Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 139 из 1357 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 27124
  1. Вверх #2761
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    А ти не думав, що потрібно поважати сусідів по свому будинку? Чи ти до такого не опускаєшся, всі мають робити те, що ти захочеш?
    Ще раз кажу: не можна давати російській державний статус, поки всі російськомовні не почнуть нормально ставитися до української. А покищо ви боретеся не за рівні права, а право не знати українську.
    Так почему ты меня не уважаешь? Я тебя не заставляю говорить со мной по-русски, я тебя прекрасно и на украинском понимаю...
    Выделенное в твоём посте - ИМХО глупость, извини.

2. Вверх #2762
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Почему бы Вам у них не спросить? Несколько странно спрашивать о причинах такого выбора Ваших однокурсников на Одесском форуме.
    Я хотів почути його версію. Одногрупники просто не вважають за потрібне це робити, бо російську й так всі знають.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #2763
    Хмарочос Аватар для Kin
    А ти не думав, що потрібно поважати сусідів по свому будинку? Чи ти до такого не опускаєшся, всі мають робити те, що ти захочеш?
    Ще раз кажу: не можна давати російській державний статус, поки всі російськомовні не почнуть нормально ставитися до української. А покищо ви боретеся не за рівні права, а право не знати українську.
    Я понимаю твою позицию. Действительно, в двуязычной стране лучше с уважением относиться к обоим языкам, согласен. Но мы имеем следущее: русских, которые, на мой взгляд, с уважением относяться к любой культуре, поскольку Россия имеет широкие и более древние связи по всему миру, тут поневоле научишься уважать чужую культуру.
    И украинцев, которые бояться за свой язык и действуют по тактике "Лучшая оборона - нападение".
    В резултате русская часть населения раздражаеться от постоянных нападок и об уважении к чужой культуре говорить уже не приходиться.
    Последний раз редактировалось Kin; 10.05.2007 в 01:06.

4. Вверх #2764
    Хмарочос Аватар для Kin
    А мої одногрупники з інших міст, яких старими не назвеш і мову вони вчили?
    Спроси у них сам. И мне расскажешь, мне тоже интересно.

5. Вверх #2765
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Я понимаю твою позицию. Действительно, в двуязычной стране лучше с уважением относиться к обоим языкам, согласен. Но мы имеем следущее: русских, которые, на мой взгляд с уважением относяться к любой культуре, поскольку Россия имеет широкие и более древние связи по всему миру и тут поневоле научишься уважать чужую культуру.
    И украинцев, которые бояться за свой язык и действуют по тактике "Лучшая оборона - нападение".
    В резултате русская часть населения раздражаеться от постоянных нападок и об уважении к чужой культуре говорить уже не приходиться.
    То погоджуйсь на регіональний статус і агітуй за нього своїх знайомих, а якщо й зможеш, то всю Одесу, бо з державним статусом російської я буду по мірі своїх можливостей боротись. Не хочу відновлення русифікації після того, як ми нарешті змогли створити незалежну державу.

6. Вверх #2766
    Канібал Аватар для STK
    Спроси у них сам. И мне расскажешь, мне тоже интересно.
    Я вже розказав, більшість з них просто не вважають за потрібне це робити, бо російську всі знають.

7. Вверх #2767
    Почетный старожил

Я хотів почути його версію. Одногрупники просто не вважають за потрібне це робити, бо російську й так всі знають.
    Я понимаю, что это был ответ мне. В таком случае не пишите больше такого
    А ти не думав, що потрібно поважати сусідів по свому будинку? ...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #2768
    Посетитель Аватар для Vereskov
    То погоджуйсь на регіональний статус і агітуй за нього своїх знайомих, а якщо й зможеш, то всю Одесу, бо з державним статусом російської я буду по мірі своїх можливостей боротись. Не хочу відновлення русифікації після того, як ми нарешті змогли створити незалежну державу.
    Но Украина- государство не только украинцев как национальности, тут много и других оказавшихся иногда не по своей воле

9. Вверх #2769
    Хмарочос Аватар для Kin
    То погоджуйсь на регіональний статус і агітуй за нього своїх знайомих, а якщо й зможеш, то всю Одесу, бо з державним статусом російської я буду по мірі своїх можливостей боротись.
    Читай выше
    в двуязычной стране лучше с уважением относиться к обоим языкам,
    Не хочу відновлення русифікації після того, як ми нарешті змогли створити незалежну державу.
    Создать - да, независимое - вряд ли, но это тема для отдельного разговора. Если украиноязычные будут пользоваться украинским языком - русификации не будет в тех регионах, где русский не нужен.

