Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 468 из 1019 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 20361
  1. Вверх #9341
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    Я хотела выразить уверенность в том, что будь я в свое время привита от коклюша, то, возможно, и не болела бы так в свое время.
    Я понимаю Ваше желание, но, к сожалению, Ваша уверенность базируется исключительно на Ваших надеждах и чаяниях. Научные данные показывают, что постпрививочные титры антител наблюдаются в течение года после курса АКДС, то есть к пяти годам от них не остается даже следов. Учитывая, что в наше время последняя ревакцинация против коклюша делается в возрасте 18 месяцев, говорить о том, что прививка защищает ребенка старше четырех лет, а уж тем более взрослого, нет никаких оснований.

И что интересно, я еще не встречала ни одного непривитого, кто не болел бы коклюшем!
    Я предполагаю, что это связано исключительно с ограниченностью круга Вашего общения.
    В период 2003-2008 гг. первичный курс АКДС в Украине не получило порядка полумиллиона детей. За этот же период в стране зафиксировано немногим более десяти тысяч случаев коклюша. То есть даже если тупо разделить две цифры, то один случай болезни придется примерно на 50 непривитых детей. Я уже не говорю о том, что большинство больных в детстве было привито, это отдельная история.

Я не хочу, чтобы мой малыш заболел чем-то подобным. Я не могла подвергнуть его риску и не привить ни одной из рекомендованных прививок. Вот сейчас очень много таких "продвинутых" родителей. Придем мы с малышом как-то в поликлинику для планового осмотра, рядышком вот такие непривитые детки, и мой малыш что-нибудь да подцепит?!
    Я прекрасно понимаю и разделяю Ваше желание. Непонятно только, почему Ваш ребенок, привитый против всех болезней и потому не подверженный риску, "что-нибудь да подцепит" у непривитого, а не наоборот?

Так дойдет до того, что нашим ослабленным детям мамаши, не имеющие молока, будут давать коровье, считая, что предыдущие поколения выросли на этом самом молоке и ничего.
    Замечательный пример.
    И, кстати, уже дошло. Буквально вчера нам тут говорили, что предыдущие поколения выросли на прививках, "и ничего".

P.S. В любой стране из ЕС родителей, не прививающих своих детей, могут лешить родительских прав (подробнее см. тему "Ювенальная Юстиция").
    И при этом в Дании 11% детей не имеют прививки от коклюша, столбняка и дифтерии, 38% детей в Австрии не привиты против кори, краснухи и паротита, а 58% маленьких французов не были вакцинированы против гепатита В. Всех не лишат - лишалка поломается.

2. Вверх #9342
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Цитата Сообщение от Вячеслав Костылев Посмотреть сообщение
    Да, я тоже рекомендовал бы послушать этого специалиста
    Ага, повырезать фразы из контекста получится и не такой борщ!!! Спорить по этому "фильму" я не стану. Надо смотреть все ролики полностью, а не урезанные кем-то. Поскольку в таком случае вам навязывается чье-то субъективное мнение.
    Nobody wants to be lonely!

3. Вверх #9343
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Ага, вот только антибиотик умный врач не назначит ни при вирусной инфекции (которую вы могли подцепить именно в поликлинике, причем даже от медперсонала), ни после прививки. В таком случае надо было врача поменять.
    Не знаю, что делать в ТАКОМ случае за неимением оного...Можно менять врачей, заражаться в поликлинике, колоть антибиотик...Вариантов море..
    Я предпочитаю закалять своего ребенка, и ттт пока ни с одной из перечисленных Вами тем мы не встречались. Может хорошо в борьбе за здоровье ребенка наделать кучу узи .... Не знаю. У нас все по другому).
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

4. Вверх #9344
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Вот только не надо сюда примешивать политику, ладно? И шарахаться я ни от кого не буду именно потому, что мой малыш будет привит. И в поликлинику прихожу именно с этой целью! И от сопливых тоже шарахаться не буду, поскольку от всех напастей не убережешь. Но то, от чего возможно, я постараюсь уберечь. Кстати, я сильно сомневаюсь, что здравомыслящая мама приведет своего малыша с подозрением на какую-либо инфекционную болезнь в поликлинику. Скорее она вызовет врача на дом. Я бы так и сделала.

