Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 46 из 74 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1471
  1. Вверх #901
    Посетитель Аватар для ITG
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    за себя ответьте, плиз.
    Я что-то не понял, причем Ваш вопрос
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Я говорю о равноправии.
    а теперь , расскажите внятно, почему я не имею права это делать.
    к диссертациям Табачника?
    Вы вообще в курсе, о чем его диссертации были?

Теперь о равноправии: Вы говорите не о равноправии, а о собственных правах, которые, якобы, ущемляются.

2. Вверх #902
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    тема перетворилась на ще одну мовну, чому ж не обговорюються інші питання які розділяють країну?
    .... зрештою, якщо ставитись більш стриманіше, то не можуть бути мова, історія, погляд (сприйняття) на сусідів, і тим більше різна релігія розділяючими питаннями. вдумайтесь люди, через що нас зіштовхують лобами?!
    ми ж на побутовому рівні досить часто бачимо коли в сімї дружина (її родина) розмовляє однією мовою а інша половина подружжя іншою, вони ж розуміють одне одного. хіба ми не знаємо сімей з різним віросповіданням... і т.д., а на рівні суспільства чомусь загострюютиься ці моменти... вміють нас посварити....

3. Вверх #903
    User banned
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    тема перетворилась на ще одну мовну, чому ж не обговорюються інші питання які розділяють країну?
    .... зрештою, якщо ставитись більш стриманіше, то не можуть бути мова, історія, погляд (сприйняття) на сусідів, і тим більше різна релігія розділяючими питаннями. вдумайтесь люди, через що нас зіштовхують лобами?!
    ми ж на побутовому рівні досить часто бачимо коли в сімї дружина (її родина) розмовляє однією мовою а інша половина подружжя іншою, вони ж розуміють одне одного. хіба ми не знаємо сімей з різним віросповіданням... і т.д., а на рівні суспільства чомусь загострюютиься ці моменти... вміють нас посварити....
    умеют...
    тока я не припомню,что-бы одесский облсовет призывал распустить львовский...
    наоборот-было...

4. Вверх #904
    User banned Аватар для ALKA
    як гарно вы говорите.....все вышеизложенное применимо и к ситуации с русским и украинским народами...похоже что вы не против воссоединения с Россией..."вдумайтесь! кто последние 17 лет сталкиевает нас лбами"

5. Вверх #905
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    умеют...
    наоборот-было...
    И как это повлияло на ваше отношение к украиноязычному населению? Или населению западных областей?

Или как это соотносится с тем, что в одной семье люди иногда говорят на разных языках? Или с тем, что в быту и работе нам всё равно на каком языке разговаривают наши друзья/знакомые/сотрудники/контрагенты?

6. Вверх #906
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    И как это повлияло на ваше отношение к украиноязычному населению? Или населению западных областей?
    Лично мне толпа придурков с резиновой бабой не понравилась....ну извините, разбираться кто из них приперся в Одессу за бабло в кто за идею мне не хочется....общее впечетление "дикие западенцы"...

Вы видели толпы одесситов протестующих против бандеры во львове ? Нет ? я тоже.

7. Вверх #907
    умеют...
    наоборот-было...
    можливо... Вам особисто від цього яке лихо?
    я такого факту просто й не знав тому що мені пофігу

8. Вверх #908
    User banned

Или как это соотносится с тем, что в одной семье люди иногда говорят на разных языках? Или с тем, что в быту и работе нам всё равно на каком языке разговаривают наши друзья/знакомые/сотрудники/контрагенты?
    видите ли,я умею отделять мух от котлет...
    но....то,что даже простые жители западных областей считают возможным вмешиваться в жизнь граждан других регионов,лично у меня вызывает протест...

9. Вверх #909
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    як гарно вы говорите.....все вышеизложенное применимо и к ситуации с русским и украинским народами...похоже что вы не против воссоединения с Россией..."вдумайтесь! кто последние 17 лет сталкиевает нас лбами"
    Ви знову все під політичним кутом розглядаєте...
    нічого поганого нема в обєднанні Росії та України, але ж обєднання проходять між певними політичними або ж бізнесовими колами... ми з Вами не маємо ніякого стосунку (по крайній мірі я) ні до царських сімей ні до газо-нафтових корпорацій.

