Я понимаю Ваше желание, но, к сожалению, Ваша уверенность базируется исключительно на Ваших надеждах и чаяниях. Научные данные показывают, что постпрививочные титры антител наблюдаются в течение года после курса АКДС, то есть к пяти годам от них не остается даже следов. Учитывая, что в наше время последняя ревакцинация против коклюша делается в возрасте 18 месяцев, говорить о том, что прививка защищает ребенка старше четырех лет, а уж тем более взрослого, нет никаких оснований.
Я предполагаю, что это связано исключительно с ограниченностью круга Вашего общения.
В период 2003-2008 гг. первичный курс АКДС в Украине не получило порядка полумиллиона детей. За этот же период в стране зафиксировано немногим более десяти тысяч случаев коклюша. То есть даже если тупо разделить две цифры, то один случай болезни придется примерно на 50 непривитых детей. Я уже не говорю о том, что большинство больных в детстве было привито, это отдельная история.
Я прекрасно понимаю и разделяю Ваше желание. Непонятно только, почему Ваш ребенок, привитый против всех болезней и потому не подверженный риску, "что-нибудь да подцепит" у непривитого, а не наоборот?
Замечательный пример.
И, кстати, уже дошло. Буквально вчера нам тут говорили, что предыдущие поколения выросли на прививках, "и ничего".
И при этом в Дании 11% детей не имеют прививки от коклюша, столбняка и дифтерии, 38% детей в Австрии не привиты против кори, краснухи и паротита, а 58% маленьких французов не были вакцинированы против гепатита В. Всех не лишат - лишалка поломается.

Тема:

и Людмила Славута уже не пойдет в поликлиннику а все манипуляции дома делать будет

Социальные закладки