| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
Довольно странные отношения Гурвица с женой,а также с дочерью от предыдущего брака,которая ко всему является приверженкой нетрадиционной сексуальной ориентации,несмотря на двоих детей(поспрашивайте!),не даёт думать,что Гурвиц хороший родитель и муж.А какой он гражданин горожане и так видят....
мэр города - далеко не "последний вагон". Уже в рамках существующего Закона "О местном самоуправлении", существует достаточно широкий спектр полномочий, являющихся преимущественной компетенцией мэра и горсовета, в которых гурвиц и его команда отработали на двойку.Это уже ближе к сути.
То есть наверное дело далеко не в кандидате, а в системе. А систему меняют уж никак не с последнего вагона.
Если с гаишника требуют сдавать план наличными наверх, то вероятно не имеет разницы его личный моральный облик. Он просто либо дерёт взятки, либо уходит из системы. Менять одного на другого - это иллюзия выбора.
Дело даже не в том, что они коррумпированы. Дело в том, что они морально устарели, а в чем-то никогда и не были адекватны.
Знаете, меня в Гурвице и его команде больше всего раздражает их вопиющая закрытость, непубличность. Я не могу получить никакой реальной информации о процессах жизнедеятельности города и свойствах их управленческих решений, проанализировать их. И когда мне говорят - вот тут украли, вот здесь профукали, вот это просто напросто не учли - я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть. Но ладно я. А почему молчат они? Если вы хорошие управленцы - откройте цифры, и мы все увидим и оценим вашу эффективность!
И еще один аспект - просто поразительная, вопиющая безвкусица.
Да, и еще две персоналии - Ворохаев и Убирия. С первым и его работой я знаком вплотную, второго видел в достатке. Этих двоих не должно быть в Одессе на любой управленческой должности. А второго желательно и вообще в городе. Законник у власти в наше время это уже архаизм.
А что "иллюзия выбора"... Возможно, сменщик будет не лучше. Возможно, он будет даже хуже. Но надо или пробовать, или забыть про Одессу как успешный город даже в масштабе Украины
Последний раз редактировалось Разин; 12.06.2010 в 02:02.
Гурвиц..это тот человек,которого в дестсве ктото обидел.Он был слаб и беспомощен,но пообещал сам себе(а может и обидчикам тоже),что когда вырастет,то купит большой пистолет(палку,швабру,пулемёт,) и накостыляет ими обидчика...время шло...Гурвиц стал мэром...вот он и костыляет всех тех,кто у него ассоциируется с детскими воспоминаниями о обидчиках.Разве дело с "Союзом" это не иллюстирует,а Гончаренко? Был плохой пацан...который дяде Эде дал в детстве в глаз...но дядя,Эдя,сука,злопамятный...он всё помнит..и всех...Гончаренко в опале...вот так вот..детсткие обиды и на горожанах...
В целой цепи как раз последний. Ну если конечно не считать начальников ЖЭКов.
Не больше устарели, чем Янукович или Азаров. Опять таки к разговору о системе.Дело даже не в том, что они коррумпированы. Дело в том, что они морально устарели, а в чем-то никогда и не были адекватны.
У нас в стране любой власти-держащий либо закрыт либо врет. Начиная от своей деятельности заканчивая декларацией о доходах.Знаете, меня в Гурвице и его команде больше всего раздражает их вопиющая закрытость, непубличность. Я не могу получить никакой реальной информации о процессах жизнедеятельности города и свойствах их управленческих решений.
Тимошенко чувство вкуса не спасло.И еще один аспект - просто поразительная, вопиющая безвкусица.
Тут соглашусь полностью. Но думаю есть причины по которым это слишком сложно сделать. Одна из возможных - лучше таких людей держать рядом с собой и хоть как-то контролировать чем позволить им идти своей дорогой. Иначе бед будет гораздо больше.Да, и еще две персоналии - Ворохаев и Убирия. С первым и его работой я знаком вплотную, второго видел в достатке. Этих двоих не должно быть в Одессе на любой управленческой должности. А второго желательно и вообще в городе. Законник у власти в наше время это уже архаизм.
Просто как возможная версия...
И вообще, законник у власти это вполне гармонично при президенте с такой богатой биографией.