10. Вверх #910
    User banned
    ми ж на побутовому рівні досить часто бачимо коли в сімї дружина (її родина) розмовляє однією мовою а інша половина подружжя іншою, вони ж розуміють одне одного.
    Угу... вот только если одна половина вздумает ограничивать другую в доступе к газетам и телепрограммам на родном языке - такое "подружжя" недолго продержится...

11. Вверх #911
    Ви знову все під політичним кутом розглядаєте...
    нічого поганого нема в обєднанні Росії та України, але ж обєднання проходять між певними політичними або ж бізнесовими колами... ми з Вами не маємо ніякого стосунку (по крайній мірі я) ні до царських сімей ні до газо-нафтових корпорацій.
    кто вам сказал такую глупость...Романовых на Украине с десяток тысяч...моих по бабке только человек 15..вы меня очень извините но 350 летние кровно-исторические связи намного крепче чем 80 лет совместного существования с ЗУ...

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Угу... вот только если одна половина вздумает ограничивать другую в доступе к газетам и телепрограммам на родном языке - такое "подружжя" недолго продержится...
    тут я з Вами згідний на 100 выдсотків - зробіть експеримент, будь-який кіоск з газетами в нашому місті, купіть щось з періодики українською мовою... якісь брошурки ще можна знайти, а щодо періодики, то тут зась. але що поробиш, якщо "подружжя" нормальне і з розумінням ставиться одне до одного, то такі дрібниці не будуть причиною розподілу

13. Вверх #913
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    кто вам сказал такую глупость...Романовых на Украине с десяток тысяч...моих по бабке только человек 15..вы меня очень извините но 350 летние кровно-исторические связи намного крепче чем 80 лет совместного существования с ЗУ...
    історія на крові?

14. Вверх #914
    історія на крові?
    на кровном братстве.......

15. Вверх #915
    User banned
    можливо... Вам особисто від цього яке лихо?
    я такого факту просто й не знав тому що мені пофігу
    Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
    Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
    Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство
    рекомендую....Заговор равнодушных

16. Вверх #916
    User banned
    тут я з Вами згідний на 100 выдсотків - зробіть експеримент, будь-який кіоск з газетами в нашому місті, купіть щось з періодики українською мовою... якісь брошурки ще можна знайти, а щодо періодики, то тут зась.
    Позволю себе предположить, шо в Тернополе ситуация прямо противоположная... и это естественно - никакой торговец не будет заказывать товар, на который практически нет спроса...

17. Вверх #917
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Следует ли сделать вывод из Вашего поста, что ущемления прав русскоязычной части населения Украины не существует? Потому что Вы этого ущемления не чувствуете?

Прошу не разбавлять ответ водой.. Есть дискриминация русского языка на Украине или нет? Объективно ?
    Отвечаю на ваш главный вопрос: такой вывод делать нельзя. Если я не чувствую ущемления на себе - это не значит, что их вообще нет. (тут же хочу сделать замечание - одни и те же действия я могу воспринимать как норму, а кто-то - как ущемления).

Однако считаю эти разговоры об ущемлении сильно преувеличенными.

Я не разбавляю ответ водой. И вот почему:
    Ответьте теперь на мои вопросы:

Вас во время заседания суда что больше интересует: язык, на котором говорит судья, язык искового заявления или решение суда? В вашу пользу оно будет или нет?

Во время заполнения форм налоговой отчётности: вас больше интересует язык бланка или суммы, которые вы туда записываете? Сумму, которую вы заработали за месяц труда и сумму, которую вы вынуждены отдать налоговому инспектору? (особенно ту часть суммы, которая пойдёт не в бюджет)?

С украинским языком... большинство возгласов - следствие лени и желания заявить о себе. Как с тем же английским - кому-то его просто лень выучить, вот и не учат. А должны (и украинский и английский) - они же в программе обучения есть...

