Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 73 из 769 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 15378
  1. Вверх #1441
    Оптимист

Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Че то я не нашел.
    Дай мне ссылку на пост где речь шла про Тойоты.
    Я дам
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1266111&postcount=1350

2. Вверх #1442
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    я вижу вопрос о сигнале светофора в доп. секции или стрелки вызвал бурю эмоций...
    случайно нет среди постояльцев форума кого-нибудь из ГАИ чтобы разъяснить все же ситуацию...??? ну или может кто-то спросит?

по поводу светофора приведу еще 1 пример - Пушкинская/Б.Арнаутская
    4 полосы, стоит знак движения по полосам вместе со светофором с доп. секцией движения налево...
    думаю надо ориентироваться именно на этот перекресток, как логичный с точки зрения знаков и поведения водителей
    т.к. движение налево разрешено с двух полос, но со второй слева также разрешено движение прямо, сколько ни загоралась там доп. секция светофора, никогда не видел чтобы сзади сигналили тем кто стоит во втором ряду и думает ехать прямо и зеленый сигнал светофора в данном случае ну никак не заставляет вас в обязательном порядке поворачивать налево!

3. Вверх #1443
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А это что?
    16.9. На перекрестке, где движение регулируется светофо-
    ром с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе,
    с которой производится поворот, должен продолжать движение в
    направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной
    секции
    , если его остановка на запрещающий сигнал светофора соз-
    даст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по
    той же полосе.
    Здесь ключевое условие "если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по той же полосе", которе вы упустили. А если не создаст - то совершенно не должен.

Перевожу.

1. Если горит красный свет и стрелка направо, то:
    а) если сзади никого нет, я могу ехать по этому ряду прямо и остановится на красный свет.
    б) если сзади появляется машина, поворачивающая направо, то я обязан повернуть направо и не создавать препятствия.

2. Если горит зелёный свет и стрелка направо, то из правого ряда можно ехать как прямо, так и направо.

3. Если горит красный свет и стрелка не горит, то никто никуда не едет.

Теперь ясно?

4. Вверх #1444
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Пушкинская/Б.Арнаутская
    4 полосы, стоит знак движения по полосам вместе со светофором с доп. секцией движения налево...
    т.к. движение налево разрешено с двух полос, но со второй слева также разрешено движение прямо, сколько ни загоралась там доп. секция светофора, никогда не видел чтобы сзади сигналили тем кто стоит во втором ряду и думает ехать прямо и зеленый сигнал светофора в данном случае ну никак не заставляет вас в обязательном порядке поворачивать налево!
    В Вашем посте и ответы на ваши вопросы. Я говорю о ситуации, когда человек стоит в крайнем левом ряду. При загорающейся в нем стрелке налево он обязан повернуть, чтобы не создавать помеху тем, кто за ним поворачивает. Если ему не надо налево, он должен был предварительно перестроиться во второй слева ряд. Потому что из него можно ехать в описанном Вами случае и налево, и прямо.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

5. Вверх #1445
    Живёт на форуме
    я вижу вопрос о сигнале светофора в доп. секции или стрелки вызвал бурю эмоций...
    случайно нет среди постояльцев форума кого-нибудь из ГАИ чтобы разъяснить все же ситуацию...??? ну или может кто-то спросит?
    Да тут особо и спрашивать нечего
    Такие вопросы есть в билетах.
    И правильные ответы там - обязан пропустить.

по поводу светофора приведу еще 1 пример - Пушкинская/Б.Арнаутская
    думаю надо ориентироваться именно на этот перекресток, как логичный с точки зрения знаков и поведения водителей
    А я думаю, это как раз не удачный пример.
    Потому как здесь в любом случае есть крайний левый ряд (из которого движение только налево) и те, кто очень хочет повернуть по стрелке, поворачивают по нему. Поворачивать из второго по стрелке - там достаточно напряжно, потому как почти всегда по Б.Арнаутской едут машины и очень сложно поймать момент чтобы не создать им препятствие (учитывая что повернуть надо на середину дороги).

6. Вверх #1446
    just perfection Аватар для Annu_шка
    [

1.
    Если горит красный свет и стрелка направо, то:
    а) если сзади никого нет, я могу ехать по этому ряду прямо и остановится на красный свет.
    Ага. Встав перед теми, кто в это время дружно стоял согласно правилам на красный в своем ряду. Действительно, чего ж их не объехать?

б) если сзади появляется машина, поворачивающая направо, то я обязан повернуть направо и не создавать препятствия.
    Именно об этом и шла речь. О чем мы спорим?

2. Если горит зелёный свет и стрелка направо, то из правого ряда можно ехать как прямо, так и направо.
    Далеко не всегда. Пример- светофор на Бунина\Ленина. Там из правого ряда только направо. Из левого-прямо и направо.

