Тема: Украина - Россия

Закрытая тема
Страница 160 из 193 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 3842
  1. Вверх #3181
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Путин же человек... во многом не того масштаба, который был бы необходим, не той гибкости ума, которая нужна на таком посту.

Но это натура цельная, и в чем-то он много добился. К сожалению не хватило масштабности мышления - это да.

Однако для своего времени - начала 2000-х - он буквально спас страну в последний момент, когда это можно было сделать. Теперь же... превратился в тормоз - такое часто бывает.

Вы так говорите, как-будто с ним прощаетесь. А, на самом деле, никуда он не уходит. И, похоже, ещё долго не собирается. Медведев выглядит интереснее и прогрессивнее, но это всё "игра красок" в СМИ и личная игра Путина и Медведева в доброго и злого руководителя.

Вообще, мне этот тандем тоже совсем не по душе. Россия и Украина нуждаются в куда более достойных руководителях. Но вот почему-то не получается. И всё тут.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

2. Вверх #3182
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Вы так говорите, как-будто с ним прощаетесь. А, на самом деле, никуда он не уходит. И, похоже, ещё долго не собирается. Медведев выглядит интереснее и прогрессивнее, но это всё "игра красок" в СМИ и личная игра Путина и Медведева в доброго и злого руководителя.

Вообще, мне этот тандем тоже совсем не по душе. Россия и Украина нуждаются в куда более достойных руководителях. Но вот почему-то не получается. И всё тут.

Я как бы слежу за деятельностью. И на самом деле они отличаются - это люди во многом разных взглядов, достаточно сильно разных. И добрый и злой тут совершенно не причем. - У них разные взгляды на развитие страны, и это отражено в документах.

Насчет достойных руководителей... масштаба Сталина или Петра Первого - такие бывают раз в столетие, а то и реже.

Поэтому Медведев - это весьма достойный руководитель. Весьма и весьма. Путин... он мне представляется несколько недальновидным, ограниченным - это его основной недостаток.

Ну и конечно главное - это то, что они ориентирваны на развитие экономики по западному образцу - это главный порок.

Хотя... если бы представить, что сейчас кто-то начнет перестраивать страну на социалистические рельсы - то думаю он сделает еще хуже - похоронит её совсем. Мы оказались заложниками - геополитические конкуренты не позволят нам еще раз сменить формацию, не потеряв при этом страну.

------

Нет. При всех своих недостатках и даже пороках - я об обслуживании олигархов - это весьма достойные руководители из доступного набора.

Под "доступным набором" - я имею ввиду всех мировых лидеров и сколько-нибудь заметных политических фигур, а не только тех, что в России.

3. Вверх #3183
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Нет.
    Конечно нет. Первым пытался добраться до переписывания истории Петро Перший, но в виду его гомосексуального образа жизни ему было не до этого, а Катька вполне серьезно подошла: собрала комиссию и сама же ее и возглавила, дала приказ изымать рукописи по монастырям, которые после этого фантастического романа бесследно исчезли,но перед этим в "Истории Государства Российского" на них дали ссылку.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

4. Вверх #3184
    Постоялец форума Аватар для swine
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не смотрел. Думал, что художественый фильм как с Хабенским.
    Кстати, у нас как-то Юденича обошли стороной. Деникина, Колчака да Врангеля тоже более менее переосмыслили. Теперь Юденич на очереди и Барон Унгерн.
    есть такой Севастопольский историк Виктор Правдюк, автор самого масштабного и емкого материала о 2-й мировой войне (на мой взгляд)
    "Вторая Мировая, День за днём" (96 серий по пол-часа), так он уже почти закончил подобное исследование Первой-мирововой, которое будет называться "Великая и забытая" - там все будут...
    з.ы. думаю Врангелю он уделит внимания несколько больше, как человеку имя которого навеки связанного с историей Крыма.
    "Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться." ©

5. Вверх #3185
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Я как бы слежу за деятельностью. И на самом деле они отличаются - это люди во многом разных взглядов, достаточно сильно разных. И добрый и злой тут совершенно не причем. - У них разные взгляды на развитие страны, и это отражено в документах.

Насчет достойных руководителей... масштаба Сталина или Петра Первого - такие бывают раз в столетие, а то и реже.

Поэтому Медведев - это весьма достойный руководитель. Весьма и весьма. Путин... он мне представляется несколько недальновидным, ограниченным - это его основной недостаток.

Ну и конечно главное - это то, что они ориентирваны на развитие экономики по западному образцу - это главный порок.

