| ||
Правила действительно не знаете!!!
БЕСПЛАТНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ:
ПДДУ:
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
Вы наверняка читали этот п. ПДДУ... Только не поняли, что ТС на дороге ИМЕЮТ ПРАВО ОСТАНАВЛИВАТЬ ТОЛЬКО сотрудники МВД... Сейчас еще думают дополнить этот пункт фразой "при исполнении"...
Так что гайская пословица "Без лоха и жизнь плоха!" продолжает здравствовать...
З.Ы. Кстати, похоже они появились и в Одессе!!! Сегодня днем видел "бойцов" в непонятной форме на кольце 7-го км. Форма и не летняя (песчаная/мышиная), и не обычная голубая рубашка. Стояли рядом/вперемешку с обычными гайцами - я не рассмотрел в деталях - быстро там пролетел.. Буду вечером там ехать - если будут стоять - присмотрюсь...
Неужели они с гайцами добазарились?
Последний раз редактировалось PavelGA; 16.06.2010 в 13:38.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Не обязательно. Раньше (лет 7-8 назад) они тоже с гайцами кучковались. Но забить на них было можно и нужно - гайцы не возражали. Один такой пряник, будучи послан в пешее эротическое путешествие на двух столбах, побежал гайцу жаловаться. Гаец меня остановил, типа что за фигня. Говорю - пряник левый, документы у него левые, я его послал. Правильно? Гаец сказал, что правильно, я себе дальше и поехал...
У дураков две беды - дороги и Россия.
Отправляю вас опять к ПДДУ в редакции мая 2009 - проверка техсостояния ТС на дороге ИСКЛЮЧЕНА - мерять он может только у себя или с Вашего разрешения - предложил Вам услугу, которую Вы и оплатили..
З.Ы. Талончик эколохов понравилсо!! Отпечатан на цветном принтере? И фамилио у ынспэктора подходящая ЗАВИЗИОН!! Или это его творческий псевдоним?![]()
Последний раз редактировалось PavelGA; 16.06.2010 в 14:04.
Когда наглое рожо меня в области тормозило, что б порыться в багажнике, прекрываясь какой-то левой операцией, я спокойно от него отгавкивался, подкрепляя это всё ссылками на законы, пдд и тп, снимая кино, переписывая данные и тп. В результате с пожеланиями уехал. Но там я был 100% прав и знал что говорить. А к этой ситуации был не готов, в следствие чего и дал себя развести. Ну ничё, отрицательный результат - тоже результат
Пушкин жив не хуже Цоя
Не будет в этом гос-ве законности. Не будет. Был в суде, судья предложил записать в качестве якобы свидетеля жену\соседа\знакомого, а я по своим убеждениям отказался. На что судья заметил, что мое слово против слова гайца пустой звук. Отакэ.![]()
Извините за запоздалый ответ
Похоже, что всё-таки не прав.
Почитайте здесь http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0374-09ПДД
31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:
31.4.5. Колеса и шины:
в) шины по размеру или допустимой нагрузке не отвечают модели транспортного средства;
Н А К А З
26.02.2009 N 77
IX. Тимчасове вилучення талона про проходження державного технічного огляду
Последний раз редактировалось proba53; 16.06.2010 в 19:49.
При этом, можно двигаться к месту стоянки и/или ремонта. Так что надо было сказать, "паламалася по дороге, в гаража еду, насялника"
А вот как это согласуется вообще. Есть ТО. И есть например та же тонировка, или диски, прямоток и тп. С одной стороны говорили что гайцы не имеют права проверять "соответствие" на дороге (к стати на основании чего?). С другой, есть ряд нарушений, за которые предусмотрено, в том числе, "вылучення талона ТО". Так а когда и как эти проверки делать, что б "вылучить", если на дороге они не законны (?).
Пушкин жив не хуже Цоя
А хз. У нас есть законы, есть куча подзаконных актов, есть "вказивки". ВОбщем ИМХО раз-на-раз не приходится. У меня например под капотом, много чего вызывает удивление простых сотрудников гаи, но формально нарушений нет, разговор ведется в "теплой и дружественной обстановке" поэтому обхожусь без штрафов и взяток (ттт)
ЗЫ:СТрогость наших законов, компенструется не обязательностью их исполнения (с)
ЗЗЫ:Не ту страну назвали Гондурасом (с)
скажите обязательна ли страховка и если её нет чего ожидать?спасибо
1) технические неисправности с несоответсвиями и ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ ТС - немножко разные вещи.
2) производитель определяет минимальную допустимую нагрузку для выбора типа шины - грузоподъемность не менее... Шины с большей грузоподъемностью (и индексом скорости) НИОДИН производитель ставить не запрещает.
3)ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень признаков переоборудования дан в ст. 32 ЗУ о ДД![]()

Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки