Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 393 из 452 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 9035
  1. Вверх #7841
    Посетитель
    Lenza,
    прошу прощения, видимо неправильно вас понял. Я считал, что Вы обратились в МЧС с просьбой проверить уже установленный комплекс. А ответ МЧС действительно "криворукий". Проект судя по всему нужен для системы "компьютерное оборудование" + "турникет" и этот проект должен быть согласован с МЧС. Причём проект наверное не типовой, а индивидуальный для каждой школы.
    Установка только компьютера с неким считывателем карт - да, разрешения не требует. Но что толку от такой системы?
    Слышал, что в некоторых школах таки успели установить эти злополучные системы. Если кто знает - турникеты там есть или нет?
    Хотя, как по мне, ни то ни другое не нужно ни детям ни родителям и причинит больше вреда, чем пользы.
    P. S. Lenza, всё просто - пишу под ником жены, мы друг другу доверяем
    P. S. S. А г-же Савельевой я хотел бы тоже задать вопрос - если "электронный паспорт" это собственность ученика (оплаченная его родителями), то почему на его покупку не выдают чек или не оформляют приходный ордер. Вместо этого работает старая накатанная схема псевдоблаготворительного взноса безо всякого учёта и контроля.

[MOD] 26. Запрещается передавать персональные данные своего аккаунта (логин, пароль) другим пользователям.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.06.2010 в 12:46.

2. Вверх #7842
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Обращаюсь к г-ну(+).Убедительно прошу Вас,ответить на заданный мной вопрос,а именно,о привлечении должностных лиц СЭС и МЧС к уголовной отв-ти.Поскольку Вы,позволили написать,что вышеназванные лица,понесут наказание за содеянное.(Или нет ответа?)
    спешите делать добро

3. Вверх #7843
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lenkaf Посмотреть сообщение
    По поводу того, что камеры будут следить только за "проплаченными" детьми - это, надо полагать, тонкий одесский юмор
    Интересно ещё вот что: если турникетов не будет (система контроля посещаемости), то где гарантия, что каждый ребёнок покажет свою карточку при входе, а не зайдёт просто так? Или покажет именно свою? (может ему Петя дал в обмен на фантики).
    Никакой. Напомню, директор 10-й школы, которую раскрутили на турникет несколько лет назад, четко сказал: при массовом входе и выходе сирена выключается, никакого контроля нет.

И чем плоха старая практика учёта посещаемости в классном журнале?
    Журналы никто не отменял. Живых, рабочих распечаток системы (список не явившихся по состоянию на первый звонок) никто даже не видел.

Lenza,
    С одной стороны
    "получение разрешения... не требуется",
    а с другой:
    "...возможно только при наличии проектной документации, которая прошла предварительную экспертизу..."
    Все просто: разрешение и согласование - это разные документы. Цитирую Закон:
    Забороняється будівництво, реконструкція, технічне
    переоснащення приміщень, об'єктів виробничого та іншого
    призначення, впровадження нових технологій, випуск
    пожежонебезпечної продукції без попередньої експертизи (перевірки)
    проектної та іншої документації на відповідність нормативним актам
    з пожежної безпеки. Фінансування таких робіт може провадитися лише
    після одержання позитивних результатів експертизи.
    Початок роботи новостворених підприємств, введення в
    експлуатацію нових і реконструйованих виробничих, жилих об'єктів
    та об'єктів іншого призначення, впровадження нових технологій,
    передача на виробництво зразків нових пожежонебезпечних машин,
    механізмів, устаткування та продукції, оренда будь-яких приміщень
    здійснюються після видачі на це дозволу органу державного
    пожежного нагляду
    Что-то тут не вяжется...
    А что у них вяжется?

Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к г-ну(+).Убедительно прошу Вас,ответить на заданный мной вопрос,а именно,о привлечении должностных лиц СЭС и МЧС к уголовной отв-ти.Поскольку Вы,позволили написать,что вышеназванные лица,понесут наказание за содеянное.(Или нет ответа?)
    Да откуда. Ляпнул "Юрист+" сгоряча несусветную чушь, бывает...

4. Вверх #7844
    Ляпнул-не пройдёт.Он публично,без веских оснований и док-в,предъявил людям фактически обвинение в преступлении.И я хочу,чтобы он ответил мне на вопрос.
    спешите делать добро

5. Вверх #7845
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Ляпнул-не пройдёт.Он публично,без веских оснований и док-в,предъявил людям фактически обвинение в преступлении.И я хочу,чтобы он ответил мне на вопрос.
    Долго придется ждать! На протяжении 393 страниц данной темы ждем - когда же господин Юрист + хоть что-то скажет по теме.

