Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 625 из 1478 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 29558
  1. Вверх #12481
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Можете попытаться сыграть на этом.
    Не, там разметка человеческая.

Вы нарушили разметку на дороге, оказывается разметка желтый зигзаг
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #12482
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    С протоколом разбразилсь-штраф за управление переоборудованым ТС (не знал что такое вобще бывает)
    PavelGA
    статью потом читали-не поняли за что можно оштрафовать и забрать талон.
    Это все очень обобщенно...
    Если хотите обжаловать в суде - нужно "расшифровать", что написано в фабуле протокола гайцем по сути нарушения и что "ответил" "подопытный" в своих пояснениях в протоколе.. На основании этого составлять иск.

По факту - реальное превышение полномочий гайцем, но доказать это без суда скорее не получится, т.к. если попытаетесь отменить ч/з гаевню, то скорее получите подобный ответ с измененной общей массой ТС - у них это ЗАПРОСТО!!! А прокуратура сразу отфутболит на гаевню...

Вот такая у нас система..
    Последний раз редактировалось PavelGA; 16.06.2010 в 09:03.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #12483
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Не, там разметка человеческая.
    ну, эта разметка обозначает "остановку", а на "остановке" остановка (сори за тофтологию) не запрещена

4. Вверх #12484
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SeaLions Посмотреть сообщение
    Просто помощи хотелось именно сегодня, завтра будет уже другой расклад и пусть я потрачу больше, но ребяток накажу...
    Законно сегодня на сегодня НИЧЕГО не получится - это процесс долгий. Сначала нужно отменить постанову ч/з суд, а потом терзать гайцев... Процесс займет даже не 1 месяц...
    А ч/з связи терзать можно сразу - все зависит от крутизны связей...

При грамотных пояснениях в протоколе такая постанова реально отменяется ч/з суд - наверняка фото/видеофиксации нарушения не было, о свидетелях гайцы в протоколе могли не позаботиться, нарушения процедуры рассмотрения 99% были...

Как грится, "коли маєш час і натхнення"... Но, поверьте, при отмене ч/з суд Вы потеряете значительно больше времени и нервов, чем 250 грн...

НЕ НАРУШАЙТЕ!!!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

5. Вверх #12485
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну, эта разметка обозначает "остановку", а на "остановке" остановка (сори за тофтологию) не запрещена
    Не просто "остановку", а "остановку машрутных ТС и такси". В принципе, строго вроде в ПДД прокол по этому поводу есть, но вот оспорить на основании этого... В общем, шансов с плохо составленным протоколом больше.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #12486
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Не просто "остановку", а "остановку машрутных ТС и такси". В принципе, строго вроде в ПДД прокол по этому поводу есть, но вот оспорить на основании этого... В общем, шансов с плохо составленным протоколом больше.
    ну маршрутные ТС - это все виды общественного транспорта:

маршрутные транспортные средства (транспортные средства общего пользования) - автобусы, микроавтобусы, троллейбусы, трамваи и такси, которые двигаются по установленным маршрутам и имеют определенные места на дороге для посадки (высадки) пассажиров;

т.е. в эту разметку входят знаки от 5.41 до 5.44

если написано в протоколе - остановка на "остановке маршрутных ТС", то обжаловать можно...

7. Вверх #12487
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    То, что они не остановили второго нарушителя - вполне законно, т.к. инспектору запрещается останавливать в ночное время суток более одного автомобиля.
    Не в ночное время. а в любое время. Один инспектор не имеет право остановить более одного транспортного средства одновременно. А то. что бывают случаи, что они собирают очередь, которая постепенно дожидается внесения взноса и дальнейшей поедки - это необходимо сразу наезжать на них.

