Скажите пожалуйста ,в лимане или заливе вода пресная?
| ||
Тема: Кинбурнская коса
Скажите пожалуйста ,в лимане или заливе вода пресная?
Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...
Ет вода соленая, в лимане, конечно, не такая соленая, как в море, но пресной ее назвать нельзя.
Пресная вода там из скважин у местных жителей.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Может всё-таки кто-то знает во сколько отправляются баркасы, хотя бы с военного порта?
И по каким дням, нашла пока противоречивую информацию, что ходят кроме понед. и среды, или втор. и среды?
отдыхали два раза "дикарями"на машине все красиво и культурно( сбор проплатили)Просто супер! нас было трое)))была на 7 мес беременности)))Но к сожалению с морской живностью нам не повезло(ничего небыло только в последний день нашего приключения к берегу подошел язык(рыба))обязательно хочу туда еще попасть,но с каждым годом все больше людей там отдыхают и не всегда красиво что губительно влияет на природу этого края...
Последний раз редактировалось nata-z; 11.06.2010 в 11:19.
Mior, вск в порядке, катера ходят по мере наполнения
скажи, а че тебя в военный порт потянуло ? нравятся военные и рыбаки ? военные там все толстые и спитые, рыбаки чуть живее ..
едь к клубу пилигрим на такси, или к торговому порту .. там хоть нормальные отдыхающие лица отправляются ..
Узнавала. Мне сказали, что катер отправляется в 14.00(правда, как я поняла, если наполнится раньше, то и отправиться может раньше), а вот рейсовый автобус, который встречает катер на косе пока (до 1 июля) ходит каждый день, кроме среды и пятницы.
А как еще туда можно добраться?
Туроператор "АМИГО-ТУР"
тел.: 795 0 100, 784 14 04
Что-то мы в другое русло уходим...
Я написала про катер в частности и про то, как на Косу можно добраться в принципе. А уж сколько метров до моря-лимана, и кому где больше нравится - это отдельная тема... Заранее - моё мнение по предполагаемой, отдельной теме - отдыхать мне нравится на своей даче на Косе. Туда катер, к сожалению, "к подъезду" не подают. А может, я просто просила плохо...![]()
всем привет, подскажите, плиз, очень подробно как добираться (маршрут) на своем авто, а то почитала - такая каша в голове получилась. поправьте,если не права - выежаем из одессы на Очаков, а дальше оставляем машину и едем на катере? все? ??? и как там сейчас, наверное жарко? кто-то был недавно?
На Косе сейчас не просто жарко, там пекло...Но всё это в любой момент может разбавится дождиками.
А ехать лучьше так как Вы и сказали:
Едете на машине по Николаевской трассе, после Нечаянного поворот на Очаков, а там спросите куда к порту. Оставляете авто на стоянке и дальше на катере, а потом на автобусе (если будет). Приятного отдыха!
пока в Очакове нет супердвижа, и скопления катеров я не наблюдал, но уверен через неделю-две пляж возле пилигрима будет забит и катера будут наполняться довольно быстро ..![]()
Вчера вернулась с Косы! Место невероятное, там время меняет свое течение, ибо как еще объяснить такое количество падающих звезд, светящегося моря-космоса, и приличное количество медуз-корнеротов? В начале июня этого не бываетИ еще, я поняла, что комаров в других местах(включая Куяльник) по сравнению с косой просто нет! 24 часа в сутки, даже в самое пекло, над тобой вьется комариный рой и кусает, кусает, кусает! Различные антикомарилки помогают слабо, приходится мазаться солнцезащитным кремом + офф экстримом, этот аромат стал нашим нишевым парфюмом
Вот попытка сфоткать комариков
ЗЫ: стенка дома на самом деле белая
![]()
Последний раз редактировалось dearr; 14.06.2010 в 13:40.
Делай, что должно, и будь, что будет
есть объяснение.
в зав-ти от направления ветра меняется течение.
при "низовке" (с моря) вода теплая и без медузы, правда она мутнее (не мудненно, что прибой поднимает песок и ил со дна)
при "горешняке" (с берега) подходит как-то "дикий" слой воды с глубины, чистой, холодной и с медузой ..
было такое что ветер за сутки 2 раза поворачивался - тогда прямо на глаз видно как усиливающееся течение захватывает берег. * НЕ стоит купаться на самом краю Косы - там и илистые места есть, и течения внезапные и даже водовороты ..
со звездами вообще все просто - отсутствие светящихся объектов дает темноту, соответственно естественная природная видимость подчеркивает звезды ну и всякие вспышки/падения (все это так же и в Одессе, только не виднозасвечивает город)
ну а рассказов всяких романтический тысячи на эти темычасами в молодости фантазировали .. август конечно "жирнее" на эту тему
![]()
Люди, подскажите пож:
1) Как защищатся от комаров, В частности 4-х летнего ребёнка?
2) Вот такой матрас, влезет в палатку, которую охарактеризовали как:" Маленькая, двухместная польская?
http://photofile.ru/users/udacha36/115422850/129028874/
Очень хочется знать ваше мнение на счёт матраса![]()
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Социальные закладки