Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 30 из 74 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1471
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет. Наверное, мы не сможем Вас понять.
    Я никогда не смогу понять, каким образом узаконенное неравноправие сможет так забавно повлиять на людей, что они начнут уважать друг друга..
    А нужно просто не связывать эти понятия, тогда можно понять. Людей можно уважать и без законов, как и не уважать.

2. Вверх #582
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Иными словами "народы всех стран объединяйтесь"... Чего-ж тут такого непонятного и незнакомого?
    Да, хотя бы не разъединяйтесь.
    Вот для вас, к примеру, человек с другим цветом кожи уже другой? Вот он Одессит, но у него другой цвет кожи, вы сможете его уважать, готовы вы с ним жить в одном государстве?
    Ведь большинство людей всё-таки выросло из этого понятия различия по цвету кожи, они уже не разделяют людей по этому признаку, так как считают его не важным и готовы его принять. Но вот почему-то в других вещах мы всё ещё погрязли и никак не можем из них вырваться, деля людей по разным признакам и вызывая сомнения смогут ли они жить с ними в одном государстве.

3. Вверх #583
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    забота о ближних тоже должна являться частью жизни, есть ещё такая фраза "люби ближнего как самого себя", я бы сказал, что нужно просто уважать других и их мнение, даже если оно противоречит вашему..
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12545278&postcount=564
    о ком заботится я уже проникся. а вот кто позаботится обо мне? юноша, я в первую очередь забочусь о своих детях, о своей семье, своих родственниках, своих друзьях, коллегах, тех кто работает со мной или на меня, как видите список забот у меня велик и если вам есть желание подать пример заботы то начните заботится о тех кто не имеет права самим распоряжаться на каком языке учатся их дети, на каком языке обратится в суд или на каком языке читать рецепты лекарства для детей (это я из собственного опыта).
    я могу понять только тех кто готов к диалогу на равных а не по принципу: не нравится чемодан-вокзал-Москва.
    чем не диалог : два гос языка, документация на двух языках, децентрализация финансовой (налоговой) системы, средства собранные на местах в Киев отправляются в размере не более 30%, а не спускаются с киева по усмотрению его родного, налогообложение проводится по реальному месту производства и предоставления услуг. каждый празднует собственные праздники и чтит собственных героев как желает сам. кажется всё честно и можно думать о взаимном уважении.
    или что то не так?

Вот для вас, к примеру, человек с другим цветом кожи уже другой? Вот он Одессит, но у него другой цвет кожи, вы сможете его уважать, готовы вы с ним жить в одном государстве?
    .
    может я чего не понимаю , но человек сидящий рядом со мной уже другой. он в принципе не может быть такой как я.
    а вы с какой планеты прилетели? после катастрофы клонирование проходит от одной уцелевшей клетки? но и тогда мутации неизбежна.
    Последний раз редактировалось Монархист; 11.06.2010 в 10:55.

4. Вверх #584
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Ведь большинство людей всё-таки выросло из этого понятия различия по цвету кожи, они уже не разделяют людей по этому признаку, так как считают его не важным и готовы его принять. Но вот почему-то в других вещах мы всё ещё погрязли и никак не можем из них вырваться, деля людей по разным признакам и вызывая сомнения смогут ли они жить с ними в одном государстве.
    Явно просматривается надежда, что со временем мы "вырастем" из понятий, в которых воспитаны и начнем разделять нациковские "ценности"..)
    Не потому ли нам предлагают отложить решение языковой проблемы на 10-20 лет?

5. Вверх #585
    zodchiy
    Я ненационалист. В оценке людей национальность, цвет кожи, гражданство, язык...у меня стоят в конце списка. Но если ты возжелаешь узаконить для всех в виде единственного цвет только своей кожи, то я тебя пошлю по известному адресу.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #586
    Я ненационалист. В оценке людей национальность, цвет кожи, гражданство, язык...у меня стоят в конце списка. Но если ты возжелаешь узаконить для всех в виде единственного цвет только своей кожи, то я тебя пошлю по известному адресу.
    А если не единственного, а аж двух цветов?

7. Вверх #587
    zodchiy
    А если не единственного, а аж двух цветов?
    Но ты-ж желаешь единственного...(а остальные вне закона, без закона, на усмотрение очередного президента, блажь министра и т.п.)

8. Вверх #588
    Но ты-ж желаешь единственного...(а остальные вне закона, без закона, на усмотрение очередного президента, блажь министра и т.п.)
    Так что с двумя узаконенными цветами намного лучше?