Цитата Сообщение от Andrew12a Посмотреть сообщение
    Часто гайцы тормозят авто прямо на мосту на 7-ом км.Правомерно ли это?
    Это не правомерно и в первую очередь с вашей стороны. Если проедет какая-то проверяющая инстанция, то могут еще и за это вас оштрафовать. Но конечно будет очень весело, когда мент махнет палочкой, а вы остановитесь только через метров 200 и будете дожидаться когда он подойдет и объяснит причину остановки))))

И по поводу остановки в местах посадки/высадки общественного транспорта. Тут как не крути, а закон на их стороне. Проще было бы договориться и 100 грн максимум их устроило бы думаю. На остановках могут останавливаться, а также производить посадкувысадку только транспорт такси и маршрутный транспорт. Но для этого (такси) надо иметь вроде как справку какую-то, типа лицензии.

8. Вверх #12488
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    На остановках могут останавливаться, а также производить посадкувысадку только транспорт такси и маршрутный транспорт. Но для этого (такси) надо иметь вроде как справку какую-то, типа лицензии.
    Знакомого таксиста, который остановился на остановке, пытались штрафовать за (внимание!) остановку ближе чем 10 метров до пешеходного перехода (там пешеходный переход и остановка на голове друг у друга). На вопрос, а почему маршрутки не штрафуют, морозили типа, что маршрутки эту остановку согласовали с ГАИ, а вот таксисты - нет.

9. Вверх #12489
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Забавная и грустная ситуация вчера приключилась. Еду с Киева, только чуть-чуть отъехал, сразу на выезде, плотный поток, стоят чудики (с виду как гайцы, только в руках не жезх полосатый, а фигня такая, как у железнознодорожников на переездах). Папа как раз "мягко выражается про гайцов", уже лет 10 не ездит, но до сих пор очень не любит . Машет.. Моя первая и главная ошибка - нада было отморозиться и ехать. Но я подумал что гайцы, поговорим и поеду себе дальше. Подходит прапорщик, довольно весело и внятно представляется - экологическая инспекция. Доки ниче не смотрит и дальше примерный диалог:

- я вижу у вас машина тонированная, есть сертификат, что нормам соответствует?
    - нет, но у меня есть талон ТО..
    - это всё фигня, должен быть сертификат. Ща я возьму приборчик и померяем
    - ну померяйте.

уходит, приходит с прибором

- а доки на прибор имеются?
    - конечно, и весело так: "что ж вы думаете, я буду тут без документов стоять"?
    - ну покажите..
    - давай я померяю, а потом доки принесу, что б сто раз не бегать! (я далековато от них остановился)
    - не, сначала доки - потом мерять
    - ну пошли глянем
    - не, я тут подожду
    - ну ок.

уходит, приносит папку бумаг, ищет нужное, находит, показывает, ну вроде всё ок.

- Ну что, меряем. (рассказывает нормы, гсты, правила попутно, весело так.. лобовое 75%, боковые 70%)
    У меня оказалось лобовое 96, боковое 24
    Дальше что-то рассказывает, не помню уже, что я правила\законы плохо знаю, но по доброму как-то так. Ну и говорит мол пошли я тебе на документах юридический ликбез проведу, ты ж всё-равно на слово не поверишь. Ну пошли думаю, уже ж развязка близится.
    Второй тем временем остановил белоруса, совал ему в выхлопную палку
    Показывает мне правила, с пунктом про тонировку, госты по тонировке, ну и мол наказание за мое нарушение - штраф (не помню точно, около 400грн, штрафплощадка или изъятие талона ТО)
    Ну, думаю, к чему ж ты клонишь.. И внимание развязка. Но сейчас за 100грн, я тебе выписываю сертификат, с твоими показвниями. Если мол тебя остановят за тонировку, ты его мол показываешь, что тебя проверили и ты нарушение своё знаешь, и устранишь, и дескать так можно в течении года делать

Вот оно, это чудо:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2010-06-16 11.45.59.jpg
Просмотров: 121
Размер:	128.0 Кб
ID:	1229721 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2010-06-16 11.46.07.jpg
Просмотров: 88
Размер:	68.6 Кб
ID:	1229722

