| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Саша, к кофе прицепились Вы. В том конкретном случае, я должна была требовать компенсацию за то, что потратили мое время просто так. Четко описала фронт работ по телефону, приехали играть под дурачка "мы подождем пока вы найдете мастеров на остальные работы", так и еще 10 грн. на бензин. В честь чего? Да и 10 грн на дороге не валялось (и не валяется поныне). А если бы мне в начале разговора на мой вопрос о стоимости ответили, что точка 50 у.е. + сколько там за проведение трубы, я бы очень быстро закончила разговор и не было бы транспортных расходов, кофе и испорченного настроения у всех сторон, участвующих в разговоре.
Кстати, я считаю, что надо двум сторонам (заказчик общается с мастерами не потому, что хочет расширить круг знакомых и весело провести время (что, конечно же, не исключено), а для выполнения интересных ему работ). И время, силы и деньги на проезд (не важно каким транспортом) тратят, как правило, 2 стороны. И не важно сколько обсчитывать (10 метров или 200). Т.к. на 10 времени уходит не много, но и заработок небольшой, а на 200 уже ох как интересно получить заказ. Но Вы писали как-то, что у Вас до сентября (или октября) все уже расписано, может поэтому и не интересно составлять смету без хотя бы 100 грн и работаете только с авансом![]()
Я с Вами в личке переписывалась в rконце марта. Звонила тогда же. Общались несколько минут, т.к. цены Вы мне написали в личке. В телефонном режиме выяснила некоторые вопросы, Вы сказали, что у есть у Вас бригада маляров и посетовали, что я уже с кем-то работаю, договорились ближе к окончанию работ созвониться и встретиться для оценки ровности основания (пола) и возможной корректировки стоимости. Эдак предположительно после пасхальных праздников. Если честно, я и не собиралась обсуждать с Вами тему "все что я/Вы думаю/те о строителях и заказчиках"И не требую любви, почитания и подобного от людей, с которыми сотрудничаю в любых вопросах. Достаточно корректного и (желательно) честного отношения.
Кстати, я описываю конкретные ситуации, а не пишу неадекватный, дурноватый и т.д. Даже если после каждого эпитета ставить смайл, отношение понятно.
Последний раз редактировалось Ellsara; 14.06.2010 в 23:15. Причина: нашла переписку с Сашей и исправила даты
может у кого то осталась металлическая дверь от строителей(2.20х1.0 или примерно) куплю до 100 у.е (пишите в л.с)
какие посоветуете шпаклёвки для откосов? Кнауф подойдёт или можно и турецкую?
Последний раз редактировалось Саня-городок; 15.06.2010 в 08:00.
Ви живете так, як обирали вчора...
Нет , вы что ?? Для откосов нужна специальная шпаклевка из гранитной пыли с добавлением микрогранул серебра....Вы здесь не купите такую, надо заказывать из Северного Тринидада..Сатенгипс турецкий +Шетроком или другой акриловой шпаклевкой(готовой)+шкурить +грунтовать +красить..Все!!!А лучше всегго возьмите человека, заплатите ему деньги и не забивайте себе голову глупостями, потратьте свое время на семью или на другое полезное дело..
![]()
Если это царапины действительно то, вам не повезло...А если это просто полоски от металла(есть такие когда расчищают плитку то , иногда металлические предметы оставляют следы) то , только КИСЛОТОЙ! Средства уже опысывались выше..Вы сперва выясните происходжение этих царапин- полос, а потом выберите вариант..Сами по себе они не появляются, может от металлических шпилек туфлей?
фух, и таг значит-с:
спасибки, но ремонт только сделал... и месяца не прошло
![]()
плитка - мэйд in Чайна, правда, типа хорошего качества
так и месяца не прошло...
Ээээ…. наверное, хотя глазурь, видимо, не повреждена, так как проводя по плитке пальцем, углублений, присуших для царапин – не выявлено
таж не царапины, а как бы полоски тёмного цвету... - от стульчика детского, от стульев деревянных...
если оч. оч. сильно потереть хоз. моющими средствами, то отмываются... но надо оч. сильно тереть... вот я и спрашиваю, мож есть средство, чтоб нанёс, обождал немного, потёр (ну куды без этого) и вуаля - красотта...
Ну, взагалі-то це вже зветься не кошторис, а тільки тариф, або розцінка. Кошторис завжди спирається на проектні дані. Інша справа - який саме то буде проект: на аркушику із зошиту в клітиночку, або кількадесят підрамників формату А1...
Тому й сказав, що в цій частині зі статтею не згоден.
Так, приблизний довідник з деяких тарифів або розцінок...
Последний раз редактировалось audit_n; 15.06.2010 в 09:32.
какие нынче цены на поклейку-покраску флизелиновых обоев? укладка ламината? очень нужно.
если бы собаки заговорили,люди потеряли бы последних друзей..
подскажите, пожалуйста в личку контакты электрика живущего в центре города, нужно плевое дело сделать - подключить звонок.
и еще нужно почистить кондиционеры в районе аркадии. спасибо!
подскажите, пожалуйста в личку контакты электрика живущего в центре города, нужно плевое дело сделать - подключить звонок.
и еще нужно почистить кондиционеры в районе аркадии. спасибо!![]()
Не звонила, т.к. ничего не сделано. А т.к. мы завязаны на кредите, то делаем все постепенно (и сейчас могу сказать, что материалов уйдет раза в 2 больше, чем называли первоначально). Да и хорошо, что не поторопилась встретиться для расчета стоимости как планировали после пасхальных праздников, а то и меня бы причислили к числу неблагонадежных (приехал, потратил время, силы и т.д, посчитал и тишина). Как видите, уже давно Троицу отметили, а закончить эти несчастные 100 метров "дворцового типа"без маячки никак не могут (завтраками кормят). Потом прочитала об обязательном авансовом платеже при работе с Вами. Это серьезный момент, которого я буду избегать в моих дальнейших отношениях с мастерами.
Кто-то встречал в продаже Lugato Silicon-Entferner (средство для удаления силиконового герметика)? Может что вместо него посоветуете? Спасибо
Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum
Социальные закладки