| ||
Тема: Что такое НАТО
А события в Корее, Вьетнаме, Панаме етс.? Не дело ваших друзей?
Жалеют - не жалеют, только ваши слова.
Сошлюсь ка я на известного человека.
Интересно то, что я ведь никаким диссидентом не был. Не был антисоветчиком. Когда мы оказались на Западе, на первой же пресс-конференции меня приветствовали таким образом: "Вот, наконец, вы, жертва советского режима, в мире свободы, выбрались из мира рабства". А я в ответ сказал: "Во-первых, я в Советском Союзе был свободен. И я не считаю Запад царством свободы. И потом, режим от меня пострадал больше, чем я от этого режима". На другой день в газетах появились заголовки, набранные крупным шрифтом: "Господин Зиновьев, какой у вас чин в КГБ?", "Зиновьев без маски"— А что вы думаете о власти вообще? Может ли власть быть идеальной? И какая система власти за все века была наиболее оптимальной?
— Очень хороший вопрос, и я рад, что вы его задали. Никакой идеальной власти никогда не было и не будет. Вообще идеального ничего нет. Все живое всегда имеет какие-то дефекты. Идеальное — это то, что закономерно, то, что абстрагируется. Идеальное — это абстракция. Государственный деятель должен быть гибким. С моей точки зрения, идеальный политический и государственный деятель — это прежде всего умный человек, который отдает отчет в том, что происходит. Он отдает отчет в том, каковы возможности его действий, что реализуемо, что не реализуемо, каковы силы, на что он может опереться.Самыми идеальными, на мой взгляд, политическими деятелями в истории человечества были, я считаю, два человека: Наполеон и Сталин. Я называю XIX век веком Наполеона, ХХ век — веком Сталина. Я Сталина ставлю выше Ленина, хотя Ленин как революционер, как создатель и организатор Советского государства — конечно, фигура эпохальная. Но ваш вопрос относится к государству, к уже сложившейся власти. Так вот, с этой точки зрения, я считаю, что Сталин как государственный деятель даже крупнее Наполеона.Идеальных государственных систем тоже не бывает. Нужно оценивать государственные системы по тому, насколько они адекватны историческим условиям и условиям, в которых они живут. Например, придумать замечательную систему может любой среднеобразованный человек. Но перенесите ее сюда, в эти условия, и она окажется явно ерундовой. Западная система кому-то кажется самой идеальной. Да, для западных стран. А будучи перенесена в незападные страны, она окажется вздорной, плохой. Попытка перенесения ее в Россию привела к краху и ведет к окончательному разрушению.Самой идеальной для российских условий была советская система. Это вершина истории. Это говорю вам я — человек, который с юности был антисталинистом, которого должны были расстрелять еще в сороковом году за попытку террористической деятельности против Сталина. Я был антисталинистом, и это было главным делом моей жизни до 1953 года. Потом были годы учения, изучения, и вот в конце жизни — мне скоро 77 лет, это мнение человека, прожившего жизнь, — я утверждаю, что действительно советская система была наиболее адекватна российским условиям.
Украинские военные помогают НАТО строить демократию в горячих точках планеты, воюют за американскую нефть, а что Украине с этого. НАТО покоряет слабые страны и сотрудничает с сильными.
Жизнь карантин у входа в Рай.
П.С. Нужно вменять ей в вину не то, что она рухнула. Нужно удивляться тому, как она выстояла. 70 лет истории, и какой истории! Никакая другая система бы не выстояла. Никакая! Понимаете, люди ведь абстрактно рассуждают: на Западе есть то, а у нас этого не было. Но ведь черт возьми! На Западе одного населения было чуть ли не в 10 раз больше, чем у нас. Экономически Запад в 50 раз превосходил Россию. Даже если взять вооруженные силы, то гитлеровская армия ведь значительно превосходила нашу. И несмотря на это, Россия выстояла. Говорят, благодаря русскому геройству. Во-многом верно, но — не только поэтому. Я войну видел с самого начала. Матросовы были, но на одного Матросова приходилось десять тысяч трусов. В начале войны несколько миллионов сдались в плен. Благодаря чему же мы выстояли? Благодаря советской системе и благодаря Сталину. Не было бы Сталина, нас не было бы уже в сорок первом году. Не было бы советской системы — нас не было бы уже в тридцатые годы, до Гитлера. Мы выстояли благодаря этой системе.
Контрольный, для удостоверения устойчивости.
Итоги опроса, проведенного в январе 2009 по поручению Berliner Zeitung и приуроченного к 20-летней годовщине падения Берлинской стены, свидетельствуют о том, что только 46% жителей востока страны считают, что сегодня им живется лучше, чем до объединения.
«От эйфории, воцарившейся после падения стены, давно не осталось и следа», — говорит Манфред Гюллер, руководитель исследования.
«Если в 1989 году 71% жителей ГДР ожидали, что их личное благосостояние вырастет, то сегодня лишь 46% признают, что их ожидания оправдались», — продолжает автор статьи Тобиас Миллер. При этом, продолжает издание, 67% опрошенных на востоке и 53% респондентов с запада недовольны существующей в современной Германии политической системой.
