| ||
"Чиновники не виноваты" (с)
Причем тут чиновники..
Они люди подневольные, им сказали перепрофилировать русские школы на украинские - они это и делают...
А что они должны делать?
/* мерзко хихикает */
Вот знаете... есть у меня такое смутное ощущение, что останься бы Вакарчук министром образования при нынешнем президенте, то его риторика по поводу русского языка очень бы поуменьшилась..
И он бы вдруг прозрел и сказал бы, что дети должны сдавать тесты на тех языках, на которых они учились в школе.. и для поступления в аспирантуру по физике, к примеру, украинский язык вовсе не должен быть профилирующим предметом..
Мы б, наверное, много чего интересного и удивительного услышали бы...
Нет, ну есть вещи за которые он бы стоял до последней капли крови..
Например, что "ОЭ" самое выдающееся явление в украинской культуре и достойно занимать в учебниках самое большое место...
/* мерзко хихикает */
Не знаю как там проходили аттестации, я говорил именно про то, что запретов никаких не было, законодательно у нас все жители русскоязычных регионов имеют право обучаться на родном языке по закону.
То, что это всё-равно пытались контролировать, так причина в том, что государство у нас не правовое. На мой взгляд эта проблема важнее всех следствий.
Это снова вопрос вероятности )
киевлянка: - Министр безОБРАЗия Вакарчук запретил учителям общаться на русском в школах. Можно ли подать на него в суд за нарушения статей 10 и 24 Конституции и кто это должен сделать?
Д.Табачник: - Можно. В прошлом году два десятка выпускников средних школы выиграли суды у Вакарчука по вопросу тестирования. В этом году около четырех десятков вчерашних школьников «научили» министра уважать закон. 23 сентября 2009 года окружной административный суд г. Киева признал НЕЗАКОННЫМИ приказы Вакарчука о проведении тестирования. Научить уважать закон любого чиновника может любой гражданин, если чувствует в себе силы и не боится.
http://www.from-ua.com/politics/8d12afeea6765.html
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А всех и не надо - достаточно полпроцента )) Но производить продукцию на которую будет мизерный спрос никто не будет. Государство вместо запретов должно было субсидировать развитие украинского, а русскому дать возможность развиваться самостоятельно. Все другие варианты приведут к еще большему отторжению украинского.
Да, я не спорю, что так и должно было быть, т.е. субсидировать и сам про это чуть раньше писал. Вопрос именно в том, что, кроме этих полпроцента, 99,5% ничего сделать и не могли. Ну, кроме голосовать на выборах, естественно большинство с этой проблемой проголосовали в 2004 и других годах против Януковича, кто их проблему не решил бы, а наоборот ухудшил 2м языком декларируемым перед выборами. И в принципе эта проблема их была решена, правда только для них, но если бы проблему решили через субсидирование, то возражающих не было, а были бы довольные.
Это я, конечно, сказал сильно упрощено, но логика думаю понятна.
И я ещё хочу подчеркнуть, что мы с ними всё-таки больше похожи, чем разные, не они виноваты, что так власть решала их проблемы, хотя, конечно, многие бояться, что проблемы вернутся со 2м языком, и этим пользуются многие политики, постоянно им про это говоря, вытаскивая этот страх и усиливая его. Но сами по себе люди там такие же.
Это снова вопрос вероятности )
А вам ещё не заявляли, что ваш родной язык - украинская мова? Моей дочери, как и другим её одноклассникам учительница сделала такое "открытие". К чему это? Вы не в курсе?Вакарчук: «Ми за те, щоб кожна мама співала колискову своїй дитині рідною мовою, і ми рівно ж за те, щоб усі громадяни України з національних меншин, також і завдяки вільному володінню українською мовою як державною, повноцінно інтегрувалися в українське суспільство й були в ньому успішними», – зазначив Міністр.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
за себя ответьте, плиз.
Социальные закладки