Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 640 из 1478 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 1140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,781 по 12,800 из 29558
  1. Вверх #12781
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    рассмотрим по другому - подходит тело на улице по гражданке - тычет удостоверение работника ВД и говорит передайте мне ваш пашпорт? дашь? или наоборот по форме но без удостоверения... или с удостоверением и по форме но бухой...
    ты берешь слишком маловероятные случаи. я ж пишу, что если ГАИшник не допустил иных серьезных нарушений. без удостоверения он вобще не милиционер. пьяный - звонок дежурному. ты много видел пьяных ГАИшников на дежурстве?
    берем стандартную ситуацию, с 99% вероятностью:
    - инспектор Петренко, предъявите водительское удостоверение и техпаспорт на машину!
    - предъявите вначале удостоверение сотрудника милиции
    - пожалуйста (показывает в развернутом виде в руках). ваши документы - ВУ и техпаспорт
    - ..... передашь ему в руки или будешь доказывать, что не обязан? (он трезвый)

единственный способ обойти это вычитал: взять две пластины плекса 30х40 см и зажать заклепками между ними ВУ и ТП, на цепочке метра два, прикрепленой к рулевой колонке передать ГАИшнику. но это так, чисто постебаться
    да, спасибо, не усмотрел
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #12782
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ты берешь слишком маловероятные случаи. я ж пишу, что если ГАИшник не допустил иных серьезных нарушений. без удостоверения он вобще не милиционер. пьяный - звонок дежурному. ты много видел пьяных ГАИшников на дежурстве?
    берем стандартную ситуацию, с 99% вероятностью:
    - инспектор Петренко, предъявите водительское удостоверение и техпаспорт на машину!
    - предъявите вначале удостоверение сотрудника милиции
    - пожалуйста (показывает в развернутом виде в руках). ваши документы - ВУ и техпаспорт
    - ..... передашь ему в руки или будешь доказывать, что не обязан? (он трезвый)
    ну так я ж и говорю - в редких случаях...

3. Вверх #12783
    юрист
    ну так я ж и говорю - в редких случаях...
    в редких случаях передашь в руки или в редких случаях не передашь?
    спор то возник из-за того, что некоторые продвинутые водители убеждали, что можно вобще не передавать. показал через стекло, или помахал перед носом ГАИшника, и достаточно.
    пьяному милиционеру без формы и удостоверения, выгнаному из милиции по дискредитации 5 лет назад конечно можно не передавать ничего но ради такого случая можно было бы и не спорить пол дня
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #12784
    Не покидает форум Аватар для T1m
    в редких случаях передашь в руки или в редких случаях не передашь?
    спор то возник из-за того, что некоторые продвинутые водители убеждали, что можно вобще не передавать. показал через стекло, или помахал перед носом ГАИшника, и достаточно.
    пьяному милиционеру без формы и удостоверения, выгнаному из милиции по дискредитации 5 лет назад конечно можно не передавать ничего но ради такого случая можно было бы и не спорить пол дня
    в редких случаях можно не передавать

можно было и не спорить я тоже считаю что водитель обязан передать документы

5. Вверх #12785
    юрист
    в редких случаях можно не передавать

можно было и не спорить я тоже считаю что водитель обязан передать документы
    ну слава Богу, родили истину

6. Вверх #12786
    Не покидает форум
    по этой статье штрафует не суд, а ГАИшник. а стикеры вобще незаконны. их наличие или отсутствие ни на что не влияет. обещали, что если есть стикер, то ГАИшники не будут останавливать для проверки наличия полиса, но нигде это не прописали, поэтому и требуют наличие, предъявление и передачи полиса при составлении протоколов.
    А был ли мальчик?
    Знакомый в тот раз получил 2 протокола/постановы ОДНОВРЕМЕННО? За нарушение ПДДУ -1 протокол/постанова, за отсутсвие полиса ГО - 2 -й?
    Если 1-го протокола за ПДДУ не было, то проверять полис гаец не имел права - в ЗУ об озязательном страховании предусмотрены лишь 4 (!) случая, когда гаец имеет право проверить полис (proba53 тут цитату из НПА привел): прохождени ГТО, перерегистрация, ДТП и СОСТАВЛЕНИЕ протокола за нарушение ПДДУ (отличное от отсутсвия полиса)!!!! На эти 4 ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случая и указывать в иске, и говорить о неправомерности его проверки гайцем (если нет др. протокола)

А если действующий полис существовал дома, то большая вероятность отменить эту постанову - я ж ведь кидал ссылку на отмененную постанову судом и без живого полиса дома...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

7. Вверх #12787
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    О страховке
    Уже пол года езжу с полисом в бардачке, но его не достаю.
    Было около 20-ти встреч с ГАИ, которые хотели его увидеть...
    Не увидели.
    Именно на основании ст 21.3 ЗУ "Про обов"язкове страхування..." и ст. 126 КУоАП.
    Были 3 ГАЙца из всего количества, которые пытались составить протокол, но звонок Деж. УВД сразу снимал это желание.
    Более того сам дежурный удивлялся тому, что при наличии стикера на лобовом стекле ГАЙец придирался, после этого звонил ГАЙцу и "отпускал меня".