Каждый четвертый житель востока ФРГ считает, что до 1989 года ему жилось лучше. Лишь 39% опрошенных полагают, что в результате объединения Германии они выиграли.
Восточные немцы убеждены, что их эксплуатируют, целенаправленно уничтожив экономику бывшей ГДР. «Любая угроза конкуренции со стороны предприятий из новых федеральных земель была подавлена в корне, — полагает председатель фракции оппозиционной Левой партии в бундестаге Грегор Гизи. — В результате западные услуги и товары хлынули на восток и заполнили полки всех магазинов, не оставив места для продукции восточногерманских фирм».Между тем на Западе полагают, что слишком много платят за восстановление бывшей ГДР. В этих целях с 1991 года с немецких налогоплательщиков взимают «налог на солидарность» в размере 5,5% от их доходов.По сообщениям ТАСС, больше половины венгров испытывают неудовлетворенность своей жизнью. Таковы результаты социологического исследования, проводившегося во всех 27 государствах Европейского союза. Его венгерская версия была представлена общественности в Будапеште. В отличие от среднеевропейского показателя, составившего 76%, в Венгрии доля довольных жизнью составила всего 46%.Помимо безрадостной картины, какой большинство венгров видят свою сегодняшнюю жизнь, не испытывают они оптимизма и в отношении будущего. Социологи проследили результаты аналогичных исследований, начиная с 2004 года, когда Венгрия официально вступила в ЕС. С того времени число тех, кто положительно оценивал пребывание своей страны в единой европейской семье, неуклонно сокращалось. Если в начале свыше 50% венгров видели больше плюсов, чем минусов от членства в ЕС, то в прошлом году так считали лишь 31%. Доля тех, кто однозначно отрицательно оценивает членство в ЕС, за прошедшие годы удвоилась. Говоря о будущем, венгры не испытывают иллюзий. Большинство считают, что нынешнее подрастающее поколение ждет более трудная жизнь, чем у их родителей. Особенно не видят радужных перспектив в самое ближайшее время.
Да в принципе и не надо. Я лично очень веских резонов вступления в эту организацию не вижу. А "жить хорошо" и "как они" можно и без вступления. Дотягиваться до их стандартов нужно внутренними ресурсами. Посторонние нам помогать не будут. (Россия, к слову, нам тоже помогать за просто так не будет - прошли те времена, когда ссср (а сейчас Россия) в обмен на "бусы и зеркальца" (т.е. на кубинские сигары и сахарный тростник) реальную помощь оказывал).
Только сотрудничество, благодаря которому мы, активизируя свои внутренние ресурсы (те же административные и интеллектуальные), будем иметь профит.
А там, в странах бывшего соцлагеря, кто-то от вступления в НАТО да выиграл. Это я вам точно говорю.
Последний раз редактировалось frion; 30.06.2010 в 20:32.
Военный, пудрить будете мозги девочкам.
Забыл о чем вещал?Были дадены цифры. Опровергни.А события в период построения развитого социализма в Венгрии, Польше, Германии, Чехословакии подстроили опять же "мои друзякм"?
И вот что ещё интересно... Вот уже 20 лет как они ушли из "социалистического лагеря" и почему-то не жалеют об этом... Опять тут замешаны "мои друзяки"?
Славяне по крови или по духу?
Что мы можем найти в истории? Например такое:
Поляки издавна намеренно проводят политику культурного отмежевания от славян.
Чехи — западные славяне, первые, кто создал могущественное славянское государство, но потом они первыми же попали под немцев, в результате имеем немецкий менталитет.
Лужицкие сербы — остатки западных славян, живущие сейчас в восточной Германии; по сути вся восточная половина германии — славянская земля.
Кашубы (польские поморы) — народность на польском побережье Балтики, сейчас уже практически ополяченные.
Словаки — народ, который изначально населял большую часть Австрии (включая Вену), Венгрию, но потом подвергся «орднунгу».
Словенцы — полностью онемеченный вариант сербов.
Хорваты — изначально православные (как и поляки с чехами), но поддались на крутизну раздаваемых папой и немцами корон и титулов, в результате превратились в вернейших слуг немцев и, соответственно, врагов славянства.
Босняки — понятно, те же сербы, только отуреченные и разбавленные турецкой кровью.
Сербы, само собой.
Лемки, Бойки — карпатороссы, подвергаются гонениям, особенно жестким со стороны поляков, а так же словаков и украинцев — все хотят из них сделать себя... Прешовская область Словакии, закарпатская область Украины, юг Польши, север Венгрии — их область обитания изначально, но их теснят со всех сторон.
Македонцы — (версия, но похожа на правду) те же болгары, в силу исторических причин отделенные от основной массы и со временем сами поверившие, что являются отдельным народом.
Болгары — сложились на базе тюрков-булгаров, которые завоевали местное славянское население и постепенно оно их поглотило.
Черногорцы — сербы, которые исторически имели свое государство, отдельное от сербского, — единственные славяне на Балканах, которые успешно сопротивлялись туркам-османам, несмотря на гиганскую разницу в силах. Теперь им — аналогично украинцам — промывают мозги, что они и сербы это разные народы, дело уже дошло до отдельного государства.
Социальные закладки