|
если бы вы работали в этой сфере и посмотрели хотя бы одну такую репетицию, вы бы поняли, что Допа держался еще молодцом.Дааа. Вспоминаю ролик с репетицией предвыборной программы Харьковского мэра.
если вы про искренность - ничего более искреннего вы, я боюсь, не найдете.Не серьезно как-то, хотелось от Вас получить более искрений совет.
я поясню мысль.
Берете самый волнующий вас элемент жизни города. Берете программы все кандидатов. Отрываете ту чать, где морда кандидата. Изучаете. Делаете вывод что вам более по душе.
Я вот искренне заявляю - я не знаю за кого буду голосовать. Потому что не видел программ. Гончаренко импонирует мне энергичностью, но я не знаю, есть ли там что-то кроме энергичности. Костусев импонирует мне аналитическими способностями, но я не уверен в его 100% конструктивных намерениях. И т.п.
Вполне возможно. При этом очевидно, что свою предвыборную программу он увидел пять минут назад. Так что в данном случае я не столько о личности тамошнего мэра (это дело харьковчан) как о ценности программ.
То есть если самая красивая программа окажется у Гурвица, то за него будете голосовать?
ЗЫ Пока нет механизма гражданского контроля и отзыва, предвыборная программа это не более чем рекламная бумажка.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
вы отличаете манифест, обращение, от программы? это приницпиально разные "жанры".Вполне возможно. При этом очевидно, что свою предвыборную программу он увидел пять минут назад.
а, вы про это...Так что в данном случае я не столько о личности тамошнего мэра (это дело харьковчан) как о ценности программ.
Да нет, программу, написанную "для телевизора" очень легко отличить от настоящей. Хотя беда в том, что наш избиратель этого зачастую деать не может.
возможно. Хотя если самая красивая программа будет у него, я сильно разочаруюсь в будущем моего города... Впрочем, если в последние несколько месяцев у Гурвица не случится кадровой революции (чего не будет), то я мог бы даже назвать фамилии людей, которые будут ее писать, а они ничего путного не напишут, ибо там лебедь, рак и щука.То есть если самая красивая программа окажется у Гурвица, то за него будете голосовать?
Впрочем, нет. Не буду. Потому что, как я уже писал выше, этот вагон катится в пропасть. Я предпочту рискнуть и получить шанс прибыть в более удачное место
Но его нет и для Гурвица, и для любого другого кандидата. Так что придется в любом случае верить на слово.Пока нет механизма гражданского контроля и отзыва, предвыборная программа это не более чем рекламная бумажка.
Последний раз редактировалось Разин; 12.06.2010 в 01:56.
Путем сложных дебатов и умозаключений мы пришли к тому что все и так знают: избиратель голосует сердцем и интуицией. Нравится/ненравится, верю/неверю.
ЗЫ интересно, а не существует ли в сети никоей биржи или аукциона предвыборных программ? Дипломами торгуют, статьями торгуют, долгами торгуют, бизнеспланами торгуют.
Если нет, то мне кажется для предприимчивых и креативных фрилансеров есть интересная ниша.
категорически нет, вы меня снова не поняли.Путем сложных дебатов и умозаключений мы пришли к тому что все и так знают: избиратель голосует сердцем и интуицией. Нравится/ненравится, верю/неверю.
Анализ программ должен позволить составить представление по крайней мере об интеллектуальном уровне кандидата и его команды, а так же позволить примерить "на себя" его будущую политику.
не получится. Политическая сила окажется в слишком большой зависимости от автора программы, да и работенка не для всех, и не для одного человека даже. Нет, не выйдет. Это делается иначе.ЗЫ интересно, а не существует ли в сети никоей биржи или аукциона предвыборных программ? Дипломами торгуют, статьями торгуют, долгами торгуют, бизнеспланами торгуют.
Если нет, то мне кажется для предприимчивых и креативных фрилансеров есть интересная ниша.
