Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 886 из 1530 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 30592
  1. Вверх #17701
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    К вашему сведению в Вафен СС служило 1 млн.300 тыс. человек.В охране лагерей всего 34 тыс. Почувствуйте разницу.Так как там насчет массовых расстрелов коллаборантов.Вы Фэй ляпнули глупость и с этим нужно согласиться а не разглагольствовать.
    Одних только венгров было 7(семь) дивизий СС.Вы что нибудь слышали о их расстрелах? Я нет.Более того.Американский Конгресс официально заявил,что Прибалтийские легионеры Вафен СС их врагами не являлись.
    Последний раз редактировалось bobbob; 27.06.2010 в 13:33.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #17702
    User banned
    Что часть населения почитающая Бандеру, глупа и не образована.
    я бы сказал что она слишком доверчива.... и слишком мало читает... и слушае НС хардкор)

Показать скрытый текст
    маленький офф

3. Вверх #17703
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Бедный впечатлительный Леони! Тебе фамилия Василя Стефаника о чем-то говорит? Нет? Тогда просветись немного, прочитай его произведения "Новина" и "Каминный Хрест". Там красочно говорится про голод...человекоубийство и эмиграцию. Если ты еще немного почитаешь, то заодно откопаешь для себя, когда и где это было. И не надо нам тут про голодоморы распространяться. Можешь сказать там, где тебе платят, что на форуме Одессы тебя уже знают, деньги ты оправдываешь плохо. Не хватает знания общеобразовательных дисциплин. Кста, плагиат - это плохо. Если цитируешь что-то, то так и пиши - цитата

4. Вверх #17704
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    А до этого,его судили в Израиле,где он был оправдан.Представляете!!!
    Даже Израильский суд его оправдал.
    Но спор у нас был не об этом.
    И что, просто у них не было доказательств. Они появились - и аминь

5. Вверх #17705
    User banned
    А до этого,его судили в Израиле,где он был оправдан.Представляете!!!
    Даже Израильский суд его оправдал.
    Но спор у нас был не об этом.
    О чем и речь.Ваш ход,уважаемый..

6. Вверх #17706
    User banned
    К вашему сведению в Вафен СС служило 1 млн.300 тыс. человек.В охране лагерей всего 34 тыс. Почувствуйте разницу.Так как там насчет массовых расстрелов коллаборантов.Вы Фэй ляпнули глупость и с этим нужно согласиться а не разглагольствовать.
    Ссылку, пожалуйста, насчет массовых расстрелов легионеров, и на мои слова, если можно.?))

Бов, если честно, то мне непонятно ваше отступление в этой теме..
    То, что не все нацистские преступники и их пособники понесли наказание, с этим разве кто-то спорит?

7. Вверх #17707
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ссылку, пожалуйста, насчет массовых расстрелов легионеров, и на мои слова, если можно.?))

Бов, если честно, то мне непонятно ваше отступление в этой теме..
    То, что не все нацистские преступники и их пособники понесли наказание, с этим разве кто-то спорит?
    Вы говорили,что "большинство коллаборантов расстреляли",или легионеры,это нечто другое... Я отступил от темы,что бы опровергнуть ваши домыслы,только и всего.

8. Вверх #17708
    Вы говорили,что "большинство коллаборантов расстреляли",или легионеры,это нечто другое... Я отступил от темы,что бы опровергнуть ваши домыслы,только и всего.
    Видите ли, Вашей ссылке доверять сложно, как и информации на сайте ВО "Свободы", всякого здравомыслящего человека начнут терзать смутные сомненья...

9. Вверх #17709
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Миротворцем обозвали? Ну_ну...
    А я - русский- в украинца не выстрелю. Вот так. И глубоко не интересно, из Львова он или из Винницы. С Паяльником в жопе стрелять не буду.
    Зовите и дальше миротворцем. Чмошное слово. Мы все ЛЮДИ.

10. Вверх #17710
    User banned
    Да, большинство коллаборационистов было расстреляно.. Так было во Франции и в СССР.. Но из тех, конечно, кого сумели поймать..
    А те, кого не поймали, охраняли нацистов в Нюрнберге, как вы здесь правильно заметили..

Кроме того, в СССР было несколько амнистий для этих людей, и те, кто не был замечен в зверствах, отсидев свое вернулись или к семьям или эмигрировали..
    Практически эти амнистии и подкосили деятельность бандеровцев на ЗУ..

Но вы так и не привели ссылку на мои слова...)) Признайтесь, ведь переврали?..

11. Вверх #17711
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Видите ли, Вашей ссылке доверять сложно, как и информации на сайте ВО "Свободы", всякого здравомыслящего человека начнут терзать смутные сомненья...
    Это называется демагогия. Подобной фразой легко опровергнуть любую не понравившуюся информацию. Если вы сможете эту информацию опровергнуть,милости прошу.А то начинается как у Гудвина:-А дайте мне ссылку на документ из архива Германии,и что бы это была не копия,и что бы была заверена факсимиле Генсекретаря ООН.

12. Вверх #17712
    User banned Аватар для ALKA
    Фэй,это не просто " Эмигранты на воинской службе в американской армии.."
    Это бывшие легионеры Вафен СС,которых по вашему,должны были непременно расстрелять.И не просто "на воинской службе", а в охране Нюрнбергского процесса. Чего вы тут этакую детскую непосредственность изображаете? Я обещал вас ткнуть в то самое?
    Будьте любезны... И передайте привет Гудвину.
    Детскую непосредственность изображаете вы.На Родине В Советской прибалтике их бы непременно расстреляли....или в Сибирь....Они почему то туда не поехали....так же как и Степан Бандерлогов,сражался за соборную Украину за 1000 км от ближайшего собора...потому как дома он был бы врагом а не инструментом американских спецслужб.

