система власти за все века была наиболее оптимальной?

— Очень хороший вопрос, и я рад, что вы его задали. Никакой идеальной власти никогда не было и не будет. Вообще идеального ничего нет. Все живое всегда имеет какие-то дефекты. Идеальное — это то, что закономерно, то, что абстрагируется. Идеальное — это абстракция. Государственный деятель должен быть гибким. С моей точки зрения, идеальный политический и государственный деятель — это прежде всего умный человек, который отдает отчет в том, что происходит. Он отдает отчет в том, каковы возможности его действий, что реализуемо, что не реализуемо, каковы силы, на что он может опереться.
    Самыми идеальными, на мой взгляд, политическими деятелями в истории человечества были, я считаю, два человека: Наполеон и Сталин. Я называю XIX век веком Наполеона, ХХ век — веком Сталина. Я Сталина ставлю выше Ленина, хотя Ленин как революционер, как создатель и организатор Советского государства — конечно, фигура эпохальная. Но ваш вопрос относится к государству, к уже сложившейся власти. Так вот, с этой точки зрения, я считаю, что Сталин как государственный деятель даже крупнее Наполеона.
    Идеальных государственных систем тоже не бывает. Нужно оценивать государственные системы по тому, насколько они адекватны историческим условиям и условиям, в которых они живут. Например, придумать замечательную систему может любой среднеобразованный человек. Но перенесите ее сюда, в эти условия, и она окажется явно ерундовой. Западная система кому-то кажется самой идеальной. Да, для западных стран. А будучи перенесена в незападные страны, она окажется вздорной, плохой. Попытка перенесения ее в Россию привела к краху и ведет к окончательному разрушению.
    Самой идеальной для российских условий была советская система. Это вершина истории. Это говорю вам я — человек, который с юности был антисталинистом, которого должны были расстрелять еще в сороковом году за попытку террористической деятельности против Сталина. Я был антисталинистом, и это было главным делом моей жизни до 1953 года. Потом были годы учения, изучения, и вот в конце жизни — мне скоро 77 лет, это мнение человека, прожившего жизнь, — я утверждаю, что действительно советская система была наиболее адекватна российским условиям.

3. Вверх #6223
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Украинские военные помогают НАТО строить демократию в горячих точках планеты, воюют за американскую нефть, а что Украине с этого. НАТО покоряет слабые страны и сотрудничает с сильными.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

4. Вверх #6224
    User banned
    П.С. Нужно вменять ей в вину не то, что она рухнула. Нужно удивляться тому, как она выстояла. 70 лет истории, и какой истории! Никакая другая система бы не выстояла. Никакая! Понимаете, люди ведь абстрактно рассуждают: на Западе есть то, а у нас этого не было. Но ведь черт возьми! На Западе одного населения было чуть ли не в 10 раз больше, чем у нас. Экономически Запад в 50 раз превосходил Россию. Даже если взять вооруженные силы, то гитлеровская армия ведь значительно превосходила нашу. И несмотря на это, Россия выстояла. Говорят, благодаря русскому геройству. Во-многом верно, но — не только поэтому. Я войну видел с самого начала. Матросовы были, но на одного Матросова приходилось десять тысяч трусов. В начале войны несколько миллионов сдались в плен. Благодаря чему же мы выстояли? Благодаря советской системе и благодаря Сталину. Не было бы Сталина, нас не было бы уже в сорок первом году. Не было бы советской системы — нас не было бы уже в тридцатые годы, до Гитлера. Мы выстояли благодаря этой системе.

5. Вверх #6225
    User banned
    Вот уже 20 лет как они ушли из "социалистического лагеря" и почему-то не жалеют об этом... Опять тут замешаны "мои друзяки"?
    Контрольный, для удостоверения устойчивости.
    Итоги опроса, проведенного в январе 2009 по поручению Berliner Zeitung и приуроченного к 20-летней годовщине падения Берлинской стены, свидетельствуют о том, что только 46% жителей востока страны считают, что сегодня им живется лучше, чем до объединения.

«От эйфории, воцарившейся после падения стены, давно не осталось и следа», — говорит Манфред Гюллер, руководитель исследования.

«Если в 1989 году 71% жителей ГДР ожидали, что их личное благосостояние вырастет, то сегодня лишь 46% признают, что их ожидания оправдались», — продолжает автор статьи Тобиас Миллер. При этом, продолжает издание, 67% опрошенных на востоке и 53% респондентов с запада недовольны существующей в современной Германии политической системой.

