| ||
Вы действительно думаете, что если признать русский вторым госом, то средний доход в Украине за год удвоится?
Кстати я предлагал в качестве компромиса принятие закона о функционировании языков нацменьшинств на территории Украины.
http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=1142106&postcount=266
Но мне ответил отказом представитель явно не ЗУ
http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=1142180&postcount=292
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Чем скорее мы интегрируемся в Европу, тем быстрее решится т. н. языковая проблема. В ЕС на этот счёт чёткие рекомендации и установки. А иначе так и будем болтаться между небом и землёй - одни спекулируют, другие из-за этого идут на принцип. Членство же в ЕС даст русскому региональный статус. Что, по моему мнению, оптимальный вариант для нашей страны.
От така {censored}, малята...
Kin, розкажи, чому більшість російськомовних приїжджаючи в україномовні міста не вважають за потрібне користуватись українською при одній державній мові? (повірю, що ти так не робиш)
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Я тот самый представитель русскоязычного большинства, который с человеком, говорящем на украинском языке, говорит по-русски. Поэтому отвечу я. Во-первых: русский язык более-менее хорошо понимают на всей территории Украины. Во-вторых: мне по-русски говорить намного легче, чем по-украински. Вывод: зачем напрягаться?
Не знаю, не наблюдал. Однако осмелюсь выдвинуть несколько версий:
1. Россияне. Могут украинского и не знать.
2. Иностранцы из других государств, где найти учителя украинского значительно сложней, чем русского.
3. Возрастная группа людей, росших при СССР, толком не знавшая об украинском. Моя мама, например, родилась в России и вышла замуж сюда, за моего отца. Понятное дело, что в России украинскому никто не учил, однако различные книги читать на украинском любила, хоть не все и не понимала. Сейчас же категорически отказываеться учить украинский, поскольку не хочет действовать под принуждением. Но обещает выучить, если русский признают вторым госом. Ты же учитывай, что не все жители Юго-Востока определенного возраста знают украинский.
4. Ну и ультрарусофилы![]()
А ти не думав, що потрібно поважати сусідів по свому будинку? Чи ти до такого не опускаєшся, всі мають робити те, що ти захочеш?
Ще раз кажу: не можна давати російській державний статус, поки всі російськомовні не почнуть нормально ставитися до української. А покищо ви боретеся не за рівні права, а право не знати українську.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
А в чем проблема? Я понимаю если человек к которому обращаются не знает русского или украинского, так пусть скажет об этом, я уверен как-нибудь договорятся. Сам сколько раз помогал обращавшимся ко мне на украинском, отвечал на русском и ни каких проблем и отрицательных эмоций это не вызывало
Социальные закладки