Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 392 из 452 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 9035
  1. Вверх #7821
    Посетитель Аватар для Стрекоза
    Прекрасно сегодня сообщу всем сотрудникам и клиентам, что Юристу снова взялся за своё... Пусть не дадут Юристу ни одного шанса установить турникеты и ввести электронные паспорта

2. Вверх #7822
    Посетитель
    Так ведь областная прокуратура наложила запрет на установку турникетов. А вслед за этим и распоряжение г-жи Савельевой вышло:
    http://dumskaya.net/news/Pod_dalveniem_prokuratury_meriya_priostanovila_v/
    Правда, запреты ВРЕМЕННЫЕ и связаны только с нарушением пожарных норм.
    Есть подозрение, что положительное заключение пожарных купят так же, как и СЭС...
    Лично я принципиально против сбора информации о детях и родителях частной фирмой с подмоченной репутацией, а также превращением школ в закрытые клубы непонятно для кого. Поэтому, по крайней мере, никаких анкет заполнять не собираюсь.

[MOD] Нарушение правил размещения ссылок
    Последний раз редактировалось Машинка; 22.06.2010 в 11:13.

3. Вверх #7823
    Частый гость Аватар для REDSOX
    Этот Юрыст слишком борзый!!! Ему наверное бабла проплатили немеряно, вот и надо отрабатывать. Я обратил внимание, что в темах на форуме, когда появляются такие деятели, проплаченные исполкомом, то они не убедительны и очень истеричны. Таким лечиться надо, а не на форумах отжигать! Хотя... без таких клоунов скучно.
    Только родители должны решать, что нужно детям, а не босота в исполкомах и управлениях образования!!! Раз не хотят родители, значит надо не лезть в амбицию, а тихо сопеть в две дырочки и молчать. Есть много проблем в школах, кроме турникетов и пластика.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Машинка; 22.06.2010 в 11:21.
    Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.

4. Вверх #7824
    Частый гость Аватар для Tiko
    Цитата Сообщение от Юрист+ Посмотреть сообщение
    Турникеты в Одессе действительно не устанавливаются.
    Устанавливаются программно-аппаратные комплексы контроля посещаемости (не доступа, а именно посещаемости, что является разными терминами и понятиями), а также учета учебного времени.
    .
    А причем тогда проект "Безопасная школа"? И видеокамеры тогда зачем?
    В разных школах говорят по разному.
    Можно точнее, что в школе 40 будет устанавливатся, особенно интересует будут ли видеокамеры и где?

5. Вверх #7825
    Постоялец форума
    Видеокамеры будут, конечно, но по ним будет видно только тех детей, чьи родители подписали анкету и заплатили деньги.

6. Вверх #7826
    User banned
    Как бы мы не назвали эту систему,она нужна только горисполкому.На общем собрании родителей в нашей школе не было поднято за систему ни одной руки.Да нас правда и не спрашивали хотим мы её внедрения или нет.Я например не понимаю зачем родителям учеников младших классов нужно знать не гуляет ли ребёнок,если я за руку привожу его в школу и за руку оттуда забираю.почему я должна проплачивать чьи-то бредовые идеи?Дело даже не в сумме.Я просто не хочу такой опеки над моим ребёнком!

Как можно по камере исключить просмотр детей,которые покидают здание школы (из не проплативших).Значит,если это возможно,можно будет,например,украсть ребёнка не оплативших родителей,а потом сказать,что родители сами виноваты,ведь они не думали об этом заранее,а камеры будут молчать.Вот вам и оправдание работы системы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 22.06.2010 в 13:35.

7. Вверх #7827
    Посетитель
    По поводу того, что камеры будут следить только за "проплаченными" детьми - это, надо полагать, тонкий одесский юмор
    Интересно ещё вот что: если турникетов не будет (система контроля посещаемости), то где гарантия, что каждый ребёнок покажет свою карточку при входе, а не зайдёт просто так? Или покажет именно свою? (может ему Петя дал в обмен на фантики).
    Да и наличие турникета мало что меняет (если не ставить на входе пару церберов и не превращать школу в концлагерь).
    А как быть с доступом родителей?
    Чьи интересы преследует такая система? И чем плоха старая практика учёта посещаемости в классном журнале?
    Последний раз редактировалось lenkaf; 22.06.2010 в 14:00.

