Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 778 из 3240 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 1778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,541 по 15,560 из 64788
  1. Вверх #15541
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Сейчас русских дворников нет, только таджики или узбеки, причем, надо отметить, убирают старательно. А в советские времена - да, пусть не квартиры, но комнаты в коммуналках давали. И при этом даже никто в дворники не шел.

2. Вверх #15542
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Сейчас русских дворников нет, только таджики или узбеки, причем, надо отметить, убирают старательно. А в советские времена - да, пусть не квартиры, но комнаты в коммуналках давали. И при этом даже никто в дворники не шел.
    Да они у вас везде! в магазинах, кафе и т.д. Меня под конец пребывания в Питере начали терзать смутные сомнения : И где это я нахожусь?

3. Вверх #15543
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Вчера вычитала, что за койко-место при отдыхе дикарем на юге, была стандартная цена, не зависимо от месяца, и стоила 1 рубль в сутки
    Постояльцев размещали везде где только можно: в доме, в беседках на улице и даже расчищали курятники О чем можно увидеть в фильмах "Будьте моим мужем", "Сортлото 82". Путевка же в санаторий была просто раем
    И в те же годы - проезжаете мост через Днестровский лиман и видите полудикий пляж,на котором штук 100 палаток.До базара на Затоке минут15,живи не хочу...

4. Вверх #15544
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Могу даже угостить- буквально вчера нашел в загашниках две нераспечатанных пачки Сальве и полпачки Нептуна. Нептун, правда, пересох и в пыль рассыпался, да и запах уже не тот...
    А у меня пачка трубочного "Золотого Руна" имеется. И с запахом все в порядке.

5. Вверх #15545
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Я думаю, "Руно" и сегодня найти в Москве- не проблема...

6. Вверх #15546
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я думаю, "Руно" и сегодня найти в Москве- не проблема...
    только курить эту гадость не стОит.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #15547
    Посетитель Аватар для rsg
    Цитата Сообщение от тётя Тюша Посмотреть сообщение
    И в те же годы - проезжаете мост через Днестровский лиман и видите полудикий пляж,на котором штук 100 палаток.До базара на Затоке минут15,живи не хочу...
    Да-да-да !!! Помню ! У меня дача прямо напротив перона "Морской"(жили на севере, но лето проводили в Одессе) , были палатки, даже большую армейскую помню! И "Ракеты" от "Узкого места" до Белгорода Днестровского. Щас все эти "Ракеты" и "Кометы" в Греции, сам видел, они же вечные почти, корпуса дюралевые....

А что касается дворников, то на севере им вроде всё-таки квартирки давали, ну там ясен пень проще было.

А ещё вспомните иномарки, "япошек" к-х моряки понавозили из Японии (тут всё логично), к-е поначалу там брали по 100-200 долларов. Многие их пренебрежительно называли одноразовыми зажигалками, НО! Обратите внимание: до сих пор ездят! А где Сьерры и Скорпы к-х в 90-х полгорода было? Их просто нет! Ладно Сьерры, машины недорогие , ну посыпались и всё такое... А где те Гранд Чероки к-х так бандюги любили ? Отож... А "одноразовые зажигалки" ездят себе...

ПС Тётя Тюша, а помните как ехать из Затоки, уже к мосту, по односторонней, был ещё шикарный павильон игровых автоматов? Для меня с сестрой это было всё !
    Последний раз редактировалось rsg; 11.06.2010 в 19:03.

8. Вверх #15548
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Жил пару недель в Голландии, пароход продавали, курили самокрутки ессно, местные советовали чтоб табак не пересыхал в пачку дольку яблока класть. Работает или нет не знаю, так чё-то этим и не занялись.

9. Вверх #15549
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А на чёрном рынке тогда один доллар стоил пять рублей.
    Черный рынок валюты (студенты-иностранцы) контролировался КГБешниками, у простого народа если вдруг по случаю оказывалась валюта, продавать боялись и не знали куда ее девать.
    Cлучай из жизни. Где-то в году 81 улетали мы на судно в Сингапур, день вылета и время я знал и договорился с помполитом что приеду в Шереметьево к вылету, у меня сестра в Москве живет. Так вот заказываю такси, едем в аэропорт, таксист слово за слово предлагает мне купить у него 100 баксов за 100 рублей, я в силу того что улетаю лишних рублей не имею, даже за такси сестра заплатила. Таксист настойчивый попался и в итоге в буквальном смысле снял с меня футболку "АББА" в обмен на эти 100 баксов.
    Таксист сделкой остался очень доволен, я тоже, кстати в Сингапуре такая футболка стоила максимум 2 бакса.
    Правда пришлось поволноваться на таможне, а вдруг таксисит подставной, но все прошло ОК.

