| ||
Я понимаю твою позицию. Действительно, в двуязычной стране лучше с уважением относиться к обоим языкам, согласен. Но мы имеем следущее: русских, которые, на мой взгляд, с уважением относяться к любой культуре, поскольку Россия имеет широкие и более древние связи по всему миру, тут поневоле научишься уважать чужую культуру.
И украинцев, которые бояться за свой язык и действуют по тактике "Лучшая оборона - нападение".
В резултате русская часть населения раздражаеться от постоянных нападок и об уважении к чужой культуре говорить уже не приходиться.
Последний раз редактировалось Kin; 10.05.2007 в 01:06.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Читай вышеСоздать - да, независимое - вряд ли, но это тема для отдельного разговора. Если украиноязычные будут пользоваться украинским языком - русификации не будет в тех регионах, где русский не нужен.в двуязычной стране лучше с уважением относиться к обоим языкам,
2 СТК
К тому же, если бы у нас было не два, а три основных языка, то мы что, должны были бы все говорить на языке тех, кого больше на 5-10 %???
Сам себя он позиционирует, как экономический обозреватель и аналитик. Как экономисту, кстати, я ему доверяю. Возможно потому, что сам далек от экономики.
Естественно потому, что в то время на малороссийском наречии говорила только необразованная часть населения. Украинским же языком пользовалась небольшая группа литераторов-энтузиастов, и широкого распространения он не имел.Ах, "естесственно"...) Ну простите, если все так естественно, зачем же эти указы и циркуляры?
Нет, вы поезжайте в Киев и спросите, чем занимался Паниковский до революции.Еще раз говорю - спросите у Корчинского![]()
Нет уж. Быть запрещенным и считаться дурным тоном - это совсем разные понятия. Вам никто не запретит прийти на банкет в костюме и кроссовках, но при этом, будут на вас смотреть косо. Это же касалось и употребления языка. Человек, говоривший на местном наречии всегда выдавал в себе необразованного крестьянина.И того и другого. Как орлы и вилки при советах.
А как называть, опять политкорректно? Я уже говорил, что не приемлю политкорректности и предпочитаю называть вещи своими именами. Вам известно, что такое честь? Не в гинекологическом смысле, конечно. Вот, например, Александру Фадееву это слово было хорошо знакомо. Именно поэтому он и застрелился.Чтобы выжить? Чтобы публиковаться и оставить хоть какой-то след в истории, им пришлось. Но я бы не называл это так грубо.
Я житель Новороссии. Мне это название нравится и я его активно использую. А в чем проблема-то?Имеют. Но только в том случае, если это название нравится его жителям и они его активно используют.
Я говорил "русскоязычный". Слово "великий" вы добавили от себя. Нехорошо.Ах, великий русский деятель...)
Непременно отвечу, если вы сформулируете свой вопрос.вы не ответили по поводу своей неправоты в вопросе непреследования по национальному признаку со стороны кауровцев. Итак, вы были неправы?
Конкретно. В нашем классе учился парень по фамилии Рюриков. Учился хорошо - его фотография висела на школьной доске почета. Два балбеса (одним из которых был я) дорисовали на фото корону, скипетр и державу. Балбесов быстро вычислили и стали шить дело. Попахивало отчислением из школы. Все было достаточно серьезно. На пририсованные усы, рога и прочие детали никто внимания не обращал.Подождите, я спрашивал о конкретных случаях. Они вам известны? мне известен такой случай с трезубцем.
РазумеетсяТо есть вы признаете, что многие факты скрывались?
Тогда не ссылайтесь на несуществующие факты.Тогда не требуйте от меня советских источников того, что при Советах считалось непортребством.
Можно было. Но ведь не получил. Совсем наоборот. Поищите более удачный пример.А вам не известно, что за статью в "Правде", можно было с легкостью получиьт другую статью?
Досконально он вряд ли был известен даже его жене. Я пользуюсь только открытыми источниками.И досконально ли вам известен жизненный путь этого поэта?
А как нашли тунеядство Бродского? Просто ваши коллеги (шучу) из Правды получили заказ на Сосюру от Кагановича и стали искать. Только это никак не относится к теме нашего разговора.Кстати ,как там сепаратизм нашли? или упоминания о самостийной Украине? Или опять оказались не правы?
Ярлычок был, но повесить его могли на кого угодно. Например, на директора завода или продуктовой базы. Причем, этому директору для такого обвинения даже не нужно было владеть языком указанной национальности. Можно было стать также врагом народа, иностранным шпионом, троцкистом, ревизионистом, контрреволюционером и т. д. и т. п. Для этого достаточно было, например, соседа, претендующего на вашу жилплощадь или подчиненного, желающего занять ваше кресло.Таких людей попросту называли националистами - очень удобный ярлычок.
Нет. Они появляются от современной украинизации, превосходящей не только советские масштабы, но и все разумные пределы.Видимо такие посты сейчас появляются от чрезмерной украинизации при Советах.
Нет, не готовы.Я готов принятть обратную точку зрения по поводу Гоголя
Я также на владею эсперанто, но это не мешает мне знать о его происхождении.Тем не менее невладение украинским в том числе позволяет вам высказывать суждения относительно его происхождения
Я давно определился, просто вы невнимательно читаете.Стоп. Только что он был искусственно созданным. Теперь он крестьянский? Определитесь
Это зависит от законодательства каждой страны.Мы говорили о незаконности языка, а вы переводите разговор в другую плоскость. Итак, можно ли считать незаконными на территории других стран языки, которые не являются государственными?
Я думаю, решение о параметрах вещания принимаете не вы. Вполне возможно, в скором будущем вам придется перейти на украинский, либо телекомпания будет вынуждена отказаться от ваших услуг. Если же вы входите в руководство ТРК или являетеся ее владельцем, то вам придется выбирать между русским языком или лицензией.Странно, почему вы за мне (за журналиста) рассказываете, что мне запрещено вещать на русском. Довольно обидны ваши слова.
Я тоже. Но они русскоязычные. Видимо, проблемы у диссидентов никак не были связаны с языком.Спросите у нынешних диссидентов-шестидесятников, если вам не подходит Сосюра. Я спрашивал, а вы?
Почему вы думаете, что не утруждаю? Я достаточно много общаюсь с носителями разных языков.Но вы же не являетесь с носителем языка и не утруждаете себя общением с таковыми, чтобы делать выводы
То же самое могу сказать и о себе.Я являюсь русским, просто отношусь к другим языкам по-человечески, без фанатизма. И к национальностям тоже.
Я не могу проговориться, поскольку не скрываю своих мыслей. А речь шла не только о советах. Это проблема возникла задолго до появления большевиков.Вот вы сами и проговорились. Речь шла о советах, а вы автоматом спроецировали их на русских...) Разве при Советах были только русские?
Нельзя же себя так компроментировать
Социальные закладки