| ||
Мне лично чувство меры и здравый смысл(как решение практических проблем) говорит, что достаточно сделать региональные языки, причем лично для меня, как русскоговорящего без проблем использования и сейчас своего языка, это больше, чем достаточно, но я стараюсь оценивать объективно. И это не так уж и сложно реализовать. А вот 2й гос я считаю уже чрезмерным, и мало того трудно достижим по объективным причинам. И все споры вокруг одной проблемы тоже для меня намного выше меры и часто лишены здравого смысла.
Так что будем пользоваться чувством меры и здравым смыслом или продолжим и дальше спорить?
Это снова вопрос вероятности )
Я вижу...
Правда из России, что конечно с одной стороны дискредитирует такое видение, но с другой стороны - большое видно из далека.
Если рассуждать в Ваших терминах, то...
"Бандерлогия" - активна, немногочисленна, но зато сплоченна, четко видит цель.
"Хохлятсво" - аморфно, безинициативно, уступает.
-----
С точки зрения природы - это получается идеальный союз, ну как... мужчина и женщина, как вилка и розетка. Не хочу вульгаризировать, но думаю донес, хоть и намеками...
С того момента как русскоязычное население изменило воле своих родителей с точки зрения имен (что написано в паспорте? - Микола и прочее), как с легким ропотом, но позволило навязать многие порядки...
Всё это до боли напоминает семейную жизнь (даже в перечисленных деталях - там тоже жена берет фамилию мужа)... ну, а милые бранятся - без этого брак тоже не прочен...
Слово "великий" отнюдь не всегда подразумевает величие...
"The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland" - подразумевается ли здесь ничтожество Сев. Ирландии?
"Великая, Малая и Белая Русь" говорит ли это о том, что великороссы - великие, малороссы - ничтожные, а белорусы - белые?
Если галичане комплексуют - это их проблемы...
И, в конце концов - это же просто слова...
Ну, сказал... "И шо? И ничего."(с)Одессит007
![]()
Я задал вам вопрос о том, чего вы говорите про национальности, хотя речь о языке, а Dema встряв в беседу не объясняя ничего пишет про то, что так говорят украинские националисты, вот я и хотел узнать у него, считает ли он вас националисткой или чего он это написал, и тут нет никакого передергивания.
А передергиваете сейчас вы, написав, что я вам что-то приписываю, или у вас есть ссылка на мой пост, где это присутствует?
Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 16.06.2010 в 11:51.
Я пользуюсь общей терминологией
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Да, великий не всегда означает, что все остальные ничтожны, но обижать может не только это. Есть обычные люди(т.е. не ничтожества), а есть великие, если великих дают за какие-то их поступки, то это всеми принимается, типа великий ученый - это ученый, который добился больших результатов в науке. Но когда одних называют великими. а других нет только на основе того, где они живут - то это может обижать. Например, вот представь, что те. кто живут в центре Одессы назвали бы Великими одесситами, а те. кто живут на поселке Котовского - просто котовцами. Думаешь котовцам это понравилось? Я так не думаю, я даже это считаю дискриминацией, а кто такое поддерживает, поддерживает дискриминацию.Великий — возвеличивающий или выделяющий эпитет, в случае с человеком дополнительное именование, которое часто получали наиболее выдающиеся люди: правители, полководцы и философы.
Меня, кстати, никто галинчаном не называл, поэтому я пишу не с позиции обиженного.
Социальные закладки