Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 627 из 1478 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 29558
  1. Вверх #12521
    первыё раз на форуме , так что извините если что-то не в тему.((( Ситуация такая. Составили протокол и выписали постоновление , написал жалобу в ГАИ на имя начальника , сказали перезвонить через пару дней узнать результат , сегодня приезжаю говорят что рассматривать могут в течении 30 дней и чтобы я не переживал о том что в постоновлении написано что через 15 дней прийдётся платить в два раза больше . Якобы со дня подачи заявления у меня отсрочка по оплате штрафа . Правда ли это ? За 13 лет стажа вождения первый раз попал в такую хрень.))))

2. Вверх #12522
    Не покидает форум Аватар для Chedder
    Цитата Сообщение от Дмитрий 1979 Посмотреть сообщение
    первыё раз на форуме , так что извините если что-то не в тему.((( Ситуация такая. Составили протокол и выписали постоновление , написал жалобу в ГАИ на имя начальника , сказали перезвонить через пару дней узнать результат , сегодня приезжаю говорят что рассматривать могут в течении 30 дней и чтобы я не переживал о том что в постоновлении написано что через 15 дней прийдётся платить в два раза больше . Якобы со дня подачи заявления у меня отсрочка по оплате штрафа . Правда ли это ? За 13 лет стажа вождения первый раз попал в такую хрень.))))
    Да, правда - это называется обжалованием. На этот срок действует отсрочка. Вот только какую цель вы преследовали, написав жалобу в ГАИ на имя начальника? Нужно было сразу составлять и подавать исковое в суд по месту жительства по отмене постановы (не протокола!), а уже с положительной ухвалою из суда на руках нагибать гайца

3. Вверх #12523
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    давайте подведем небольшие итоги, может они подводились, извините в теме не с начала (
    если составлен протокол, но с нарушением я не согласен. обязтельно вписываю свои пояснения по нарушению, подписываю протокол... (пустые места в протоколе - ствлю прочерки)
    записываю данные о гайце....
    далее мои дейсвтия?
    иду в суд по месту жительства и катаю иск (есть примеры?)
    затем с копией этого иска и штампом канцелярии суда, иду в мрео по прописке ГАИшника и пишу заявление о приостановке дела? или как ? чтобы МРЕО было в курсе, что я обжаловать хочу...
    ну и если что жалобу на гайца (сразу или после суда?..... если выграю)

поправьте если я не прав... а если есть еще реальные копии-примеры таких исков и жалоб, будет очень полезно...

4. Вверх #12524
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    давайте подведем небольшие итоги, может они подводились, извините в теме не с начала (
    если составлен протокол, но с нарушением я не согласен. обязтельно вписываю свои пояснения по нарушению, подписываю протокол... (пустые места в протоколе - ствлю прочерки)
    далее мои дейсвтия?
    затем с копией этого иска и штампом канцелярии суда, иду в мрео по прописке ГАИшника и пишу заявление о приостановке дела? или как ? чтобы МРЕО было в курсе, что я обжаловать хочу...

поправьте если я не прав... а если есть еще реальные копии-примеры таких исков и жалоб, будет очень полезно...
    какое нарушение? чем или кем зафиксировано? как вели себя гаишники, ну и вы конечно же..? на что жаловаться будем на гайца?

5. Вверх #12525
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    пока никакого )
    просто план на будущее хочу составить

6. Вверх #12526
    Не покидает форум Аватар для flare
    Что делать если остановили без нарушений (ночью на безлюдной дороге), документы не предъявляют, причину остановки не называют и требуют твои документы ничем не аргументируя? Его просишь показать документы и объяснить причину остановки, а в ответ голос робота "Ваши документы?". Свидетелей нет.
    Практические советы, чтоб в салон не надули газа и не заковали в наручники?
    Последний раз редактировалось flare; 17.06.2010 в 01:21.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

7. Вверх #12527
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Cool Дмитрию 1979

Цитата Сообщение от Chedder Посмотреть сообщение
    Да, правда - это называется обжалованием. На этот срок действует отсрочка. Вот только какую цель вы преследовали, написав жалобу в ГАИ на имя начальника? Нужно было сразу составлять и подавать исковое в суд по месту жительства по отмене постановы (не протокола!), а уже с положительной ухвалою из суда на руках нагибать гайца
    Так человек же написал, что впервые за 13 лет вождения такая ситуёвина.

Уважаемый Дмитрий!
    Всё нормально!
    Жалоба - это правильно, однако уже готовьте исковое заявление в суд. На этом форуме и на просторах интернета их - валом. Просто "заточите" подходящее под свою ситуацию, и вперёд - за орденами.
    Тем, что подали жалобу - Вы выйграли время(обжалование приостанавливает течение срока обжалования), однако практичной пользы от неё не будет. Более чем уверен, что ответят в стиле "Сам дурак, а мы не местные и инспектора Одессы - самые инспектористые инспектора в в мире".
    Подать иск необходимо после получения ответа в 10-дневный срок.
    В иске просите возобновить срок обжалования ссылаясь на то, что пытались жалобой обжаловать и прикладывайте копию жалобы и ответа, который получите в ГАИ.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #12528
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Что делать если остановили без нарушений (ночью на безлюдной дороге), документы не предъявляют, причину остановки не называют и требуют твои документы ничем не аргументируя? Его просишь показать документы и объяснить причину остановки, а в ответ голос робота "Ваши документы?". Свидетелей нет.
    для того, чтобы заковать в наручники или надуть в салон газа - туда им сперва нужно проникнуть...соответственно - закрывайте перед общением фиксаторы...если не прелъявляют документов - попрощатся и уезжать.

А вообще ночью можно и не останавливатся - ибо доказать неостановку нереально просто...если им сильно нужно - догонят

9. Вверх #12529
    Новичок
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    А вообще ночью можно и не останавливатся - ибо доказать неостановку нереально просто...если им сильно нужно - догонят
    И тогда уже точно скрутят в бобик))

10. Вверх #12530
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Так де-то было написано, не помню уже, что если стоят ночью в неосвещенной местности то можно не останавливаться..или то за трассу речь была..
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #12531
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от rav4 Посмотреть сообщение
    И тогда уже точно скрутят в бобик))
    могу повторить еще раз - для того чтобы кого-то скрутить нужно сначала достать из машины...если не тупить и предварительно закрыть дверки, то это почти нереально...редкая отморозь решится бить стекло, если водитель невинно говорит, что не видел сигнала остановится..

12. Вверх #12532
    Новичок
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    могу повторить еще раз - для того чтобы кого-то скрутить нужно сначала достать из машины...если не тупить и предварительно закрыть дверки, то это почти нереально...редкая отморозь решится бить стекло, если водитель невинно говорит, что не видел сигнала остановится..
    Ну, ночка будет томной - в таком случае.. представляю этот аквариум на колесах.. когда хозяин с круглыми глазами сидит в заперти, а ГайЦы бегают притаптывая вокруг и кормят его рассказами про права и обязаности))

13. Вверх #12533
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Не будет в этом гос-ве законности. Не будет. Был в суде, судья предложил записать в качестве якобы свидетеля жену\соседа\знакомого, а я по своим убеждениям отказался. На что судья заметил, что мое слово против слова гайца пустой звук. Отакэ.
    А дальше ее будет еще меньше..

2 пустых звука по ч.2 ст. 71, ст. 69 КАСУ и ст.251 КУАП!!!

У меня гайцы прислали ЗАПЕРЕЧЕННЯ, в котором указали "на підставі доказів, якими є безпосередні спостереження особи, уповноваженої на складання протоколу" и "Позивач жодних доказів на спростування висновку інспектора не надав, тому просимо суд відмовити у задоволенні позову"...

Судья поступила по закону - отменила гайскую постанову...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

14. Вверх #12534
    Постоялец форума Аватар для igor170
    а если есть еще реальные копии-примеры таких исков и жалоб, будет очень полезно...
    ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ для водителей
    http://vzjatkamnet.at.ua/

У нас в теме тоже много материалов, просто там разложено по полочкам,
    со всей Украины.

15. Вверх #12535
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    далее мои дейсвтия?

давай алгоритм действий начнем по-другому:

1. постараться не допустить составления протокола и постановы (варианты уговоров зависят конечно от ситуации, вот два примера, в теме их конечно больше - раз и два);

2. Если не получилось 1-е, то дальше готовим базу для обжалования - правильно заполняем протокол и постанову.
    Если надо придумываем свидетелей (допустим для проезда на красный, нарушение разметки и т.п.). Делаем ссылки в протоколе на отсутствие фото-, видеофиксации измерителями скорости и прочее (в зависимости от нарушения).
    Можно попробовать формально оспорить протокол/постанову - указываем на то что права не разъяснены, заявляем ходатайства о юридической помощи и переносе рассмотрения админдела на более поздний срок и т.п. (примеры ходатайств во вложениях есть)
    Как правильно написал, пустых граф/строк не оставляем. Не отказываемся от подписи и расписываемся.
    Обязательно получаем копии протокола и постановы (постанову обязательно. т.к. обжаловать в дальнейшем будем именно её, а не протокол). Если не отдают, фиксируем на видео-, фото, зовем свидетелей, звоним по телефону доверия, в общем кусаемся и брыкаемся.

3. Потом составляем жалобу. Образцы и правильность составления гуглим. Например в этой же теме, путем поиска во вложениях. У нас же на форуме есть спецтема. Помимо этого на просторах инета тоже много, например раз, два, три ГАИ отвали
    После подаем все в суд (госпошлину 3,40 грн. платим, а ИТО не платим) по месту жительства (регистрации по паспорту) и делаем как пояснял Мыслитель. Если нарушение было не в Одессе, а ехать до ГАИ где работает инспектор далеко, высылаем почтой заказным с описью вложения.
    В жалобе обязательно указываем ответчиком только инспектора и убеждаем канцелярию/помощника судьи не требовать вписания других ответчиков (МРЭО, ГАИ области и т.п.), чтоб юристы ГАИ не приходили в суд и/или не писали заперечень.
    Дальше ходим на каждое заседание и ждем пока судья примет решение в нашу пользу.

4. После получения положительного решения суда, вступившего в силу, отвозим его в ГАИ с сопроводительной.

Что-то типа такого, теперь пусть меня поправляют и добавляют
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.06.2010 в 15:02.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #12536
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Ничего сложного не делать - в милицию звонить. Объясни, что люди в форме, похожей на фому сотрудников ГАИ, требуют передать им документы, сами же представляться и демонстрировать свои удостоверения отказываются. Считаешь что это бандиты и просишь прислать наряд для обезвреживания преступников. Так же, если есть возможность - включай камеру/диктофон.

17. Вверх #12537
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Ничего сложного не делать - в милицию звонить. Объясни, что люди в форме, похожей на фому сотрудников ГАИ, требуют передать им документы, сами же представляться и демонстрировать свои удостоверения отказываются. Считаешь что это бандиты и просишь прислать наряд для обезвреживания преступников. Так же, если есть возможность - включай камеру/диктофон.
    Сколько я раз пытался звонить в службу доверия ГАИ (правда я в одессе звонил, может не правильно, нужно в Киев звонить...) трубку поднимает сонное тело, звучит несколько непонятных мычаний и бросают трубку....

18. Вверх #12538
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    если ты на трассе, в какую милицию звонить?
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

19. Вверх #12539
    Постоялец форума
    мне кажется сидеть в авто и не открывать дверь - вряд ли будут ломать стекло

20. Вверх #12540
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    мне кажется сидеть в авто и не открывать дверь - вряд ли будут ломать стекло
    По киевской трассе, где-то перед Кривым озером останавливали менты, я не останавливался. Они в кармане стояли... Было темно, по времени около 2-х ночи, увидел только светящийся жезл! Когда доехал до Кривого, возле поста остановился, рассказал все как было. Мне сказали, что все правильно сделали и пожелали счастливого пути!
    Последний раз редактировалось Sit; 17.06.2010 в 11:15.

Закрытая тема
Страница 627 из 1478 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права