Каждый четвертый житель востока ФРГ считает, что до 1989 года ему жилось лучше. Лишь 39% опрошенных полагают, что в результате объединения Германии они выиграли.

Восточные немцы убеждены, что их эксплуатируют, целенаправленно уничтожив экономику бывшей ГДР. «Любая угроза конкуренции со стороны предприятий из новых федеральных земель была подавлена в корне, — полагает председатель фракции оппозиционной Левой партии в бундестаге Грегор Гизи. — В результате западные услуги и товары хлынули на восток и заполнили полки всех магазинов, не оставив места для продукции восточногерманских фирм».
    Между тем на Западе полагают, что слишком много платят за восстановление бывшей ГДР. В этих целях с 1991 года с немецких налогоплательщиков взимают «налог на солидарность» в размере 5,5% от их доходов.
    По сообщениям ТАСС, больше половины венгров испытывают неудовлетворенность своей жизнью. Таковы результаты социологического исследования, проводившегося во всех 27 государствах Европейского союза. Его венгерская версия была представлена общественности в Будапеште. В отличие от среднеевропейского показателя, составившего 76%, в Венгрии доля довольных жизнью составила всего 46%.
    Помимо безрадостной картины, какой большинство венгров видят свою сегодняшнюю жизнь, не испытывают они оптимизма и в отношении будущего. Социологи проследили результаты аналогичных исследований, начиная с 2004 года, когда Венгрия официально вступила в ЕС. С того времени число тех, кто положительно оценивал пребывание своей страны в единой европейской семье, неуклонно сокращалось. Если в начале свыше 50% венгров видели больше плюсов, чем минусов от членства в ЕС, то в прошлом году так считали лишь 31%. Доля тех, кто однозначно отрицательно оценивает членство в ЕС, за прошедшие годы удвоилась. Говоря о будущем, венгры не испытывают иллюзий. Большинство считают, что нынешнее подрастающее поколение ждет более трудная жизнь, чем у их родителей. Особенно не видят радужных перспектив в самое ближайшее время.

6. Вверх #6226
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Контрольный, для удостоверения устойчивости.
    Неужели кто-то в СНГ засобирался или заявление о выходе из НАТО написал?
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #6227
    Не покидает форум
    Чего же сложного и непонятного? Как только развалился СССР, все бывшие страны соц. содружества восточной Европы и Прибалтики ринулись в НАТО с целью обезопасить себя в дальнейшем от непредсказуемости в руководстве бывшего СССР... Ну не хотели они больше "братской" дружбы....
    Ринулись. Но не для того, чтобы обезопасить себя от бывшего ссср, а просто это им материальную выгоду сулило.

8. Вверх #6228
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Ринулись. Но не для того, чтобы обезопасить себя от бывшего ссср, а просто это им материальную выгоду сулило.
    И что с этого? Сколко времени прошло членства в НАТО нету и не будет Хорошею ловушку придумали американцы.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

9. Вверх #6229
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    И что с этого? Сколко времени прошло членства в НАТО нету и не будет Хорошею ловушку придумали американцы.
    Да в принципе и не надо. Я лично очень веских резонов вступления в эту организацию не вижу. А "жить хорошо" и "как они" можно и без вступления. Дотягиваться до их стандартов нужно внутренними ресурсами. Посторонние нам помогать не будут. (Россия, к слову, нам тоже помогать за просто так не будет - прошли те времена, когда ссср (а сейчас Россия) в обмен на "бусы и зеркальца" (т.е. на кубинские сигары и сахарный тростник) реальную помощь оказывал).
    Только сотрудничество, благодаря которому мы, активизируя свои внутренние ресурсы (те же административные и интеллектуальные), будем иметь профит.

А там, в странах бывшего соцлагеря, кто-то от вступления в НАТО да выиграл. Это я вам точно говорю.
    Последний раз редактировалось frion; 30.06.2010 в 20:32.

10. Вверх #6230
    User banned
    Неужели кто-то в СНГ засобирался или заявление о выходе из НАТО написал?
    Военный, пудрить будете мозги девочкам.
    Забыл о чем вещал?
    Были дадены цифры. Опровергни.

11. Вверх #6231
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А там, в странах бывшего соцлагеря, кто-то от вступления в НАТО да выиграл. Это я вам точно говорю.
    Где точность? В этом "в странах бывшего соцлагеря, кто-то от вступления в НАТО да выиграл". Точное утверждение должно звучать приблизительно так:" Такая то страна, за такой то период времени, получила рост, улучшила жизнь, вошла в 20 Ж и цифры, цифры.