13. Вверх #17713
    Это называется демагогия. Подобной фразой легко опровергнуть любую не понравившуюся информацию. Если вы сможете эту информацию опровергнуть,милости прошу.А то начинается как у Гудвина:-А дайте мне ссылку на документ из архива Германии,и что бы это была не копия,и что бы была заверена факсимиле Генсекретаря ООН.
    Нет, это называется "заинтересованный источник". Ведь наверняка есть серьезные американские или немецкие ссылки касательно Нюрнбегра.

14. Вверх #17714
    Частый гость Аватар для NorthWind
    У вас добра в сердце нет. Плохо.
    Я сам не умею, а надо бы - ЛЮБИТЬ СЕБЯ!

15. Вверх #17715
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Конечно демагогия. Херойство то Степана так и не нашли.

16. Вверх #17716
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    .

Но вы так и не привели ссылку на мои слова...)) Признайтесь, ведь переврали?..
    Нет не "переврал" Фэй. Зачем абижаешь?(с)
    Сообщение от Фэй
    Извините.. Вы забываете о прописных истинах.. И при чем здесь СССР, Суворов и коллаборационизм?

Государства Украина не существовало во время Второй мировой войны..
    Было государство Германия, было государство СССР, было государство Франция.. и т д..
    Фашистское государство Германия было признано злом на международном уровне, и европейские коллаборационисты, которые с ним сотрудничали, были после войны приговорены судами к расстрелу..
    Бандера так же был коллаборационистом, который сотрудничал с нацистским режимом для достижения своих целей..
    А уж чьим он был гражданином - СССР или Польши, и чьи государственные интересы предавал, так это вам лучше знать..
    Может что-то не так?

17. Вверх #17717
    Вот из Вики об этой замечательной 15 гренадерской дивизии:
    "В мае 1945 года сдалась войскам союзников в Шверине.[3] В 1946 г. при английской и американской армиях были основаны т. н. сторожевые роты. (Первая была названа рота Виестурса.) Четыре роты (прим. 1000 человек), в том числе рота Виестурса, весной 1947 г. переняли охрану Нюрнбергского Дворца правосудия и тюрьмы. На рукавах и позднее на касках у них были красно-бело-красные цвета Латвийского флага.[4]"
    А вот их действия незадолго до этого (источник тот же):
    "В ходе боёв за Померанский Вал, 2 февраля 1945 в селе Подгайе латвийские эсэсовцы сожгли связанных колючей проволокой 32 военнопленных солдат 4-й роты 3-го полка 1 дивизии им. Т. Костюшко 1 Войска Польского.[5][6][7][нет в источнике]31 января 1945 года в Первая дивизия пехоты им. Тадеуша Костюшко из состава Первой армии Войска Польского, начала тяжелые бои за деревню Подгае — пункт сильного сопротивления гитлеровцев. Отряд 4-й роты лейтенанта Альфреда Софка в составе около 80 человек вступил в бой с превышающими силами 15-й латышской добровольческой дивизии войск СС и был окружен. Поляки были вынуждены сдаться после ожесточенного боя, продолжавшегося весь день, когда закончились патроны и перевязочные средства. Латышские эсэсовцы тяжелораненных в плен не брали, убивая их на месте. Остальных пленных привели в Подгае и заперли в овине.
    Во время допросов поляков подвергли пыткам, и они решили бежать, но их побег не удался. Гитлеровцы поймали практически всех, за исключением старшего лейтенанта Збигнева Фургалы и младшего сержанта Бондзюрецкого, которые успели скрыться в лесу. Остальных пленных польских бойцов латышские эсэсовцы связали колючей проволокой, облили бензином и сожгли заживо в закрытом овине. [8]"

А теперь скажите мне, чем Вы восторгаетесь? Тем, что и Ваш кумир Бандера, избежав справедливого наказания, как и военнослужащие этой дивизии, счастливо сидел в Германии после войны и "страдал за Украину" еще долгое время?

18. Вверх #17718
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Нет, это называется "заинтересованный источник". Ведь наверняка есть серьезные американские или немецкие ссылки касательно Нюрнбегра.
    Ну вот и займитесь этим вопросом.Когда найдете американский или немецкий источник,опровергающий участие бывших прибалтийских легионеров СС в охране Нюрнберга,тогда и поговорим.

19. Вверх #17719
    User banned Аватар для ALKA
    да хотя бы с польского сайта...либо немецкого,американского....

20. Вверх #17720
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    да хотя бы с польского сайта...либо немецкого,американского....
    Дружище,лично для Вас:
    "The Baltic Waffen SS Units (Baltic Legions) are to be considered as separate and distinct in purpose, ideology, activities, and qualifications for membership from the German SS, and therefore the Commission holds them not to be a movement hostile to the Government of the United States."[4]

Even before this decision, around 1,000 former Latvian Legion soldiers served as guards at the Nuremberg Tribunal, guarding Nazi war criminals. Afterwards, during Berlin Blockade, they took part in securing Allies facilities involved in the Berlin Airlift and later also were guarding USA Army headquarters.[3][6
    Brūvelis, Edvīns; et al. (2005) (in Latvian and English). Latviešu leģionāri / Latvian legionnaires. Daugavas vanagi. ISBN 9984197623. OCLC 66394978

Ответить в теме
Страница 886 из 1530 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права