Тема: Украина - Россия

Закрытая тема
Страница 161 из 193 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 3842
  1. Вверх #3201
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    На личности переходить я умею похлеще твоего
    Если начну, будешь под шконкой месяц торчать, как спок давеча
    тот всего неделю как потявкивать опять начал, за очередной порцией оплеух видать приполз)))
    Тока ты дважды на личности перешел, а по теме сказать ничего не смог
    Давай уже третий раз, все равно ничего стоящего из себя выдавить не сможешь))))
    А ну, живо все по шконкам и шоб было тихо! Бугор пришел!

2. Вверх #3202
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Нет просто мне интересно сталинисты ставят себя на место жертв сталинских репресий?..согласны ли они все свое имущество оддать безвозмездно ради будущего воображаемого благополучия государства..согласны ли впустить в свои дома и квартиры совершенно чужих людей на постоянное жительство, согласны ли в случае необходимости работать за просто так, согласны ли писать доносы на коллег по роботе, соседей...а то как то не ясно

Согласны.

Просто Вы кое чего не понимаете. Если Вы сейчас придете к сталинисту - он скажет - нет. Но если это будет для всех одинаково, если опять будет как при Сталине справедливый строй. Если это будет не надувательство, а действительно на пользу всех и люди это будут точно знать...

То тогда... Вы бы я думаю удивились тому, что люди такие коллективисты при соответствующих условиях.

Кстати, чем дорог для человечества опыт сталинизма - так это тем, что он показал, что человеку свойственен не только индивидуализм. Что человек при определенных обстоятельствах может быть коллективистом.

Этот опыт настолько вдохновляет, что я думаю к нему еще вернутся, но уже на новой основе.

3. Вверх #3203
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Согласны.

Просто Вы кое чего не понимаете. Если Вы сейчас придете к сталинисту - он скажет - нет. Но если это будет для всех одинаково, если опять будет как при Сталине справедливый строй. Если это будет не надувательство, а действительно на пользу всех и люди это будут точно знать...

То тогда... Вы бы я думаю удивились тому, что люди такие коллективисты при соответствующих условиях.

Кстати, чем дорог для человечества опыт сталинизма - так это тем, что он показал, что человеку свойственен не только индивидуализм. Что человек при определенных обстоятельствах может быть коллективистом.

Этот опыт настолько вдохновляет, что я думаю к нему еще вернутся
    , но уже на новой основе.
    О да... Сначала уничтожили крепких крестьян как класс, остальных загнали в колхоз.... Коллективизм колхозного крестьянства до сих пор даёт о себе знать... Напрочь отбили любовь к земле...
    Об этом мечтаешь?
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #3204
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    О да... Сначала уничтожили крепких крестьян как класс, остальных загнали в колхоз.... Коллективизм колхозного крестьянства до сих пор даёт о себе знать... Напрочь отбили любовь к земле...
    Об этом мечтаешь?

Хм...

Я помню как в первые годы перестройки бились в истерике демократы - уничтожьте колхозы, дайте людям землю.

А они вроде бы до сих пор существуют - эти самые колхозы и совхозы. И фермерское хозяйство оказалось вовсе не панацеей.

Тогда делали ошибку - насильно ликвидировали крепкие крестьянские хозяйства.

Другая ошибка - считать, что все изобретения советской власти были никчемными.

5. Вверх #3205
    настоящий полковник
    Хм...

Я помню как в первые годы перестройки бились в истерике демократы - уничтожьте колхозы, дайте людям землю.

А они вроде бы до сих пор существуют - эти самые колхозы и совхозы. И фермерское хозяйство оказалось вовсе не панацеей.

Тогда делали ошибку - насильно ликвидировали крепкие крестьянские хозяйства.

Другая ошибка - считать, что все изобретения советской власти были никчемными.

Я балдею от слова демократы.... Откуда они взялись, с пробирки? Или у нас были ещё живы люди которые помнили что такое быть хозяином своей земли среди крестьян? У нас были рабы приписанные к колхозу, которые за трудодень или копейки кормили страну... Колхозы держались на стариках, молодёжь при первой возможности уходила с колхозов под любым предлогом... Вот и развалились колхозы мгновенно после развала государства СССР... И ещё много времени пройдёт пока появится крепкий хозяин на земле...

6. Вверх #3206
    User banned
    Я балдею от слова демократы.... Откуда они взялись, с пробирки? Или у нас были ещё живы люди которые помнили что такое быть хозяином своей земли среди крестьян? У нас были рабы приписанные к колхозу, которые за трудодень или копейки кормили страну... Колхозы держались на стариках, молодёжь при первой возможности уходила с колхозов под любым предлогом... Вот и развалились колхозы мгновенно после развала государства СССР... И ещё много времени пройдёт пока появится крепкий хозяин на земле...

Колхозы мгновенно не развалились, они вроде еще существуют до сих пор.

А "хозяин своей земли" очень сильно зависит от цен на продукцию, от дорог, от техники, от ставок на кредиты и прочего, прочего...

Демократ - не из пробирки, это синоним слову профан, это человек, который прочитал в книжках про крепкого хозяйственника и считает, что это что-то такое волшебное, далекое, былинное и очень нужное.

А на самом деле - удачливые фермеры существуют, но сельское хозяйство оно не всегда прибыльно.

