Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 45 из 74 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1471
  1. Вверх #881
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Права у них были. Не было возможности...
    Но в том, что эту возможность не прадоставляли им те, кто был обязан это делать - ни русский язык, ни русскоязычные граждане никоим образом не повинны...

А это, извините за выражение, - рынок... за шо боролись, на то и напоролись...
    Ну, по этой логике не повинны и граждане ЗУ, что у нас не создаются русские школы и русские классы, ведь законодательно это нигде не запрещается, а лишь поддерживается, т.е. права на обучение на русском никто не отнимал. Правильно?
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #882
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, по этой логике не повинны и граждане ЗУ, что у нас не создаются русские школы и русские классы, ведь законодательно это нигде не запрещается, а лишь поддерживается, т.е. права на обучение на русском никто не отнимал. Правильно?
    а кто в чем обвиняет "граждан ЗУ"? (опять петля времени?) говорите о государстве будущего?)
    речь о государственной политике и обвинения предъявляются чиновникам

3. Вверх #883
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а кто в чем обвиняет "граждан ЗУ"? (опять петля времени?) говорите о государстве будущего?)
    речь о государственной политике и обвинения предъявляются чиновникам
    Значит все обвинения типа "вы нацики ..." предъявляются исключительно чиновникам? Если так, то это очень хорошо

4. Вверх #884
    Не покидает форум Аватар для Natika
    "Чиновники не виноваты" (с)
    Причем тут чиновники..
    Они люди подневольные, им сказали перепрофилировать русские школы на украинские - они это и делают...
    А что они должны делать?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #885
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    "Чиновники не виноваты" (с)
    Причем тут чиновники..
    Они люди подневольные, им сказали перепрофилировать русские школы на украинские - они это и делают...
    А что они должны делать?
      Показать скрытый текст
    )))

речь шла о гос чиновниках высшего ранга.
    Вакарчуке, например.

6. Вверх #886
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    речь шла о гос чиновниках высшего ранга.
    Вакарчуке, например.
    Вот знаете... есть у меня такое смутное ощущение, что останься бы Вакарчук министром образования при нынешнем президенте, то его риторика по поводу русского языка очень бы поуменьшилась..
    И он бы вдруг прозрел и сказал бы, что дети должны сдавать тесты на тех языках, на которых они учились в школе.. и для поступления в аспирантуру по физике, к примеру, украинский язык вовсе не должен быть профилирующим предметом..
    Мы б, наверное, много чего интересного и удивительного услышали бы...
    Нет, ну есть вещи за которые он бы стоял до последней капли крови..
    Например, что "ОЭ" самое выдающееся явление в украинской культуре и достойно занимать в учебниках самое большое место...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #887
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вот знаете... есть у меня такое смутное ощущение, что останься бы Вакарчук министром образования при нынешнем президенте, то его риторика по поводу русского языка очень бы поуменьшилась..
    И он бы вдруг прозрел и сказал бы, что дети должны сдавать тесты на тех языках, на которых они учились в школе.. и для поступления в аспирантуру по физике, к примеру, украинский язык вовсе не должен быть профилирующим предметом..
    Мы б, наверное, много чего интересного и удивительного услышали бы...
    Нет, ну есть вещи за которые он бы стоял до последней капли крови..
    Например, что "ОЭ" самое выдающееся явление в украинской культуре и достойно занимать в учебниках самое большое место...
    риторика, может, и поуменьшилась, если бы дали по губам рукам. просто "основная линия партии" Ющенко и Ко совпала с личными приоритетами.
    Вакарчук мог бы вести более умеренную политику, а оказался "найукраийнешим украинцем"

8. Вверх #888
    User banned
    Цитата Сообщение от ITG Посмотреть сообщение
    Завтра узнаю подробности по механизму
    очень любопытно узнать,как,минимум 15 учителей(а в лицеях/гимназиях и того больше),переписывают журналы за три года...
    Ну, смотрите, законодательно нигде не запрещается создавать школы и с русским языком сейчас, даже наоборот есть такие законы, что позволяют и школы создавать и даже классы. Но почему же столько людей кричат о том, что им не дают учится на их родном языке - на русском? Может и у них нет проблемы?
    а ты поинтересуйся,какое значение имел язык обучения для аттестации школы...

9. Вверх #889
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    а ты поинтересуйся,какое значение имел язык обучения для аттестации школы...
    Не знаю как там проходили аттестации, я говорил именно про то, что запретов никаких не было, законодательно у нас все жители русскоязычных регионов имеют право обучаться на родном языке по закону.
    То, что это всё-равно пытались контролировать, так причина в том, что государство у нас не правовое. На мой взгляд эта проблема важнее всех следствий.

