| ||
Россия должна быть разрушена (с)
вот кстати по поводу желтка я как-то ближе к мнению Комаровского склоняюсь. Хотя мне моя педиатр так прям объясняла и убеждала, что надо-надо, очень там все полезное.. и я к ее мнению очень прислушиваюсь. но у меня внутри как-то засело мнение, что ничего не будет, если до года без желтка.
Мы печень тоже не едим, я ее вообще никогда не готовлю даже нам. А яйца мы начали есть неделю назад (до этого в годик ели, потом был перерыв, искали аллергию). Так малый их есть не хочет. Сперва еще в супе ел, я ему сказала, что это бело-желтая вермишель, но он быстро раскусил обман. Мясо не ест вообще, супы на бульоне не ест. Короче, растет здоровый вегетарианец
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Я считаю,что детский организм сам знает,что ему надо и чего не хватает,нам родителям надо только прислушиваться и при необходимости аккуратно корректировать,чтоб было полноценное питание.Меня,например,мама с рождения мучила молочкой и кашей манной,от которой меня воротило и вес я не набирала все равно,а сейчас я уже знаю,что у меня непереносимость молока и я его до сих пор не воспринимаю-плохеет моментально,а раньше родители не особо вникали,что есть аллергия или непереносимость или еще чё-нить.Так что над своим ребенком я не издеваюсь, как издевались надо мной мои родители,думая как лучшеМой детеныш желток и яйца в целом ненавидит,иногда удается в какой-то салат ему припрятать,но если вдруг найдет его...
Вобщем,перестала я его дурить,не хочет есть чего-то,ну и не надо.
ага....
... окурки, песок, земличка, водичка из лужи, кошачий корм, зубная паста...(нужное вписать)
это, конечно, крайности, но ведь любой ребенок , а особенно честный ребенок - больше любит конфету, чем маму. ой! - чем мясо.
я тут недавно пришла к выводу, что нелюбовь к каше прекрасно лечится подзатыльниками. т.е. я хочу сказать- не всегда надо идти на поводу у ребенкагастрономические пристрастия к тому же имеют свойство меняться. сегодня не любит рыбу - завтра лопает за обе щеки. (у моего по крайней мере именно так)
А нафига ты предлагаешь ему конфеты между песочком и кошачим кормомТак и к стоматологу недалёк визит,а там наркозы и др.проблемки могут быть(Не Дай Бог)Если у дитя нет проблем с ЖКТ,он не имеет загиба желчного,не стоит на учёте у гастроэнтеролога и т.д. то в пищу ему в принципе всё полезное надо предлагать,сегодня не захотел-предложить опять через время,а подзатыльники и принуждение рано или поздно аукнутся.Я тоже в детстве ела и давилась манкой и молоком,заставляли,но толку???На крайняк уже просто маскировать нелюбимое в любимую или терпимую ребенком еду.
Всем спасибо за отзывы!!!! вы меня очень поддержали. Мы уже заменили одно кормление кефиром Салюс. Он оказался наименее кислый. Теперь начну туда добавлять творожок. Но она его ест не с охотой. (кефир в смысле)
Еще вопрос (глупый). Ребенок не сидит еще. Как ее кормить? Лежа? Полусидя?
Дамы, вы не перепутали тему? Тема о прикорме здесь.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
все по Комаровскому, а где же здравый смысл?
ИМХО начинать прикорм нужно не в 6 месяцев по Комаровскому или в 4 по совету педиатра, а когда ребенок может сидеть - раз, и два, когда у него есть пищевой интерес.
Ловлю тапки
)))
зы. это в тему о Комаровском а не в тему о прикорме))))
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
у старшего интерес проявился в 6, а зубы в 11. у младшей интерес огого, ей 6, зубов нет, а сожрать готова всечтовидит на столе съедобное или в руках. как эти малявы отличают съедобное-несъедобное?
у моего интерес пищевой появился около 4х месяцев.
но я решила подождать до 6 мес. а до этого был полностью на ГВ. ждала зубов
По Комаровскому - он сказал, что раньше 6 мес не стоит начинать прикорм. Я как-то так была согласна абсолютно.
Вчера посмотрела в сети выпуск Комаровского относительно ГВ: после просмотра таких передач , те женщины , которые стоят на распутье явно предпочтут ИВ, ну и особенно поразил лейтмотив передачи о том, что пока женщина будет устанавливать лактацию , от неё уйдет муж. Вот так вот.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки