Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 324 из 1693 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 33852
  1. Вверх #6461
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ждемс но реально я не вижу каким образом суд имеет право не признать право собственности на авто по расписке + доверенность
    Потому что расписка это не договор. А доверенность предоставляет право действовать от собственника. Тем более ты сам говорил, что в своих интересах по доверенность действовать нельзя.
    Если есть желание провести куплю-продажу авто, то в чем проблема, идите на биржу или к нотариусу и оформляйте.
    Ты сослался на 218 ГК, а какая часть конкретно?

2. Вверх #6462
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Потому что расписка это не договор. А доверенность предоставляет право действовать от собственника. Тем более ты сам говорил, что в своих интересах по доверенность действовать нельзя.
    Если есть желание провести куплю-продажу авто, то в чем проблема, идите на биржу или к нотариусу и оформляйте.
    Ты сослался на 218 ГК, а какая часть конкретно?
    правильно, расписка не договор - если был бы договор, то тогда вообще нет проблем, т.к. кроме письменной формы (ито я так и не нашел где, не говоря уж о нотар. уд. или/и гос. регистрации) для договора к-п авто ничего не предусмотрено... т.е. есть нарушение формы договора, которое регулируется 218 статьей и она предусматривает признание таких сделок:

1. Недодержання сторонами письмової форми правочину, яка
    встановлена законом, не має наслідком його недійсність, крім
    випадків, встановлених законом.

а если продавец начинает упиратся, типа "не продавал", то в этой же статье предусмотрено, что расписка как раз и будет доказательством:

Заперечення однією із сторін факту вчинення правочину або
    оспорювання окремих його частин може доводитися письмовими
    доказами, засобами аудіо-, відеозапису та іншими доказами
    . Рішення
    суду не може грунтуватися на свідченнях свідків.

для купли-продажи нужно снимать авто с учета, что сейчас не выгодно... у такого покупателя есть одно нарушение - он был обязан перерегистрировать автомобиль в гаи как новый собственник (заплатит штраф)

3. Вверх #6463
    Юрист Аватар для YuristOdessa

По умолчанию Воспоминания о курсе гражданского права.

Когда-то в ОНУ им. И.И. Мечникова в курсе гражданского права мне рассказывали, что расписка - одна из форм договора. Особенностью этого договора является то, что он - односторонний. Но всё же договор!

Поэтому существование подобной практики мне представляется вполне возможным, особенно при:
    1. Соответствующих показаниях продавца.
    2. Возможно некоторой мотивации судьи.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #6464
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Когда-то в ОНУ им. И.И. Мечникова в курсе гражданского права мне рассказывали, что расписка - одна из форм договора. Особенностью этого договора является то, что он - односторонний. Но всё же договор!
    Односторонний договор купли-продажи))))) Эт Вам когда в Мечникова такое рассказывали, когда все нормальные преподаватели в Юракадемию перешли работать?????

Поэтому существование подобной практики мне представляется вполне возможным, особенно при:
    1. Соответствующих показаниях продавца.
    2. Возможно некоторой мотивации судьи.
    Пока все только теорией занимаются, хотя кричат что есть практика. Но, кроме той, что выложил пока я другой нет.
    А по поводу мотивации судьи, то я сразу написал, что такое решение можно сделать, если некому будет обжаловать.
    Но, если "зри в корень", то все началось с того, что на авто наложен арест по иску банка и "покупатель по доверенности" не может пройти техосмотр.

5. Вверх #6465
    юрист
    Односторонний договор купли-продажи))))) Эт Вам когда в Мечникова такое рассказывали, когда все нормальные преподаватели в Юракадемию перешли работать?????
    у меня щас дело, рукописная расписка о том, что А взял у Б четверть миллиона долларов США на 2 месяца. у представителя ответчика А одна линия защиты: он меня спрашивает, есть ли договор займа? я отвечаю, что нет. он - ну все! расписка, это не договор займа, поэтому иск удовлетворению не подлежит как думаешь, он прав?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #6466
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у меня щас дело, рукописная расписка о том, что А взял у Б четверть миллиона долларов США на 2 месяца. у представителя ответчика А одна линия защиты: он меня спрашивает, есть ли договор займа? я отвечаю, что нет. он - ну все! расписка, это не договор займа, поэтому иск удовлетворению не подлежит как думаешь, он прав?
    Конечно не прав. Читаем
    ст. 1047 ГК
    2. На підтвердження укладення договору позики та його умов
    може бути представлена розписка позичальника або інший документ,
    який посвідчує передання йому позикодавцем визначеної грошової
    суми або визначеної кількості речей.

Но, к сожалению, законодатель не указывает на то, что договор купли продажи авто может подтверждаться распиской.

7. Вверх #6467
    юрист
    Конечно не прав. Читаем
    ст. 1047 ГК
    2. На підтвердження укладення договору позики та його умов
    може бути представлена розписка позичальника або інший документ,
    який посвідчує передання йому позикодавцем визначеної грошової
    суми або визначеної кількості речей.

Но, к сожалению, законодатель не указывает на то, что договор купли продажи авто может подтверждаться распиской.
    если исходить из теории великого цивилиста О. Бендера, который дал определение гражданскому договору, как продукту непротивления сторон, то вероятность удовлетворения иска по формуле: доверенность+расписка=право собственности, зависит от позиции обоих участников псевдо сделки. если оба подтвердят, что они имели намерения, доверитель продать, а повереный купить, но оформили договор таким вот не совсем правильным способом (для третьих лиц), то у суда не будет оснований отказать покупателю-поверенному в признании за ним права собственности на авто. а если доверитель не подтвердит свое намерение при выдаче доверенности на отчуждение, то в иске откажут.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #6468
    если исходить из теории великого цивилиста О. Бендера, который дал определение гражданскому договору, как продукту непротивления сторон, то вероятность удовлетворения иска по формуле: доверенность+расписка=право собственности, зависит от позиции обоих участников псевдо сделки. если оба подтвердят, что они имели намерения, доверитель продать, а повереный купить, но оформили договор таким вот не совсем правильным способом (для третьих лиц), то у суда не будет оснований отказать покупателю-поверенному в признании за ним права собственности на авто. а если доверитель не подтвердит свое намерение при выдаче доверенности на отчуждение, то в иске откажут.
    А каковы по твоему шансы если к согласию обоих сторон добавляется возражающий банк?
    Когда некому обжаловать, то суды часто делают чудеса

9. Вверх #6469
    юрист
    А каковы по твоему шансы если к согласию обоих сторон добавляется возражающий банк?
    Когда некому обжаловать, то суды часто делают чудеса
    а банк не участник сделки. стороны не соблюли письменную форму сделки? не вопрос - иск о признании сделки действительной лечит этот недостаток. стороны намерения на переход права собственности имели? - оба в суде говорят - да. условия сделки соблюдены? опять же, обе стороны это подтверждают, письменное доказательство (факт получения денег) имеется. какие основания отказать?

10. Вверх #6470
    а банк не участник сделки.
    А как по твоему суд будет признавать право собственности при наличии ареста???

стороны не соблюли письменную форму сделки?не вопрос - иск о признании сделки действительной лечит этот недостаток. стороны намерения на переход права собственности имели? - оба в суде говорят - да. условия сделки соблюдены? опять же, обе стороны это подтверждают, письменное доказательство (факт получения денег) имеется. какие основания отказать?
    А тем, что нет нормы права, которая бы позволяла признать договор действительным.
    Тут вопрос не в том, что "какие основания отказать", а "какие основания и нормы права для удовлетворения".

11. Вверх #6471
    User banned
    Добрый день! подскажите имею ли я право требовать компенсацию у продавца?
    Купили кондиционер.(в магазине,чек). Сегодня пришли устанавливать его мастера.открывают и оказывается что он БУ. (все провода в масле, сбоку на корпусе есть уже "дыра" для шланга.
    мы все собираем и везем в магазин. рассказываем всю ситуацию.они не отказываются что это БУ. (хотя все товары БУ стоят в отдельно подписанном углу).обратно они берут без разговоров.
    как быть тут? мы понесли расходы с транспортировкой (в,из магазина). вызов установщиков. кто покроет эти расходы, которые мы понесли по вине магазина?
    заранее спасибо.

12. Вверх #6472
    Новичок Аватар для hocshuha
    Добрый день! У меня ворпос: муж ездит по доверенности на папиной машине, но папа сейчас уехал, случайно захватив с собой техпаспорт, мне вот-вот рожать, можем ли мы выезжать на машине, имея на ракух только доверенность и права?

13. Вверх #6473
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от hocshuha Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня ворпос: муж ездит по доверенности на папиной машине, но папа сейчас уехал, случайно захватив с собой техпаспорт, мне вот-вот рожать, можем ли мы выезжать на машине, имея на ракух только доверенность и права?
    Можете. На такси.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

14. Вверх #6474
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Подскажите как правильно поступить.В пятницу моя 2 летняя дочь зацепилась за кусок металлической арматуры установленной соседями(или геодезистами) и упала в кусты(на территории дачного кооператива).На животе и шее остались синяки.После того как услышала от соседей пару ласковых слов(на мое замечание убрать колышек),появилось желание поставить на место.Куда завтра направляться снимать ушибы?в Красный пер?в областную детскую?в райотдел?
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

15. Вверх #6475
    юрист
    А как по твоему суд будет признавать право собственности при наличии ареста???
    арест вторичен. если суд установит право собственнсти на машину третьего лица, то это основание для отмены ареста, потому что новый собственник не имеет обязательств перед банком. согласен, что такой схемой можно злоупотреблять, но мы ж о конкретном случае, а не всеобщей законности
    А тем, что нет нормы права, которая бы позволяла признать договор действительным.
    Тут вопрос не в том, что "какие основания отказать", а "какие основания и нормы права для удовлетворения".
    ГПК позволяет удовлетворять иски и при отсутствии прямой нормы, регулирующей правоотношения (аналогия закона и аналогия права), и запрещает отказывать при отсутствии закона или его противоречивости

16. Вверх #6476
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Ответьте на мудреный вопрос пожалуйста! Нужно ли водительское удостоверение категории А1 на велосипед с электроприводом?

17. Вверх #6477
    ГПК позволяет удовлетворять иски и при отсутствии прямой нормы, регулирующей правоотношения (аналогия закона и аналогия права), и запрещает отказывать при отсутствии закона или его противоречивости
    И какая же аналогия закона или права в данном случае???

18. Вверх #6478
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Добрый день, а где можно узнать, что значит мудрёное словосочетание "титул капитального ремонта", какова его смысловая нагрузка ? киньте ссылкой, плиз.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

19. Вверх #6479
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Добрый день, а где можно узнать, что значит мудрёное словосочетание "титул капитального ремонта", какова его смысловая нагрузка ? киньте ссылкой, плиз.
    список того что будут ремонтировать в текущем году.

для примера вот это
    адвокат

20. Вверх #6480
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    список того что будут ремонтировать в текущем году.

для примера вот это
    угу, спасибо.
    В конце текущего года на последующий формируется годовой график капитальных ремонтов (титул капитальных ремонтов). Его можно рассматривать как прогноз потребности в финансовых ресурсах для капитальных ремонтов, которые используются неравномерно в течении года.

т.е. этот "титул" не гарантирует что то, что в нем перечислено будет отремонтировано? Он не обязателен к выполнению? Я так понимаю, что основываясь на "титуле" должна появиться бамажка, которая превращает кое-что из этого "списка добрых дел" в обязательное к исполнению? Или как?
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

Ответить в теме
Страница 324 из 1693 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права