Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 50 из 898 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 17958
  1. Вверх #981
    Живёт на форуме
    Кстати, вот еще что хотел спросить. Ато сегодня увидел, но не осилил юмора

Для кого установлен знак ограничения скорости (40) на Гаванной, перед перекрёстком с Военным спуском и переулком Маяковского?
    Знак висит на том же столбике, что и ближний светофор, т.е. в нескольких метрах перед перекрёстком.

AFAIR, ограничение скорости действует до ближайшего перекрёстка. Следовательно, зона действия этого знака совсем не большая. Нужен ли он там?

2. Вверх #982
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Неужели дороги по ночам делать додумались, или это исключение?
    Ранее, до нас, когда эта организация курировалась ГАИ и им подчинялась-работы ночью не проводились. В данный момент, со дня образования коммунального предприятия-дорожная разметка делается исключительно только ночью.
    Последний раз редактировалось Sv-fr; 16.05.2007 в 14:59.

3. Вверх #983
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    в прошлом. в конце лета. запись есть и она была на суде...
    а как мы её получили, это просто история с географией. но об этом я промолчу.
    главное, что если камера есть, она должна снимать!
    а что, видеозапись уже может быть докозательством в суде?
    Я не знаю как именно Вы её получили, но если следователь попросит-я даю добро и ему делают копию без проблем и совершенно бесплатно!!!

4. Вверх #984
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Кстати, вот еще что хотел спросить. Ато сегодня увидел, но не осилил юмора

Для кого установлен знак ограничения скорости (40) на Гаванной, перед перекрёстком с Военным спуском и переулком Маяковского?
    Знак висит на том же столбике, что и ближний светофор, т.е. в нескольких метрах перед перекрёстком.

AFAIR, ограничение скорости действует до ближайшего перекрёстка. Следовательно, зона действия этого знака совсем не большая. Нужен ли он там?
    Этот знак повесила сама строительная компания, которая чуть дальше к Военному спуску ведёт строительства дома, ещё в 2004 году. Мы тогда ещё не работали.

5. Вверх #985
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    Этот знак повесила сама строительная компания, которая чуть дальше к Военному спуску ведёт строительства дома, ещё в 2004 году. Мы тогда ещё не работали.
    Так может это, снять его? Выглядит он там совершенно глупо.

6. Вверх #986
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    На счёт стрелочки? Будем ставить! И с Военного спуска на Маяковского тоже поставим)
    Это замечательно. Как раз хотела сказать!

7. Вверх #987
    Постоялец форума

в сегодняшнем журнале "Автопарк" на 198-й странице моё интервью. Желающие могут почитать

8. Вверх #988
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    а что, видеозапись уже может быть докозательством в суде?
    Я не знаю как именно Вы её получили, но если следователь попросит-я даю добро и ему делают копию без проблем и совершенно бесплатно!!!
    пленка помогла нашему адвокату сделать расчеты, которые доказали, что виновник въехал на перекресток именно на красный цвет, а не на зеленый, как утверждал. более того, на пленке были видны свидетели с нашей стороны, которые выезжали из соседний рядов с нашим, на зеленый и видели всю аварию.
    а проблемы с пленкой были потому, что противоположная сторона сделала все, чтобы пленка была уничтожена. но они не успели буквально 30 минут, мы были раньше

9. Вверх #989
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    при помощи камеры на чкалова-ленина
    разве такие доказательства уже принимаются нашими судами?

О, уже дочитал
    Последний раз редактировалось Igon; 17.05.2007 в 00:06.

10. Вверх #990
    Оптимист

Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    разве такие доказательства уже принимаются нашими судами?
    Крашер утверждает что принимаются. И уже достаточно давно.
    Мы с месяц назад в талке на эту тему общались.

11. Вверх #991
    User banned Аватар для TigraOD
    Сегодня не работают светофоры у Ивановского моста - и со стороны города и с Щорса. Со стороны города на светофоре стоит регулировщик, со стороны Щорса стоит огромная пробка

12. Вверх #992
    Частый гость
    Скорее бы уже нарисовали разметку на участке от 3-й станции Черноморской дороги до Толбухина. Утром в город по 5-6 рядов становятся, а потом из 4-х пытаются ехать в 2 на Краснова.