12. Вверх #6232
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Забыл о чем вещал?

ШО вы так убиваетесь…
    67% недовольны существующей политической системой… Сказка!
    Скоро начнут «вертикаль» строить, потянутся в СНГ. Начнут требовать роспуска НАТО!
    Товарищ мы на правильном пути!

13. Вверх #6233
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

ШО вы так убиваетесь…
    67% недовольны существующей политической системой… Сказка!
    Скоро начнут «вертикаль» строить, потянутся в СНГ. Начнут требовать роспуска НАТО!
    Товарищ мы на правильном пути!
    Это Вы куда? Оно вам надо? Надпись была в свое время, Не высовывайтесь в окно.

14. Вверх #6234
    Это Вы куда? Оно вам надо? Надпись была в свое время, Не высовывайтесь в окно.

15. Вверх #6235
    User banned
    Так и я об этом. Сложно понять демократию, особенно когда 67% меньше чем 33%

16. Вверх #6236
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    болгары, словаки, чехи, словенцы, хорваты - не славяне???
    Славяне по крови или по духу?
    Что мы можем найти в истории? Например такое:
    Поляки издавна намеренно проводят политику культурного отмежевания от славян.

Чехи — западные славяне, первые, кто создал могущественное славянское государство, но потом они первыми же попали под немцев, в результате имеем немецкий менталитет.

Лужицкие сербы — остатки западных славян, живущие сейчас в восточной Германии; по сути вся восточная половина германии — славянская земля.

Кашубы (польские поморы) — народность на польском побережье Балтики, сейчас уже практически ополяченные.

Словаки — народ, который изначально населял большую часть Австрии (включая Вену), Венгрию, но потом подвергся «орднунгу».

Словенцы — полностью онемеченный вариант сербов.

Хорваты — изначально православные (как и поляки с чехами), но поддались на крутизну раздаваемых папой и немцами корон и титулов, в результате превратились в вернейших слуг немцев и, соответственно, врагов славянства.

Босняки — понятно, те же сербы, только отуреченные и разбавленные турецкой кровью.

Сербы, само собой.

Лемки, Бойки — карпатороссы, подвергаются гонениям, особенно жестким со стороны поляков, а так же словаков и украинцев — все хотят из них сделать себя... Прешовская область Словакии, закарпатская область Украины, юг Польши, север Венгрии — их область обитания изначально, но их теснят со всех сторон.

Македонцы — (версия, но похожа на правду) те же болгары, в силу исторических причин отделенные от основной массы и со временем сами поверившие, что являются отдельным народом.

Болгары — сложились на базе тюрков-булгаров, которые завоевали местное славянское население и постепенно оно их поглотило.

Черногорцы — сербы, которые исторически имели свое государство, отдельное от сербского, — единственные славяне на Балканах, которые успешно сопротивлялись туркам-османам, несмотря на гиганскую разницу в силах. Теперь им — аналогично украинцам — промывают мозги, что они и сербы это разные народы, дело уже дошло до отдельного государства.

17. Вверх #6237
    Так и я об этом. Сложно понять демократию, особенно когда 67% меньше чем 33%
    Ну, это не новость...
    Тут, на форуме, много товарищей у которых трудности с пониманием процессов о которых они пытаются рассуждать…
    Так что не отчаивайтесь, продолжайте открывать нам глаза.

18. Вверх #6238
    User banned
    Ну, это не новость...
    Тут, на форуме, много товарищей у которых трудности с пониманием процессов о которых они пытаются рассуждать…
    Так что не отчаивайтесь, продолжайте открывать нам глаза.
    Оно вам надо? Увидите мир и энурез случится. Живите со спящей душой.

19. Вверх #6239
    настоящий полковник
    Забыл о чем вещал?
    А чё тут пудрить и кому? Тебе? Глаза открой и посмотри на мир открытыми глазами....

Помнится в былые времена я тоже изучал цифры ЦК КПСС да вот незадача, жизнь их начисто отвергла...
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #6240
    User banned
    А чё тут пудрить и кому? Тебе? Глаза открой и посмотри на мир открытыми глазами....

Помнится в былые времена я тоже изучал цифры ЦК КПСС да вот незадача, жизнь их начисто отвергла...
    Та ты свисток!!!

Ответить в теме
Страница 312 из 332 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права