Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 158 из 228 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 4554
  1. Вверх #3141
    User banned
    Цитата Сообщение от bmp Посмотреть сообщение
    не надо считать, что летчику его работа дороже жизни, и его больше прильщает то, что его будут винить в смерти элиты целого государства

разве при расшифровке ящика был установлен факт давления на пилота?
    следовательно, все разговоры о том, что пилотов вынуждали сесть - это бред

Бред. Только чей? Так и не установили - кто, например, "взбесится" и почему?

2. Вверх #3142
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Правда она всё равно пробьётся, никакие чекисты не помешают. Неплохо написано.

Подняли настроение... (это я про длинный пост)
    А что, сейчас сильно мешают? Поляки молчат по их приказу?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

3. Вверх #3143
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от vfvjxrf Посмотреть сообщение
    А чего это мы так всполошилисьхамим,незнакомым людям
    ....наверно мой пост в точку
    В изюминку,
    которая в булочке,
    которая из печки,
    которую построил незнакомый людь
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

4. Вверх #3144
    Частый гость
    Бред. Только чей? Так и не установили - кто, например, "взбесится" и почему?
    посмотри, кто активно настаивает на версии, что пилотам приказывали садиться, и поймешь кто этот бред распространяет))

5. Вверх #3145
    Частый гость
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А что, сейчас сильно мешают? Поляки молчат по их приказу?
    тем полякам, которые сейчас остались у власти, не выгодно раздувать всю эту историю, так как впереди президентские выборы, и они не хотят чтоб президентом стал брат Качинского

6. Вверх #3146
    юрист
    не надо считать, что летчику его работа дороже жизни, и его больше прильщает то, что его будут винить в смерти элиты целого государства

разве при расшифровке ящика был установлен факт давления на пилота?
    следовательно, все разговоры о том, что пилотов вынуждали сесть - это бред
    ты думаешь над летчиками с пистолетами стояли? достаточно передать волю "первого" и посадка будет выполнена любой ценой. в данном случае цена была в сотню жизней (с точки зрения аэродинамики, падение самолета это посадка с повышеной перегрузкой).
    я ж писал, в 1993м году на "Школьном" упал вертолет с командованием 5ВА, был туман над аэродромом. а лететь надо было аж в Буялык (70 км от Одессы). никто из летчиков не хотел (не имел права). так генерал (начальник штаба ВА) стал пофамильно называть командиров экипажей и спрашивать: полетишь? - нет, метеоусловия не позволяют! - слабак, дерьмо, а не летчик! и т. д., пока не нашелся тот, кто "не дерьмо, а летчик". набрав высоту 50-70 м вошли в туман, потеряли пространственную ориентировку и упали рядом с полосой.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #3147
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ты думаешь над летчиками с пистолетами стояли? достаточно передать волю "первого" и посадка будет выполнена любой ценой. в данном случае цена была в сотню жизней (с точки зрения аэродинамики, падение самолета это посадка с повышеной перегрузкой).
    я ж писал, в 1993м году на "Школьном" упал вертолет с командованием 5ВА, был туман над аэродромом. а лететь надо было аж в Буялык (70 км от Одессы). никто из летчиков не хотел (не имел права). так генерал (начальник штаба ВА) стал пофамильно называть командиров экипажей и спрашивать: полетишь? - нет, метеоусловия не позволяют! - слабак, дерьмо, а не летчик! и т. д., пока не нашелся тот, кто "не дерьмо, а летчик". набрав высоту 50-70 м вошли в туман, потеряли пространственную ориентировку и упали рядом с полосой.
    ты считаешь, что президентскими самолетами управляют те кого можно взять на "слабо"? ... или что там летают камикадзе, готовые идти на смерть ради прихоти начальства?
    .... и к чему эти сравнения с нашими вояками? ... ты б еще сравнил с тем, как наши летают в пьяном угаре

не думаю, что кто-то из присутствующих на форуме, будучи на месте пилотов, из-за страха перед начальством рисковал бы как минимум своей жизнью. Ты бы рискнул? - Думаю, нет! ... тогда чего некоторые склонны думать, что у пилотов отсутствовал инстинкт самосохранения? ... они ж не военные пилоты истребителей, а пилоты вобщем-то гражданского флота.
    Да и про Качинского не надо думать, что он не в адеквате, и получив от пилотов реальную оценку ситуации, будет настаивать на чем-то, вопреки мнению опытных пилотов.

8. Вверх #3148
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Очень загадочная была катастрофа , очень...Словно довершила развал мощной авиационной армии...После этого случая в 5ВА стали ставить на руководящие должности бездарей зі Львову....А один хитропопый товарищ, который тоже должен был лететь тем бортом , но в последний момент поехал автомобилем недавно ещё у губера Сердюка возглавлял пресслужбу...

9. Вверх #3149
    User banned
    посмотри, кто активно настаивает на версии, что пилотам приказывали садиться, и поймешь кто этот бред распространяет))

Да, но фраза-то существует. И это уже не бред. Ведь кто-то же сказал в кабине "он взбесится". Причем (!!!) фраза расшифрована не полностью.

Кто "взбесится"?

10. Вверх #3150
    User banned
    Да, но фраза-то существует. И это уже не бред. Ведь кто-то же сказал в кабине "он взбесится". Причем (!!!) фраза расшифрована не полностью.

Кто "взбесится"?
    Я б ответил: мне пох..