13. Вверх #993
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    уважаемый Sv-fr
    тут в этой теме разгорелась дискуссия https://forumodua.com/showthread.php?p=1273485#post1273485
    в связи с этим должен заметить что чтобы соблюдать все ПДД и не создавать пробки на 5-й Фонтана в направлении от Юр.Академии к 6-й фонтана надо бы знаки движения по полосам переделать
    получается что по-хорошему те кто хочет и дальше двигаться по фонтана должны становиться только в средний ряд, а таких большинство, т.к. становясь в правый тебе вечно будут сигналить при горящем зеленом сигнале светофора разрешающем движение направо
    есть предложение либо убрать знак разрешающий всегда движение направо либо заменить в правой полосе разрешение движения только направо и на левой полосе налево и прямо

14. Вверх #994
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    есть предложение либо убрать знак разрешающий всегда движение направо либо заменить в правой полосе разрешение движения только направо и на левой полосе налево и прямо
    Если снять стрелку, то вряд ли это сократит пробку из-за тех, кто не сможет повернуть направо.

15. Вверх #995
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если снять стрелку, то вряд ли это сократит пробку из-за тех, кто не сможет повернуть направо.
    я понимаю, но с точки зрения соблюдения ПДД это будет правильно, т.к. иначе все кто не будет поворачивать направо будут нарушать эти самые ПДД

16. Вверх #996
    Не покидает форум
    О каком нарушении идет речь? Эта табличка не обязывает двигаться только направо. Если стал в правый ряд и тебе прямо - ну и чудесно. Тот, кто хочет повернуть направо будет стоять и ждать! Никакого нарушения и криминала.
    Эта табличка разрешает поворот направо на красный сигнал светофора и обязывает при таком маневре пропускать всех и вся...не более и не менее того.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 17.05.2007 в 13:15.
    Ничего я не хочу менять (с)

17. Вверх #997
    User banned Аватар для TigraOD
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    О каком нарушении идет речь? Эта табличка не обязывает двигаться только направо. Если стал в правый ряд и тебе прямо - ну и чудесно. Тот, кто хочет повернуть направо будет стоять и ждать! Никакого нарушения и криминала.
    Эта табличка разрешает поворот направо на красный сигнал светофора и обязывает при таком маневре пропускать всех и вся...не более и не менее того.
    Насколько я понял табличка с зеленой стрелкой приравняна к горящей стрелке. Так что обязывает. Но вопрос в том, что с того ряда и движение прямо и поворот. Т.е. с одной стороны я могу двигаться прямо по этому ряду - это разрешено, а с другой стороны встав в нем я закрываю поворот направо...

18. Вверх #998
    Живёт на форуме
    Статус этой таблички не зафиксирован ПДД.
    Посему нарушить их не получится. Если бы это была стрелка на дополнительной секции - другое дело...
    А так, это всего-лишь табличка не имеющая юридического статуса.

19. Вверх #999
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    Насколько я понял табличка с зеленой стрелкой приравняна к горящей стрелке. Так что обязывает. Но вопрос в том, что с того ряда и движение прямо и поворот. Т.е. с одной стороны я могу двигаться прямо по этому ряду - это разрешено, а с другой стороны встав в нем я закрываю поворот направо...
    а даже если и приравнивается, то
    Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків;

Дозволяется! А не обязывает двигаться в указанном направлении.
    Там эта табличка для удобства - есть возможность (читай нет машин) поворачивай. Нет - стой.
    А вот если это перекресток 25 чапаевской/Комаров - это совсем другая история. Там движение строго по полосам. ЬТам с правой полосы только направо...именно для того, чтобы ее те, кто прямо не занимали. На фонтане стоит ли так делать и выстраивать пробку в левом ряду - я не знаю.
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #1000
    Живёт на форуме
    Дозволяется! А не обязывает двигаться в указанном направлении.
    Там эта табличка для удобства - есть возможность (читай нет машин) поворачивай. Нет - стой.
    Да нет, если приравнивается, то уже обязывает...
    16.9. На перекрестке, где движение регулируется светофо-
    ром с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе,
    с которой производится поворот, должен продолжать движение в
    направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной
    секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора соз-
    даст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по
    той же полосе.
    Но вот в каком документе написано что она приравнивается к дополнительной секции светофора?

Ответить в теме
Страница 50 из 898 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права