Решение о признании права собственности на автомобиль1.doc
Вот вам практика ВСУ по этому поводу.
| ||
Решение о признании права собственности на автомобиль1.doc
Вот вам практика ВСУ по этому поводу.
Последний раз редактировалось V.V.S.; 14.06.2010 в 14:34.
По закону - нельзя. По практике, поговаривают, что менты весьма лояльно относятся к нарушениям (даже грубым) которые сделаны по дороге в роддом. Так что, думайте, рисковать или нет
Думаю, что "нет" т.к., если не ошибаюсь, разбивка транспортных средств, требующих удостоверения водителя, по категориям, применяется для ТС с двигателем внутреннего сгорания, а у Вас электродвигатель.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Здравствуйте, подскажите куда обратиться и как лучше действовать в такой ситуации? Было ДТП, есть решение суда о том что виновник должен мне денег. Проблема в том что у него прописка Днепропетровск. Прошло уже 3 года и еще ни копейки денег не уидели от него. Есть 2 адреса, 1- Днепр., другой Одесский. Исполнит.служба отписалась что по одному и по другому адресу он не находится и ВСЕ!!! Так уже прошло 3 года, что делать дальше?
Для получения денег по решению суда необходимо что бы деньги были у должника, или если нет денег, то какое либо недвижимое или движимое имущество. С движимым тяжелее, так как тяжелее доказать, что оно принадлежит должнику.
Дальше Вам нужно лично проверить зарегистрировано ли недвижимое имущество или транспортное средство за должником в Одессе и в Днепре. Если не зарегистрировано, то шансы на получение денег очень малы, вернее приближаются к 0. Если имущество есть, то это нужно указать исполнителям, которые обязаны наложить на него арест и продать с торгов.
Лично у него имущества и денег нет, но так было на тот момент, 3 года назад. Но больше никто ничего не хочет делать, мы предлагали половину суммы отдать а такое впечатление что им все равно. Только отписываются что его нет по тому и по другому адресу и все, нет его! А искать не в их компетенции.
Добрый день. Такой вопрос : парень учится на 5 курсе экономико-правового ф-та в Мечникова. На бюджете. Такой вопрос, какое время ему надо потом отработать на государственной работе и что будет если не отработать ? Сгорит диплом ???
Подскажите, пожалуйста, господа юристы. Мы по роду занятий часто сталкиваемся со случаями жестокого обращения с животными, и как правило наказать виновных законными методами не удается, увы. Я бы хотела спросить о другой стороне вопроса.
Вот такая ситуация - по недосмотру хозяина алабай укусил десятилетнего мальчика за руку во время выгула. Мальчик несколько дней пробыл в больнице, рука зажила, максимум останется шрам. У собаки все прививки, ветпаспорт. Хозяин алабая отвез ребенка в больницу, навещал его там, оплатил лечение и сверх того - родителям (те обещали не подавать в милицию). Переживал очень, кроме того, родственники мальчика побили хозяина. В общем, он полностью осознал свою вину, и подобной ситуации больше не повторится (собака теперь выгуливается в огороде). Но родители в милицию все же подали, суд был неделю назад. На суде был только ответчик, участковый и судья. Была медицинская выписка о том, что собака нанесла ребенку увечья. Судья вынесла штраф 51 грн и решение усыпить собаку согласно Статье 154.Показать скрытый текст
Нарушение правил содержания собак и кошек
Собаку жаль, он нормальный, адекватный пес, молодой. И очень жаль хозяйку, у нее слабое сердце и она не в курсе решения суда. Что делать в данной ситуации? Действительно ли придут судебные исполнители, работает ли эта система у нас? Договариваться с ними, прятать собаку, или подавать апелляцию завтра?
Спасибо заранее за советы))
Последний раз редактировалось natallika; 15.06.2010 в 12:56.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Скажите, пожалуйста, можно ли прописать грудного ребенка в квартире, собственник которой родная бабушка? Родители прописаны в другом городе. Спасибо.
У меня вопрос из области "вернут ли мне деньги за эту жуткую синтетическую майку", но тем не менее:
приобрела в спорт-магазине спортивный инвентарь - ласты. долго их меряла в магазине и решила взять. пришла домой, померяла и поняла, что всё-таки размерчик не мой... могу ли я требовать в магазине возврата денег, если товаром ещё не пользовалась?
В законе Украины "О защите прав потребителей" сказано, что "Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням". А если мне откажут в возврате денег, то какие рычаги у меня есть, чтобы всё-таки вернуть деньги (в какую инстанцию обращаться, чтобы защитили мои права)?
а кто такие "защитники прав потребителей" и где они водятся?![]()
Спасибо, Duke Vito!
а я вот тоже нашла, что на Преображенской, 60 есть Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей. только там приём граждан лишь в среду, с 9 до 13.наверное, нечасто к ним обыватели обращаются. причём отделов там пруд-пруди.... всё это мне напомнило уездный город N, Безенчука и "Нимф"
![]()
Социальные закладки