Сам Комаровский на эту тему как раз и говорит, что прививочный кабинет должен находиться отдельно от других и врачи там должны отдельные сидеть. А не так, как это делается у нас. Мы на прививку приходим втроем (с мужем), я с малышом на улице, а папа - во всех очередях. Но даже в этом случае есть доля риска.
    значит я не здравомыслящая мамочка . так как хожу в больницу с больным ребенком, так как хожу к тем врачам которые на дом не побегут. а звать дежурного участкового - увольте, к нам как то пришла не наш педиатр, а дежурный- в итоге список из 10 наименований при орз- и оно мне надо. и я еще гуляю с сопливой доцей и когда она кашляет если нет темп. - не в компании, сами где нибудь на полянке... ну разок в поликлиннику сходили- горлышко посмотреть, я даже в рассвет эпидемии гриппа ходила с непривитой в поликлиннику,сидела в очереди... вот такая я плохая мама, но слава Богу больше 3-х дней не болели. и то как врач нам говориа все зубы виноваты.

а Вы своему педиатру доверяте на все 100%, сомневаюсь...и это при том что вы на плаовых осмотрах бываете, а как можно доверять комаровскому- который рисует для всех общую картину, а от туда для себя можно выделить 30% максимум полезного.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

5. Вверх #9345
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Я прекрасно понимаю и разделяю Ваше желание. Непонятно только, почему Ваш ребенок, привитый против всех болезней и потому не подверженный риску, "что-нибудь да подцепит" у непривитого, а не наоборот?
    Нам - полгода, сами понимаете, он еще не от всего привит. Кстати, а наоборот это как? Непривитый подцепит от привитого?

6. Вверх #9346
    Ага, повырезать фразы из контекста получится и не такой борщ!!! Спорить по этому "фильму" я не стану. Надо смотреть все ролики полностью, а не урезанные кем-то. Поскольку в таком случае вам навязывается чье-то субъективное мнение.
    Ну, можно и не вырезать, он и без этого много умных вещей говорит, например, на своем форуме он писал, что эффект от введения просроченной вакцины равен эффекту от введения чистой воды... вообще, очень умный и последовательный человек, уважаю

7. Вверх #9347
    Не покидает форум
    Нам - полгода, сами понимаете, он еще не от всего привит. Кстати, а наоборот это как? Непривитый подцепит от привитого?
    Та конечно нет!Как жэж непривитый подцепит,если привитые не опасные?!

8. Вверх #9348
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Не знаю, что делать в ТАКОМ случае за неимением оного...Можно менять врачей, заражаться в поликлинике, колоть антибиотик...Вариантов море..
    Я предпочитаю закалять своего ребенка
    , и ттт пока ни с одной из перечисленных Вами тем мы не встречались. Может хорошо в борьбе за здоровье ребенка наделать кучу узи .... Не знаю. У нас все по другому).
    полностью поддерживаю, у нас с 6 мес легкое закаливание - элементарное обливание прохладной водой после ванны, или котрастный душ. т.е. год обливаемся несмотря ни на что, за исключением дней зубной температуры

9. Вверх #9349
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Та конечно нет!Как жэж непривитый подцепит,если привитые не опасные?!
    Вы же сейчас ее запутаете и Людмила Славута уже не пойдет в поликлиннику а все манипуляции дома делать будет

10. Вверх #9350
    Да, я тоже рекомендовал бы послушать этого специалиста
    ЭТОТ специалист в одном интервью говорит о том, что прививки надо делать априори, а в другом, что имунная система - это темный лес, куда лучше не лезть....на ютюбе можно найти...хороший специалист...

мы подумали об одном итом же...кстати, для Славуты - интерью не вырезанные, на ютюбе скачаны передачи с начала и до конца..даже титры есть)
    Последний раз редактировалось Katintra; 18.06.2010 в 12:52.

11. Вверх #9351
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    значит я не здравомыслящая мамочка . так как хожу в больницу с больным ребенком, так как хожу к тем врачам которые на дом не побегут. а звать дежурного участкового - увольте, к нам как то пришла не наш педиатр, а дежурный- в итоге список из 10 наименований при орз- и оно мне надо. и я еще гуляю с сопливой доцей и когда она кашляет если нет темп. - не в компании, сами где нибудь на полянке... ну разок в поликлиннику сходили- горлышко посмотреть, я даже в рассвет эпидемии гриппа ходила с непривитой в поликлиннику,сидела в очереди... вот такая я плохая мама, но слава Богу больше 3-х дней не болели. и то как врач нам говориа все зубы виноваты.