10. Вверх #2770
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Vereskov Посмотреть сообщение
    Но Украина- государство не только украинцев как национальности, тут много и других оказавшихся иногда не по своей воле
    Але ж переважна більшість - українці.

11. Вверх #2771
    Но и инных национальностей не десятые доли процента.

12. Вверх #2772
    Хмарочос Аватар для Kin
    .. на ЗУ.
    ИМХО, нужно считать не украинцев, а украиноговорящих. ТОгда получим другие цифры.

13. Вверх #2773
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Что, опять делить на 1-2 сорт будем?

14. Вверх #2774
    Хмарочос Аватар для Kin
    2 СТК
    К тому же, если бы у нас было не два, а три основных языка, то мы что, должны были бы все говорить на языке тех, кого больше на 5-10 %???

15. Вверх #2775
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Чем скорее мы интегрируемся в Европу, тем быстрее решится т. н. языковая проблема. В ЕС на этот счёт чёткие рекомендации и установки. Членство же в ЕС даст русскому региональный статус.
    Членство в ЕС допускает существование "неграждан" в Эстонии. Не то, что язык - гражданство не дают!

16. Вверх #2776
    Постоялец форума
    Він відрізняється від того, що я виклав?
    Відрізняється.

Ребята, что у вас за фигня? Почему я не могу скинуть тексты Валуевского циркуляра и Эмского указа? Кто бликорует?!!!

17. Вверх #2777
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Вы говорили, что не собираетесь верить аналитикам, потому что они имеют свою точку зрения. В пример привели, почему-то, публициста Леонтьева
    Сам себя он позиционирует, как экономический обозреватель и аналитик. Как экономисту, кстати, я ему доверяю. Возможно потому, что сам далек от экономики.

Ах, "естесственно"...) Ну простите, если все так естественно, зачем же эти указы и циркуляры?
    Естественно потому, что в то время на малороссийском наречии говорила только необразованная часть населения. Украинским же языком пользовалась небольшая группа литераторов-энтузиастов, и широкого распространения он не имел.

Еще раз говорю - спросите у Корчинского
    Нет, вы поезжайте в Киев и спросите, чем занимался Паниковский до революции.

И того и другого. Как орлы и вилки при советах.
    Нет уж. Быть запрещенным и считаться дурным тоном - это совсем разные понятия. Вам никто не запретит прийти на банкет в костюме и кроссовках, но при этом, будут на вас смотреть косо. Это же касалось и употребления языка. Человек, говоривший на местном наречии всегда выдавал в себе необразованного крестьянина.

Чтобы выжить? Чтобы публиковаться и оставить хоть какой-то след в истории, им пришлось. Но я бы не называл это так грубо.
    А как называть, опять политкорректно? Я уже говорил, что не приемлю политкорректности и предпочитаю называть вещи своими именами. Вам известно, что такое честь? Не в гинекологическом смысле, конечно. Вот, например, Александру Фадееву это слово было хорошо знакомо. Именно поэтому он и застрелился.

Имеют. Но только в том случае, если это название нравится его жителям и они его активно используют.
    Я житель Новороссии. Мне это название нравится и я его активно использую. А в чем проблема-то?

Ах, великий русский деятель...)
    Я говорил "русскоязычный". Слово "великий" вы добавили от себя. Нехорошо.

вы не ответили по поводу своей неправоты в вопросе непреследования по национальному признаку со стороны кауровцев. Итак, вы были неправы?
    Непременно отвечу, если вы сформулируете свой вопрос.

Подождите, я спрашивал о конкретных случаях. Они вам известны? мне известен такой случай с трезубцем.
    Конкретно. В нашем классе учился парень по фамилии Рюриков. Учился хорошо - его фотография висела на школьной доске почета. Два балбеса (одним из которых был я) дорисовали на фото корону, скипетр и державу. Балбесов быстро вычислили и стали шить дело. Попахивало отчислением из школы. Все было достаточно серьезно. На пририсованные усы, рога и прочие детали никто внимания не обращал.