10. Вверх #15550
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от rsg Посмотреть сообщение
    чтоб табак не пересыхал в пачку дольку яблока класть. Работает или нет не знаю, так чё-то этим и не занялись.
    Работает. Я давно самокрутки курю, правда из МакБарена...
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

11. Вверх #15551
    Ви мине устали
    Жил пару недель в Голландии, пароход продавали, курили самокрутки ессно, местные советовали чтоб табак не пересыхал в пачку дольку яблока класть. Работает или нет не знаю, так чё-то этим и не занялись.
    Если курить пару трубок в день, то пачка не успевает пересохнуть Яблочко- да, это известный способ. Заодно и табак немножко им ароматизируется, если яблоко кислое.

12. Вверх #15552
    Частый гость Аватар для KLARA
    А что касается дворников, то на севере им вроде всё-таки квартирки давали, ну там ясен пень проще было.
    В Одессе тоже давали квартиры,надо было 10 лет отработать.
    Любовь к себе нельзя доверять никому.

13. Вверх #15553
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А ещё вспомните иномарки, "япошек" к-х моряки понавозили из Японии (тут всё логично), к-е поначалу там брали по 100-200 долларов. Многие их пренебрежительно называли одноразовыми зажигалками, НО! Обратите внимание: до сих пор ездят! А где Сьерры и Скорпы к-х в 90-х полгорода было? Их просто нет! Ладно Сьерры, машины недорогие , ну посыпались и всё такое... А где те Гранд Чероки к-х так бандюги любили ? Отож... А "одноразовые зажигалки" ездят себе...!
    Да, да, и ещё раз да! Именно поэтому, будучи поражённым количеством старых японок, я купил новую. И ни капли не жалею: моё 3-е Мацдо исправно возит меня вот уже 90 000 км.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #15554
    Скиталец

Прошлое - темная кладовая.Но,при необходимости,можно расчесать
    "болячку памяти"...
    Мы,вовсе не жили,тогда,"как у Бога за пазухой",как пытаются,сейчас,
    ностальгировать,некоторые.
    Советская легкая промышленность выпускала столько одежды и обуви,что за ней никакая демография не поспевала.Но одеть все равно было НЕЧЕГО.Пиджак, как начал топорщиться в эпоху масспошива,так и бугрился, до развала Союза.
    Поэтому,народ жаждал купить,пусть и за бешеные деньги,
    заграничные "шмутки".Даже ношенные.
    И вот,когда в 80-х,в страну хлынули туристы со всего мира,Одесса стала одной из "фарцовочных столиц",не уступая пальму первенства,ни
    Москве,ни Ленинграду...
    "Бригада" перекупщиков,все время пополнялась за счет спекулянтов,
    студентов,таксистов,и даже,"ночных бабочек".Как,их,только не называли:
    "маклаками","утюгами","фарцой","бомбилами"...
    Низшую "касту" составляли попрошайки,крутившиеся возле гостиниц
    "Лодонской" и "Красной".
    Возраст деляг не превышал 30-35 лет,а малолетки (их называли
    "гамщиками",от английского gum - жвачка)начинали свой "гешефт"с 6 лет,
    выпрашивая мелочевку...
    Самым "беспроигрышным" товаром,были джинсы.В универмаге,очередь за индийскими джинсами,растягивалась,на три этажа.Порою,
    "выплескивалась" и на ул.Воровского.А у "фарцы",можно было "достать"
    джинсы без давки,но цены заламывались,фантастические...
    Опытные "бомбилы" скупали или выменивали у "фронцев" не только джинсы,но и обувь,футболки,косметику,музыкальные пластинки,
    сигареты...На обмен предлагалось наше добро:водка "Столичная",
    армянские коньяки "Арарат" и "Двин",часы "Командирские",монеты и,конечно,икра...
    А,завершилась эпоха фарцы,лишь,в 90-х.Когда на смену "маклакам"
    пришли "челночники".
    Правда,к этому времени,кое-кто,уже,успел изрядно подпортить себе "биографию"...
    Венец трудов,превыше всех наград!