а Вы своему педиатру доверяте на все 100%, сомневаюсь...и это при том что вы на плаовых осмотрах бываете, а как можно доверять комаровскому- который рисует для всех общую картину, а от туда для себя можно выделить 30% максимум полезного.
    Вот именно, что вы гуляете со свое доцей, когда она болеет. +++
    А те, кто следует советам бабушек?.. Укутай, закрой все окна, на улицу ни-ни, не корми мороженным, холодной воды не давай... Я со своей мамой постоянно воюю по поводу сквозняка. Слава богу мой малыш, ползающий в одном памперсе по полу на сквозняке и пьющий не теплый компот за свои полгода еще ни разу сопливым не был, зато моей сестры годовалый малыш под присмотром той же бабушки уже не один антибиотик пил.

P.S. К сожалению нам с участковым педиатром не повезло. Поэтому к ней не ходим даже перед прививками. Ходим к другому из этой поликлиники и он отлично ведет осмотр, а потом дает направление. Вот возьмем его мобильный и будем с ним договариваться когда, ттт, он нам понадобится. До сих пор созванивались в единичных случаях (наша пыталась нам втюхать ненужные лекарства после перенесенной желтушки новорожденного) с зав.неонатологии из больницы Резникова. Отличный специалист. Правда уже с 2-х месяцев с ней не созванивались.

12. Вверх #9352
    Постоялец форума
    Кстати, а наоборот это как? Непривитый подцепит от привитого?
    Вас интересует "как"?
    Механизмы передачи разные для разных возбудителей.

Например, полиомиелит от привитого оральной вакциной можно "подцепить" орально-фекальным способом, а краснуху после прививки живой ослабленной вакциной - воздушно-капельным путем. Точно также водушно-капельным путем передается непривитым дифтерия от привитых анатоксином, у которых нет иммунитета к возбудителю, а только к его токсину, а потому носительство осуществляется в стертой и атипичной, плохо диагностируемой форме.

13. Вверх #9353
    ЭТОТ специалист в одном интервью говорит о том, что прививки надо делать априори, а в другом, что имунная система - это темный лес, куда лучше не лезть....на ютюбе можно найти...хороший специалист...
    Дык... кликнули бы по ссылке и увидели бы этот ролик

14. Вверх #9354
    Не покидает форум
    Может он имеет ввиду,что надо делать прививки тёмному лесу?

15. Вверх #9355
    Дык... кликнули бы по ссылке и увидели бы этот ролик
    Когда слушаю Комаровского вспоминаю знаменитую чеховскую фразу:"Они хочут показать свою образованность, и всегда говорят о непонятном".....

16. Вверх #9356
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Может он имеет ввиду,что надо делать прививки тёмному лесу?
    Ага...чтобы иммунитет не проснулся))))))))))))))

даже боюсь предположить, что будет,когда прийдет модератор))))))))))))))

17. Вверх #9357
    Вот только не надо сюда примешивать политику, ладно? И шарахаться я ни от кого не буду именно потому, что мой малыш будет привит. И в поликлинику прихожу именно с этой целью! И от сопливых тоже шарахаться не буду, поскольку от всех напастей не убережешь. Но то, от чего возможно, я постараюсь уберечь. Кстати, я сильно сомневаюсь, что здравомыслящая мама приведет своего малыша с подозрением на какую-либо инфекционную болезнь в поликлинику. Скорее она вызовет врача на дом. Я бы так и сделала.

Сам Комаровский на эту тему как раз и говорит, что прививочный кабинет должен находиться отдельно от других и врачи там должны отдельные сидеть. А не так, как это делается у нас. Мы на прививку приходим втроем (с мужем), я с малышом на улице, а папа - во всех очередях. Но даже в этом случае есть доля риска.
    ну если уж САМ Комаровский говорит....

18. Вверх #9358
    Когда слушаю Комаровского вспоминаю знаменитую чеховскую фразу:"Они хочут показать свою образованность, и всегда говорят о непонятном".....
    У меня похожие ассоциации:
    Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши... пардон, как крисы... Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но... зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но - нет!

