обратитесь в тему Двуконтурные котлы.... там сидят гуру по отоплению,они вам может и подскажут кто занимается теплыми полами.
| ||
обратитесь в тему Двуконтурные котлы.... там сидят гуру по отоплению,они вам может и подскажут кто занимается теплыми полами.
Иногда проект небольшого, но очень сложного дома стоит намного больше чем огромного коровника. На самом деле ценообразование в архитектуре и дизайне довольно сложное, зависит от многих факторов в том числе и от личной приязни к заказчику. Стоимость проектирования маленькие домов обычно не привязана к площади. На очень больших объемах цена за метр может снизится. Еще не забываем, что чистый заработок архитектора это в основном эскизный проект. В рабочем, кроме архитектора, участвуют смежники и конструктор.
Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum
Сколько стоит такая специфическая работа как установка заводских бетонных шляп на столбики забора?
5-6 метров от ближайщего строения это пожарные нормы,но можно и обойти это
Средняя цена 40 грн за штуку.Уложить их действительно не очень сложно,если верх забора по уровню и столбы не пляшут,если есть отклонения по вертикали,шляпки берите больше на 30-50 мм чем столбы,тогда можно сыграть на размере
Да шляпы уже давно куплены и в доме лежат. Столбы изначально под них по высоте равняли.
40 гривень за штуку это стоимость установки?
Между столбами планирую забор сверху накрыть профнастилом т.к. бетонными элементами выходит слишком дорого.
Из-за низкого расположения газа столбы у меня на одном уровне с забором, поэтому придется наверное профнастил немного запускать под шляпу.
Последний раз редактировалось Бубуська; 27.06.2010 в 09:58.
кто подскажет сколько будет стоить сделать хороший фундамент,подвальное помещение в будущем будет жилое,размеры дома9*8.?и выгнать коробку с ракушняка 1этаж.
Ксюша, не уверена,что подвальное помещение- это лучший вариант как жилое.
Там темно и сыро.
Лучше уж один этаж и мансарда!
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Вы знаете,земляные работы не дешевое удовольствие.Возведение стен цокольного этажа обходится дороже,чем этажа над землёй. Стены под землёй надо гидроизолировать, затем произвести обратную засыпку грунта с утрамбовкой послойно...Это не считая того,что изначально необходимо вырыть котлован...
Затем проблемы с освещением. В цокольных этажах, как бы не выкручивался архитектор,прораб и заказчик, сделать необходимое для жизнедеятельности освещение всё равно не выйдет. Окна будут или маленькие или с приямками,накрытыми козырьками. И те и другие - осветят очень посредственно.
Скажу так, устраивать в подвале жилые комнаты, а именно спальни, кабинеты и т.д. крайне неважное решение. Я могу с ним соогласится, только в случае реконструкции, допустим. Действительно, в старой Одессе, в цоколях устраивают магазины, офисы и т.д. Но заметьте, эти помещения зачастую страдают плохой вентиляцией, сыростью,и соседством с насекомыми и крысками.
Так что изначально проектировать себе такое...Стоит ли???
то что недешевое удовольствие знаем.а вот всего остального ошибаетесь.были недавно в гостях в Бугово у знакомых.очень понравилось.с грамотным прорабом можно сделать и свентиляцией, и с освещением, и летом прохладно ,зимой тепло.да,есть минусы,непоставишь санузел,освещение неочень,но есть и плюсы.вот только прораб знакомых уехал и теперь прийдется искать других,ну еще конечно подумаем.
На счёт чего я ошибаюсь?
Я вам назвала основные критерии того,чем плох подвал:
-освещение. Тут вы сами подтвердили, что оно "неочень"
-сырость. Это летом в подвале прохладно.Зимой там сыро.
-вентиляция. Естественной не хватает, а механическая шумит.
Санузел поставить можно. С насосом.
вы очень профессионально высказались. все правильно - сыро, темно, душно. кроме того ощущение пребывания ниже уровня грунта подавляет. я не спорю. сам против как подвала, так и полуподвала для жилья. но всегда бывают ситуации... освещение- добавят. сырость устранят. вентиляцию приглушат. все реально. просто это будет стоить не дешевле полноценного этажа. а ощущение "приземленности" не убрать никаким прибором.я оговорил не решение, а альтернативу. а вам +![]()
Посоветуйте мне, пожалуйста, самые простые и дешёвые ворота. Спасибо.
а зачем??! выгнать 2-й этаж гораздо дешевле, чем подвал!
мы сначала хотели подвал под всем домом, но посчитав все, сделали только минимально-необходимый под хоз. деятельность, а под ост. частью - ленточный. и то только подвал 6х6 и цоколь вылились в 10 000 у.е. (правда до кризиса - сейчас дешевле)
Социальные закладки