Тема: Методика воспитания доктора Комаровского

Ответить в теме
Страница 84 из 191 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 3803
  1. Вверх #1661
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Всегда должна быть золотая середина.У меня есть знакомая которая гордится тем что малую к горшку приучила с 2 м.! да хорошо, но чего ей это только стоило...

2. Вверх #1662
    Айболит форума
    Я согласна с Комаровским насчет осознанности. Когда говорят, что в полгода, в год просится - ну, мой малый тоже в год показывал, что ему хочется, но это абсолютно несравнимо с тем, как он просится в 1,10, в 1,11. Просто какие-то дети всегда четко писают в горшок - по каким-то своим причинам. То ли дрессировка родителями срабатывает, то ли ему неинтересно в другом месте это делать. А у меня вот сын, который прекрасно пользуется горшком, стал сегодня посреди комнаты, схватился за писюн, гордо сказал "Как папа!" и и написал огромную лужу на ковер (муж у меня такого не делает ). Или писанье в игрушки - это ж не потому, что он не понимает, для чего горшок нужен, а просто ему интересно. А когда был меньше - неинтересно было, вот и ходил только на горшок
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1663
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Мой маляв пока отлично чувствует себя в памперсе, а по поводу приучения к горшку фраза Комаровского типа: одна мама начала приучать малыша к горшку с трех месяцев, закончила в 1,5 года, другая с 1,2 закончила в 1,5 года. Вывод: чего напрягаться, если результат одинаковый? (вывод мой )

4. Вверх #1664
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Малая на горшок по большому стала просится еще до 18 месяцев, я думаю, потому что, с той поры, как она научилась сидеть, я ее всё время высаживала на горшок для больших дел. За все эти месяцы в памперс она это сделала 3 или 4 раза. Мне так удобнее было, и по другому мне трудно себе представить. В свои 19 месяцев она уже просится по маленькому, но не всегда.
    Поэтому не согласна я с педиатрами в этом вопросе

5. Вверх #1665
    Частый гость Аватар для Olena
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Мой маляв пока отлично чувствует себя в памперсе ......
    Жалко смотреть на попку, когда снимаешь этот памперс ....... красная
    мы сейчас по квартире голопопим памперс только на ночь и на улицу.

6. Вверх #1666
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    Я летом малому подгузник часто не надевала, но если приходилось, то попка никогда красной не была. Это скорее подгузник не подходит

7. Вверх #1667
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я летом малому подгузник часто не надевала, но если приходилось, то попка никогда красной не была. Это скорее подгузник не подходит
    мы уже все перепробовали ...... остановились на Хаггисах и Либеро.
    Ждем, когда уже совсем тепло станет - будем гулять на улице в трусиках (как в прошлом году). Я уже приготовилась - накупила кучу трусиков на сменку)))

8. Вверх #1668
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Ждем, когда уже совсем тепло станет - будем гулять на улице в трусиках (как в прошлом году). Я уже приготовилась - накупила кучу трусиков на сменку)))
    а что еще не совсем тепло?

9. Вверх #1669
    ну так у вас попа красная потому что вы все еще слишком тепло одеваете ребенка. уже 2 месяца как лето, дети уже в море давно купаются и в трусах ходят...снимайте колготы и штаны, попе сразу станет легче..

10. Вверх #1670
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    ну так у вас попа красная потому что вы все еще слишком тепло одеваете ребенка. уже 2 месяца как лето, дети уже в море давно купаются и в трусах ходят...снимайте колготы и штаны, попе сразу станет легче..
    футболка и котоновые бриджики - это тепло?
    мы уже давно ходим полураздетые, у меня и зимой она по квартире в легкой футболочке бегает ....... просто от памперсов краснота.
    А Вы сами разве разницу не чувствуете (в критические дни) ...... походить вот с этим "грузом" и без
    насчет не слишком тепло - я имела в виду дождь ..... зачем на улице лишнюю влагу разводить?)))

