Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 642 из 1478 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 29558
  1. Вверх #12821
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это пишут тем, у кого какие то проблемы со здоровьем, и при прохождении медосмотра врач пишет ограничения, например: управление ТС возможно только в очках или контактных линзах. или только с пристегнутым протезом правой ноги
    вобщем, если такая фраза в правах есть, то значит в медсправке написан ответ на вопрос почему так. и врядли Вы об этом не знали. тут или "теряйте" права и получайте новые с новой чистой медсправкой, или вовремя проходите медосмотр и возите справку
    Хоть убейте....изучила от корки до корки.... там даже писать такое негде

2. Вверх #12822
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Piki Посмотреть сообщение
    и еще.... может кто-то так экспериментировал, но я уже заметила: если едешь и не смотришь на инспектора - то спокойно проезжаешь, но только встретишься с ним взглядом - останавливает. я права?? что скажут опытные водители??
    Самый лучший взгляд на гайца - это когда он сам от тебя отворачивается...
    У меня получается, правда не всегда
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #12823
    юрист
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    Хоть убейте....изучила от корки до корки.... там даже писать такое негде
    каждый врач пишет "здорова. годна к управлению ТС" или указывает ограничения. сколько раз Вы проходили медосмотр. в правах это внесено после первой медсправки. кто то что то усмотрел, а Вы уже забыли. если Вы "выздоровели" и в последней медсправке ограничений нет, то идите в МРЭО и получайте новые права без этой записи
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #12824
    каждый врач пишет "здорова. годна к управлению ТС" или указывает ограничения. сколько раз Вы проходили медосмотр. в правах это внесено после первой медсправки. кто то что то усмотрел, а Вы уже забыли. если Вы "выздоровели" и в последней медсправке ограничений нет, то идите в МРЭО и получайте новые права без этой записи
    ээээ.....нуууу....как бы справочка без моего участия делалась.
    может в этом причина?
    ограничений в справке нет. вообще. даже группу крови не написали

5. Вверх #12825
    юрист
    ээээ.....нуууу....как бы справочка без моего участия делалась.
    может в этом причина?
    ограничений в справке нет. вообще. даже группу крови не написали
    это первая справка или на момент выдачи прав была другая (там и было указано ограничение)? напрягите память
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #12826
    это первая справка или на момент выдачи прав была другая (там и было указано ограничение)? напрягите память
    это первая справка. других не было
    еще на курсах делала. без водительских прав мне справка была без надобности

7. Вверх #12827
    Не покидает форум
    Тааааккк.... погуглила... выяснила что у меня по идее должны быть какие-то болезни, которые мешают мне управлять автомобилем.
    на учете в мед учреждениях / наркодиспансере не состою
    зрение 100%
    что еще могло быть причиной такой надписи??
    Может насолили кому-то где-то в МРЭО или автошколе? Или тривиальная ошибка в документах - кто-то ошибся...
    Либо делайте замену ВУ по утере, посмотрев предварительно в свою экзаменационную карточку - нет ли там подобной отметки...
    Либо возите постоянно такую справку..

8. Вверх #12828
    юрист
    это первая справка. других не было
    тогда это месть отвергнутого сотрудника МРЭО, который умышленно без причины вписал эту фразу в права. (ник в этом смысле настораживает) надо ехать к начальнику, показывать медсправку и права, и спрашивать, на каком основании вписали? требовать бесплатной выдачи новых прав

9. Вверх #12829
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Может насолили кому-то где-то в МРЭО или автошколе? Или тривиальная ошибка в документах - кто-то ошибся...
    Либо делайте замену ВУ по утере, посмотрев предварительно в свою экзаменационную карточку - нет ли там подобной отметки...
    Либо возите постоянно такую справку..
    С инструктором дружила. с другими не общалась. пыталась за бесплатно экзамен сдать...и даже получилось сначала... но вряд ли это кого-то расстроило
    в экзаменационной карточке ничего нет.
    и в графе "результаты экзаменов" девственно чисто.... кроме подписи председателя комиссии и категории/серии/номере документа.
    меня это пугает