----

Ну вот Вам пример - в России сельское хозяйство превращается, а точнее даже превратилось в прибыльную отрасль вместо хронически убыточной. НО. Но это не за счет развития фермерства.

7. Вверх #3207
    User banned
    Колхозы были всегда.

У кого-то пригорки пересыхают, у кого-то низинки замокают.

Традиция "общины" была всегда, пока продукты ценились больше денег...

8. Вверх #3208
    User banned
    Это ты о своём любимом Путине?
    Нет, это о полковниках эпистолярного жанра, а Путин относится к тем полковникам, которые приказы отдают )))

9. Вверх #3209
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    У полковников завидная пенсия, а что делать на пенсии, правильно - ничего... В крайнем сучае на форуме заниматься агитацией.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

10. Вверх #3210
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Результат - это хорошо. Но он должен как-то соотноситься с ценой.
    А реальную цену никто не знает. Все пытаются нагреть "фраеров ушастых" - одни демпингуют, надеясь нажиться на дешевом пиаре, другие - завышают, надеясь спихнуть свой неликвид. По поводу Сталина можно пока сказать только одно - время для его оценки еще не пришло.

11. Вверх #3211
    User banned
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    У полковников завидная пенсия, а что делать на пенсии, правильно - ничего... В крайнем сучае на форуме заниматься агитацией.
    и вспоминать сытое советское прошлое... )))

12. Вверх #3212
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Нет просто мне интересно сталинисты ставят себя на место жертв сталинских репресий?..согласны ли впустить в свои дома и квартиры совершенно чужих людей
    Бандеровцы сталинистов никогда не поймут, потому что они никого в свой дом не пустят и для этого в чулане хранят пулемет, в рукаве фуфайки прячут обрез, а в огороде закапывают пушку ))

13. Вверх #3213
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Бандеровцы сталинистов никогда не поймут, потому что они никого в свой дом не пустят и для этого в чулане хранят пулемет, в рукаве фуфайки прячут обрез, а в огороде закапывают пушку ))
    В сущьности наше поколение должно быть немного благодарно Сталинскому режиму за то, что мы не живем в условиях правления Арийской Рассы. В отличии от бандеровцев, прогрессивные люди не хотели быть добровольным быдлом в лице фашистов.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

14. Вверх #3214
    настоящий полковник
    и вспоминать сытое советское прошлое... )))
    Ты не поверишь, меня и сейчас сытно кормят, лучше чем при СССРе, да ещё отдыхаю где хочу, даже не спрашиваю на то разрешения ....

15. Вверх #3215
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Всё относительно... Я не завидую своей пенсии... Даже отдохнуть в Турции не хватает...

16. Вверх #3216
    User banned
    Всё относительно... Я не завидую своей пенсии... Даже отдохнуть в Турции не хватает...
    Приходится ограничиваться Гавайями? Бедняга...

ЗЫ. А как же с "да ещё отдыхаю где хочу"?

17. Вверх #3217
    User banned
    Вот и развалились колхозы мгновенно после развала государства СССР
    А вот в том же Израиле прекрасно живут и процветают. Как-то не укладывается это в Вашу простенькую схему "рабы-колхозы", правда? ))

18. Вверх #3218
    User banned
    А вот в том же Израиле прекрасно живут и процветают. Как-то не укладывается это в Вашу простенькую схему "рабы-колхозы", правда? ))
    Так там и принцип другой - "от каждого - по способностям - каждому - по потребностям"
    И никто никогда не указывает когда сажать, что сажать, сколько сажать и когда собирать. Это каждый фермер сам решает. Кибутс обязан предоставить технику, удобрения, склады и продать все это нафиг. А вырастить - это дело фермера, ему никто не мешает.

19. Вверх #3219
    User banned
    Цитата:

Живы ли в России колхозы?

Интересно, сохранился ли в России хоть один колхоз? Как они чувствуют себя в условиях рыночных отношений?

Е. М а л ы ш е в, Брянск

ОТВЕЧАЕТ вице-премьер правительства Алексей ГОРДЕЕВ:

— СЕЙЧАС в России сельхозпредприятий (без учета фермерских хозяйств) даже больше, чем было в советское время: 27 тысяч вместо 22. Правда, если раньше они производили почти 70% всей продукции, то теперь только 40%. Бывшие колхозы сохранились, хотя, разумеется, выжили далеко не все. Хозяйства изменили форму собственности, разделили землю и имущество на паи и акционировались. Многие сумели адаптироваться к рыночным условиям. Среди них колхоз имени Фрунзе Белгородской области, госплемзавод «Красноармейский» Краснодарского края, колхоз «Казьминский» Ставропольского края, «Путь Ленина» Кировской области… Последний, например, уже и в советское время был крепким хозяйством с правильно организованной экономикой. Правда, тогда ему приходилось непросто: за счет успешных предприятий государство поддерживало отстающие. После перестройки бывшие колхозники построили у себя цех по переработке молока, открыли свои магазины — то есть создали полный цикл и, как и прежде, работают рентабельно.
    http://gazeta.aif.ru/online/aif/1101/06_03

20. Вверх #3220
    Новичок
    S ты хоть раз был в колхозе? неважно в каком совестком/ российском?
    знаешь какие деньги люди получали/получают за то что с утра до ночи спину не разгибают?
    С чего ты взял что сидя в городе можешь с миной эксперта рассуждать что для людей хорошо а что плохо?

Закрытая тема
Страница 161 из 193 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права