То есть вы признаете, что многие факты скрывались?
    Разумеется

Тогда не требуйте от меня советских источников того, что при Советах считалось непортребством.
    Тогда не ссылайтесь на несуществующие факты.

А вам не известно, что за статью в "Правде", можно было с легкостью получиьт другую статью?
    Можно было. Но ведь не получил. Совсем наоборот. Поищите более удачный пример.

И досконально ли вам известен жизненный путь этого поэта?
    Досконально он вряд ли был известен даже его жене. Я пользуюсь только открытыми источниками.

Кстати ,как там сепаратизм нашли? или упоминания о самостийной Украине? Или опять оказались не правы?
    А как нашли тунеядство Бродского? Просто ваши коллеги (шучу) из Правды получили заказ на Сосюру от Кагановича и стали искать. Только это никак не относится к теме нашего разговора.

Таких людей попросту называли националистами - очень удобный ярлычок.
    Ярлычок был, но повесить его могли на кого угодно. Например, на директора завода или продуктовой базы. Причем, этому директору для такого обвинения даже не нужно было владеть языком указанной национальности. Можно было стать также врагом народа, иностранным шпионом, троцкистом, ревизионистом, контрреволюционером и т. д. и т. п. Для этого достаточно было, например, соседа, претендующего на вашу жилплощадь или подчиненного, желающего занять ваше кресло.

Видимо такие посты сейчас появляются от чрезмерной украинизации при Советах.
    Нет. Они появляются от современной украинизации, превосходящей не только советские масштабы, но и все разумные пределы.

Я готов принятть обратную точку зрения по поводу Гоголя
    Нет, не готовы.

Тем не менее невладение украинским в том числе позволяет вам высказывать суждения относительно его происхождения
    Я также на владею эсперанто, но это не мешает мне знать о его происхождении.

Стоп. Только что он был искусственно созданным. Теперь он крестьянский? Определитесь
    Я давно определился, просто вы невнимательно читаете.

Мы говорили о незаконности языка, а вы переводите разговор в другую плоскость. Итак, можно ли считать незаконными на территории других стран языки, которые не являются государственными?
    Это зависит от законодательства каждой страны.

Странно, почему вы за мне (за журналиста) рассказываете, что мне запрещено вещать на русском. Довольно обидны ваши слова.
    Я думаю, решение о параметрах вещания принимаете не вы. Вполне возможно, в скором будущем вам придется перейти на украинский, либо телекомпания будет вынуждена отказаться от ваших услуг. Если же вы входите в руководство ТРК или являетеся ее владельцем, то вам придется выбирать между русским языком или лицензией.

Спросите у нынешних диссидентов-шестидесятников, если вам не подходит Сосюра. Я спрашивал, а вы?
    Я тоже. Но они русскоязычные. Видимо, проблемы у диссидентов никак не были связаны с языком.

Но вы же не являетесь с носителем языка и не утруждаете себя общением с таковыми, чтобы делать выводы
    Почему вы думаете, что не утруждаю? Я достаточно много общаюсь с носителями разных языков.

Я являюсь русским, просто отношусь к другим языкам по-человечески, без фанатизма. И к национальностям тоже.
    То же самое могу сказать и о себе.

Вот вы сами и проговорились. Речь шла о советах, а вы автоматом спроецировали их на русских...) Разве при Советах были только русские?
    Нельзя же себя так компроментировать
    Я не могу проговориться, поскольку не скрываю своих мыслей. А речь шла не только о советах. Это проблема возникла задолго до появления большевиков.

18. Вверх #2778
    Живёт на форуме
    русских, которые, на мой взгляд, с уважением относяться к любой культуре, поскольку Россия имеет широкие и более древние связи по всему миру, тут поневоле научишься уважать чужую культуру.
    Это шутка?

19. Вверх #2779
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    ИХМО, тебе ответили, что решать должна не какая-то комиссия, а народ путем референдума.
    Результаты референдума ещё надо имплементировать, что маловероятно.

Цитата Сообщение от Vereskov Посмотреть сообщение
    Но и инных национальностей не десятые доли процента.
    Вы считаете, что это причина для введения второго госа?
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

20. Вверх #2780
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    ...Вы считаете, что это причина для введения второго госа?
    Я считаю, что это достаточная и обоснованная причина.

Закрытая тема
Страница 139 из 1357 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права