10. Вверх #12830
    тогда это месть отвергнутого сотрудника МРЭО, который умышленно без причины вписал эту фразу в права. (ник в этом смысле настораживает) надо ехать к начальнику, показывать медсправку и права, и спрашивать, на каком основании вписали? требовать бесплатной выдачи новых прав
    а что есть шансы??? прямо завтра этим и займусь

11. Вверх #12831
    юрист
    С инструктором дружила. с другими не общалась. пыталась за бесплатно экзамен сдать...и даже получилось сначала... но вряд ли это кого-то расстроило
    в экзаменационной карточке ничего нет.
    и в графе "результаты экзаменов" девственно чисто.... кроме подписи председателя комиссии и категории/серии/номере документа.
    меня это пугает
    вот не остановил бы сегодня ГАИшник, так и не узнали бы об этой записи. а так узнали о проблеме и о способах ее решения

12. Вверх #12832
    юрист
    а что есть шансы??? прямо завтра этим и займусь
    завтра выходной (день Конституции). во вторник идите

13. Вверх #12833
    Посетитель
    Хочу поделится кое какими мыслями, господа форумчане правда даже не знаю как назвать эти мысли
    за рулем я 12 лет, за все 12 лет штрафов у меня с гулькин нос - штук 10 не болше, и все по мелочам - типа проезд на желтый, и пару раз за превышение незначительное!) скорости. Тогда еще штрафы были правда небольшие и не так больно били по карману -выслушал гайца, почитал правила, вспомнил что забыл - и бог с ними...
    Год назад меня тормознули гайцы за пешехода выписали протокол - несмотря на все мои протесты (а тогда я был молодой и зеленый) выписали - пошел я все оплатил несмотря на праведный гнев. в феврале сего года - ситуация повторилась - опять протесты, наглые ухмылки гайцев - и снова радость в семье. и дважды штраф ни за что - поворачивая на перекрестке пешеходов видел, они были далеко, никаких помех, даже если бы они начинали бежать спринтерской скоротью я им не создавал. во второй раз праведный гнев превозмог разум - пошел я к знакомому юристу, ну в общем не вдаваясь в детали в суде я протокол отбил. 3 месяца я перечитывал этот форум, изучил все (надеюсь) законы, КОАП, ментовские приказы и т.п, и теперь обогащенный практикой и теорией я езжу и уверен в своих силах. Но у этой медали как оказалось 2 стороны - ехал сегодня с ивановсого моста в эпицентр, начал обганять, превысил скорость (92 км), выбегает соответствующий товарищ с феном, останавливает -мол - нарушили - у меня уже на автомате сработал неосознано инстинкт ( не выходя из машины):
    -тра тра тра. такой то, нарушаем?
    - простите что?
    - 92 км - превышаем!
    - как это вы определили?
    - прибором!
    - а где написано что это моя скорость? я ехал в группе из 6 машин?
    - предъявите документы, вы нарушили!
    - нате документы, пожалуйста, а кстати, шо за фен? под 33 приказ попадает?
    - канечно!
    - ну и славно, вот документы, но имейте ввиду, что я не согласен, буду отписыватся, в конце концов судится, так что пишите
    - судитесь, делайте что хотите, всеравно проиграете!
    - да чыто вы, я тока в пятницу выиграл один суд, и с вами будем разбиратся...
    (тут у славного героя вдруг звонит мобильный, он отходит в сторону, минуту говорит - возвращается, отдает документы)
    - езжайте, скажите спасибо что меня вызывают!
    - спасибо, до свидания

я вот поехал и чего то задумался, все это конечно хорошо, все прикольно... но как то радости я не получил,... ведь правила все таки я нарушил... и все дело в том, что если бы он мне выписал протокол, и если бы я его обжаловал судом - скорее всего я бы и выиграл суд. но я виноват! и получается то у гайцев в этом случае вабще нет никаких шансов обуздать водителя? Ну ладно я не ангел, не спорю - но 12 лет стажа - все таки не малй опыт, езжу я очень аккуратно, и если себе позволяю что то нарушать - то это явно не в ситуациях провоцирующих аварийную ситуацию, хоть это меня и не оправдывает. Но ведь сколько по городу ездит УРОДОВ! которые ну просто стремятся создать ДТП. Сколько раз из за сопливой молодежи на ровном месте скрипел тормозами? никто не знает. и я больше чем уверен, что эта молодеж (и не только) читает этот форум, и зачастую в беседах с гаишниками в однозначных (как у меня) ситуациях выходят ненаказанными? у кого какие мысли? я ни к чему не призываю, просто вот ехалось вот так и думалось

