Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 325 из 1693 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,500 из 33852
  1. Вверх #6481
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ждемс но реально я не вижу каким образом суд имеет право не признать право собственности на авто по расписке + доверенность
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    правильно, расписка не договор - если был бы договор, то тогда вообще нет проблем, т.к. кроме письменной формы (ито я так и не нашел где, не говоря уж о нотар. уд. или/и гос. регистрации) для договора к-п авто ничего не предусмотрено... т.е. есть нарушение формы договора, которое регулируется 218 статьей и она предусматривает признание таких сделок:

1. Недодержання сторонами письмової форми правочину, яка
    встановлена законом, не має наслідком його недійсність, крім
    випадків, встановлених законом.

а если продавец начинает упиратся, типа "не продавал", то в этой же статье предусмотрено, что расписка как раз и будет доказательством:

Заперечення однією із сторін факту вчинення правочину або
    оспорювання окремих його частин може доводитися письмовими
    доказами, засобами аудіо-, відеозапису та іншими доказами
    . Рішення
    суду не може грунтуватися на свідченнях свідків.

для купли-продажи нужно снимать авто с учета, что сейчас не выгодно... у такого покупателя есть одно нарушение - он был обязан перерегистрировать автомобиль в гаи как новый собственник (заплатит штраф)
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Когда-то в ОНУ им. И.И. Мечникова в курсе гражданского права мне рассказывали, что расписка - одна из форм договора. Особенностью этого договора является то, что он - односторонний. Но всё же договор!

Поэтому существование подобной практики мне представляется вполне возможным, особенно при:
    1. Соответствующих показаниях продавца.
    2. Возможно некоторой мотивации судьи.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а банк не участник сделки. стороны не соблюли письменную форму сделки? не вопрос - иск о признании сделки действительной лечит этот недостаток. стороны намерения на переход права собственности имели? - оба в суде говорят - да. условия сделки соблюдены? опять же, обе стороны это подтверждают, письменное доказательство (факт получения денег) имеется. какие основания отказать?
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    арест вторичен. если суд установит право собственнсти на машину третьего лица, то это основание для отмены ареста, потому что новый собственник не имеет обязательств перед банком. согласен, что такой схемой можно злоупотреблять, но мы ж о конкретном случае, а не всеобщей законности

ГПК позволяет удовлетворять иски и при отсутствии прямой нормы, регулирующей правоотношения (аналогия закона и аналогия права), и запрещает отказывать при отсутствии закона или его противоречивости
    Решение о признании права собственности на автомобиль1.doc
    Вот вам практика ВСУ по этому поводу.
    Последний раз редактировалось V.V.S.; 14.06.2010 в 14:34.

2. Вверх #6482
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от hocshuha Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня ворпос: муж ездит по доверенности на папиной машине, но папа сейчас уехал, случайно захватив с собой техпаспорт, мне вот-вот рожать, можем ли мы выезжать на машине, имея на ракух только доверенность и права?
    По закону - нельзя. По практике, поговаривают, что менты весьма лояльно относятся к нарушениям (даже грубым) которые сделаны по дороге в роддом. Так что, думайте, рисковать или нет
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    Ответьте на мудреный вопрос пожалуйста! Нужно ли водительское удостоверение категории А1 на велосипед с электроприводом?
    Думаю, что "нет" т.к., если не ошибаюсь, разбивка транспортных средств, требующих удостоверения водителя, по категориям, применяется для ТС с двигателем внутреннего сгорания, а у Вас электродвигатель.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #6483
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Вложение 1222675
    Вот вам практика ВСУ по этому поводу.
    Решение о признании права собственности на автомобиль2.doc
    И еще.

4. Вверх #6484
    Посетитель Аватар для Танюся
    Здравствуйте, подскажите куда обратиться и как лучше действовать в такой ситуации? Было ДТП, есть решение суда о том что виновник должен мне денег. Проблема в том что у него прописка Днепропетровск. Прошло уже 3 года и еще ни копейки денег не уидели от него. Есть 2 адреса, 1- Днепр., другой Одесский. Исполнит.служба отписалась что по одному и по другому адресу он не находится и ВСЕ!!! Так уже прошло 3 года, что делать дальше?

