| ||
Не будет в Украине никаких сдвигов в лучшую сторону, пока должностные лица не будут нести персональную ответственность за свою "деятельность", причем от президента до ГАИшника на дороге. Лазил все 5 лет президент страны на Говерлу, восхвалял Бандеру, тарелочки резал из дерева, пчел лелеял -- на перевыборах зачитали его же предвыборную программу, сличили, что из всего заявленного реально было сделано и по результатам деятельности лет эдак 10 ему строгого режима с конфискацией имущества всех его родственников. Остановил ГАИшник на дороге водителя, выписал штраф, водитель подал в суд, выиграл его -- удержать этот штраф из зарплаты мента, а как же, государство на эти деньги уже рассчитывает, не нарушать же отчетности.
Тогда злоупотреблять бояться будут. А так, пока законы не выполняются, никакой промышленности не хватит наполнить бюджет -- все разворуют. А кому из них не нравится такое -- так никто силком на госслужбу его и не толкает, иди и работай сам на себя.
Последний раз редактировалось newbazis; 25.06.2010 в 21:29.
Не вижу в ближайшее время перспектив как для обвала цены, так и для её более-менее существенного роста...по крайней мере в ближайший год...ценовые колебания 10-20% плюс-минус таковыми не считаю...а поэтому отвечаю...существенно расти вряд ли будет, как и существенно падать...ИМХО.
Последний раз редактировалось newbazis; 25.06.2010 в 21:59.
Вести с полей. Сегодня в Хмельницком собралось порядка 3 тыс. предпринимателей, чтобы выразить протест по поводу принятия нового Налогового кодекса. Настроения у народа очень боевое, терять им уже нечего.
Вот вы не считаете понижением-повышением колебание на 10-20%, а что мешает цене проколебаться вниз на 20%, дальше, когда все увидят, что сильных изменений в спросе снова не произошло, снова проколеблется цена вниз на 20% и так несколько раз. Почему вниз, спросите вы, а не вверх? Да потому, что сказать, что никто не покупает жилье -- это не верно будет, его покупают, но очень мало, это в основном обмены, завуалированные под продажи. Напрямую поменять сложно -- слишком много факторов должно сойтись воедино, а вот через деньги -- самый универсальный вариант обмена. Потому и именно вниз. Как вы такое колебание цен охарактеризуете?
Существенно подвинуть цену в сторону увеличения может только более-менее приемлимая ипотека...на сегодняшний день я не вижу реальных предпосылок к этому...с другой стороны, обвалить цену, по крайней мере на квартиры эконом класса - наиболее востребованные - может только реальная лажа типа дефолта...и к этому реальных предпосылок я не наблюдаю...есть ещё одни момент - массовый выброс на рынок конфискованных квартир - но думаю что этого не произойдёт, потому как Украина - это не Штаты, не нужно сравнивать палец, сами знаете с чем...нашим банкам это не выгодно, значит сделают всё, чтобы этого не произошло...будут годами тянуть ипотечников за сами знаете что...реального конфиската, способного реально обвалить рынок и близко не видно...у хедлайнера украинских банков - Привата - ни одной конфискованной квартиры в Одессе...и это - на втором году кризиса...есть над чем задуматься.
Объективный, сколько можно жевать одно и тоже? ты возьмешь кредит сейчас под 15% в баксах? кому нужна ипотека если она оформлялась в основном на спекулей? реально в кредитах сидят 85-90% спеклуей..... и вот фраза мне понравилась что в последнее время РН работал на псевдоспрос… Давать кредиты не кому. Поэтому и меняется конечный совокупный спрос!!! кто из ныне здравствующих тут в ветке оформит ипотеку на себя? уверен на 99% что никто не захочет!!
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Я вот сужу по себе, за всех не расписываюсь, предположим, что сейчас мне предложили бы ипотеку под 0% годовых, скажем, на 10 лет, но по нынешним ценам на недвижимость, залогом является сама квартира и все обязательства по страхованию жилья и прочие начисления и накладные расходы остаются за мной, не поверите, я бы не взял. Т.к. жить мне есть где, а 10 лет -- очень большой срок, сказать наверняка, что будет дальше сложно, в случае не выплаты -- банк отберет квартиру и все выплаченное пропадет. А терять уже сегодня существенную часть своего дохода не понятно куда и зачем -- я, честно сказать, не готов.
А с процентами по кредиту -- вообще весело получается, сумма будет очень существенная и, главное, не факт, что доберешься до финиша, расплатившись с банком сполна. И самое главное -- так это то, что многие не понимают то, что забрав у вас залоговое имущество, для банка вы по-прежнему остаетесь в должниках, т.к. неизвестно по какой цене банк реализует это имущество и, соответственно, какая за вами в итоге останется сумма задолженности.
Последний раз редактировалось newbazis; 25.06.2010 в 22:29.
Вижу, что обсуждение по теме падежа недвиги снова начало набирать обороты после некоторого тематического застоя -- весьма очевидно, что в ближайшее время все и случится. И, наконец-то, нашим оппонентам снова будет нечем крыть, причем на длительное время.
newbazis, в том то и дело что привыкли к шальным бабкам... у меня знакомый на 7-м сидит на косметике, прошлые года - жировал, сейчас бабло обрезалось - и понеслась жизненные неурядицы, нет выторга: жена пилит что мало денег приносит, машину которую купил за 50 кусков - нужно обслуживать (страховки, ТО и пр.), и сейчас ходит и стонет нет денег....
Насчет Грузии так на картинках все красиво однако:
Каждый грузин должен 20 тыс. долларов»
В свою очередь эксперт «Джорджиэн Инвестмен Груп» Дитрих Мюллер в интервью грузинскому изданию «Грузия сегодня» заявил, что при населении около 3 млн человек на каждого грузина уже приходится более 20 тыс. долларов долга. «Для такой маленькой страны, как Грузия, такой огромный долг очень опасен», – сказал он
http://www.vz.ru/economy/2010/3/31/388629.html
Социальные закладки