Моя мама лет 10 назад (что такое "украинизация от оранжевых" мы тогда ещё и не слышали) канал "1+1" вообще смотреть не могла - там фильмы были на украинском. Другие передачи на украинском тоже переключались. Сейчас - она даже в кинотеатры ходит. И с удовольствием там смотрит фильмы и всё понимает. Она не обращает внимания на политические споры. Она просто за эти годы выучила язык. Причём даже не прилагая к этому усилий. Не сидела со словарями.

Не выучить за столько лет язык, не понимать его - это нужно либо очень не хотеть его понимать, либо хотеть чтобы все знали, что у вас другая точка зрения и чтобы все знали её.

Многие приводят примеры "многоязыковых" стран. Канаду, Бельгию,...
    А вы знаете, что в Канаде одно время хотели ввести третий гос. - украинский. Из-за большой украинской диаспоры. Потом приглянулись - а оказалось, что число украиноговорящих уменьшается. Иммигрантов становятся всё меньше (никто не вечен), а их дети уже "англизованы", кроме украинского свободно говорят на английском, а для многих - английский вообще стал родным.

Люди за столько лет выучили английский и жили спокойно. Не шли на принципы, мол я украинец, говорю на украинском и дайте мне равные права.

18. Вверх #918
    Не покидает форум
    Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
    Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
    Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство
    рекомендую....Заговор равнодушных
    Вы не путайте равнодушие по отношению к "предательству и убийству" и равнодушие к тому на каком языке говорить.

19. Вверх #919
    User banned
    Отвечаю на ваш главный вопрос: такой вывод делать нельзя. Если я не чувствую ущемления на себе - это не значит, что их вообще нет. (тут же хочу сделать замечание - одни и те же действия я могу воспринимать как норму, а кто-то - как ущемления).

Однако считаю эти разговоры об ущемлении сильно преувеличенными.

Я не разбавляю ответ водой. И вот почему:
    Ответьте теперь на мои вопросы:

Вас во время заседания суда что больше интересует: язык, на котором говорит судья, язык искового заявления или решение суда? В вашу пользу оно будет или нет?

Во время заполнения форм налоговой отчётности: вас больше интересует язык бланка или суммы, которые вы туда записываете? Сумму, которую вы заработали за месяц труда и сумму, которую вы вынуждены отдать налоговому инспектору? (особенно ту часть суммы, которая пойдёт не в бюджет)?

С украинским языком... большинство возгласов - следствие лени и желания заявить о себе. Как с тем же английским - кому-то его просто лень выучить, вот и не учат. А должны (и украинский и английский) - они же в программе обучения есть...

Моя мама лет 10 назад (что такое "украинизация от оранжевых" мы тогда ещё и не слышали) канал "1+1" вообще смотреть не могла - там фильмы были на украинском. Другие передачи на украинском тоже переключались. Сейчас - она даже в кинотеатры ходит. И с удовольствием там смотрит фильмы и всё понимает. Она не обращает внимания на политические споры. Она просто за эти годы выучила язык. Причём даже не прилагая к этому усилий. Не сидела со словарями.

Не выучить за столько лет язык, не понимать его - это нужно либо очень не хотеть его понимать, либо хотеть чтобы все знали, что у вас другая точка зрения и чтобы все знали её.

Многие приводят примеры "многоязыковых" стран. Канаду, Бельгию,...
    А вы знаете, что в Канаде одно время хотели ввести третий гос. - украинский. Из-за большой украинской диаспоры. Потом приглянулись - а оказалось, что число украиноговорящих уменьшается. Иммигрантов становятся всё меньше (никто не вечен), а их дети уже "англизованы", кроме украинского свободно говорят на английском, а для многих - английский вообще стал родным.

Люди за столько лет выучили английский и жили спокойно. Не шли на принципы, мол я украинец, говорю на украинском и дайте мне равные права.
    "Опять икра. Надоело. Хлеба хочу"-к.ф Белое солнце пустыни.

20. Вверх #920
    User banned
    Вы не путайте равнодушие по отношению к "предательству и убийству" и равнодушие к тому на каком языке говорить.
    "Дорога в тысячу ли начинается с первого шага..."(с)

Ответить в теме
Страница 46 из 74 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права