Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 544 из 1478 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 29558
  1. Вверх #10861
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ......В общем пошел он типа составлять протокол и постанову, но через две минуты вернулся (видимо пробил по базе) и сказал что ему некогда составлять, т.к. он регулирует движение, отдал права и пожелал не нарушать.
    Первый раз попался такой странный экземпляр, вроде сначала наехал буром, а потом отпустил спокойно.
    За последний год сталкивался с таким поведением Гаишников примерно раза три, но всегда это было за городом и после остановки на фен. Похоже это стиль такой у них (когда "план по протоколам" уже выполнен): "Зачем напрягаться и терять время на "ангину", ведь многие сразу дают полтинник, а то и сотку"
    0632200130

2. Вверх #10862
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    поздравляю с боевым крещением! видишь, не так все страшно, и интеллектуального боя они не выдерживают, руководствуясь правилом "лучше 10 неграмотных лохов, чем один "ангина" (их классификация вредных водителей)
    Да теперь как-то не комфортно чувствую себя, может пойти заплатить штраф все-таки

Ты в таких ситуациях требуешь их доки, записываешь звания, категорически отрицаешь нарушение (ну в общем "ангинишь" по полной)?
    или же ведешь себя более мягко (подстраиваешься под ГАЙца, под разговор)?
    хотя, наверное, в большинстве случаев проканывает вид удостоверения адвоката
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #10863
    User banned
    Центровой
    Ментам поблажек не давайте, будьте с ними строгими. Строгими, но справедливыми.

4. Вверх #10864
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Да теперь как-то не комфортно чувствую себя, может пойти заплатить штраф все-таки

Ты в таких ситуациях требуешь их доки, записываешь звания, категорически отрицаешь нарушение (ну в общем "ангинишь" по полной)?
    или же ведешь себя более мягко (подстраиваешься под ГАЙца, под разговор)?
    хотя, наверное, в большинстве случаев проканывает вид удостоверения адвоката
    ну действительно, вначале как бы случайно среди документов адвокатское удостоверение. я с ними не быкую, сходу его удостоверение не требую и по пять раз представляться не заставляю. моя задача уехать без постановы, а не запонотоваться.
    из машины не выхожу, разговариваю через окошко. спрашиваю, что случилось. он объясняет. я спрашиваю, а чем это зафиксировано. объясняю, что если он вынесет постанову, то я обжалую ее в суде (что мне это совсем не трудно), и ему прийдется предоставить какие то законные доказательства, а если не предоставит и не явится в суд, то постанова будет отменена, а в отношение его начальство вынуждено проводить дисциплинарное расследование. а ему аттестации проходить. оно ему надо? после паузы на время его шевелений мозгами "что ж со мной делать?" даю ему психологический путь к отходу - прошу прощение за неумышленное нарушение, обещаю больше так не делать и расписываюсь в любви к ГАИ. он добреет, желает счастлитвого пути и просит больше не нарушать. на этом расстаемся с минимум потраченым временем и нервами друг другу так в 99% случаев. но за полтора года 3е вынесли постановы, которые судом отменены
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #10865
    Новичок
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    ъ
    Что делать? Меньше на дороге быковать надо. И понять одну простую вещь - так относись к окружающим, как хотел бы, чтобы относились к тебе. Менты - подневольные гражадне и все свои действия координируют непосредственно с начальством и их указаниями.

Нормальный человек вышел бы, показал документы, а ты их обязан показать по закону и отбалаболился, если действительно не нарушал. А теперь, если менты злопамятные и ты вывел хорошенько, то трусись и смотри, чтобы не вписали тебя где-то в аварийную ситуацию и через суд не забрали бы права или левый протокол составили на что-то. Да масса гадостей может быть, включая проблемы при прохождении ТО.

Там ролик был про одного кадра, который также не хотел документы передавать - его там 2 молодца очень браво вытащили из машины.
    Я, так понял ты сам из ГАИ, и не надо гнать туфту !!!
    Да я, согласен что водитель нарушившей был не прав и достаточно жестко их нагнул, эт надо делать мягче и не так!

Я, делаю по другому!
    нарушил!!! отдал доки но сначала ложу 50 грн. в них а, вот если они наглые и хотят нажиться вот именно в этот момент переписываю данные с удостоверения и прошу все доки которые они должны иметь при себе, естественно это у них вызывает эмоции тогда ты им и объясняешь что ты тоже человек и у тебя тоже есть семья которая хочет кушать и ты даешь то что можешь!! Как правило либо берут 50- либо просто отдают доки, но это все я, делаю с уважением чтоб не попасть на принцип!!
    Нарушил виноват в первую очередь ты и ты должен найти альтернативный выход чтоб всем было хорошо, потому что ты их раздраконил а, после они остановили водителя который не знает законов и он попадает по полной !!!
    PS. Уважение в первую очередь а, там они сами понимают что и как, когда ты начинаешь с ними разговаривать !!