11. Вверх #1671
    футболка и котоновые бриджики - это тепло?
    мы уже давно ходим полураздетые, у меня и зимой она по квартире в легкой футболочке бегает ....... просто от памперсов краснота.
    А Вы сами разве разницу не чувствуете (в критические дни) ...... походить вот с этим "грузом" и без
    насчет не слишком тепло - я имела в виду дождь ..... зачем на улице лишнюю влагу разводить?)))
    ну так попробуйте что-то поменять в памперсах...
    - менять почаще, чтобы "груза" не было
    - смените марку памперсов, краснота - это ненормально, от правильно подобранных такого быть не может.
    - убедитесь что у вас нет пеленочного дерматита - может быть краснота именно от него?
    - бриджики потоньше?

12. Вверх #1672
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    ну так попробуйте что-то поменять в памперсах...
    - менять почаще, чтобы "груза" не было
    - смените марку памперсов, краснота - это ненормально, от правильно подобранных такого быть не может.
    - убедитесь что у вас нет пеленочного дерматита - может быть краснота именно от него?
    - бриджики потоньше?
    спасибо за совет! так и делаем краснота не всегда, иногда на попке бывает ......

13. Вверх #1673
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Девочки, я тоже избирательно следую рекомендациям доктора Комаровского.
    В отношении горшка могу сказать по своему опыту - пока моя старшая малявка уверенно не начала шагать вверх по лестнице - на горшок сама не просилась. Так посадишь - сделает свои дела, не посадишь - не сделает . Т.е. мы начали проситься с где-то с 1,2-1,3г.

С младшей складывается немного по-другому: её начала высаживать с 8 месяцев (старшую - с 1,1г). Что сказать - днем спим без памперса, просыпаемся, писяем и засыпаем дальше (но так только с дневным сном). В обычное время - пока мама не поймает, на горшок сама не сядет, хотя иногда показывает на него - необходимо только уловить и понять. Но со второй мне легче - она четко копирует старшую.
    А вообще важно не переусердствовать в этом вопросе, лучше аккуратно, играя, не торопясь приучать к этому "устройству", потому что можно отбить у дитенка охоту пользоваться им надолго (были у моих знакомых такие случаи).

14. Вверх #1674
    Айболит форума
    Пострадал ребенок Нужна наша помощь

https://forumodua.com/showthread.php?t=479855

15. Вверх #1675
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    А кто начинал прикорм по Комару?
    Мы вот начали.
    С 6 мес. кефир. Но он кисловатый и дочка не сильно его хочет кушать. Как было у Вас?

16. Вверх #1676
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    Мы вот начали.
    С 6 мес. кефир. Но он кисловатый и дочка не сильно его хочет кушать. Как было у Вас?
    так и начинали - сначала кефирчик, потом - творожок. Все ок!

17. Вверх #1677
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    спасибо за ответ. меня уже все вокруг замучали - типа надо и суп давать и желток и кашу и фрукты в 6 мес. прямо прессинг

18. Вверх #1678
    спасибо за ответ. меня уже все вокруг замучали - типа надо и суп давать и желток и кашу и фрукты в 6 мес. прямо прессинг
    не берите в голову дурное , желток лучше ближе к году
    и тогда не будет проблем с аллергией

19. Вверх #1679
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Делайте так, как считаете нужным Вы!
    Если у ребенка потом что-то выскочит, то нервничать будете Вы, а не те, кто советует и прессует сейчас. И разгребать проблемы тоже Вам.
    Так что поступайте как Вам подсказывает интуиция и здравый смысл и все будет хорошо!

20. Вверх #1680
    Новичок Аватар для CHUDA
    Мы вот начали.
    Можно чуть разбавить с домашним творожком - он слаще.
    И не сомневайтесь, я тоже вводила прикорм по Комаровскому - никаких проблем ни с аппетитом, ни с переносимостью продуктов не было и нет ттт
    А главное - ребенок не знает что такое аллергия (нам уже 2,7)!
    И без желтка до года мы как-то прожили)). Удачи и Вам!

Ответить в теме
Страница 84 из 191 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права