Lenza,
прошу прощения, видимо неправильно вас понял. Я считал, что Вы обратились в МЧС с просьбой проверить уже установленный комплекс. А ответ МЧС действительно "криворукий". Проект судя по всему нужен для системы "компьютерное оборудование" + "турникет" и этот проект должен быть согласован с МЧС. Причём проект наверное не типовой, а индивидуальный для каждой школы.
Установка только компьютера с неким считывателем карт - да, разрешения не требует. Но что толку от такой системы?
Слышал, что в некоторых школах таки успели установить эти злополучные системы. Если кто знает - турникеты там есть или нет?
Хотя, как по мне, ни то ни другое не нужно ни детям ни родителям и причинит больше вреда, чем пользы.
P. S. Lenza, всё просто - пишу под ником жены, мы друг другу доверяем
P. S. S. А г-же Савельевой я хотел бы тоже задать вопрос - если "электронный паспорт" это собственность ученика (оплаченная его родителями), то почему на его покупку не выдают чек или не оформляют приходный ордер. Вместо этого работает старая накатанная схема псевдоблаготворительного взноса безо всякого учёта и контроля.
[MOD] 26. Запрещается передавать персональные данные своего аккаунта (логин, пароль) другим пользователям.

Тема:

Социальные закладки