Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 779 из 3240 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 1779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,561 по 15,580 из 64788
  1. Вверх #15561
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Нет, лев был дороже советского рубля
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Когда лев был дороже советского рубля? В какие годы?
    в годах 80-х они были равны.
    Я самолично в 87-м студентом получал левы, когда был там на практике. И поверьте мне, что если тебе на 21 день пребывания дают возможность обменять 30 рублей на 30 левов, то курс ты запоминаешь твердо
    Точно! Я в 88 от профкома в Болгарию на неделю первым классом на парахЕде за 64 руб. "ездил". Тогда 1 руб = 1 лев.
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я "тот" Одесский КВН с "промокашкой" и "джентельменами" с белыми шарфами в 86-м в армии по ч/б телеку смотрел поздно вечером,в "ленинской комнате", будучи дежурным по роте
    А я тогда суперфинал в санчасти наблюдал.
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Да, да, и ещё раз да! Именно поэтому, будучи поражённым количеством старых японок, я купил новую. И ни капли не жалею: моё 3-е Мацдо исправно возит меня вот уже 90 000 км.
    АФИГЕТЬ! 90 тыщ. км.! Да это ж новая машина.
    У меня бывал такой пробег был меньше чем за год.
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "Вчера вычитала, что за койко-место при отдыхе дикарем на юге, была стандартная цена, не зависимо от месяца, и стоила 1 рубль в сутки.."

Это так. При этом не надо забывать, что ехали минимум вдвоём+дорога+питание.
    Потом за топчанчик, за фуянчик да катерок с качелями и мороженым, да стакан сухаго с абрикосами вечерком... Вот сотенка и набегала. Минимум. Это при условии, что хавать в потной столовке с жирной посудой и несусветными очередями. А сотня была-бешеные деньги, на которые большинство месяц жило. Попробуй-отложи, если ты уголовный кодекс чтишь..
    А так, если погусарить, то тысячу было спустить за две недели-никаких проблем.
    Вот по путёвке было дешевле. Не получить её в профкоме мог только конченый болван. За копейки. На 3-4 недели на шару давалась койка в пансионате с трёхразовым+половой партнёр/ша по собственному усмотрению.
    Точно!

2. Вверх #15562
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Точно! Я в 88 от профкома в Болгарию на неделю первым классом на парахЕде за 64 руб. "ездил". Тогда 1 руб = 1 лев.
    Десяток моих сокурсников из политеха (РТФ) в том же 88-м по той же "профсоюзной линии" на парахеде, в ту же Болгарию... Может, вы даже перезнакомились на том кораблике?
    P.S. В эту субботу состоялась встреча однокурсников "Политех. РТФ. ДМБ-1990". Минимум 4 человека с "того рейса " были и его вспоминали И ещё много чего из 80-х, но это, как говорится, отдельная история, хотя имеющая некоторое отношение к данной теме
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.06.2010 в 19:06.

3. Вверх #15563
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Десяток моих сокурсников из политеха (РТФ) в том же 88-м по той же "профсоюзной линии" на парахеде, в ту же Болгарию... Может, вы даже перезнакомились на том кораблике?
    Могет быть, могет быть... Мы тогда ТАК между собой перезнакомились... А от бутылки "Плиски", принятой на грудь, уже даже не пьянели
    В эту субботу состоялась встреча однокурсников "Политех. РТФ. ДМБ-1990". Минимум 4 человека с "того рейса " были и его вспоминали
    Как-то (спустя лет десять) встретился с членами экипажа того рейса. Вспоминали с восторгом и лёгкой ностальгией.

4. Вверх #15564
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Могет быть, могет быть... Мы тогда ТАК между собой перезнакомились... А от бутылки "Плиски", принятой на грудь, уже даже не пьянели

Как-то (спустя лет десять) встретился с членами экипажа того рейса. Вспоминали с восторгом и лёгкой ностальгией.
    Согласись, спустя 20+ лет всё вспоминается с бОльшим восторгом и бОльшей ностальгией

5. Вверх #15565
    Новичок Аватар для Galiusik
    А я в 80-ых совсем юная была.Но зато, посещая туристический кружок при Доме Пионеров объездила половину СССР. И в средней азии была, и в Казахстане, и на Урале, и вообще...

6. Вверх #15566
    Постоялец форума
    Ещё был там такой аттракцион-военные сборы, или "скачки". Это когда, вот просто так, с ни...куя, вызывают тебя повесткой с работы, и предлагают за госсчёт (не вру!) прокатиться на поезде из Одессы на Камчатку (в прямом смысле!). Неделя-туда, она же-обратно. Неделя-там. Цена отмазки была-пара коньяка, или звонок уважаемого тестя............
    И кому это мешало..?? ))

7. Вверх #15567
    Постоялец форума
    Ещё был там такой аттракцион-военные сборы, или "скачки". Это когда, вот просто так, с ни...куя, вызывают тебя повесткой с работы, и предлагают за госсчёт (не вру!) прокатиться на поезде из Одессы на Камчатку (в прямом смысле!). Неделя-туда, она же-обратно. Неделя-там. Цена отмазки была-пара коньяка, или звонок уважаемого тестя............
    И кому это мешало..?? ))
    Ребята с нашей работы охотно соглашались в "партизаны". Никто обычно и не пытался отмазаться... Зряплата - капает, начальство - далеко, от жён и детей - отдых, почти как на курорте, в какой-нить Балаклаве!
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

8. Вверх #15568
    User banned
    И кому это мешало..?? ))
    Ну дык сборы никто и не отменял, пару лет назад гребли всех подряд, ко мне приходили с милицией, а я на отдыхе в деревне был, за 800 км. от Одессы. А последний раз на сборах в 1987 году был, и года после дембеля не прошло.