5. Вверх #6485
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Танюся Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите куда обратиться и как лучше действовать в такой ситуации? Было ДТП, есть решение суда о том что виновник должен мне денег. Проблема в том что у него прописка Днепропетровск. Прошло уже 3 года и еще ни копейки денег не уидели от него. Есть 2 адреса, 1- Днепр., другой Одесский. Исполнит.служба отписалась что по одному и по другому адресу он не находится и ВСЕ!!! Так уже прошло 3 года, что делать дальше?
    Формально, задача выглядит так: сделать так, чтобы гос. исполнитель забрал Ваши деньги у должника и передал их Вам. Если найдет красивое решение этой формализованной задачи - добьетесь своего.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #6486
    Для получения денег по решению суда необходимо что бы деньги были у должника, или если нет денег, то какое либо недвижимое или движимое имущество. С движимым тяжелее, так как тяжелее доказать, что оно принадлежит должнику.
    Дальше Вам нужно лично проверить зарегистрировано ли недвижимое имущество или транспортное средство за должником в Одессе и в Днепре. Если не зарегистрировано, то шансы на получение денег очень малы, вернее приближаются к 0. Если имущество есть, то это нужно указать исполнителям, которые обязаны наложить на него арест и продать с торгов.

7. Вверх #6487
    Лично у него имущества и денег нет, но так было на тот момент, 3 года назад. Но больше никто ничего не хочет делать, мы предлагали половину суммы отдать а такое впечатление что им все равно. Только отписываются что его нет по тому и по другому адресу и все, нет его! А искать не в их компетенции.

8. Вверх #6488
    Лично у него имущества и денег нет, но так было на тот момент, 3 года назад. Но больше никто ничего не хочет делать, мы предлагали половину суммы отдать а такое впечатление что им все равно. Только отписываются что его нет по тому и по другому адресу и все, нет его! А искать не в их компетенции.
    Они ищут имущество. Если не было 3 гоа назад, то нужно узнать по состоянию на сегодняшний день. Вдруг что нибудь купил.

9. Вверх #6489
    Новичок
    Добрый день. Такой вопрос : парень учится на 5 курсе экономико-правового ф-та в Мечникова. На бюджете. Такой вопрос, какое время ему надо потом отработать на государственной работе и что будет если не отработать ? Сгорит диплом ???

10. Вверх #6490
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Строитель ОДЕССА Посмотреть сообщение
    Добрый день. Такой вопрос : парень учится на 5 курсе экономико-правового ф-та в Мечникова. На бюджете. Такой вопрос, какое время ему надо потом отработать на государственной работе и что будет если не отработать ? Сгорит диплом ???
    Обычно 3 года, пусть он посмотрит договор который он подписывал, там могут быть указаны его обязательства, дипломы не "горят"
    адвокат

11. Вверх #6491
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Они ищут имущество. Если не было 3 гоа назад, то нужно узнать по состоянию на сегодняшний день. Вдруг что нибудь купил.
    А как лично я могу проверить его имущество? Где? И куда можно обратится чтобы его искали и что нужно сделать для того чтобы его искали? Может порекомендуете людей, за "небесплатно", конечно.

12. Вверх #6492
    А как лично я могу проверить его имущество? Где? И куда можно обратится чтобы его искали и что нужно сделать для того чтобы его искали? Может порекомендуете людей, за "небесплатно", конечно.
    Такая информация находится в БТИ и ГАИ Одессы и Днепра соответственно. По Одессе я могу узнать, по Днепру......думаю тоже можно.

13. Вверх #6493
    Не покидает форум Аватар для natallika

По умолчанию Усыпить собаку...