О патрулировании на частных авто:
    Патрулирование на частных авто прямо запрещено!
    Разрешено патрулирование на "служебных автомобилях", без специальной окраски и люстры, но их определить достаточно просто по цвету номеров...
    Если синий - значит нормально, а "гражданский" - значит надо звонить и жаловаться.

Об отказе передать документы:
    В случае если ИДПС вызывае подозрения ночью и ты один - можно дождаться пока он остановит понятых и при понятых передать ему доки... По крайней мере не будет беспределить. А понятых попросить посмотреть за ситуацией. Водительская солидарность - великая вещь, особенно против ГАЙцов.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #12788
    Новичок Аватар для Piki
    А меня сегодня Гаишники "красиво" нашли на Среднефонтанской. Я редко там езжу, опыта мало.....Кто знает возле бывших касс, когда едешь по скоростной в центр два светофора, но между ними есть знак СТОП (без стоп линии) и пропускаешь поток машин со 2 ст фонтана, если впереди светофор красный... эх... поогрызалась немного, позадиралась, инспектор видать такой же молодой и неопытный, мы с ним почитали вместе ПДД, он провел мне маленький урок, мы поторговались еще немного вообщем я дала 50 грн .... так он меня еще и выруливал с этого островка безопасности, а то остановил неудачно .

и еще.... может кто-то так экспериментировал, но я уже заметила: если едешь и не смотришь на инспектора - то спокойно проезжаешь, но только встретишься с ним взглядом - останавливает. я права?? что скажут опытные водители??

9. Вверх #12789
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Piki Посмотреть сообщение
    и еще.... может кто-то так экспериментировал, но я уже заметила: если едешь и не смотришь на инспектора - то спокойно проезжаешь, но только встретишься с ним взглядом - останавливает. я права?? что скажут опытные водители??
    Точно замечено

10. Вверх #12790
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    Цитата Сообщение от Piki Посмотреть сообщение
    инспектор как ни крути тоже человек и чувствует твой взгляд, поэтому и останавливает ему же как то надо выбрать машину в потоке.

11. Вверх #12791
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Человека поймали на скорость в городе. Он сильно не спорил. Написали протокол и постанову. В протоколе он ещё писал ещё какие-то пояснения. Но ему дали только копию постановы. Разве копия протокола не выдаётся тоже? В принципе он уже и заплатил, и оно ему не надо, но так, для информации?
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #12792
    юрист
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Человека поймали на скорость в городе. Он сильно не спорил. Написали протокол и постанову. В протоколе он ещё писал ещё какие-то пояснения. Но ему дали только копию постановы. Разве копия протокола не выдаётся тоже? В принципе он уже и заплатил, и оно ему не надо, но так, для информации?
    обязаны выдать и нужно требовать, угорожать жалобами, писать на видео отказ в выдаче, на крайний случай написать в их экземпляре постановы, что не выдали копию протокола

13. Вверх #12793
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Так если согласился с нарушением и обжаловать не будет, зачем копия протокола ?

14. Вверх #12794
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Так если согласился с нарушением и обжаловать не будет, зачем копия протокола ?
    Ему уже незачем, а мне интересно
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #12795
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    мож підкажете - знак 70 (коли стаж водіння меньше 2 років) обовязковий для наклеювання, чи рекомендований?

16. Вверх #12796
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    мож підкажете - знак 70 (коли стаж водіння меньше 2 років) обовязковий для наклеювання, чи рекомендований?
    Не обязательный.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #12797
    Новичок Аватар для Exelero
    Знаю, что протокол надо внимательно перечитать, заполнить все, подписать и проверить обе копии.
    А вот постанову об административном нарушении - ее подписывать?

18. Вверх #12798
    юрист
    Цитата Сообщение от Exelero Посмотреть сообщение
    Знаю, что протокол надо внимательно перечитать, заполнить все, подписать и проверить обе копии.
    А вот постанову об административном нарушении - ее подписывать?
    только о том, получил копию

19. Вверх #12799
    Новичок Аватар для Exelero
    мыслитель,
    простите, но там только одна подпись под графой "Примiрник отримав". Понял - это подписывать.
    Просто меня напрягла фраза выше:
    "Ураховуючи, що гр. ... скоїв адмiнiстративне правопорушення...", а дальше: "ПОСТАНОВИВ:
    1. Притягнути гр. ... ".
    Ну и так далее. Сама формулировка - как будто я согласен. Вот и интересовало, если буду обжаловать подписывать или нет.
    Вообщем,
    Спасибо за ответ!

20. Вверх #12800
    юрист
    Цитата Сообщение от Exelero Посмотреть сообщение
    мыслитель,
    простите, но там только одна подпись под графой "Примiрник отримав". Понял - это подписывать.
    Просто меня напрягла фраза выше:
    "Ураховуючи, що гр. ... скоїв адмiнiстративне правопорушення...", а дальше: "ПОСТАНОВИВ:
    1. Притягнути гр. ... ".
    Ну и так далее. Сама формулировка - как будто я согласен. Вот и интересовало, если буду обжаловать подписывать или нет.
    Вообщем,
    Спасибо за ответ!
    не, к праву и обоснованности обжалования это отношение не имеет. главное - правильно выразить позицию в протоколе

Закрытая тема
Страница 640 из 1478 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 1140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права