3. Если горит красный свет и стрелка не горит, то никто никуда не едет.
    Это у нас лекция для женщин-водителей, я так понимаю? Про красный свет я в общем-то слышала и без Ваших разъяснений.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

7. Вверх #1447
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    В Вашем посте и ответы на ваши вопросы. Я говорю о ситуации, когда человек стоит в крайнем левом ряду. При загорающейся в нем стрелке налево он обязан повернуть, чтобы не создавать помеху тем, кто за ним поворачивает. Если ему не надо налево, он должен был предварительно перестроиться во второй слева ряд. Потому что из него можно ехать в описанном Вами случае и налево, и прямо.
    Нету в правилах, что при стрелке налево кто-то обязан повернуть.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

8. Вверх #1448
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Ну про именно налево действительно нет
    А про стрелку в доп секции см. ПДД 16.9

9. Вверх #1449
    Живёт на форуме
    Ага. Встав перед теми, кто в это время дружно стоял согласно правилам на красный в своем ряду. Действительно, чего ж их не объехать?
    Нет, встав точно так же согласно правилам в крайнем правом ряду, и потом поехать прямо (естественно, если нет знака "Движение по полосам", указывающего что с этого ряда можно ехать только направо).
    Если сзади никто не собирается поворачивать направо, то почему бы там не стать?

Именно об этом и шла речь. О чем мы спорим?
    Мы спорим о вот этом вашем сообщении, где вы утверждаете что ехать из крайних рядов можно только в направлении стрелки. И это утверждение ошибочно.

Далеко не всегда. Пример- светофор на Бунина\Ленина. Там из правого ряда только направо. Из левого-прямо и направо.
    Согласен. Я описывал случай когда знак "Движение по полосам" отсутствует (как на Ришельевской/Большой Арнаутской). Прошу прощения что забыл об этом дополнительно написать.

10. Вверх #1450
    User banned
    Перекрёсток Б. Арнаутская / Преображенская, в направлении от моря, я там каждое утро поворачиваю направо по стрелке, но стрелка загорается не с основным зелёным, а чуток попозже. И каждое утро находится мудак, который, в упор не видит стрелки и после включения основного зелёного начинает жутко сигналить, а потом разогнавшись проносится мимо. А уже после включения стрелки поворачивают нормальные пацаны.
    P.S. Постоянно встречаю ситуацию, когда водитель сам поворачивает и никак не видит/не воспринимает уже нарисованную зелёную стрелку, ещё и как правило, тупо налепивший букву "У", вот тут и сам не удерживаюсь и сигналю!!! В США, например, можно поворачивать направо на красный, пропустив машины, которым сейчас зелёный.
    P.P.S Всем, кто не дочитал правила, поясню, что если загорелась стрелка, а ты стоишь в крайнем ряду (не важно левом или правом), и кому-то мешаешь повернуть - то обязан повернуть по стрелке, даже если тебе туда не нужно!!!
    Последний раз редактировалось Anarchy; 17.05.2007 в 11:40.

11. Вверх #1451
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Anarchy Посмотреть сообщение
    Перекрёсток Б. Арнаутская / Преображенская, в направлении от моря, я там каждое утро поворачиваю направо по стрелке, но стрелка загорается не с основным зелёным, а чуток попозже.
    Это обратная ситуация, когда ожидающие поворота не дают проехать тем, кто хочет прямо. Собсно и не должны, согласно ПДД. Поскольку знаков движения по полосам там нет, те кто часто там проезжают, стараются не соваться в правый ряд, если нужно ехать прямо.

12. Вверх #1452
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Права купил за сало

13. Вверх #1453
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    вообще я тут более внимательно перечитал ПДД
    скорее всего я оказался неправ
    во-первых сигнал светофора имеет преимущетсво перед знаками
    во-вторых таки да - те кто стоит в крайнем правом ряду или левом обязаны повернуть направо или налево если загорелся сигнал светофора и они мешают движению тр. ср-в соящих сзади
    в-третьих судя по всему знак зеленой стрелки полностью приравнивается к загоревшемуся сигналу в доп. секции светофора
    см. 16.10 как уже говорилось выше - это основное

14. Вверх #1454
    User banned
    Уважаю. На форуме редко кто признает свои ошибки...

15. Вверх #1455
    Живёт на форуме
    вообще я тут более внимательно перечитал ПДД
    Ничего, все люди когда-то ошибаются.
    Главное что признал.

Надеюсь, и остальные принимавшие участие в споре, поймут как всё-таки трактовать правила.

16. Вверх #1456
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    спасеба

17. Вверх #1457
    User banned
    в-третьих судя по всему знак зеленой стрелки полностью приравнивается к загоревшемуся сигналу в доп. секции светофора
    Тут сложно сказать... эту стрелку у нас в стране ввели как эксперимент, судя по всему он удался и теперь её используют повсеместно, но в правилах до сих пор ничего про неё нет.

18. Вверх #1458
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Тут сложно сказать... эту стрелку у нас в стране ввели как эксперимент, судя по всему он удался и теперь её используют повсеместно, но в правилах до сих пор ничего про неё нет.
    Когда будет в правилах тогда и будем разговаривать

19. Вверх #1459
    Частый гость Аватар для valheru
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    за 20 к. я почти езжу... выделяюсь по моему не слабо
    Я такого не чувствую. Ланцеров в городе как жигулей уже.
    И намного более дорогих машин полно.

20. Вверх #1460
    Не покидает форум
    Похоже на то. В правилах ничего... единственное место, где про это написано - это таблычка на Б.Арнаутская/Ришельевская
    Ничего я не хочу менять (с)

Закрытая тема
Страница 73 из 769 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права