Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Привет, девочки! Принимайте в семью... Стаж бесплодия 6 лет. С 2006 года начали активно заниматься этой проблемой. Клиника - Ремеди, врач - Ирина Клименьтьевна. И закрутилось... Узи, стимуляции, проверка проходимости труб, спермограмма и.т.д. По всем показателям - норма и у меня и у мужа. Мне 28 лет, мужу 37. Я еще ни разу в жизни не была беременной((((((((( Делала 2 ИИ. Пролет((((((( Диагноз - бесплодие неясного генеза. В течении этих лет было и отчаяние и слезы и нервы и истерики... Почему нет? Ведь все в порядке! Даже повенчались с мужем, и постоянно просим у Боженьки дать нам ребеночка. В прошлом году уже так все набрыдло. Нарыла в инете про грязелечение в Евпатории. Только не кидайте тапками! Скорее мы хотели уехать куда подальше из этого города. И больше отдыхали, чем лечились в Евпатории. Но после обследования у тамошнего врача начали закрадываться плохие мысли. Его диагноз - спайки, застарелые воспаления, и матка меньше нормы. Мы с мужем ходили несколько дней как в оцепенении. Почему никто в Одессе нам ниразу такого не говорил??? Кто прав, кто виноват? После крымского грязелечения нам сказали год ни очем не беспокоиться, расслабиться и наслаждаться жизнью. Так мы и сделали. Но опять результат 0. Вот опять решили в бой! Была в Ладе на прошлой неделе. И опять был шок! Я уговорила Р.В. посмотреть меня на УЗИ. Его диагноз - спаечный процесс правого яичника, маленькая миомка (не помню размер, потом посмотрю в заключении), и еще ко всему ановуляторный цикл, хотя всегда раньше была своя овуляция (как говорила наш врач). РВ видит 2 варианта: лапара или ЭКО. Муж был просто в ярости! Хотел пойти в Ремеди и... не знаю чем бы закончилось. У меня просто опустились руки. Столько лет нас уверяли что все в порядке и лечить нечего, а тут все перевернулось вверх дном. Теперь не знаю кому верить... Настраиваемся на ЭКО. Собираем финансы...
Мне кажется, что в данной ситуации, Иришонок, хуже не то, что нервничаешь, а перелет. Есть информация- что стюардессы тоже трудно беременеют.. лучше от овуляции до имплантации "давление" не менять.. А нервничать вообще не надо, это даже не беременеющим вредно
И еще соглашусь с Теролой, в Ладе эстрогенно-прогестероновую недостаточность особым вниманием не балуют -личный опыт![]()
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
Девочки! Плиз! Подскажите. Могут ли спайки появиться так быстро? Неужели врач могла их не видеть? Я просто в шоке! кому верить и как дальше жить...
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Точный диагноз по спайкам как раз вам даст лапароскопия - есть они или нет, правильно вас доктор направляет - за столько лет ни одной беременности - нужно заглянуть внутрь и поискать причину.
А матка меньше нормы - это не катастрофа, у меня тоже была меньше нормы, я слышала, как в Ремеди доктор во время узи показывал своей ученице, что по старой классификации у меня генитальный инфантилизм - удлинненая шейка и матка немного меньше. Это не мешает носить беременность, т. к. при её наступлении выделяются гормоны, которые способствуют росту матки, увеличению сосудистой сети для питания плода.
kotenok_81, постарайтесь с мужем оставить панику и двигаться вперёд, доверившись доктору. Пусть врачи и не волшебники, но им со стороны видно лучше, что ещё можно сделать. И всё у вас получится![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Котенок 81, спайки можно не видеть, они могут появится.. но это не значит, что они всему голова. Мне вообще когда-то очень умная гинеколог сказала, что с моим припаянным после операции яичником, и утянутой туда маткой самой не забеременеть- ниче беременела. Учитывая возможность перекрывания спайками труб- я советовала бы лапару- подчистят, проверят трубы, посмотрят- может там еще что мешает. Время у Вас еще есть- не паникуйте. Доверьтесь врачу- и перечитайте еще раз сообщение от теролы- может Вам это что-то прояснит.
нифига се.. лапара до 1000 можно уложиться, я не так давно узнавала. На форуме есть темка про лапару: https://forumodua.com/showthread.php?t=22816
Да еще после лапары через пол года все вернется назад. Успеем ли мы за пол года добиться результата или нет... Разница в цене всего около 1000 у.е. Может не страдать и сделать сразу ЭКО? Психологически я уже готова к этому. Раньше я этого жутко боялась, тараканы в голове были. Теперь ничего не страшно, скорее бы масика сделать. И время уходит. В сентябре уже 29, а там уже и 30 не загорами... Страшный комплекс по поводу возраста. Когда все только начиналось много лет назад, думала что до 30-ти максимум забеременею, а если нет, то уже поздно...
"Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик", - Винни-Пух
не паникуйте.. 28 не возраст.. тут есть девочки и постарше- ниче, никто не умер, все по-тихоньку идут к своей цели. А эко без лапары тоже не всегда хорошо.. Сходите послушайте еще одно мнение врача.
Социальные закладки