9. Вверх #15569
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Самое смешное, что "партизаны" никому даром нужны не были. А потому элементарно бухали и злили не по-детски командование части.

10. Вверх #15570
    Посетитель Аватар для rsg
    Я в 80-х пионером был, так родительский завод, СМП, в Северодвинске , к-й АПЛы строит, имел свои лагеря в Евпатории, может ещё где... Круто! Мы, дети, туда ездили, зимой были короткие смены, на самолёте, летом - полноценные, на поезде, один раз чуть ли не пол-нашего класса вместе поехал. Там, особенно по советским меркам, ну просто пять звёзд было!
    Не знаю, стоило ли это шо-то родителям, скорей всего да, но думаю цены на путёвки были смешные, особенно при "северных" зарплатах.

11. Вверх #15571
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ну дык сборы никто и не отменял, пару лет назад гребли всех подряд, ко мне приходили с милицией, а я на отдыхе в деревне был, за 800 км. от Одессы. А последний раз на сборах в 1987 году был, и года после дембеля не прошло.
    "Цена вопроса" была стандартной- 100 баксов. Причём "собирали" только офицеров запаса, и от 30- и лет и выше, сам понимаешь, почему, наиболее платёжеспособную часть населения, для которых 2 незапланированные недели, вырванные из собственного бизнеса- проблематично. Не слышал, правда, чтобы с ментами приходили, но многих моих друзей "тот ураган" коснулся. Кто посылал разносчиков повесток, кто дурака включал, мол здесь такие не живут, кто ходил в военкомат и откупался, знаю одного, которому интересно даже было 2 недели поторчать на сборах Причём, формулировка в повестке интересная: явиться для уточнения некоторых данных. А уже на месте разводили: на сборы, статья за уклонение такая-то, варианты решения вопроса следующие... Ну, как всегда и везде В общем, кто-то сверху дал и военкоматам немножко подзаработать.
    В лучших советских традициях. "И недорого..." (с)

12. Вверх #15572
    Постоялец форума
    "Цена вопроса" была стандартной- 100 баксов. Причём "собирали" только офицеров запаса, и от 30- и лет и выше, сам понимаешь, почему, наиболее платёжеспособную часть населения, для которых 2 незапланированные недели, вырванные из собственного бизнеса- проблематично..........
    А зачем платить, когда можно и не платить?...
    Моего однажды хотели умыть на скачки на 45 суток, варианты со "знакомыми в военкомате" как-то отпали... пришлось соображать...
    Короче, "пришла нам телеграмма из другого города..."
    Я с телеграммой - в детскую поликлинику (малому было чуть больше года). Показываю врачу, говорю: - вот, завтра улетаю, позарез надо! На неделю. Она даёт больничный по уходу - папе. А он с этим больничным и с малым орущим на руках - в военкомат...
    А через неделю о нём там просто уже забыли... и больше не вспоминали... почему-то.

13. Вверх #15573
    User banned
    Кстати о скачках, вот нашёл свою фотку 1987 года, сорвался на выходные домой со скачек, снимал ходячий фотограф на Соборке. В торбе естесственно бухло, какое - не помню.

14. Вверх #15574
    Постоялец форума
    Кучерявый блондин?... или наоборот? Хотя, о чём речь! в этом возрасте - это даже и не важно...

15. Вверх #15575
    User banned
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Кучерявый блондин?... или наоборот? Хотя, о чём речь! в этом возрасте - это даже и не важно...
    А по военно-партизанской форме не видно разве? Мы ж вроде о скачках.

16. Вверх #15576
    Постоялец форума
    Ващще!

17. Вверх #15577
    User banned
    Кстати о скачках, вот нашёл свою фотку 1987 года, сорвался на выходные домой со скачек, снимал ходячий фотограф на Соборке. В торбе естесственно бухло, какое - не помню.
    Не, через год после дембеля на скачки- это жЭсть! Наверное, было по приколу, а то можно 100 отмазок найти, чтобы закосить А где скачки были? Не в Тирасполе? Хотя, упс... Тогда ОРКБ уже в Рыбницу перевели вместе с армейскими мастерскими.

18. Вверх #15578
    User banned
    Не, через год после дембеля на скачки- это жЭсть! Наверное, было по приколу, а то можно 100 отмазок найти, чтобы закосить А где скачки были? Не в Тирасполе? Хотя, упс... Тогда ОРКБ уже в Рыбницу перевели вместе с армейскими мастерскими.
    Дембель был в ноябре, а скачки в сентябре, на Широком лане, а потом перевели в район Чабанки, крышу в части рубероидом покрывал, зато привольно было, можно было на выходные домой сорваться. Странно, я в Тирасполе весной 87го был, часть ещё на месте была.

19. Вверх #15579
    User banned
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Ващще!
    Это про волосяное буйство? Мода понимашь, 80е. Сейчас этого нет и в помине.

20. Вверх #15580
    User banned
    Дембель был в ноябре, а скачки в сентябре, на Широком лане, а потом перевели в район Чабанки, крышу в части рубероидом покрывал, зато привольно было, можно было на выходные домой сорваться. Странно, я в Тирасполе весной 87го был, часть ещё на месте была.
    Ширлан... РомантикЭ... Блин, я бы и сейчас по Ширлану, по местам боевой славы покатался бы.
    А наш ОРКБ с вашими мастерскими весной 87-го как раз и переводили. Были ещё "дембельские аккорды", что- то там на новом месте построить. Я в начале мая бессменно начкаром просидел, больше некому было, официально по должности и званию,всех сержантов замкомвзводов с обеих рот в Рыбницу согнали. 18-го мая 87-го дембельнулся с первой партией (не считая повара и водилы комбата )

Ответить в теме
Страница 779 из 3240 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 1779 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права