Хотя... если бы представить, что сейчас кто-то начнет перестраивать страну на социалистические рельсы - то думаю он сделает еще хуже - похоронит её совсем. Мы оказались заложниками - геополитические конкуренты не позволят нам еще раз сменить формацию, не потеряв при этом страну.

------

Нет. При всех своих недостатках и даже пороках - я об обслуживании олигархов - это весьма достойные руководители из доступного набора.

Под "доступным набором" - я имею ввиду всех мировых лидеров и сколько-нибудь заметных политических фигур, а не только тех, что в России.
    За Сталином заскучали?
    Вот по этому в Украине много людей относятся с опаской к России..странное у вас понимание достойного лидера..))

6. Вверх #3186
    User banned
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Конечно нет. Первым пытался добраться до переписывания истории Петро Перший, но в виду его гомосексуального образа жизни ему было не до этого, а Катька вполне серьезно подошла: собрала комиссию и сама же ее и возглавила, дала приказ изымать рукописи по монастырям, которые после этого фантастического романа бесследно исчезли,но перед этим в "Истории Государства Российского" на них дали ссылку.

Про Петра Первого доподлинно всё же неизвестно, тем более у него были дети.

А вот про Чайковского известно более-менее доподлинно.

К чему это я? А к тому, что музыку Чайковского это никак перечеркнуть не может.

Никак.

Этот приём - порочить великие дела и великих людей с помощью поиска темных пятен - он воздействует только на глупых, необразованных людей.

7. Вверх #3187
    Цитата Сообщение от swine Посмотреть сообщение
    з.ы. думаю Врангелю он уделит внимания несколько больше, как человеку имя которого навеки связанного с историей Крыма.
    Советую прочитать "Флегетон" Валентинова как раз про крымскую компанию и ее последние дни.
    К чему это я?
    Да как всегда ни о чем.
    Expect no mersy.

8. Вверх #3188
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    За Сталином заскучали?
    Вот по этому в Украине много людей относятся с опаской к России..странное у вас понимание достойного лидера..))

На Украине не меньше почитателей (а похоже и больше). Но я что-то не пишу - "вот поэтому...".

Моё понимание достойного лидера простое - "принял страну - сдал страну". И Сталин и Пётр Первый сдали свое дежурство по стране в полном порядке - на отлично.

-----

Да, Пётр Первый - сам пытал и народу погубил немеряно. Сталин... тоже был жесток. Однако, результаты были отличные и у того и у другого.

-----

А вот Горбачев - был по оценкам многих самым выдающимся человеком столетия, гуманист, прогрессист. Лауреат. Очень уважаем на западе.

Да что-то никто не мечтает еще раз заиметь такого лидера... даже на западе.

9. Вверх #3189
    User banned
    Да как всегда ни о чем.
    Не поняли? Или главное - переспорить?

Так... я даже не знаю - радоваться или огорчаться, что Вы не воспринимаете то, что я написал...

Пожалуй... - мне больше это приятно, чем огорчительно...

10. Вверх #3190
    Да, Пётр Первый - сам пытал и народу погубил немеряно. Сталин... тоже был жесток. Однако, результаты были отличные и у того и у другого.

-----

А вот Горбачев - был по оценкам многих самым выдающимся человеком столетия, гуманист, прогрессист. Лауреат. Очень уважаем на западе.

Благодаря Петру и Сталину народ копошился в дерьме и был быдлом для осуществления имперских планов, Горбачев дал шанс.
    Expect no mersy.

11. Вверх #3191
    User banned
    Благодаря Петру и Сталину народ копошился в дерьме и был быдлом для осуществления имперских планов, Горбачев дал шанс.

Понимаю и уважаю Ваше мнение.

Ну что ж... дай Бог Вашей стране такого лидера на долгие годы. А нашей - тиранов вроде Сталина или Петра.

12. Вверх #3192
    На Украине не меньше почитателей (а похоже и больше). Но я что-то не пишу - "вот поэтому...".

Моё понимание достойного лидера простое - "принял страну - сдал страну". И Сталин и Пётр Первый сдали свое дежурство по стране в полном порядке - на отлично.

-----

-----

Так вы все мечтаете о копии Сталина... а ради будущего благополучие страны согласны подохнуть в какой нибудь Сибирской глубинке от недоедания и болезней вместе со своими родными?

13. Вверх #3193
    Постоялец форума Аватар для Survivor

-----

-----

Результат - это хорошо. Но он должен как-то соотноситься с ценой. Допустим, можно прийти в автосалон и предложить купить "Ладу" за 100.000 долларов. В принципе, я думаю, в автосалоне не откажутся. И результат, как бы, достигнут... Автомобиль куплен. Но цена, цена...