19. Вверх #9359
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    А лично я ни к чему не стремлюсь, ведь я не держу вас на прицеле пистолета, заставляя идти в срочном порядке делать все прививки. Мне грустно от того, что большинство не прививают своих малышей не по каким-то мед.показаниям, а из-за гонки за модой, которая сейчас наблюдается. Делать или нет - решать только вам самим. Но я для себя решила, что буду делать малышу прививки, а не ждать потом, чтобы от потом спросил:"А почему ты меня не привила от кори". Кстати, почитайте и послушайте что об этом говорит Комаровский.
    БОже упаси, какая мода???? Это страх за жизнь и здоровье ребенка и все! А Комаровский не может открыто заявить о непринятии прививок, к нему ведь многие прислушиваются, еще больше станет процент непривитых и уменьшится доход фармацевтов....

20. Вверх #9360
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Я знаю одно, что когда я заболела взрослой коклюшем, летом, в санатории на берегу моря, я не могла ни спать, ни есть нормально. Постоянно мучили приступы кашля. Врачи в санатории не сразу определили чем именно я заболела. Ни морской утренний воздух, ни всевозможные лекарства мне не помогали. Пока не прошли 40 дней. Затем я узнала что это было и то, что в детстве мне не была сделана прививка от этого самого коклюша. Я не хочу, чтобы мой малыш заболел чем-то подобным. Я не могла подвергнуть его риску и не привить ни одной из рекомендованных прививок. Вот сейчас очень много таких "продвинутых" родителей. Придем мы с малышом как-то в поликлинику для планового осмотра, рядышком вот такие непривитые детки, и мой малыш что-нибудь да подцепит?! Да лучше я при необходимости заплачу за качественную вакцину и мой малыш будет здоров, чем я потом буду локти кусать! Так дойдет до того, что нашим ослабленным детям мамаши, не имеющие молока, будут давать коровье, считая, что предыдущие поколения выросли на этом самом молоке и ничего. А потом будет все то, о чем говорят все педиатры нашей страны: у малышей рано или поздно возникнут проблемы с пищеварительным трактом, участятся непонятные смерти грудничков... На детях экономить и экспериментировать нельзя.

P.S. В любой стране из ЕС родителей, не прививающих своих детей, могут лешить родительских прав (подробнее см. тему "Ювенальная Юстиция").
    Как-то грубовато звучит
    Неужели вы думаете. что все, кто не прививает деток делает это назло здоровью своего ребенка? Я, например, очень боюсь не делать прививки, но делать еще страшнее. И, ни в коем случае, не говорю что те, кто делает их какие-то непродвинутые. А вы прямо набросились на нас всех. Если бы мне (думаю что и всем кто не прививает деток) дали 100%-ную гарантию что от прививки с моим ребенком ничего не случится никогда (имею ввиду именно негативные последствия вакцин), и он не заболеет
    теми болезнями от которых привили ( ну или хотя бы что будет очень легкая форма), то сделала бы сразу же. А так никто гарантий не дает ни на что. И ответственность никто не несет. Если не делаете прививки- ответственность на родителях, сделали и что-то случилось, тоже виноваты будут родители. Так что поступайте как считаете нужным, но не осуждайте других, мнение которых отлично от вашего.
    Неужели в это теме можно писать только об отрицательных последствиях прививок? Другие мнения не учитываются? Я хотела выразить уверенность в том, что будь я в свое время привита от коклюша, то, возможно, и не болела бы так в свое время. Знаю от первоисточников, т.е. людей в разных возрастах переболевших коклюшем, что прививок им тоже не делали по разным причинам. Некоторые из них чуть не умерли (не преувеличиваю! с их слов), другие лежали с осложнениями в больницах и т.п. В-общем, легкая форма коклюша у взрослых не была ни в одном из случаев. Повторяю, это не я придумала, а факты от тех лиц с кем я сталкивалась лично. И что интересно, я еще не встречала ни одного непривитого, кто не болел бы коклюшем!
    Тут много положительных отзывов, но не в таком резком тоне.

Вы же сами сказали
    Придем мы с малышом как-то в поликлинику для планового осмотра, рядышком вот такие непривитые детки, и мой малыш что-нибудь да подцепит?!
    Противоречий не заметили?

Закрытая тема
Страница 468 из 1019 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права