Всегда должна быть золотая середина.У меня есть знакомая которая гордится тем что малую к горшку приучила с 2 м.! да хорошо, но чего ей это только стоило...
| ||
Всегда должна быть золотая середина.У меня есть знакомая которая гордится тем что малую к горшку приучила с 2 м.! да хорошо, но чего ей это только стоило...
Я согласна с Комаровским насчет осознанности. Когда говорят, что в полгода, в год просится - ну, мой малый тоже в год показывал, что ему хочется, но это абсолютно несравнимо с тем, как он просится в 1,10, в 1,11. Просто какие-то дети всегда четко писают в горшок - по каким-то своим причинам. То ли дрессировка родителями срабатывает, то ли ему неинтересно в другом месте это делать. А у меня вот сын, который прекрасно пользуется горшком, стал сегодня посреди комнаты, схватился за писюн, гордо сказал "Как папа!" и и написал огромную лужу на ковер(муж у меня такого не делает
). Или писанье в игрушки - это ж не потому, что он не понимает, для чего горшок нужен, а просто ему интересно. А когда был меньше - неинтересно было, вот и ходил только на горшок
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Мой маляв пока отлично чувствует себя в памперсе, а по поводу приучения к горшку фраза Комаровского типа: одна мама начала приучать малыша к горшку с трех месяцев, закончила в 1,5 года, другая с 1,2 закончила в 1,5 года. Вывод: чего напрягаться, если результат одинаковый? (вывод мой)
Малая на горшок по большому стала просится еще до 18 месяцев, я думаю, потому что, с той поры, как она научилась сидеть, я ее всё время высаживала на горшок для больших дел. За все эти месяцы в памперс она это сделала 3 или 4 раза. Мне так удобнее было, и по другому мне трудно себе представить. В свои 19 месяцев она уже просится по маленькому, но не всегда.
Поэтому не согласна я с педиатрами в этом вопросе
футболка и котоновые бриджики - это тепло?
мы уже давно ходим полураздетые, у меня и зимой она по квартире в легкой футболочке бегает ....... просто от памперсов краснота.
А Вы сами разве разницу не чувствуете (в критические дни) ...... походить вот с этим "грузом" и без
насчет не слишком тепло - я имела в виду дождь ..... зачем на улице лишнюю влагу разводить?)))
ну так попробуйте что-то поменять в памперсах...
- менять почаще, чтобы "груза" не было
- смените марку памперсов, краснота - это ненормально, от правильно подобранных такого быть не может.
- убедитесь что у вас нет пеленочного дерматита - может быть краснота именно от него?
- бриджики потоньше?
![]()
Девочки, я тоже избирательно следую рекомендациям доктора Комаровского.
В отношении горшка могу сказать по своему опыту - пока моя старшая малявка уверенно не начала шагать вверх по лестнице - на горшок сама не просилась. Так посадишь - сделает свои дела, не посадишь - не сделает. Т.е. мы начали проситься с где-то с 1,2-1,3г.
С младшей складывается немного по-другому: её начала высаживать с 8 месяцев (старшую - с 1,1г). Что сказать - днем спим без памперса, просыпаемся, писяем и засыпаем дальше (но так только с дневным сном). В обычное время - пока мама не поймает, на горшок сама не сядет, хотя иногда показывает на него - необходимо только уловить и понять. Но со второй мне легче - она четко копирует старшую.
А вообще важно не переусердствовать в этом вопросе, лучше аккуратно, играя, не торопясь приучать к этому "устройству", потому что можно отбить у дитенка охоту пользоваться им надолго (были у моих знакомых такие случаи).
Пострадал ребенокНужна наша помощь
https://forumodua.com/showthread.php?t=479855
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А кто начинал прикорм по Комару?
Мы вот начали.
С 6 мес. кефир. Но он кисловатый и дочка не сильно его хочет кушать. Как было у Вас?
спасибо за ответ. меня уже все вокруг замучали - типа надо и суп давать и желток и кашу и фрукты в 6 мес. прямо прессинг
Можно чуть разбавить с домашним творожком - он слаще.
И не сомневайтесь, я тоже вводила прикорм по Комаровскому - никаких проблем ни с аппетитом, ни с переносимостью продуктов не было и нет ттт
А главное - ребенок не знает что такое аллергия (нам уже 2,7)!
И без желтка до года мы как-то прожили)). Удачи и Вам!
Социальные закладки