6. Вверх #10866
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Celica2000 Посмотреть сообщение
    помогите разобраться в ситуации. Поворачивал налево с ул.Крымская на ул. Академика Заболотного, сразу за поворотом стоит сфетофор(горит пешеходам зеленый). На пешеходном переходе не было людей, и я без остановки проехал пешеходный переход. Сразу же за переходом стояли гайцы говорят что нарушил - должен был ждать, пока не загорится мне зеленый свет, в независимости от того есть пешеходы или нет. Стоп линии, и знака СТОП на светофоре нет!
    Что скажете? схемку проезда прилогаю..
    Вчера там тоже попал, но популярно объяснил, что мне, как и пешеходам загорелся зеленый сигнал светофора, я проехал перекресток на разрешающий сигнал пропустив пешеходов. Привел пример нескольких перекрестков и сказал, что этот аналогично построен. Даже не просили доки, пожелали счастливого пути со словами, будьте осторожны!

7. Вверх #10867
    Новичок
    Цитата Сообщение от Chedder Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет! Думаю, что т ак и поступлю, посмотрим что из этого выйдет - данные обоих Инспекторов у меня есть, даже номера удостоверений. Когда они меня начали снимать я сразу напомнил содержание статьи 32 Конституции, а после - напомнил ретивому гайцу содержание статьи 186 - "Самоуправство", хотя ее туда приписать сложновато, но служитель Закона начал скисать прямо на глазах )) Самое интересное, что я их там часто видел раньше, думаю, что не один десяток раз проезжал мимо...
    Ладно не переживай мне уже три раза говорили что меня всё ГАИ Одессы искать будет и что все нормально !!! потому что ты прав по закону которого многие из них не знают !!! И это их самих пугает !!

8. Вверх #10868
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Нарушил виноват в первую очередь ты и ты должен найти альтернативный выход чтоб всем было хорошо
    А нарушил ли?
    Зачастую гайцы за уши пытаются притянуть к нарушениям! А если не получается,то начинают страховку требовать и т.д., хотя не имеют абсолютно никакого права!!!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

9. Вверх #10869
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Вчера там тоже попал, но популярно объяснил, что мне, как и пешеходам загорелся зеленый сигнал светофора, я проехал перекресток на разрешающий сигнал пропустив пешеходов.
    разве по Крымской есть светофор для ТС?

10. Вверх #10870
    Частый гость Аватар для Wrong
    помогите разобраться в ситуации. Поворачивал налево с ул.Крымская на ул. Академика Заболотного, сразу за поворотом стоит сфетофор(горит пешеходам зеленый). На пешеходном переходе не было людей, и я без остановки проехал пешеходный переход. Сразу же за переходом стояли гайцы говорят что нарушил - должен был ждать, пока не загорится мне зеленый свет, в независимости от того есть пешеходы или нет. Стоп линии, и знака СТОП на светофоре нет!
    Что скажете? схемку проезда прилогаю..
    Есть ПДД
    16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак 5.62 , он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
    Так что если там нет СТОП линии или знака СТОП и этот светофор находится на выезде с перекрестка, то оставливаться и ждать зеленый там не надо.
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

11. Вверх #10871
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
    Есть ПДД
    16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак 5.62 , он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
    Так что если там нет СТОП линии или знака СТОП и этот светофор находится на выезде с перекрестка, то оставливаться и ждать зеленый там не надо.
    таблички...?
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #10872
    Цитата Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
    Есть ПДД
    насколько я помню там нет светофора для автомобилей (по крымской)

13. Вверх #10873
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    насколько я помню там нет светофора для автомобилей (по крымской)
    для транспортных средст светофора со стороны ул.Крымской нет. только знак "Уступи дорогу" .
    я сфоткал специально этот перекресток...
    P.S. получается, что все же гаец прав((

14. Вверх #10874
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Вчера там тоже попал, но популярно объяснил, что мне, как и пешеходам загорелся зеленый сигнал светофора, я проехал перекресток на разрешающий сигнал пропустив пешеходов. Привел пример нескольких перекрестков и сказал, что этот аналогично построен. Даже не просили доки, пожелали счастливого пути со словами, будьте осторожны!
    да я тоже популярно объяснял, но он стоял на своем и выписал протокол с постановой...

15. Вверх #10875
    для транспортных средст светофора со стороны ул.Крымской нет. только знак "Уступи дорогу" .
    P.S. получается, что все же гаец прав((
    почему же он прав, на ВЫЕЗДЕ перед светофором есть стоплиния?
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #10876
    значит обязан был остановится до светофора, т.к. это светофор пешеходный и никак к перекрестку не относится

17. Вверх #10877
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    почему же он прав, на ВЫЕЗДЕ перед светофором есть стоплиния?
    стоп линии нет) таблички СТОП тоже нет

18. Вверх #10878
    Посетитель
    значит обязан был остановится до светофора, т.к. это светофор пешеходный и никак к перекрестку не относится
    в следующий раз будем знать) как говорится век живи век учись)

19. Вверх #10879
    Новичок
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    А нарушил ли?
    Зачастую гайцы за уши пытаются притянуть к нарушениям! А если не получается,то начинают страховку требовать и т.д., хотя не имеют абсолютно никакого права!!!
    В этом случае я согласен портить нервы ИМ обязательно надо!!

20. Вверх #10880
    стоп линии нет) таблички СТОП тоже нет
    так а чего тогда останавливаться..? чет я вас не понимаю
    Пушкин жив не хуже Цоя

Закрытая тема
Страница 544 из 1478 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права