Ну как-то на том и порешили.
    Развели наверно. Потому как без гайцов стояли, по идее можно было и не останавливаться, да и что было бы, если бы я не согласился, штраф писать или машину\талон изымать то только гайцы имеею право..
    Видимо родине совсем средства в бюджет нужны..
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #12490
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Знакомого таксиста, который остановился на остановке, пытались штрафовать за (внимание!) остановку ближе чем 10 метров до пешеходного перехода (там пешеходный переход и остановка на голове друг у друга). На вопрос, а почему маршрутки не штрафуют, морозили типа, что маршрутки эту остановку согласовали с ГАИ, а вот таксисты - нет.
    Ну наши гайцы на выдумку очень быстры. Бывает как сморозят, да еще с серьезным лицом, что аж послать хочется.

И что такое согласование?
    Разве правила не одинаковые для всех?
    Или если у меня есть корешь в гаи и он мне сказал. что я могу кататься без техосмотра, то это я согласовал в гаи и могу гейцев посылать?))))

11. Вверх #12491
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    это не родине, а в карман, бамажку эту можно выбросить, он вам предложил услугу - вы ее оплатили. сколько уже про этих "козачков" писано-переписано. В сад их посылать нада

12. Вверх #12492
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    это не родине, а в карман, бамажку эту можно выбросить, он вам предложил услугу - вы ее оплатили. сколько уже про этих "козачков" писано-переписано. В сад их посылать нада
    Про них не читал, видимо по-этому и повелся
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #12493
    Заклинатель крыс

Про них не читал, видимо по-этому и повелся
    менты их сами "гоняют", ну чисто теоретически.

14. Вверх #12494
    менты их сами "гоняют", ну чисто теоретически.
    Так это, получается они отдельно без гайцов вообще не законно это делают?
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #12495
    Заклинатель крыс

Так это, получается они отдельно без гайцов вообще не законно это делают?
    ну теоретически они просто предлагают тебе услугу - померить выхлоп, тонировку.... за плату. давать им доки ты не обязан, груз по поводу штрафа - пусть подтерется этим щтрафом
    останавливать права НЕ ИМЕЮТ. ну и разводить ессно.
    Лето пришло - пора отдыхающих, вот и ловят... экоЛОХИ

16. Вверх #12496
    Посетитель
    Забавная и грустная ситуация вчера приключилась. Еду с Киева, только чуть-чуть отъехал, сразу на выезде, плотный поток, стоят чудики (с виду как гайцы, только в руках не жезх полосатый, а фигня такая, как у железнознодорожников на переездах). Папа как раз "мягко выражается про гайцов", уже лет 10 не ездит, но до сих пор очень не любит . Машет.. Моя первая и главная ошибка - нада было отморозиться и ехать. Но я подумал что гайцы, поговорим и поеду себе дальше. Подходит прапорщик, довольно весело и внятно представляется - экологическая инспекция. Доки ниче не смотрит и дальше примерный диалог:

- я вижу у вас машина тонированная, есть сертификат, что нормам соответствует?
    - нет, но у меня есть талон ТО..
    - это всё фигня, должен быть сертификат. Ща я возьму приборчик и померяем
    - ну померяйте.

уходит, приходит с прибором

- а доки на прибор имеются?
    - конечно, и весело так: "что ж вы думаете, я буду тут без документов стоять"?
    - ну покажите..
    - давай я померяю, а потом доки принесу, что б сто раз не бегать! (я далековато от них остановился)
    - не, сначала доки - потом мерять
    - ну пошли глянем
    - не, я тут подожду
    - ну ок.

уходит, приносит папку бумаг, ищет нужное, находит, показывает, ну вроде всё ок.

- Ну что, меряем. (рассказывает нормы, гсты, правила попутно, весело так.. лобовое 75%, боковые 70%)
    У меня оказалось лобовое 96, боковое 24
    Дальше что-то рассказывает, не помню уже, что я правила\законы плохо знаю, но по доброму как-то так. Ну и говорит мол пошли я тебе на документах юридический ликбез проведу, ты ж всё-равно на слово не поверишь. Ну пошли думаю, уже ж развязка близится.
    Второй тем временем остановил белоруса, совал ему в выхлопную палку
    Показывает мне правила, с пунктом про тонировку, госты по тонировке, ну и мол наказание за мое нарушение - штраф (не помню точно, около 400грн, штрафплощадка или изъятие талона ТО)
    Ну, думаю, к чему ж ты клонишь.. И внимание развязка. Но сейчас за 100грн, я тебе выписываю сертификат, с твоими показвниями. Если мол тебя остановят за тонировку, ты его мол показываешь, что тебя проверили и ты нарушение своё знаешь, и устранишь, и дескать так можно в течении года делать

Вот оно, это чудо:
    Вложение 1229721 Вложение 1229722

Ну как-то на том и порешили.
    Развели наверно. Потому как без гайцов стояли, по идее можно было и не останавливаться, да и что было бы, если бы я не согласился, штраф писать или машину\талон изымать то только гайцы имеею право..
    вторая бумажка это что чек типа?))

17. Вверх #12497
    Цитата Сообщение от Celica2000 Посмотреть сообщение
    вторая бумажка это что чек типа?))
    это оборотная сторона

ну теоретически они просто предлагают тебе услугу - померить выхлоп, тонировку.... за плату. давать им доки ты не обязан, груз по поводу штрафа - пусть подтерется этим щтрафом
    останавливать права НЕ ИМЕЮТ. ну и разводить ессно.
    Лето пришло - пора отдыхающих, вот и ловят... экоЛОХИ
    ну доки он и не просил. А на счёт штрафов..видимо да. Мама, тоя сына лох
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #12498
    Постоялец форума
    Молодчаги!
    Даже принтер цветной купили и голограмки заказали. Они же такие сейчас дорогие.
    наверное баксов 10 100штук стоят.
    Нахер их надо посылать и все. Я слава богу с таким еще не встречался, но раз у тебя есть талон ТО, то тебя по новым законам даже гайцы дорожныене имеют права проверять. Для этого существует Диагностика и проверка в ГАИ при ТО. А по поводу тонировки, то у тебя действительно должен быть сертификат от конторы установщика. Это при ТО могут потребовать. Да и сами менты могут спросить. Там же написана дата поклейки. А на талоне дата ТО. Типа чтобы ты не после ТО поклеил и рассказывал что все пучком.

19. Вверх #12499
    Молодчаги!
    Даже принтер цветной купили и голограмки заказали. Они же такие сейчас дорогие.
    наверное баксов 10 100штук стоят.
    Нахер их надо посылать и все. Я слава богу с таким еще не встречался, но раз у тебя есть талон ТО, то тебя по новым законам даже гайцы дорожныене имеют права проверять. Для этого существует Диагностика и проверка в ГАИ при ТО. А по поводу тонировки, то у тебя действительно должен быть сертификат от конторы установщика. Это при ТО могут потребовать. Да и сами менты могут спросить. Там же написана дата поклейки. А на талоне дата ТО. Типа чтобы ты не после ТО поклеил и рассказывал что все пучком.
    Вот именно, сертификата нет, да и тонировка явно с нарушениями. Хотя я с такой купил уже, и ТО прошёл с ней. Поэтому и "повелся" на это, потому что понимал, что я нарушаю как бы.. Единственно сомневался в законности их этого мероприятия и вот тут можно было бы "поспорить", зная чем оперировать. Но я с "экологическими" законами и нюансами их службы особенно был не знаком.. Так или инача имеем что имеем, пусть юудет урок мне и другим.
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #12500
    Не покидает форум
    А по поводу тонировки, то у тебя действительно должен быть сертификат от конторы установщика. Это при ТО могут потребовать. Да и сами менты могут спросить.
    Почему это сертификат именно ДОЛЖЕН БЫТЬ? Это где определено? и на каком основании его могут потребовать при прохождении ТО?

Но я с "экологическими" законами и нюансами их службы особенно был не знаком..
    А какое вообще отношение имеют экологи к тонировке?

Закрытая тема
Страница 625 из 1478 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права