8. Вверх #7828
    Постоялец форума Аватар для Lenza

По умолчанию вот что мне ответили

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ответ Савельева1.jpg
Просмотров: 64
Размер:	136.6 Кб
ID:	1247366

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ответ МЧС1.jpg
Просмотров: 60
Размер:	113.9 Кб
ID:	1247367
    по Савельевой - она там на закон ссылается,

Стаття 22. Охорона та зміцнення здоров'я учнів (вихованців)
    1. Загальноосвітній навчальний заклад забезпечує безпечні та нешкідливі умови навчання, режим роботи, умови для фізичного розвитку та зміцнення здоров'я, формує гігієнічні навички та засади здорового способу життя учнів (вихованців).
    охранник, бабушка-вахтер тоже забезпечують безпечні та нешкідливі умови навчання, тревожная кнопка в конце концов, на хрена городить этот огород? тем более, что никому путь он не преградит... и никак не забезпечить безпечні та нешкідливі умови навчання, еще и при эвакуации доп. сложности будут.
    Если, я не ошибаюсь Юрист+ говорит, что МЧС-ники и прочие вышли за пределы своих полномочий - выдавая запреты?
    Юрист+Как раз все всегда было законно. И разрешений никогда никаких не требовалось. А то что некоторые должностные лица их затребовали - является нарушением Закона и свидетельствует об их некомпетентности.
    Можно коментарии по последнему предложению ответа Савельевой?
    Последний раз редактировалось Lenza; 22.06.2010 в 14:15.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

9. Вверх #7829
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    старая практика учёта посещаемости плоха тем, что на ней денег не поднимешь.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

10. Вверх #7830
    Посетитель
    Смотрите, проект "Безопасная школа" есть и у наших соседей:
    'http://www.safeschool.ru/pages/243/
    Вот только там всё почему-то на бесплатной основе и только с согласия родителей и школы.

11. Вверх #7831
    Новичок Аватар для laskava
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    ссылка нерабочая.
    http://www.safeschool.ru/pages/243/

12. Вверх #7832
    Lada2
    гость
    уже даже ежику ясно, что к безопасности этот проект не имеет никакого отношения....
    это святое для каждого родителя слово было просто нагло использовано...
    То, что предлагаемая система упрощает учет, контроль и прочую статистику - наверное, хорошо. Но при чем здесь вся мишура, дети и наши деньги? Поставили считывалку маленькую у двери, учителя карточкой провели "вход-выход", дети при чем????? Ненавижу вранье, в любом его проявлении(((((

13. Вверх #7833
    Посетитель Аватар для яна2777
    Гончаренко теперь юристы г. Иренкова еще долго не оставят в покое, как и тех, кто ему содействовал. За свои поступки, дорогие мои, надо отвечать.
    А что вы к Этому Гончаренко привязались, мне лично до лампочки Гончаренко или Петренко, вы выстраиваете свою позицию исключительно на том что обвиняете Гончаренко!
    Обьясните мне неграмотной, зачем кому то ставить нашим детям турникеты, миссия доброй воли в Одессе, или что????
    Я не вчера родилась, и прекрасно понимаю что просто так в мире ничего не происходит, какова цена, и что хотят в замен заинтересованные лица, что просто так тратятся такие деньги на Одесских школьников, и с каких это пор кого то интересует безопасность моего ребенка???, то что в школах холодно или крыши падают никого не интересует, а тут такой дар божий!!!
    Вы бы лучше доводы поубедительней поискали.............

14. Вверх #7834
    Посетитель
    Lenza,
    какой-то противоречивый ответ от МЧС...
    С одной стороны
    "получение разрешения... не требуется",
    а с другой:
    "...возможно только при наличии проектной документации, которая прошла предварительную экспертизу..."
    Кроме того, из МЧС Вам ответили 25.05, а ответ от Савельевой пришёл 10.06
    А уже 11.06 та же Савельева вслед за прокуратурой издаёт распоряжение "приостановить" из-за несоблюдения противопожарных норм...
    Что-то тут не вяжется...

15. Вверх #7835
    User banned
    Цитата Сообщение от lenkaf Посмотреть сообщение
    Lenza,
    С одной стороны
    а с другой:
    "...возможно только при наличии проектной документации, которая прошла предварительную экспертизу..."
    А уже 11.06 та же Савельева вслед за прокуратурой издаёт распоряжение "приостановить" из-за несоблюдения противопожарных норм...
    Что-то тут не вяжется...
    Все очень хорошо вяжется, если допустить предположение, что Иренков сейчас пытается всем заплатить, но то ли деньги закончились, то ли просто из-за жадности где-то недоплатил. Вот и творится такая неразбериха в ответах чиновников. Кому-то уже заплачено, кому-то нет, кому-то мало, но они надеются на доплату, кто-то уже не надеется, потому что знает артёмкину жадность и недальновидность...

16. Вверх #7836
    Lenza,
    С одной стороны
    а с другой:
    Что-то тут не вяжется...
    не спорю, ответ МЧС логически не очень красив. В первом абзаце говорится про програмно-аппаратный комплекс - там не надо. А далее говорится про металконструкции - там надо.
    ну а действия Савельевой - какой-то абсурд вообще...

17. Вверх #7837
    Посетитель
    Lenza
    Так эти самые металлоконструции согласно ответа МЧС и являются частью "данной системы". Без турникета эта система вообще пшик. Более того, я так понял, что в СШ №26 комплекс с турникетом уже установлены?
    Жаль только, что упор делается только на противопожарные нормы. Опять же, найдёт Иренков деньги для пожарных, и всё шито-крыто? Как я уже писал, на мой взгляд тут хватает проблем кроме пожарной безопасности.

18. Вверх #7838
    Lenza
    Так эти самые металлоконструции и являются частью "данной системы". Я ведь так понял, что в СШ №26 комплекс с турникетом уже установлены?
    Жаль только, что упор делается только на противопожарные нормы. Опять же, найдёт Иренков деньги для пожарных, и всё шито-крыто? Как я уже писал, на мой взгляд тут хватает проблем кроме пожарной безопасности.
    мне може кажется, что являются, мне тоже больше нравиться смотреть на все это в куче, но видимо электронная и железяная части с точки зрения МЧС, разделяются, хотя фиг поймешь
    http://www.dozvil.com.ua/new_page_56.htm
    2.7. Фінансування робіт з будівництва, реконструкції, технічного переоснащення об'єктів виробничого та іншого призначення, впровадження нових технологій може проводитися лише після одержання від органів державного пожежного нагляду позитивних результатів експертизи (перевірки) проектної та іншої документації на відповідність нормативним актам з пожежної безпеки.
    4.2.2. У разі перепланування приміщень, зміни їх функціонального призначення, застосування нового технологічного устаткування необхідно дотримуватися протипожежних вимог чинних нормативних документів будівельного та технологічного проектування. Не дозволяється зниження проектних меж вогнестійкості конструкцій та погіршення умов евакуації людей.

и в 26 школе, во всяком случае в конце мая, ничего не стояло, не думаю, что они за 20 дней что-либо там успели поставить.

П.С. можно вопрос, почему в профиле у вас пол женский, а в постах вы пишите как мужчина?

19. Вверх #7839
    Не покидает форум
    Lenza,
    С одной стороны
    а с другой:
    Что-то тут не вяжется...
    Все прекрасно вяжется
    1. Что устанавливать (компьютер + датчики) МЧС к сертификации никаким боком не относится, поэтому получения от МЧС разрешения не нужно (но это не отменяет сертификаты от других ведомств).
    2. Как устанавливать, а вот здесь надо разрешение от МЧС по проекту (на каждую школу отдельно)

20. Вверх #7840
    Частый гость Аватар для altera

По умолчанию Садо Мазо - часть 2 (продолжение)

Гончаренко теперь юристы г. Иренкова еще долго не оставят в покое, как и тех, кто ему содействовал. За свои поступки, дорогие мои, надо отвечать.
    Vkontakte выложили 2-ю часть "Садо-мазо..." про г. Иренкова (классно Юрист+ себя обозвал -- гэ Иренков)))) готовься отвечать ге Иренков, смотри не проотвечайся......

Итак , смотрим продолжение)))))))) /vkontakte.ru/video33066745_146434186
    Последний раз редактировалось altera; 22.06.2010 в 18:13.
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

Ответить в теме
Страница 392 из 452 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права