Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 626 из 1478 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,501 по 12,520 из 29558
  1. Вверх #12501
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    А какое вообще отношение имеют экологи к тонировке?
    Об этом я подумал, но уже потом. Хорошая мысля, как известно..
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #12502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от WIN Посмотреть сообщение
    http://bmwua.net/saiphorum/index.php?topic=1352.0
    Одесса
    есть пару познавательных моментов
    инспектор долго не предоставляет документы.
    парень молодец, написал жалобу в гаи, записал свой поход в гаи на диктофон.
    уже было))

3. Вверх #12503
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Дальше что-то рассказывает, не помню уже, что я правила\законы плохо знаю, но по доброму как-то так. Ну и говорит мол пошли я тебе на документах юридический ликбез проведу, ты ж всё-равно на слово не поверишь.
    ....
    Показывает мне правила, с пунктом про тонировку, госты по тонировке, ну и мол наказание за мое нарушение - штраф (не помню точно, около 400грн, штрафплощадка или изъятие талона ТО)
    Правила действительно не знаете!!!

БЕСПЛАТНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ:
    ПДДУ:
    2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:

Вы наверняка читали этот п. ПДДУ... Только не поняли, что ТС на дороге ИМЕЮТ ПРАВО ОСТАНАВЛИВАТЬ ТОЛЬКО сотрудники МВД... Сейчас еще думают дополнить этот пункт фразой "при исполнении"...

Так что гайская пословица "Без лоха и жизнь плоха!" продолжает здравствовать...

З.Ы. Кстати, похоже они появились и в Одессе!!! Сегодня днем видел "бойцов" в непонятной форме на кольце 7-го км. Форма и не летняя (песчаная/мышиная), и не обычная голубая рубашка. Стояли рядом/вперемешку с обычными гайцами - я не рассмотрел в деталях - быстро там пролетел.. Буду вечером там ехать - если будут стоять - присмотрюсь...
    Неужели они с гайцами добазарились?
    Последний раз редактировалось PavelGA; 16.06.2010 в 13:38.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #12504
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Правила действительно не знаете!!!

БЕСПЛАТНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ:
    ПДДУ:
    2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:

Вы наверняка читали этот п. ПДДУ... Только не поняли, что ТС на дороге ИМЕЮТ ПРАВО ОСТАНАВЛИВАТЬ ТОЛЬКО сотрудники МВД... Сейчас еще думают дополнить этот пункт фразой "при исполнении"...

Так что гайская пословица "Без лоха и жизнь плоха!" продолжает здравствовать...
    да, но как я писал, и в преведенных выше статьях писалось, что эти ребята очень походи по виду на сотрудников, вот и остановился. Ну а дальше уже "лоханулся"
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #12505
    Починятель примусов
    Неужели они с гайцами добазарились?
    Не обязательно. Раньше (лет 7-8 назад) они тоже с гайцами кучковались. Но забить на них было можно и нужно - гайцы не возражали. Один такой пряник, будучи послан в пешее эротическое путешествие на двух столбах, побежал гайцу жаловаться. Гаец меня остановил, типа что за фигня. Говорю - пряник левый, документы у него левые, я его послал. Правильно? Гаец сказал, что правильно, я себе дальше и поехал...
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #12506
    Не покидает форум
    да, но как я писал, и в преведенных выше статьях писалось, что эти ребята очень походи по виду на сотрудников, вот и остановился. Ну а дальше уже "лоханулся"
    Похожи. Согласен. Сам не сразу понял.
    Поэтому после остановки нужно попросить представиться и предъявить ксиву, уточнить причину остановки. А только потом передавать свои доки..
    Отакэ...

7. Вверх #12507
    Похожи. Согласен. Сам не сразу понял.
    Поэтому после остановки нужно попросить представиться и предъявить ксиву, уточнить причину остановки. А только потом передавать свои доки..
    Отакэ...
    Повторюсь, причину он и так чётко рассказыл (я понимая, что как бы нарушаю, не стал спорить) и доки у меня он никакие не требовал и даже не пытался. Просто сказал что "сейчас померяем".
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #12508
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Раньше (лет 7-8 назад) они тоже с гайцами кучковались. Но забить на них было можно и нужно - гайцы не возражали. Один такой пряник, будучи послан в пешее эротическое путешествие на двух столбах, побежал гайцу жаловаться. Гаец меня остановил, типа что за фигня. Говорю - пряник левый, документы у него левые, я его послал. Правильно? Гаец сказал, что правильно, я себе дальше и поехал...
    А потом чуть позже этого периода гайцы какбэ даже пытались их отлавливать и вести незримый бой (при оранжевых) - даже на сайте гаи была просьба сообщать о замеченных фактах..
    А тут смена декораций - и опять возникли эколохи рядом с гейцами!!!

9. Вверх #12509
    Не покидает форум
    Повторюсь, причину он и так чётко рассказыл (я понимая, что как бы нарушаю, не стал спорить) и доки у меня он никакие не требовал и даже не пытался. Просто сказал что "сейчас померяем".
    Отправляю вас опять к ПДДУ в редакции мая 2009 - проверка техсостояния ТС на дороге ИСКЛЮЧЕНА - мерять он может только у себя или с Вашего разрешения - предложил Вам услугу, которую Вы и оплатили..