10. Вверх #890
    Затейница

киевлянка: - Министр безОБРАЗия Вакарчук запретил учителям общаться на русском в школах. Можно ли подать на него в суд за нарушения статей 10 и 24 Конституции и кто это должен сделать?

Д.Табачник: - Можно. В прошлом году два десятка выпускников средних школы выиграли суды у Вакарчука по вопросу тестирования. В этом году около четырех десятков вчерашних школьников «научили» министра уважать закон. 23 сентября 2009 года окружной административный суд г. Киева признал НЕЗАКОННЫМИ приказы Вакарчука о проведении тестирования. Научить уважать закон любого чиновника может любой гражданин, если чувствует в себе силы и не боится.

http://www.from-ua.com/politics/8d12afeea6765.html

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #891
    User banned
    Не знаю как там проходили аттестации, я говорил именно про то, что запретов никаких не было, законодательно у нас все жители русскоязычных регионов имеют право обучаться на родном языке по закону.
    зачастую,эффективнее создавать препятствия...
    вроде и запрета нет,но и выполнить невозможно...
    То, что это всё-равно пытались контролировать, так причина в том, что государство у нас не правовое. На мой взгляд эта проблема важнее всех следствий.
    не могу не согласиться...
    при этом,практически каждый,с пеной у рта осуждающий коррупционеров,готов не соблюдать законы..

12. Вверх #892
    User banned
    Ну, а что они могли сделать эти миллионы граждан? Не все же писатели, звукорежиссеры и т.д.
    А всех и не надо - достаточно полпроцента )) Но производить продукцию на которую будет мизерный спрос никто не будет. Государство вместо запретов должно было субсидировать развитие украинского, а русскому дать возможность развиваться самостоятельно. Все другие варианты приведут к еще большему отторжению украинского.

13. Вверх #893
    Посетитель Аватар для ITG
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Дорогой Димочка, ты хоть бы перечитал диссертации, которые ты якобы написал

14. Вверх #894
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А всех и не надо - достаточно полпроцента )) Но производить продукцию на которую будет мизерный спрос никто не будет. Государство вместо запретов должно было субсидировать развитие украинского, а русскому дать возможность развиваться самостоятельно. Все другие варианты приведут к еще большему отторжению украинского.
    Да, я не спорю, что так и должно было быть, т.е. субсидировать и сам про это чуть раньше писал. Вопрос именно в том, что, кроме этих полпроцента, 99,5% ничего сделать и не могли. Ну, кроме голосовать на выборах, естественно большинство с этой проблемой проголосовали в 2004 и других годах против Януковича, кто их проблему не решил бы, а наоборот ухудшил 2м языком декларируемым перед выборами. И в принципе эта проблема их была решена, правда только для них, но если бы проблему решили через субсидирование, то возражающих не было, а были бы довольные.
    Это я, конечно, сказал сильно упрощено, но логика думаю понятна.
    И я ещё хочу подчеркнуть, что мы с ними всё-таки больше похожи, чем разные, не они виноваты, что так власть решала их проблемы, хотя, конечно, многие бояться, что проблемы вернутся со 2м языком, и этим пользуются многие политики, постоянно им про это говоря, вытаскивая этот страх и усиливая его. Но сами по себе люди там такие же.

15. Вверх #895
    Затейница

Вакарчук: «Ми за те, щоб кожна мама співала колискову своїй дитині рідною мовою, і ми рівно ж за те, щоб усі громадяни України з національних меншин, також і завдяки вільному володінню українською мовою як державною, повноцінно інтегрувалися в українське суспільство й були в ньому успішними», – зазначив Міністр.
    А вам ещё не заявляли, что ваш родной язык - украинская мова? Моей дочери, как и другим её одноклассникам учительница сделала такое "открытие". К чему это? Вы не в курсе?
    💙💛

16. Вверх #896
    Затейница

На что вы намекаете? Расскажите, что вы такое знаете, чего не знают остальные.
    💙💛

17. Вверх #897
    А вам ещё не заявляли, что ваш родной язык - украинская мова? Моей дочери, как и другим её одноклассникам учительница сделала такое "открытие". К чему это? Вы не в курсе?
    Ну, я надеюсь родители объяснили учительнице понятие родной язык и её директору?

18. Вверх #898
    На что вы намекаете? Расскажите, что вы такое знаете, чего не знают остальные.
    На то, что этих диссертаций нет ни в одной библиотеке Украины, и даже в УкрИНТЭИ.

19. Вверх #899
    Проходили такое уже в 1992-м

20. Вверх #900
    User banned
    за себя ответьте, плиз.

Ответить в теме
Страница 45 из 74 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права