14. Вверх #12834
    завтра выходной (день Конституции). во вторник идите
    Вот жеж! Напридумывали праздников!

15. Вверх #12835
    юрист
    Цитата Сообщение от armator2010 Посмотреть сообщение
    но я виноват! и получается то у гайцев в этом случае вабще нет никаких шансов обуздать водителя? Ну ладно я не ангел, не спорю - но 12 лет стажа - все таки не малй опыт, езжу я очень аккуратно, и если себе позволяю что то нарушать - то это явно не в ситуациях провоцирующих аварийную ситуацию, хоть это меня и не оправдывает. Но ведь сколько по городу ездит УРОДОВ! которые ну просто стремятся создать ДТП. Сколько раз из за сопливой молодежи на ровном месте скрипел тормозами? никто не знает. и я больше чем уверен, что эта молодеж (и не только) читает этот форум, и зачастую в беседах с гаишниками в однозначных (как у меня) ситуациях выходят ненаказанными? у кого какие мысли? я ни к чему не призываю, просто вот ехалось вот так и думалось
    так у Вас шизофрения разовьется (раздвоение личности), если будете одновременно переживать и за ГАИшников и за водителей.
    совет водителям - не нарушать.
    совет ГАИшникам - привлекать нарушителей в строгм соответствии с законом. тогда у нарушителя никаких шансов в суде. но для этого выучите эти законы

16. Вверх #12836
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от armator2010 Посмотреть сообщение
    и зачастую в беседах с гаишниками в однозначных (как у меня) ситуациях выходят ненаказанными? у кого какие мысли? я ни к чему не призываю, просто вот ехалось вот так и думалось
    Как показывает практика, люди, думающие, что они круче законов физики, часто находят свой КАМАЗ. Не волнуйтесь за них, лучше постарайтесь не оказаться в этот момент рядом.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

17. Вверх #12837
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    То, что штрафы отменяют даже при явном нарушении - ведёт нас к правовому государству, выявляя прорехи в законодательстве.
    Вина должна быть доказана законным путём.
    Вот и всё.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #12838
    Посетитель
    так у Вас шизофрения разовьется (раздвоение личности), если будете одновременно переживать и за ГАИшников и за водителей.
    совет водителям - не нарушать.
    совет ГАИшникам - привлекать нарушителей в строгм соответствии с законом. тогда у нарушителя никаких шансов в суде. но для этого выучите эти законы
    да не начнется - я раз подумал и хватит интересно мнение других просто

и действительно совет - не нарушайте! дабы и мыслейтаких небыло

19. Вверх #12839
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Самый лучший взгляд на гайца - это когда он сам от тебя отворачивается...
    У меня получается, правда не всегда
    У меня не получается Вот у моего младшенького Если, как говорится, ночью, в темной подворотне столкнешься, то сам все отдашь, он даже рта открывать не будет. А где-то читал, надо в этот момент, когда гаец на тебя смотрит, ковыряться с сосредоточенным видом в носу. Ну тогда уже и слюну пускать надо! Хотя, ИМХО, глупости это все. Вот в первые секунды общения, да, тут надо сразу показать, кто в доме хозяин.

20. Вверх #12840
    Не покидает форум
    меня это пугает
    Это нормально!! Это они так защиту от сильно умных делают
    У моей жены в карточке так же - получала в августе-сентябре 2009.
    Когда ВУ получали, пластик был? ВУ сразу отдали или пришлось доп. 200 грн. взносить, шоб пластик быстро появился?

Закрытая тема
Страница 642 из 1478 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права