Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 641 из 1478 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 29558
  1. Вверх #12801
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Piki Посмотреть сообщение
    так он меня еще и выруливал с этого островка безопасности, а то остановил неудачно .
    Кстати, да! Вопрос, хотя и другая тема, но раз об этом заговорили здесь, то здесь и спрошу. Если гаев машина стоит на Островке Безопасности, или сам идпс и машет остановиться, то останавливаясь на ОБ не нарушается ли этим ПДД?
    Цитата Сообщение от Piki Посмотреть сообщение
    и еще.... может кто-то так экспериментировал, но я уже заметила: если едешь и не смотришь на инспектора - то спокойно проезжаешь, но только встретишься с ним взглядом - останавливает. я права?? что скажут опытные водители??
    Пару раз, под настроение, ну такое настроение когда снимали на камеру _очень_сильно улыбался и махал рукой. И ниче не остановили.

2. Вверх #12802
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Кстати, да! Вопрос, хотя и другая тема, но раз об этом заговорили здесь, то здесь и спрошу. Если гаев машина стоит на Островке Безопасности, или сам идпс и машет остановиться, то останавливаясь на ОБ не нарушается ли этим ПДД?

Пару раз, под настроение, ну такое настроение когда снимали на камеру _очень_сильно улыбался и махал рукой. И ниче не остановили.
    А я им под настроение или язык показываю, или дулю ...
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #12803
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Вот еду я сегодня утром, никого не трогаю, ПДД не нарушаю. Останавливают типа "для проверки документов" причем всех подряд. пробубнил что-то про то что он инспектор такой то. Выдаю техпаспорт и права. Там все ок. Он требует мед справку. я, зная что справка уже год как просрочена, спрашиваю что я нарушила и с каких пор они имеют право останавливать всех подряд "типа для проверки документов"?
    примерный диалог:
    - теперь уже имеем право
    - с каких пор и где это написано?
    -спецоперация.
    -есть бумажка где это написано??? кого ищете?
    -нуууу...может вы пьяная
    -едем на экспертизу???
    - девушка, предъявите справку!
    предъявила...
    и тут началось.... о у вас документы не в порядке, вы управляете автомобилем без документов... у вас в правах написано что справка обязательна...штраф 800 грн....щас напишем протокол....
    я достаю кошелек, открываю, обнаруживаю единственную бумажку в 100 гр, достаю ее, мне тут же возвращают документы, и начинают присматривать за что еще можно денег содрать, я сильно вытягивая руку в окно сую ему 100 грн, он говорит "засунь между документами"....
    а у меня с утра день не задался, поэтому я открываю все окна и начинаю орать "Вы хотите денег - берите деньги!!!!! в никакие документы я их засовывать не буду!!!!!" Он начал орать не надо мне ничего!!!! мы щас будем протокол писать! выходите из машины!!!!!
    вышла. пошли мы писать протокол. а там второй такой же м......звон.
    первый достал протокол, но писать не спешит, достает телефон, начинает кому то звонить, внимательно глядя в мои документы. подхожу ближе чтобы послушать, он отходит. я начинаю психовать и громко орать "пиши протокол я спешу!!!!!" а он мне " я имею право держать вас 2 часа!" в общем долгие разборки с криками друг на друга. он мне " у вас справка...." а я ему "а вы у меня деньги вымогаете!!! пишите протокол!!!"
    второй присоединился, начали обсуждать мою фамилию и почему я такая худая и нервная... наверное ночью что-то было не так....А мне даже уже весело стало от мысли о том, что я в протоколе напишу о поведении инспекторов..... минут через десять этого цирка мне вручают документы и желают счастливого пути.
    я сажусь в машину, делаю круг, возвращаюсь к ним и требую отдать мне протокол который они начали писать, т.к. неизвестно что они там напишут. они отказываются... я начинаю опять орать, а они мне говорят иди посмотри что там написано, мы даже не начали писать. показывают бумажку, в которой нарушителем указан какой-то сергей, но по количеству написанного похожа на мою....
    вот и что это было? и чем грозит просроченная мед.справка?
    извините что много букв...

4. Вверх #12804
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    Вот еду я сегодня утром, никого не трогаю, ПДД не нарушаю. Останавливают типа "для проверки документов" причем всех подряд. пробубнил что-то про то что он инспектор такой то. Выдаю техпаспорт и права. Там все ок. Он требует мед справку. я, зная что справка уже год как просрочена, спрашиваю что я нарушила и с каких пор они имеют право останавливать всех подряд "типа для проверки документов"?
    примерный диалог:
    - теперь уже имеем право
    - с каких пор и где это написано?
    -спецоперация.
    -есть бумажка где это написано??? кого ищете?
    -нуууу...может вы пьяная
    -едем на экспертизу???
    - девушка, предъявите справку!
    предъявила...
    и тут началось....
    А вот на просьбу предявить мед. справку можно было просто ПОСЛАТЬ!!!
    Ответственности за то, что не предъявил - не предусмотрено!
    Короче попались Вам разводилы.
    Не огорчайтесь - ничего они не написали.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #12805
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Спасибо, Юрий Олегович) Жаль, не было Вас рядом в этот прекрасный момент))))
    припоминаю, еще на курсах инструктор говорил что справка должна быть в кучке документов, но на нее внимания как правило не обращают...