З.Ы. Талончик эколохов понравилсо!! Отпечатан на цветном принтере? И фамилио у ынспэктора подходящая ЗАВИЗИОН!! Или это его творческий псевдоним?
    Последний раз редактировалось PavelGA; 16.06.2010 в 14:04.

10. Вверх #12510
    Отправляю вас опять к ПДДУ в редакции мая 2009 - проверка техсостояния ТС на дороге ИСКЛЮЧЕНА - мерять он может только у себя или с Вашего разрешения - предложил Вам услугу, которую Вы и оплатили..

З.Ы. Талончик эколохов понравилсо!! Отпечатан на цветном принтере? И фамилио у ынспэктора подходящая ЗАВИЗИОН!! Или это его творческий псевдоним?
    Когда наглое рожо меня в области тормозило, что б порыться в багажнике, прекрываясь какой-то левой операцией, я спокойно от него отгавкивался, подкрепляя это всё ссылками на законы, пдд и тп, снимая кино, переписывая данные и тп. В результате с пожеланиями уехал. Но там я был 100% прав и знал что говорить. А к этой ситуации был не готов, в следствие чего и дал себя развести. Ну ничё, отрицательный результат - тоже результат
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #12511
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Не будет в этом гос-ве законности. Не будет. Был в суде, судья предложил записать в качестве якобы свидетеля жену\соседа\знакомого, а я по своим убеждениям отказался. На что судья заметил, что мое слово против слова гайца пустой звук. Отакэ.

12. Вверх #12512
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    На днях знакомого тормознули гайцы и забрали талон ТО" за переоборудование ТС"-у него стоят колеса спереди Р14, сзади Р15, по заводу-Р13. Как в таких случаях доказать что ты прав? (не в случае если талон ТО уже забрали, а если остановили и пытаются забрать?)
    Извините за запоздалый ответ
    Похоже, что всё-таки не прав.
    ПДД
    31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:
    31.4.5. Колеса и шины:
    в) шины по размеру или допустимой нагрузке не отвечают модели транспортного средства;
    Почитайте здесь http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0374-09
    Н А К А З
    26.02.2009 N 77
    IX. Тимчасове вилучення талона про проходження державного технічного огляду
    Последний раз редактировалось proba53; 16.06.2010 в 19:49.

13. Вверх #12513
    Частый гость Аватар для EgorOrda
    При этом, можно двигаться к месту стоянки и/или ремонта. Так что надо было сказать, "паламалася по дороге, в гаража еду, насялника"

14. Вверх #12514
    А вот как это согласуется вообще. Есть ТО. И есть например та же тонировка, или диски, прямоток и тп. С одной стороны говорили что гайцы не имеют права проверять "соответствие" на дороге (к стати на основании чего?). С другой, есть ряд нарушений, за которые предусмотрено, в том числе, "вылучення талона ТО". Так а когда и как эти проверки делать, что б "вылучить", если на дороге они не законны (?).
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #12515
    Частый гость Аватар для EgorOrda
    А хз. У нас есть законы, есть куча подзаконных актов, есть "вказивки". ВОбщем ИМХО раз-на-раз не приходится. У меня например под капотом, много чего вызывает удивление простых сотрудников гаи, но формально нарушений нет, разговор ведется в "теплой и дружественной обстановке" поэтому обхожусь без штрафов и взяток (ттт)
    ЗЫ:СТрогость наших законов, компенструется не обязательностью их исполнения (с)
    ЗЗЫ:Не ту страну назвали Гондурасом (с)

16. Вверх #12516
    Посетитель Аватар для Samtredia
    скажите обязательна ли страховка и если её нет чего ожидать?спасибо

17. Вверх #12517
    Не покидает форум Аватар для Chedder
    Цитата Сообщение от Samtredia Посмотреть сообщение
    Феерично...

18. Вверх #12518
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Извините за запоздалый ответ
    Похоже, что всё-таки не прав.

Почитайте здесь http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0374-09
    Н А К А З
    26.02.2009 N 77
    IX. Тимчасове вилучення талона про проходження державного технічного огляду
    1) технические неисправности с несоответсвиями и ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ ТС - немножко разные вещи.
    2) производитель определяет минимальную допустимую нагрузку для выбора типа шины - грузоподъемность не менее... Шины с большей грузоподъемностью (и индексом скорости) НИОДИН производитель ставить не запрещает.
    3)ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень признаков переоборудования дан в ст. 32 ЗУ о ДД

19. Вверх #12519
    Заклинатель крыс

ожидать штрафа

20. Вверх #12520
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Страховка бывает разная:

1. Обязательная, без которой можно ожидать только штрафа. Это страховака гражданской ответствености.
    2. Добровольная.
    - Страховка собственного а/м по "КАСКО"
    - Добровольное страхование оветственности на сумму большую, чем предусмотрено законом.
    Юрий Олегович Каникаев

Закрытая тема
Страница 626 из 1478 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права