6. Вверх #7846
    Посетитель
    Еще раз повторяю для всех присутствующих.

В документе, приведенном ниже, четко сказано, что система на действующих объектах может устанавливаться свободно, без наличия какой-либо проектной документации при соблюдении нормативной ширины путей эвакуации, которые составляют минимум 1 м.

Пример: противокражные рамки в тысячах бутиках устанавливаются без проектной документации, потому что данная установка не относится к строительным работам.

Одесское МЧС посчитало себя умнее киевских специалистов, которые собственноручно разрабатывали нашу нормативную и законодательную базу, за что придется отвечать...
    Изображения
    • Тип файла: jpg rish.jpg (148.1 Кб, Просмотров: 41)

7. Вверх #7847
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Юрист+ Посмотреть сообщение

В документе, приведенном ниже, четко сказано, что система на действующих объектах может устанавливаться свободно, без наличия какой-либо проектной документации при соблюдении нормативной ширины путей эвакуации, которые составляют минимум 1 м
    В документе ничего не сказано про 1 м.

Вообще смешной документ. Одной фразой его можно описать так - "МЧС не против установки турникетов, если при этом не будут нарушаться правила пожарной безопасности".

Такая ерунда вам не поможет ни капли.

8. Вверх #7848
    Постоялец форума
    МЧС не против проведения экспертизы проектной документации, как это предусмотрено законом Вот во время экспертизы и будет проверяться соблюдение требований безопасности.

А НАПБ А.01.001-2004 нам какбэ напоминает:
    4.3.11. Не допускається:
    улаштовувати на шляхах евакуації пороги, виступи, турнікети,
    двері розсувні, підйомні, такі, що обертаються, та інші пристрої,
    які перешкоджають вільній евакуації людей;
    захаращувати шляхи евакуації (коридори, проходи, сходові
    марші і площадки, вестибюлі, холи, тамбури тощо) меблями,
    обладнанням, різними матеріалами та готовою продукцією, навіть
    якщо вони не зменшують нормативну ширину
    ;

9. Вверх #7849
    Посетитель Аватар для яна2777

В документе, приведенном ниже, четко сказано, что система на действующих объектах может устанавливаться свободно, без наличия какой-либо проектной документации при соблюдении нормативной ширины путей эвакуации, которые составляют минимум 1 м.

Пример: противокражные рамки в тысячах бутиках устанавливаются без проектной документации, потому что данная установка не относится к строительным работам.

Одесское МЧС посчитало себя умнее киевских специалистов, которые собственноручно разрабатывали нашу нормативную и законодательную базу, за что придется отвечать...
    Вы что действительно не понимаете что родители против этой гениальной идеи, у нас в гимназии родители собственноручно снесут эту конструкцию,а в соседней школе решили что дети будут ходить через черный ход, и будет дежурный из род. комитета , который будет за этим следить (будем надеяться что осенние выборы изменят ситуацию, во всяком случае мое мнение о городской власти уже координально изменилось, и думаю не только мое)

10. Вверх #7850
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от яна2777 Посмотреть сообщение
    Вы что действительно не понимаете что родители против этой гениальной идеи, у нас в гимназии родители собственноручно снесут эту конструкцию,а в соседней школе решили что дети будут ходить через черный ход, и будет дежурный из род. комитета , который будет за этим следить (будем надеяться что осенние выборы изменят ситуацию, во всяком случае мое мнение о городской власти уже координально изменилось, и думаю не только мое)
    Понимают они всё. Им главное - сейчас срубить денег и информацию о детях. А потом уже будет система установлена, будет ли она работать - не важно

11. Вверх #7851
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    А как понимать, что в посте 7846 во вложении в шапке написано Директору тра-та-та Яремчуку М.В., так она мужчина? Или в украинском языке новые правила? пестня, а не документы...
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

12. Вверх #7852

Одесское МЧС,таки да умнее!!!
    спешите делать добро

13. Вверх #7853
    Посетитель
    Цитата Сообщение от яна2777 Посмотреть сообщение
    Вы что действительно не понимаете что родители против этой гениальной идеи...
    В том то и проблема, что мнение родителей никто учитывать и не собирался. Потому и денежку собирали втихую, через учителей - чтоб договор на установку заключать через ГорОНО, которое и оплатило бы всё это "счастье" из "внебюджетных" средств. А родители побоку, анкетку заполнили - значит согласны.
    50 грн. за чипованый кусок пластика, это примерно 50 тыс. грн. со средней школы. Хорошая цена за турникет (которого может и не будет) + системный блок с проводами. Вот и всё объяснение "благотворительности" от "Интел секьюрити". Может и другие мотивы имеются, но и этого вполне достаточно.

14. Вверх #7854
    Посетитель Аватар для яна2777
    В том то и проблема, что мнение родителей никто учитывать и не собирался. Потому и денежку собирали втихую, через учителей - чтоб договор на установку заключать через ГорОНО, которое и оплатило бы всё это "счастье" из "внебюджетных" средств. А родители побоку, анкетку заполнили - значит согласны.
    50 грн. за чипованый кусок пластика, это примерно 50 тыс. грн. со средней школы. Хорошая цена за турникет (которого может и не будет) + системный блок с проводами. Вот и всё объяснение "благотворительности" от "Интел секьюрити". Может и другие мотивы имеются, но и этого вполне достаточно.
    Я думаю что все начиналось с так называемых электронный дневников, которые нам пытались навязать еще несколько лет назад,( все дружненько промолчали) а потом система была доработана, и получилась така петрушка-турникет!

15. Вверх #7855
    Новичок Аватар для laskava
    Садомазохисты и аферисты — лучшие друзья одесской власти

Вторая часть шокирующего фильма, посвященного аферистам и сексуальным извращенцам, который обязательно должны увидеть родители всех одесских школьников. Смотрите внимательно, уважаемые взрослые, КОМУ городская власть доверила ваших детей.

http://dumskaya.net/article/Sado_Mazo_2/

16. Вверх #7856
    Живёт на форуме
    Как раз все всегда было законно. И разрешений никогда никаких не требовалось. А то что некоторые должностные лица их затребовали - является нарушением Закона и свидетельствует об их некомпетентности.
    Действительно! Да кто они такие( эти должностные лица), чтоб разрешения на установку в общеобразовательных( не частных) школах, такой важной(?) и нужной(?) системы контроля учета...
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

17. Вверх #7857
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от laskava Посмотреть сообщение
    Вторая часть шокирующего фильма, посвященного аферистам и сексуальным извращенцам, который обязательно должны увидеть родители всех одесских школьников. Смотрите внимательно, уважаемые взрослые, КОМУ городская власть доверила ваших детей.

http://dumskaya.net/article/Sado_Mazo_2/
    А теперь мне очень интересны комментарии Юрист+...
    и, желательно, без истерик по поводу Гончаренко. Оставьте молодого политика ... Ах да, и, пожалуйста, без громких заяв про то, как Киевский суд без территориальности будет рассматривать дела. Это полная чушь, тут народ образованный, поэтому не надо этих глупостей!
    Давайте сугубо по теме ....
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 23.06.2010 в 22:24.

18. Вверх #7858
    Посетитель
    Как раз все всегда было законно. И разрешений никогда никаких не требовалось. А то что некоторые должностные лица их затребовали - является нарушением Закона и свидетельствует об их некомпетентности.
    Похоже кто-то ядовитых грибов объелся и галюны непонятные ловит. Вы о чем, "уважаемый"?
    Ты мне угрозы свои дебильные посылал в середине марта в личку причем для меня, но почему-то сразу на многие здесь адреса тех форумчан, мнение которых в твои долбанные турникеты не вписывались. Мы их даже распечатали, зарегистрировали где надо и тогда еще дружно порешили, что ты чего-то объелся.
    Должностные лица его теперь не устраивают, ишь ты - разгулялся. Выпей угля активированного, совести нет, может хоть нормальный страх появиться, "удачи"

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.06.2010 в 22:31.

19. Вверх #7859
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    В документе ничего не сказано про 1 м.

Вообще смешной документ. Одной фразой его можно описать так - "МЧС не против установки турникетов, если при этом не будут нарушаться правила пожарной безопасности".
    Господа специалисты, объясните неграмотным, неужели в этом документе сказано, что МЧС разрешили установку "турникетов Иренкова-Яремчук" в одесских школах, а то мне этот документ тоже немного смешным показался.

20. Вверх #7860
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лигова Посмотреть сообщение
    Господа специалисты, объясните неграмотным, неужели в этом документе сказано, что МЧС разрешили установку "турникетов Иренкова-Яремчук" в одесских школах, а то мне этот документ тоже немного смешным показался.
    Он разрешил им делать всё что угодно, при условии, что их действия не будут нарушать законы Украины. Хотите я вам такое разрешение дам?

Ответить в теме
Страница 393 из 452 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права