6. Вверх #12806
    У меня справке уже 5 лет и никаких проблем с этим не возникает.
    На любой вопрос ИДПСа о справке я отвечаю справка есть в машине, но предъявлять не хочу. И всё.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #12807
    юрист
    да не все так просто:
    у вас в правах написано что справка обязательна...
    у Вас действительно в правах написано про медсправку?
    припоминаю, еще на курсах инструктор говорил что справка должна быть в кучке документов, но на нее внимания как правило не обращают...
    может как раз инструктор имел в виду, что лично у вас она должна быть?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #12808
    У меня справке уже 5 лет и никаких проблем с этим не возникает.
    На любой вопрос ИДПСа о справке я отвечаю справка есть в машине, но предъявлять не хочу. И всё.
    а есть какой-то номер приказа/инструкции/пункта ПДД, где написано что можно так делать?

9. Вверх #12809
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    это ты поспешил. Девушка сказала что Гаец потребовал справку, т.к. в правах было записано что они действительны при наличии справки.
    Есть такие категории водителей, которым разрешено ездить при наличии справки.

Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Тут возник такой вопрос - у меня в машине не оригинал ОСАГО, а ксерокс.
    Это наказуемо?
    Один раз при ДТП спросили, показал, на предложение - привезти оригинал, если это принципиально для них - отмахнулись.
    А по закону?
    возить с собой необходимо только оригинал. Ведь ты же не возишь с собой копию водительского удостоверения или техпаспорта?!?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #12810
    а есть какой-то номер приказа/инструкции/пункта ПДД, где написано что можно так делать?
    Нет.
    Однако санкции за это не предусмотрено.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #12811
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да не все так просто:

у Вас действительно в правах написано про медсправку?

может как раз инструктор имел в виду, что лично у вас она должна быть?

в правах действительно написано
    лично у меня...что Вы имеете в виду? тоже намекаете на фамилию/комплекцию/южный темперамент???)))))))))))

12. Вверх #12812
    [QUOTE=auditor_ya;12892588]это ты поспешил. Девушка сказала что Гаец потребовал справку, т.к. в правах было записано что они действительны при наличии справки.

А чем я такое заслужила?

13. Вверх #12813
    юрист
    в правах действительно написано
    лично у меня...что Вы имеете в виду? тоже намекаете на фамилию/комплекцию/южный темперамент???)))))))))))
    ну какая то ж медицинская причина для такой фразы (о необходимости мед справки) есть? возможно инструктор о не знал
    если в правах ничего не написано про медсправку, то возить ее не надо и за ее отсутствие не предусмотрен штраф
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #12814
    Починятель примусов
    Спокойней! Далеко не у всех в правах написано, что надо иметь с собой справку. Открою секрет - у очень многих водителей ее в принципе нет.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

15. Вверх #12815
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну какая то ж медицинская причина для такой фразы (о необходимости мед справки) есть? возможно инструктор о не знал
    если в правах ничего не написано про медсправку, то возить ее не надо и за ее отсутствие не предусмотрен штраф
    Понятия не имею какая могла быть причина. На вождении вела себя адекватно....

16. Вверх #12816
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    это ты поспешил. Девушка сказала что Гаец потребовал справку, т.к. в правах было записано что они действительны при наличии справки.
    Да, такие есть ... Возможно поспешил
    Но в данном случае думаю были перепутаны права и правила(ПДД).
    Что проявляется в дальнейшей переписке.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #12817
    юрист
    Понятия не имею какая могла быть причина. На вождении вела себя адекватно....
    это пишут тем, у кого какие то проблемы со здоровьем, и при прохождении медосмотра врач пишет ограничения, например: управление ТС возможно только в очках или контактных линзах. или только с пристегнутым протезом правой ноги
    вобщем, если такая фраза в правах есть, то значит в медсправке написан ответ на вопрос почему так. и врядли Вы об этом не знали. тут или "теряйте" права и получайте новые с новой чистой медсправкой, или вовремя проходите медосмотр и возите справку

18. Вверх #12818
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Спокойней! Далеко не у всех в правах написано, что надо иметь с собой справку. Открою секрет - у очень многих водителей ее в принципе нет.
    Тааааккк.... погуглила... выяснила что у меня по идее должны быть какие-то болезни, которые мешают мне управлять автомобилем.
    на учете в мед учреждениях / наркодиспансере не состою
    зрение 100%
    что еще могло быть причиной такой надписи??

19. Вверх #12819
    юрист
    Тааааккк.... погуглила... выяснила что у меня по идее должны быть какие-то болезни, которые мешают мне управлять автомобилем.
    зрение 100%
    даже страшно предположить

20. Вверх #12820
    зрение 100%
    А Вы откройте мед. книжечку.
    Там всё должно быть написано
    Юрий Олегович Каникаев

Закрытая тема
Страница 641 из 1478 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права