Подскажите, пожалуйста, господа юристы. Мы по роду занятий часто сталкиваемся со случаями жестокого обращения с животными, и как правило наказать виновных законными методами не удается, увы. Я бы хотела спросить о другой стороне вопроса.
    Вот такая ситуация - по недосмотру хозяина алабай укусил десятилетнего мальчика за руку во время выгула. Мальчик несколько дней пробыл в больнице, рука зажила, максимум останется шрам. У собаки все прививки, ветпаспорт. Хозяин алабая отвез ребенка в больницу, навещал его там, оплатил лечение и сверх того - родителям (те обещали не подавать в милицию). Переживал очень, кроме того, родственники мальчика побили хозяина. В общем, он полностью осознал свою вину, и подобной ситуации больше не повторится (собака теперь выгуливается в огороде). Но родители в милицию все же подали, суд был неделю назад. На суде был только ответчик, участковый и судья. Была медицинская выписка о том, что собака нанесла ребенку увечья. Судья вынесла штраф 51 грн и решение усыпить собаку согласно Статье 154.
      Показать скрытый текст
    Нарушение правил содержания собак и кошек

Собаку жаль, он нормальный, адекватный пес, молодой. И очень жаль хозяйку, у нее слабое сердце и она не в курсе решения суда. Что делать в данной ситуации? Действительно ли придут судебные исполнители, работает ли эта система у нас? Договариваться с ними, прятать собаку, или подавать апелляцию завтра?
    Спасибо заранее за советы))
    Последний раз редактировалось natallika; 15.06.2010 в 12:56.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

14. Вверх #6494
    Частый гость Аватар для нат0206
    Скажите, пожалуйста, можно ли прописать грудного ребенка в квартире, собственник которой родная бабушка? Родители прописаны в другом городе. Спасибо.

15. Вверх #6495
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, можно ли прописать грудного ребенка в квартире, собственник которой родная бабушка? Родители прописаны в другом городе. Спасибо.
    ребенка в таком возрасте прописывают к одному из родителей
    адвокат

16. Вверх #6496
    Новичок Аватар для Barabulka)
    У меня вопрос из области "вернут ли мне деньги за эту жуткую синтетическую майку", но тем не менее:
    приобрела в спорт-магазине спортивный инвентарь - ласты. долго их меряла в магазине и решила взять. пришла домой, померяла и поняла, что всё-таки размерчик не мой... могу ли я требовать в магазине возврата денег, если товаром ещё не пользовалась?
    В законе Украины "О защите прав потребителей" сказано, что "Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням". А если мне откажут в возврате денег, то какие рычаги у меня есть, чтобы всё-таки вернуть деньги (в какую инстанцию обращаться, чтобы защитили мои права)?

17. Вверх #6497
    Цитата Сообщение от Barabulka) Посмотреть сообщение
    У меня вопрос из области "вернут ли мне деньги за эту жуткую синтетическую майку", но тем не менее:
    приобрела в спорт-магазине спортивный инвентарь - ласты. долго их меряла в магазине и решила взять. пришла домой, померяла и поняла, что всё-таки размерчик не мой... могу ли я требовать в магазине возврата денег, если товаром ещё не пользовалась?
    В законе Украины "О защите прав потребителей" сказано, что "Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням". А если мне откажут в возврате денег, то какие рычаги у меня есть, чтобы всё-таки вернуть деньги (в какую инстанцию обращаться, чтобы защитили мои права)?

Если есть чек, и на ластах нет следов эксплуатации, то к защитникам прав потребителей.
    П.С. найдите перечень товаров которые не подлежат обмену, но там вроде ласт не было.
    адвокат

18. Вверх #6498
    а кто такие "защитники прав потребителей" и где они водятся?

19. Вверх #6499
    Цитата Сообщение от Barabulka) Посмотреть сообщение
    а кто такие "защитники прав потребителей" и где они водятся?
    в "стекляшке" на канатной, 83
    адвокат

20. Вверх #6500
    Спасибо, Duke Vito!
    а я вот тоже нашла, что на Преображенской, 60 есть Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей. только там приём граждан лишь в среду, с 9 до 13. наверное, нечасто к ним обыватели обращаются. причём отделов там пруд-пруди.... всё это мне напомнило уездный город N, Безенчука и "Нимф"

Ответить в теме
Страница 325 из 1693 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права