9. Вверх #589
    zodchiy
    Так что с двумя узаконенными цветами намного лучше?
    Узаканивать лучше все. (дабы ни одна собака от власти не решила по своему личному усмотрению)

10. Вверх #590
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. Вам надо 100%. Если один человек не захочет, то все- пиши пропало..
    Иначе, мы ж его обидим...
    Для того, чтобы развеять ваши представления о том что я так считаю, я приведу вам свою цитату:

Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Все никогда довольны не будут. Даже если одновременно воплотить в жизнь пожелания каждого (что впринципе невозможно) - и то будут недовольные.
    Поэтому такого понятия как "Все" и "Всё" в буквальном смысле - не бывает.
    И естественно все на одного смотреть не должны. И если на референдуме окажется, что 80% (к примеру) населения хочет 2-й гос. русский - значит так хочет народ и противиться этому нельзя. А пока что я вижу, что даже среди руссковорящие нет единства и многие не хотят 2-й гос. И я в том числе.

11. Вверх #591
    User banned
    Цитата Сообщение от ITG Посмотреть сообщение
    2. Кто бы говорил о равноправии
    Я говорю о равноправии.
    а теперь , расскажите внятно, почему я не имею права это делать.

Какое супер-пупер эго?

Это у вас появляется ярко выраженная реваншистская точка зрения
    некто А хочет для Б таких же прав, как для себя.
    Б хочет для А мЕньших прав, чем для себя.

вопрос. кто из них эгоист и реваншист?

Сами говорите, что нужно исправить всё что наделала предыдущая власть. Но до них второго госа не было. Так что если сделать откат к ситуации до 2004 года - второй гос не появится. Или вы хотите пойти ещё дальше, чем оранжевые? И не учитывать мнение всего украиноговорящего населения и трети русскоязычного?
    откат уже не устраивает. слишком заигрались в титульность.

Посмотрите на результат опроса в языковой теме. Треть самих одесситов против второго госа.
    почему вы решили, что все они одесситы?

ЧТО ТАМ С ИЗМЕНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА?
    Последний раз редактировалось greenok; 11.06.2010 в 12:00.

12. Вверх #592
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    некто А хочет для Б таких же прав, как для себя.
    Б хочет для А мЕньших прав, чем для себя.

вопрос. кто из них эгоист и реваншист?
    Оба эгоисты

13. Вверх #593
    User banned
    Оба эгоисты
    обоснование будет?

можно с учетом одной из Заповедей и классического определения понятия "эгоизм"
    Последний раз редактировалось greenok; 11.06.2010 в 12:05.

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    обоснование будет?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12547826&postcount=576

15. Вверх #595
    User banned
    Наконец-то в политике подняли ВАЖНУЮ и ПОЛЕЗНУЮ для наших умов тему.
    Топикстартеру +100 в репу. Ты настоящий Одессит.

Комаровского уважал как врача, а сейчас зауважал как мудрого человека. Отлично написано!!!

Ув. администрация форума. Пожалуйста, закрепите за этой темой статус "Важно". Т.к. это действительно важная .... даже не знаю...., может статья, информация, тема??? и для форумчан и для всех 46 млн украинцев, русских, евреев, болгар, поляков, молдаван......... Тех кто за Нато и ЕС и тех кто за Россию и ЕЭП. здесь правильно поставлен вопрос, сформулирован ответ и что самое главное - верный вывод.

16. Вверх #596
    Для того, чтобы развеять ваши представления о том что я так считаю, я приведу вам свою цитату:

И естественно все на одного смотреть не должны. И если на референдуме окажется, что 80% (к примеру) населения хочет 2-й гос. русский - значит так хочет народ и противиться этому нельзя. А пока что я вижу, что даже среди руссковорящие нет единства и многие не хотят 2-й гос. И я в том числе.
    Результат референдума оценивается элементарным большинством голосов.. Если за двуязычие проголосует 51 процент населения, значит госстатусу русского языка быть..

80% на Украине практически недостижимо:страна по-cути поделена пополам..

А то, что среди русскоговорящих имеются укронацики, ни для кого не является секретом..Основатель интегрального национализма(сиречь фашизма) Донцов был русским..

17. Вверх #597
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение

Комаровского уважал как врача, а сейчас зауважал как мудрого человека. Отлично написано!!!

Ув. администрация форума. Пожалуйста, закрепите за этой темой статус "Важно". Т.к. это действительно важная .... даже не знаю...., может статья, информация, тема??? и для форумчан и для всех 46 млн украинцев, русских, евреев, болгар, поляков, молдаван......... Тех кто за Нато и ЕС и тех кто за Россию и ЕЭП. здесь правильно поставлен вопрос, сформулирован ответ и что самое главное - верный вывод.
    А какой там сформулирорван вывод?

18. Вверх #598
    User banned
    на примере абстрактных А и Б, плиз
    кратко и понятно.

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение

Я думаю, эту тему вообще следует убрать, поскольку существует тема "Языковая проблема"...

20. Вверх #600
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я думаю, эту тему вообще следует убрать, поскольку существует тема "Языковая проблема"...
    Там язык - 1 из 5 проблем. Куда денем 4?

Ответить в теме
Страница 30 из 74 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права