и тем не менее, победил кандидат, чья команда была наиболее компетентна.Последние выборы президента показали, что такой критерий как "интеллектуальный уровень кандидата" мало волнует среднего избирателя
"от фонаря" выбирали в эпоху Майдана, но этим уже сыты.
Вы похоже специалист в этом. Просветит плиз, как писать программу с таким количеством неизвестных? Самое очевидное: программа составляется на 5 лет, а бюджет меняется каждый год. Плюс депутаты как тараканы бегают то туда то сюда, поэтому никогда не знаешь кто что и сколько будет поддерживать через год. Просто любопытно. Можно в личку.
простро программа пишется не в виде жесткого костяка, а в виде алгоритма, где каждой системе внешних параметров соответствуют определенные системы решений.Вы похоже специалист в этом. Просветит плиз, как писать программу с таким количеством неизвестных?
а это уже вопрос политики, а не менеджмента.Плюс депутаты как тараканы бегают то туда то сюда, поэтому никогда не знаешь кто что и сколько будет поддерживать через год.
Компетентность и интеллектуальный уровень это ни одно и тоже.
Программа не отражает интеллектуальный уровень, а интеллектуальный уровень не отражает предпочтения избирателей.
А определить компетентность по программе думаю сможет весьма немногочисленный круг специалистов.
А определить достоверность программы и шансы к выполнению - орёл и решка.
Поэтому остаюсь при своем мнении насчет бесполезности программ при нынешней системе.
ваше право.Компетентность и интеллектуальный уровень это ни одно и тоже.
Программа не отражает интеллектуальный уровень, а интеллектуальный уровень не отражает предпочтения избирателей.
А определить компетентность по программе думаю сможет весьма немногочисленный круг специалистов.
А определить её достоверность и шансы к выполнению - орёл и решка.
Поэтому остаюсь при своем мнении насчет бесполезности программ при нынешней системе.
понять бы только, как из этого вы делаете вывод о том, что надо голосовать непременно за Гурвица?
Например, Евро-2012. Например.например?
само собой. Тоже входит во внешние параметры.тем ни менее при написании программы нужно же знать когда на кого и в каком вопросе можешь расчитывать. Мэр это же все-таки не царь.
PS. Хотя вообще перечитал и вижу, что совсем не так это происходит, как можно понять, почитав вышенаписанное
так уже ведь писали. напомню: вы меня еще с немцами тогда сравнили
про уберию, ворохаева и остальных не знаю и знать не хочу кто они и чем занимаются.
я сторонник теории что если в городе благополучно, то жители не интересуются ни политикой ни персоналиями.
в моем доме (обычной чешке), моем дворе (обычном таировском), на моем маршруте с таирова в центр города, все благополучно (с моей точки зрения). тоже самое касается членов моей семьи и близких друзей. поэтому не вижу причин экспериментировать. при этом допускаю мысль, что нам просто повезло и у других граждан всё гораздо хуже и печальнее.
выборы рассудят кого больше - довольных или недовольных.
если к власти придет другой кандидат и жизнь при нем улучшится, торжественно клянусь поддержать его на следующих выборах.
Последний раз редактировалось Голодный котег; 12.06.2010 в 02:28.
Только что просмотрела эти видео в инете,а их уже выложили тут!))
Жесть,что тут скажешь ещё...Надеюсь,мэр отреагирует на такой беспредел!!!
Предложение:столько страниц переписали по теме Убирия.Может создать отдельную ветку?!
А то половина темы будет обсуждения Убирии..
чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...
Как же разбежался он.Это ж одна банда. Что-то он не больно реагировал, когда этот горец по крыше "Града" с кайлом бегал, а до этого Гончаренко обещал в горсовете убить.
А вообще у них к в банде может быть только два вида реакции- либо покрывают друг друга, либо убивают, как например того же Варламова во время первой каденции ГЭЙа
Социальные закладки