| ||
я вижу вопрос о сигнале светофора в доп. секции или стрелки вызвал бурю эмоций...
случайно нет среди постояльцев форума кого-нибудь из ГАИ чтобы разъяснить все же ситуацию...??? ну или может кто-то спросит?
по поводу светофора приведу еще 1 пример - Пушкинская/Б.Арнаутская
4 полосы, стоит знак движения по полосам вместе со светофором с доп. секцией движения налево...
думаю надо ориентироваться именно на этот перекресток, как логичный с точки зрения знаков и поведения водителей
т.к. движение налево разрешено с двух полос, но со второй слева также разрешено движение прямо, сколько ни загоралась там доп. секция светофора, никогда не видел чтобы сзади сигналили тем кто стоит во втором ряду и думает ехать прямо и зеленый сигнал светофора в данном случае ну никак не заставляет вас в обязательном порядке поворачивать налево!
Здесь ключевое условие "если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по той же полосе", которе вы упустили. А если не создаст - то совершенно не должен.
Перевожу.
1. Если горит красный свет и стрелка направо, то:
а) если сзади никого нет, я могу ехать по этому ряду прямо и остановится на красный свет.
б) если сзади появляется машина, поворачивающая направо, то я обязан повернуть направо и не создавать препятствия.
2. Если горит зелёный свет и стрелка направо, то из правого ряда можно ехать как прямо, так и направо.
3. Если горит красный свет и стрелка не горит, то никто никуда не едет.
Теперь ясно?
В Вашем посте и ответы на ваши вопросы. Я говорю о ситуации, когда человек стоит в крайнем левом ряду. При загорающейся в нем стрелке налево он обязан повернуть, чтобы не создавать помеху тем, кто за ним поворачивает. Если ему не надо налево, он должен был предварительно перестроиться во второй слева ряд. Потому что из него можно ехать в описанном Вами случае и налево, и прямо.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Да тут особо и спрашивать нечего
Такие вопросы есть в билетах.
И правильные ответы там - обязан пропустить.
А я думаю, это как раз не удачный пример.
Потому как здесь в любом случае есть крайний левый ряд (из которого движение только налево) и те, кто очень хочет повернуть по стрелке, поворачивают по нему. Поворачивать из второго по стрелке - там достаточно напряжно, потому как почти всегда по Б.Арнаутской едут машины и очень сложно поймать момент чтобы не создать им препятствие (учитывая что повернуть надо на середину дороги).
[
1.Ага. Встав перед теми, кто в это время дружно стоял согласно правилам на красный в своем ряду. Действительно, чего ж их не объехать?Если горит красный свет и стрелка направо, то:
а) если сзади никого нет, я могу ехать по этому ряду прямо и остановится на красный свет.
Именно об этом и шла речь. О чем мы спорим?
б) если сзади появляется машина, поворачивающая направо, то я обязан повернуть направо и не создавать препятствия.
Далеко не всегда. Пример- светофор на Бунина\Ленина. Там из правого ряда только направо. Из левого-прямо и направо.2. Если горит зелёный свет и стрелка направо, то из правого ряда можно ехать как прямо, так и направо.
Это у нас лекция для женщин-водителей, я так понимаю? Про красный свет я в общем-то слышала и без Ваших разъяснений.3. Если горит красный свет и стрелка не горит, то никто никуда не едет.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Нет, встав точно так же согласно правилам в крайнем правом ряду, и потом поехать прямо (естественно, если нет знака "Движение по полосам", указывающего что с этого ряда можно ехать только направо).
Если сзади никто не собирается поворачивать направо, то почему бы там не стать?
Мы спорим о вот этом вашем сообщении, где вы утверждаете что ехать из крайних рядов можно только в направлении стрелки. И это утверждение ошибочно.
Согласен. Я описывал случай когда знак "Движение по полосам" отсутствует (как на Ришельевской/Большой Арнаутской). Прошу прощения что забыл об этом дополнительно написать.
Перекрёсток Б. Арнаутская / Преображенская, в направлении от моря, я там каждое утро поворачиваю направо по стрелке, но стрелка загорается не с основным зелёным, а чуток попозже. И каждое утро находится мудак, который, в упор не видит стрелки и после включения основного зелёного начинает жутко сигналить, а потом разогнавшись проносится мимо. А уже после включения стрелки поворачивают нормальные пацаны.
P.S. Постоянно встречаю ситуацию, когда водитель сам поворачивает и никак не видит/не воспринимает уже нарисованную зелёную стрелку, ещё и как правило, тупо налепивший букву "У", вот тут и сам не удерживаюсь и сигналю!!! В США, например, можно поворачивать направо на красный, пропустив машины, которым сейчас зелёный.
P.P.S Всем, кто не дочитал правила, поясню, что если загорелась стрелка, а ты стоишь в крайнем ряду (не важно левом или правом), и кому-то мешаешь повернуть - то обязан повернуть по стрелке, даже если тебе туда не нужно!!!
Последний раз редактировалось Anarchy; 17.05.2007 в 11:40.
вообще я тут более внимательно перечитал ПДД
скорее всего я оказался неправ
во-первых сигнал светофора имеет преимущетсво перед знаками
во-вторых таки да - те кто стоит в крайнем правом ряду или левом обязаны повернуть направо или налево если загорелся сигнал светофора и они мешают движению тр. ср-в соящих сзади
в-третьих судя по всему знак зеленой стрелки полностью приравнивается к загоревшемуся сигналу в доп. секции светофора
см. 16.10 как уже говорилось выше - это основное
Уважаю. На форуме редко кто признает свои ошибки...скорее всего я оказался неправ
Социальные закладки