Последний раз редактировалось Голодный котег; 12.06.2010 в 02:12.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
гм. тривиально, руководители районов, управлений, департаментов...В целой цепи как раз последний. Ну если конечно не считать начальников ЖЭКов.
и что, раз мы выбрали устаревших по вашему мнению Януковича и Азарова, нам следует из принципа солидарности выбрать устаревшего Гурвица?Не больше устарели, чем Янукович или Азаров. Опять таки к разговору о системе.
вы меня не поняли.У нас в стране любой власти-держащий либо закрыт либо врет. Начиная от своей деятельности заканчивая декларацией о доходах
вы снова меня не поняли. Я говорил не о личном вкусе, а, если хотите, об управленческом чутье, о некоей градостроительной эстетике...Тимошенко чувство вкуса не спасло.
да, причины есть. Ворохаев - правая рука Гурвица, который ведает всеми его финансовыми делами и тащит на себе основной воз бюрократической и организационной работы. Без него Гурвица просто не станет, структура развалится. А Убирия обеспечивает Гурвицу силовое прикрытие, ведая поддержкой в уголовном мире. Без него Гурвица сожрут в считанные дни.Тут соглашусь полностью. Но думаю есть причины по которым это слишком сложно сделать. Одна из них - лучше таких людей держать рядом с собой и хоть как-то контролировать чем позволить им идти своей дорогой. Просто как возможная версия...
Хорошо. Давайте спрошу вас вот что. Вы сказали, что вы за Гурвица, ибо все прочие хуже.
позвольте спросить, каких конкретно перемен к худшему и в каких конкретно сферах вы опасаетесь, и какие действия нового руководства приведут к этим переменам?
Я не считаю,что Гурвиц-хороший,а вот все вокруг него-сволочи...это то же ,что утверждать,что Сталин был офигительным ничего не знал.а вот твари все вокруг него творили злодеяния...это всё басни...
Сложно ответить. Это как если бы Вы спросили каких увечий вы опасаетесь, отказываясь прыгать со скалы. Не знаю какие могут быть и знать не очень-то хочу. Мне достаточно видеть какие бывают мэры (Добкин, Космос) чтобы не хотеть для себя экспериментов в этой области. Даже если у них есть супер-пупер эстетика.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
и я наверное смог бы ответить на этот вопрос, если бы лучше знал анатомию катастроф.Сложно ответить. Это как если бы Вы спросили каких увечий вы опасаетесь, отказываясь прыгать со скалы.
напрасно. Проанализировав это, вы могли бы прийти к выводам, которые вас очень удивят.Не знаю какие могут быть и знать не очень-то хочу.
ОК. Какие действия Добкина и Космоса вы осуждаете, почему считаете их неправильными и как в каждой из этих ситуаций поступил бы по вашему мнению Гурвиц?Мне достаточно видеть какие бывают мэры (Добкин, Космос) чтобы не хотеть для себя экспериментов в этой области.
А что плохого в действиях Добкина??? или Космоса???
я предпочел бы вернуться к этому вопросу, когда мы увидим программы всех кандидатов, да и вообще сам список кандидатов.Мне так и не удалось добиться ответа за кого нужно голосовать и почему?
Но вы между тем не ответили на мой вопрос...
не за кого угодно, разумеется. За лучшего из тех, кто, в отличие от Гурвица, предложит конкретный набор управленческих решений для выхода города из того тупика, в котором он сейчас находится.За кого угодно лишь бы против Гурвица? У меня не такая длинная жизнь, чтобы давать "попробоваться" всем желающим.
Вы знаете, вашу позицию я бы сравнил с позицией человека в вагоне, катящемся на скорости в взорванному мосту. И все знают, что мост взорван, и что там пропасть, и что поезд туда упадет, и пытаются прыгать из него на скорости, или там срочно, с риском для жизни, повиснув над рельсами чинить ручной тормоз, или звонят спасателям. А вы сидите и рассуждаете - ну, пока же неплохо, пока все в порядке, а прыгать - можно голову разбить, а спасатели могут оказаться маньяками-садистами, да ну их всех...
А мост все ближе.
а я разделяю! они не имеют ничего общего с Гурвицем.Добкин очень многому научился от Геши Кернеса,а последний в свою очередь мужик незаурядный во всём...Космос...выгодно женился на дочери одного из богатейших цеховиков Крымского полуострова..прекрасный семьянин..и вообще нормальный мужик...
Социальные закладки