15. Вверх #15555
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    ......
    Мы,вовсе не жили,тогда,"как у Бога за пазухой",как пытаются,сейчас,
    ностальгировать,некоторые...........

Советская легкая промышленность выпускала столько одежды и обуви,что за ней никакая демография не поспевала.Но одеть все равно было НЕЧЕГО.Пиджак, как начал топорщиться в эпоху масспошива,так и бугрился, до развала Союза.

Самым "беспроигрышным" товаром,были джинсы.В универмаге,очередь за индийскими джинсами,растягивалась,на три этажа.......
    ..
    Ага, пенсионерам расскажи как тогда херово было.

У меня в детстве были индийские джинсы. Крой у них был идиотский : широкие в районе жоры и узенькие штанины.

16. Вверх #15556
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Ага, пенсионерам расскажи как тогда херово было.

У меня в детстве были индийские джинсы. Крой у них был идиотский : широкие в районе жоры и узенькие штанины.
    Ага, помню такие! У них еще название было смешное - "хулиганы". Я долго не понимала, почему. Потом мне объяснили: потому что руки в карманах держать удобно
    Английский на каждый день и для особых случаев

17. Вверх #15557
    Нежный Вампир
    На холодной земле стоит город большой.Там горят фонари и машины гудят...
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Ага, помню такие! У них еще название было смешное - "хулиганы". Я долго не понимала, почему. Потом мне объяснили: потому что руки в карманах держать удобно
    А я их на подтяжках носила, чем многим напоминала Карлсона )))))
    Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)

18. Вверх #15558
    Посетитель
    Для rsq

Увы, в те места я забредала уже гораздо позже и значительно лучше запомнила кафе *Чайка*,единственное в своём роде заведение для конца 80х, там продавали слабоалкогольные коктейли.

19. Вверх #15559
    Цитата Сообщение от тётя Тюша Посмотреть сообщение
    Для rsq

Увы, в те места я забредала уже гораздо позже и значительно лучше запомнила кафе *Чайка*,единственное в своём роде заведение для конца 80х, там продавали слабоалкогольные коктейли.
    Ну я тогда не пил ессно, а вот забыли сумку там в гастрономе (как ехать со стороны Одессы после переезда слева) , на след-й день приехали - есть! Тогда же не было шкафчиков с ключами, просто "гнёзда" для сумок.

И вот ещё, меня удыбнуло , да и к 80-м имеет какое-никакое отношение )))) :

http://www.youtube.com/watch?v=ERCQ5WxiyOk

20. Вверх #15560
    Постоялец форума
    "Вчера вычитала, что за койко-место при отдыхе дикарем на юге, была стандартная цена, не зависимо от месяца, и стоила 1 рубль в сутки.."

Это так. При этом не надо забывать, что ехали минимум вдвоём+дорога+питание.
    Потом за топчанчик, за фуянчик да катерок с качелями и мороженым, да стакан сухаго с абрикосами вечерком... Вот сотенка и набегала. Минимум. Это при условии, что хавать в потной столовке с жирной посудой и несусветными очередями. А сотня была-бешеные деньги, на которые большинство месяц жило. Попробуй-отложи, если ты уголовный кодекс чтишь..
    А так, если погусарить, то тысячу было спустить за две недели-никаких проблем.
    Вот по путёвке было дешевле. Не получить её в профкоме мог только конченый болван. За копейки. На 3-4 недели на шару давалась койка в пансионате с трёхразовым+половой партнёр/ша по собственному усмотрению.

Понятно, что люди зрелого возраста тоскуют по тем временам. Шара кончилась, каменный цветок не получился, а переучиваться, шустрить-сил нет...
    Но тут надо уметь понять, что кончина совка это не воля злого дяди, а закономерность, как нельзя, например, постороить вечный двигатель. Впрочем, и от этого понимания никому не легче..

Ответить в теме
Страница 778 из 3240 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 1778 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права