11. Вверх #3151
    User banned
    ты считаешь, что президентскими самолетами управляют те кого можно взять на "слабо"? ... или что там летают камикадзе, готовые идти на смерть ради прихоти начальства?
    .... и к чему эти сравнения с нашими вояками? ... ты б еще сравнил с тем, как наши летают в пьяном угаре

не думаю, что кто-то из присутствующих на форуме, будучи на месте пилотов, из-за страха перед начальством рисковал бы как минимум своей жизнью. Ты бы рискнул? - Думаю, нет! ... тогда чего некоторые склонны думать, что у пилотов отсутствовал инстинкт самосохранения? ... они ж не военные пилоты истребителей, а пилоты вобщем-то гражданского флота.
    Да и про Качинского не надо думать, что он не в адеквате, и получив от пилотов реальную оценку ситуации, будет настаивать на чем-то, вопреки мнению опытных пилотов.
    Я, например, рисковал... вопрос то не в этом - МЕНЯ НИКТО НЕ ПОСТАВИТ КВСом.

Ты не понимаешь чем пилот, тем более командир отличается от "присутствующих на форуме"

Кстати, здесь в ветке давали ссылку на видео посадки тяжелых самолетов при сильном боковом ветре - посмотри и подумай - как какой-то гавнюк может испугать пилота?

12. Вверх #3152
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Я, например, рисковал... вопрос то не в этом - МЕНЯ НИКТО НЕ ПОСТАВИТ КВСом.

Ты не понимаешь чем пилот, тем более командир отличается от "присутствующих на форуме"

Кстати, здесь в ветке давали ссылку на видео посадки тяжелых самолетов при сильном боковом ветре - посмотри и подумай - как какой-то гавнюк может испугать пилота?
    Подозреваю, что место летчика самолета президента можно назвать теплым, а на такие должности очень любят устраиваться не самые героические люди....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #3153
    юрист

наши вояки (во всяком случае летчики) в советские времена имели летную выучку на порядок выше, чем польские.
    на "Школьном" стоял авиационный полк, который возил руководство штаба армии, округа, видов войск и МО. так что условия прохождения службы летчиков этого полка и взаимооотношения с пассажирами такая как и президетского полка Польши. когда давит руководство, что надо лететь или надо садиться. не полетишь (не сядешь) - снимут с должности. а о том, что можно разбиться никто не думает в тот момент. это здесь на форуме смелые.
    а польские летчики кстати были военнослужащими.
    Цитата Сообщение от PINO Посмотреть сообщение
    Очень загадочная была катастрофа , очень...Словно довершила развал мощной авиационной армии...После этого случая в 5ВА стали ставить на руководящие должности бездарей зі Львову....А один хитропопый товарищ, который тоже должен был лететь тем бортом , но в последний момент поехал автомобилем недавно ещё у губера Сердюка возглавлял пресслужбу...
    я догадываюсь о ком ты пишешь, только он не пресслужбу в обладминистрации возглавлял, а совсем другое управление. и щас возглавляет.
    а насчет Львова, то погиб НШ, а командующий остался прежний и был до 1994 года и совсем не со Львова. а потом стал вместо него первый зам 5 ВА. это командующий ВВС был Антонец, тот да, с 24 ВА (Львов) пришел.
    Последний раз редактировалось мыслитель; 18.06.2010 в 11:53.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #3154
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что место летчика самолета президента можно назвать теплым, а на такие должности очень любят устраиваться не самые героические люди....
    Вряд ли. Тем более это ж не обезличенный пилот. А нормальный польский пан.

Мое ИМХО - пацаны хотели выпендрится и пошли на риск (не риск - глупость).

Поняли все еще за минуту (все - это то, что они обосрались).

Перевели на взлет, выровнили тушку, что очень тяжело.

Подняли... хрен там не подняли - просто выравнивали.

Если бы пилоты были гавно - грохнулись бы раньше и тупо.

Они сделали все, что могли - исправляя свою ошибку.

----------------------------------

Вот, только публикация ящика это не подтверждает.

Интересно. Какой Большой гавнюк в Польше закрыл инфу?

Смысл не в том, чтоб прикрыть Качинского, а в том, что бы создать много шума.
    Последний раз редактировалось Свин; 18.06.2010 в 12:57.

15. Вверх #3155
    User banned
    Да нет... пилоты были офицерами ВВС... а в офицерах годами вырабатывают приоритет приказа над собственной жизнью - иначе ни один летеха не поведет свой взвод в атаку...

16. Вверх #3156
    User banned
    Леха, я понимаю, что ты сказал.

Но ты сказал не верно.

Любой НОРМАЛЬНЫЙ офицер подымет взвод в атаку.
    Любой дистрофик или нормальный пацан поднимется.

Здесь вопрос о другом.

Я не верю, что кого-то могли заставить - не та специальность.

17. Вверх #3157
    Не покидает форум Аватар для Natika
    ммм.. имхо, запросто.
    Приказ главнокомандующего садиться помноженный на самоуверенность пилотов.
    Поодиночке бы не сработало... а в комплекте - пожалуйста...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #3158
    Посетитель
    КВС в расшифровке сам говорил, что условий для посадки нет и он морально был готов не садится. Заставить КВС-а никто не может, в воздухе он президент.

19. Вверх #3159
    User banned
    Опубликованная расшифровка - полная туфта.

Для самых порядочных и законопослушных : где в расшифровке "молитва пилота"?

О ВРЕМЕНИ даже не хочу говорить.

20. Вверх #3160
    Посетитель
    2 Свин
    Согласен.
    Других "Фактов" у нас нет. не считая смоленского блога Амелина.
    А вопросов на эту тему масса, а ответов кот наплакал, да и те не склеиваются.

Закрытая тема
Страница 158 из 228 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права