Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Девушки подскажите! Для меня сдача крови на ХГЧ в конце цикла, самая настоящая мука. Морально конечно. Я Очень тяжело переживаю этот день, а потом реву. Мне почему-то гораздо легче ждать месячных. Но вот вопрос, на фоне приема дюфастона они начнуться самостоятельно? Или это исскуственно удлинит цикл?
очередная задержка закончилась ничем. сон оказался не в руку.
подскажите, на какой день цикла лучше всего идти к врачу или без разницы?
и еще, может ли молочница мешать? нужно ее сначала вылечить, или спокойно идти на прием?
молочница на приеме не помешает, но просто так ее оставлять тоже не стоит - надо лечить, при длительном раздражении она может и эрозию провоцировать и пр....
а на причем - смотря с какой целью - если начинать стимулированный цикл - то на 3-4 ДЦ, если для наблюдения - то 8-10 ДЦ подойдет))
Очень за Вас рада, даже прослезилась, будьте счастливы и здоровы, лёгкой беременности!!!
В свою очередь хочу сообщить, что сегодня у Руслана Валентиновича (Лада) день рождения!!! Желаю процветания Вам и Вашей клинике, спасибо за надежду и шанс стать мамой, здоровья и деток каждой паре, которая к Вам обращается!!!
Сделала в Ладе ЭКО+ИКСИ, через 3 недели скажу результат!!! Всем удачи!!!
У меня всегда начинались, но вижу, что у большинства девочек возникалала задержка. Когда Б наступила, я и не знала, отменила утрожестан, а они не пришли, пришлось тест днём мочить и сразу же ставить заветные свечки-горошинки. Получается, у всех по-разному.
лучше на 3-4 день (в это время видно, нет ли кист с прошлого цикла) и быть готовой, что в первый цикл будут просто смотерь, как работают яичники, т. е. на узи придётся в этом цикле пойти ещё раза 2. На следующем узи, как правило, берут ещё и мазок из 3-х точек, по нему врач и скажет, что делать с молочницей.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Я всегда отменяла Утрожестан по БТ. Если она начинала падать (а падать начинала даже на фоне приема Утрожестана), то отменяла,- и на 3-й день шли М.
Например, когда была последняя ЗБ, на 26 день МЦ БТ не упала, я сделала тест, -там было две полоски, ну и соответственно Утрожестан я не отменяла.....
После пункции были боли в Я, после подсадки все еще чувствовала эти боли, потом неделю ничего не происходило, только в туалет начала ночью вставать, тесты молчали, я уже перестала вообще надеяться, на 8 ДПП вроде бы на тесте появился призрак призрака))) Через пару дней четче, на ХГЧ шла уже зная, что все получилось, но не зная, что двойня))) Врача сейчас выбираю.. А от кого скрывать, что Б в рез-те ЭКО, от родственников или от врачей ? Ни от тех ни от других не буду скрывать.
Девочки, еще раз всем спасибо за поздравления![]()
Shayne, спасибо за информацию. Я тоже не скрываю свое ЭКО ни от родственников, ни от знакомых, ни от коллег по работе. А вот стоит ли врачам рассказывать не знаю... Может, кто посоветует стоит ли это делать. Может, рассказать стоит, а в карточке указывать эту информацию не стоит. Интересно, что думают другие по этому поводу. А возможно я зря замарачиваюсь... Лишь бы все получилось... Удачного Вам выбора врача! Ведь это очень важно.
Считаю, что скрывать от врача, который ведет беременность, такую информацию просто нельзя. К экошным беременностям врачи более внимательные, больше борятся за сохранение, обращают внимание на мельчайшие нюансы течения беременности (ну, при условии, что врач найден нормальный). Если б у меня Б. была экошной, я бы точно не скрывала от врача.
Единственное, с чем я не согласна по личному убеждению, так это с тем, что 99% экошных беременностей направляют обязательно на КС. Считается, что такая беременность с повышенным риском гибели плода... Кто знает, может врачам видней...
А вот уже после рождения деток, как я читала, многие ЭКО-мамы предпочитают скрывать от педиаторов подробности своей беременности и зачатия. Потому что наши детские врачи повально считают, что ребенок из пробирки это ненормальный ребенок, с задержкой развития и со странностями характера. В детских карточках пометко "ЭКО" звучит как клеймо, и потом любые заболевания или упущения начинают списывать на "экошность", хотя это самая настоящая дурь и безграмотность.
тоже считаю, что от врача скрывать не нужно. как никак, такая беременность должна быть под более бдительным присмотром.
и роды могут быть с осложнениями, уж больно много было нехороших случаев.
а вот детки рождаются нормальные, у знакомого внучата-двойняшки, замечательные деточки.
Соглашусь с Бусиной. В обменной карте должна быть эта информация, т. к. случится может всякое, может понадобиться банальная скорая помощь, а там особо не церемонятся, не зная подробностей. У меня хоть и самостоятельная, но стимулированная беременность и в карточке стоит диагноз: бесплодие 4 года + схема стимуляции, доктор в ЖК попросил чтобы я ему эту схему откопировала и предупредил, что с моим возрастом (больше 30) и диагнозом в роддоме возможно предложат подшивание и кесарево, чтобы не пустить всё насамотёк. Но подшивание не понадобилось, а дальше будет видно.
я думала немножко по-другому: что показания к кесареву после ЭКО обусловлено тем, роды - всегда лотерея и, потерять такого долгожданного, а иногда и с трудом выношенного ребёнка в родах - поражение, поэтому и существует перестраховка. К тому же для некоторых пар ЭКО-беременность может быть пследней возможностью родить своего ребёнка по возрастным показателям, здоровью или даже финансам в нашей стране. Сегодня возможность встретить своего ребёнка после кесарева сечения немного шире, чем была раньше: существует эпидуральная анестезия либо при полной анестезии в родзале малыша ждёт папа, которому выкладывают на грудь детку. Хотя это не совсем нормальное течение родов, но стоит взвесить все за и против, особенно при многоплодной беременности.
Согласна с перестраховкой по возрастным показателям, здоровью, многоплодной беременностью. Просто и совсем молодых девочек с отлично проходящей ЭКО-беременностью тоже отправляют на КС. С точки зрения врачей, думаю, это абсолютно верно. А вот с т.з. такой беременной, я бы наверное сопротивлялась... Ну да ладно, это всё в теории, в любом случае, в ЭКО-беременности дела обстоят также, как и с лечением бесплодия - нужно найти своего врача, довериться и следовать неукоснительно всем рекомендациям, даже если нам, пациентам, что-то кажется не вполне логичным![]()
Социальные закладки