Я не думаю, что мы, а, тем более, я, имею какое-то право осуждать Петра I или Сталина. Они правили в совершенно другое время, в совершенно другой ситуации. Но, говоря, о Путине и Медведеве... Безусловно, определённый успех есть. Распад страны остановлен, даже повысился уровень в жизни. Но, опять же... При всех имеющихся в России колоссальных ресурсах, уровень жизни в России по-прежнему лишь ненамного выше, чем в Украине. Никак не удаётся погасить неутихающий конфликт на Кавказе. А последняя ситуация с этим солдатом из Хабаровска меня вообще шокировала.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

14. Вверх #3194
    User banned
    Так вы все мечтаете о копии Сталина... а ради будущего благополучие страны согласны подохнуть в какой нибудь Сибирской глубинке от недоедания и болезней вместе со своими родными?
    На учет - стану! а воевать - шиш с маслом! (с)

15. Вверх #3195
    User banned
    Так вы все мечтаете о копии Сталина.. и ради будущего благополучие страны согласны подохнуть в какой нибудь Сибирской глубинке от недоедания и болезней вместе со своими родными?

Вы знаете... наверное - да.

Жизнь... такая короткая штука. Да, даже не короткая, а вообще - не знаю как это назвать... - это издевательство.

Каждый кому хотя бы за тридцать уже это начал понимать, кому за сорок - разочарован, а кому за пятьдесят - понимает, что его надули.

Так стоит ли так судорожно цепляться за такое ничтожество.

16. Вверх #3196
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    На учет - стану! а воевать - шиш с маслом! (с)
    Нет просто мне интересно сталинисты ставят себя на место жертв сталинских репресий?..согласны ли они все свое имущество оддать безвозмездно ради будущего воображаемого благополучия государства..согласны ли впустить в свои дома и квартиры совершенно чужих людей на постоянное жительство, согласны ли в случае необходимости работать за просто так, согласны ли писать доносы на коллег по роботе, соседей...а то как то не ясно

17. Вверх #3197
    Понимаю и уважаю Ваше мнение.
    Спасибо.
    Ну что ж... дай Бог Вашей стране такого лидера на долгие годы. А нашей - тиранов вроде Сталина или Петра.
    Не терпится на очередную "великую" стройку попасть?
    Expect no mersy.

18. Вверх #3198
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не смотрел. Думал, что художественый фильм как с Хабенским.
    Кстати, у нас как-то Юденича обошли стороной. Деникина, Колчака да Врангеля тоже более менее переосмыслили. Теперь Юденич на очереди и Барон Унгерн.
    А за ними - поручик Голицын и корнет Оболенский...

19. Вверх #3199
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что мы, а, тем более, я, имею какое-то право осуждать Петра I или Сталина. Они правили в совершенно другое время, в совершенно другой ситуации. Но, говоря, о Путине и Медведеве... Безусловно, определённый успех есть. Распад страны остановлен, даже повысился уровень в жизни. Но, опять же... При всех имеющихся в России колоссальных ресурсах, уровень жизни в России по-прежнему лишь ненамного выше, чем в Украине. Никак не удаётся погасить неутихающий конфликт на Кавказе. А последняя ситуация с этим солдатом из Хабаровска меня вообще шокировала.

Конфликт на Кавказе был при царях. И будет всегда. Всегда. Единственное время когда его не было - это тоталитаризм. Поэтому - тут вариантов нет.

И то, что сейчас происходит там - это не конфликт. Это мир и затишье. И даже если там будут взрывать раз в пять чаще - то и это еще не конфликт.

Конфликт там был - теперь его нет. И это безусловная заслуга нынешней власти.

-----

Ситуаций с солдатами было миллион. Тут тоже долгий путь, но похоже в отличии от Кавказа здесь есть надежда. Я бы мог многое по этому поводу сказать, но это не в тему.

------

Ресурсы это не всё. Это от 12 до 20 % (по разным оценкам) от ВВП - да, много - но не всё.

А всё - это отсталое за годы перестройки производство, а сейчас уже безнадежно отсталое. И низкая культура труда - а это вообще очень давняя проблема.

Плюс - сознательная технологическая блокада западными "партнерами".

20. Вверх #3200
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Настоящий полковник должен быть готов в любой момент выполнить любой приказ любого правительства.
    Это ты о своём любимом Путине? Очень верно подмечено....
    Что же вы строем не ходите?

Закрытая тема
Страница 160 из 193 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права