| ||
Тема: Ремонт в квартире.
А как же конечно причислимЯ не говорил вроде об обязательных платежах по авансу..Вот твой кредит, это обязательный платеж
, а аванс дело очень тонкое и тут нужен тонкий подход...Я обычно беру аванс, когда до конца работы как до Киева ползком, а работы я уже сделал,скажем на 500-600...Я беру 300-400 и работаю себе дальше..А как же ты предлагаешь? Работать полтора месяца и в конце получить все деньги? Извини, я ж не на заводе работаю..и то по моему на заводе в Советское время давали АВАНС..Так что тут дело не в деньгах , а в человеке у которого взял работу..По моему ты сильно увеличиваешь значение такого механизма, как авансовые платежи
А вообще у малознакомых людей(как на форуме например
) аванс надо брать обязательно! Я понимаю ребят строителей в этом плане.Тут каждый сам за себя!
Ви живете так, як обирали вчора...
Насколько я понял, тут у потенциальных заказчиков сложилось такое впечатление.....
Приходишь Саш, Ты короче на обьект( или я, или другой мастер), мол договориться, садишься сразу к столу, кушаешь от пуза, вылакаешь чашки три кофе(реального Бразильского), берешь 20 енотов за визит, аванс в виде половины будущего зароботка, и под честное слово валишь домой, заверив что в ближайшем будущем материализируешься на обьекте........
Думаю, что так и небыло понято, то, что аванс, это уже реально заработаные......
Хотя я подумываю практиковать оплату моей работы понедельно....
Поживем увидим......![]()
[QUOTE=master_oll;12634514]Насколько я понял, тут у потенциальных заказчиков сложилось такое впечатление.....
Приходишь Саш, Ты короче на обьект( или я, или другой мастер), мол договориться, садишься сразу к столу, кушаешь от пуза, вылакаешь чашки три кофе(реального Бразильского), берешь 20 енотов за визит, аванс в виде половины будущего зароботка, и под честное слово валишь домой, заверив что в ближайшем будущем материализируешься на обьекте........
Думаю, что так и небыло понято, то, что аванс, это уже реально заработаные......
Хотя я подумываю практиковать оплату моей работы понедельно....
Поживем увидим......[/QUOTE Да врут они все..Даже кофе не предлагают, а если и предлагают то только не БРАЗИЛЬСКИЙ...Хотя ....вот К Таше ходил смотреть, так она ящик французкого коньяка подарила за визит...
Я упирался как мог, сопьюсь ведь
Шучу..Конечно же это лишнее но , приятно..
Спасибо Ташенька, теперь я пожизненно буду к тебе приходить , чего нибудь посмотреть, а может чего и поделать если позовешь..
![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
интересно что там на картинке, у меня не показывается )))
Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum
Саша, перечитайте Ваши сообщения, где Вы говорите об авансе. Вы не уточняете, что берете часть за уже выполненные работы (более того, 50-70% от стоимости уже выполненных работ). Не считаете, что есть разница между хотелками в предыдущих постах и схемой в скопированном мной посте?
Да я тоже лично знакома с очень ограниченным числом форумчан (и строителей, мастеров среди них нет) и поэтому не хочу давать аванс. Тут наши мысли одинаковы: мы не хотим рисковать. И я тоже понимаю ребят строителейНо своя рубашка ближе к телу.
Повторюсь и для Вас, master_oll. Вы не уточняете, что берете часть за уже выполненные работы, а описываете свои мечты по оплате.
Картинку Вы описали прикольную. Представить в полном объеме не могу, т.к. не видела Сашу (или Вас, или другого мастера)Но живописненько получилось.
Кстати, я не кормлю мастеров (ну мало ли, пересечемся). Я и своего молодого человека не кормлю (это он у меня спец по приготовлению вкуснятины). А вот кофе (не уверена, что реальный Бразильский, кстати) /чай предлагаю обычно. Ну раз уж гости пришли (кстати, отношение такое же, как и к моим друзьям). А на даче нет еще возможности варить кофе, так что можно подъезжать со своим термосом с одесским растворимым, едой в тормозках и денежкой на дорогу.
Мне кажется, что надо больше думать не о новых (прогрессивных для себя) формах оплаты, а над качеством и сроками.
Пы.Сы. Безотносительно к конкретным мастерам:
Многих мастеров читаешь и понимаешь, что кризис их не коснулся: заказчиков масса (очередь выстраивается), расценки не поменялись (если не выросли). В таком случае, деньги должны к Вам ручьем (да что там ручьем, полноводной рекой) течь. А тут все об оплате да об оплате. Не зря появилась поговорка: у кого что болит, тот о том и говорит. Или с загрузкой лукавите или качество работ такое, что с деньгами не очень все здорово.
[QUOTE=Ellsara;12637959]
Да я тоже лично знакома с очень ограниченным числом форумчан (и строителей, мастеров среди них нет) и поэтому не хочу давать аванс. Тут наши мысли одинаковы: мы не хотим рисковать. И я тоже понимаю ребят строителейНо своя рубашка ближе к телу.
Вот это уже оскорбление.
[B]Мне кажется, что надо больше думать не о новых (прогрессивных для себя) формах оплаты, а над качеством и сроками. [/B]
Вот чтобы люди не думали о вашем настроении любой труд нужно стимулировать хоть словами. Тогда мысли мастера направлены на качество и последовательность работ.
:
[QUOTE=Grafitor;12639187] Простите, в чем оскорбление? В том, что я еще лично не познакомилась со строителями - форумчанами? Ну, не довелось пока. С Сашей только по телефону общалась... Если уже и это Вас оскорбляет, то уж не знаю как Вы общаетесь и работаете с людьми. Тургеневскую барышню и то сложнее обидеть...
А что ж им о любви говорить? Конечно о деньгах, о них родимых..Вот вы народ! Вот кредит, хрен знает кому вы аж бегом несете и даже банкира своего в жизни не видели, а мне честнейшему человеку Одессы и прилегающих областей боитесь даже на проезд на маршрутке дать(речь не конкретно обо мне)..Ну как вот с такими заказчиками работать, а? Вот придет к вам человек на работу и скажет что ему нужны деньги на проезд в вашу провинцию Сухой лиман, а вы ему откажете......Придет второй с деньгами на проезд в наличии, так сказать, а работу сделает хреновенько, а вы потом будете жалеть и думать: Зачем я пожалела маленький аванс человеку, может бы он лучше сделал свою работу..Так что , такое тоже бывает
... Пы Сы Как по мне то если на лиман ездить работать то , работа должна стоить дороже( +2 тугрика и это абсолютно серьезно
).Либо нужны местные хлопцы строители. Потому что я например,на маршрутке туда б не ездил, я люблю хороший кофе и вообще я люблю работать меньше, а получать больше..Простое и понятное желание любого человека.....
И напоследок хотел спросить..Как там рыбалка у вас, а то собираюсь третий год?
Эльсара и вообще не воспринимайте все так буквально
![]()
Sashulechka и другие гуру ремонтов, Вы сначала определитесь в понятии аванса, а после разводите полемику. Аванс подразумевает под собой передачу денежных средств ДО начала исполнения работ.
А то ты сначала говоришь об авансе, а после говоришь уже за оплату частично сделанной работы.
Мое мнение, нужно платить рабочему по неделям НО исключительно за выполненную работу, ессно все материалы покупать либо самому либо давать вперед деньги рабочему на их покупку.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Социальные закладки