| ||
Тема: Лаборатории и анализы
Абсолютно верно упоминалось, что гормоны дешевле всего в эндокринологическом, они, правда, некоторые не делают, но все что делают, дешевле и не сильно дольше, там просто получается, что есть день, когда делаются определенные более редкие гормоны, и он один в неделю, как-то так. Из-за этого сроки удлиняются.
Однозначно рекомендую там сдавать гормоны щитовидной. Во-первых, дешевле, во-вторых, рука у них набита на этих анализах, в-третьих, там неплохие врачи, если что - сразу подскажут.
Однозначно НЕ рекомендую там сдавать гормоны щитовидной. А также все другие гормоны на ИФА. Это устаревшая технология, с низкой точностью и воспроизводимостью, хуже которой может быть только изотопная лаборатория в областной на Котовского. Эти результаты могут весьма плачевно отразиться на Вашем здоровье.
"Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда у тебя живот схватит… " (с) М. Булгаков
При всем моем уважении к Вам лично, torxx, и "ТД" в целом, говорю, основываясь на словах нашего (довольно неплохого) эндокринолога из ЖД поликлиники. Учитывая, что больным, стоящим на учете с диагнозами по заболеваниям ЩЖ, довольно часто приходится делать контрольные анализы, а цены самые щадящие именно в диспансере, то она регулярно имеет возможность отслеживать общую динамику по каждому больному. Так вот, к результатам, полученным из ЖД лаборатории и из эндокринологического диспансера, претензий нет. Нет резко "выпадающих" результатов, то бишь тех, которые ломают тенденцию и не совпадают с состоянием больного.
Претензии такого рода в прошлом году появились, кстати, к результатам, полученным из "Синэва". Возможно, там были какие-то изменения с методикой /тест-системами, и сейчас все пришло в норму, не знаю. Между тем, в "Синэво" стоит хорошее оборудование. Большое значение, видимо, имеет тот, кто за этим оборудование сидит...
Я исхожу из того, что разница между 25 и 40 грн на одном гормоне довольно существенна по сравнению с разницей в последнем знаке в показателе, да и специалисты там уже собаку сгрызли на этих анализах... Если у Вас есть конкретные случаи, когда результаты в диспансере получались никуда не годные, расскажите, pls, это будет весомым и полезным аргументом.
Я основываюсь на результатах прохождения лабораториями межлабораторного контроля качества иммуноферментными (ИФА) и хемилюминесцентными (ХЛ) анализаторами. Так вот, ХЛ разных фирм (что Сименс что Рош) показывают великолепные совпадения, ИФА - здравствуй, ужас... просто лотерея. Совершенно непредсказуемые выбросы. И цена определения в 25 грн. говорит о том, что тест-системы там не DRG и не DAI а вектор-бест, на котором только инфекции делать.
Однако я ничего не могу сказать по поводу конкретной лаборатории эндокринологического диспансера. Может там есть дополнительное финансирование (скорее всего), может талантливый специалист, делающий из ... пулю (у нас еще остались самородки)... Но если бы касалось МОЕГО здоровья я бы не рисковал 15-ю гривнами на 1 определении...
Дело не в доверии, а в достоверности и воспроизводимости результатов исследований.
Делать гормоны методом ИФА - это даже не вчерашний день.
Как я и говорил ранее микробиология осуществляются лабораторией "Синэво" в Киеве, материал доставляется с помощью специальных транспортных сред и логистической компании.
Адрес на всех бланках результатов един для всего биоматериала, забранного в Одессе. Это связано с наличием в Одессе отдельной базы данных, которая передает свою информацию в базу данных в Киеве.
Послали сегодня сдавать гормоны щитовидки в синево....в лабораториях полный ноль подскажите стоит ли идти туда??
Последний раз редактировалось Chypacabriha; 03.06.2010 в 08:47.
Вот пару дней назад сдавала анализы в Точной Диагностике, осталась довольной, медсестричка быстренько взяла кровь из вены, безболезненно, а самое главное без синяков, как частенько бывает.Так что кто в раздумьях - рекомендую.)
Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012
кстати, кто знает, что за лаборатория в гор.консультативной поликлинике на жуковского 30?Как там анализы делают, может кто сталкивался
там тоже делают, но как я понял по направлению врачей из неё же, не могу сказать ничего, так как вообщем туда насильно не гнали на анализы
Да как в обычной лаборатории. Можно и без направления. Висит прайс-лист - как у всех. Я там делала кальций в крови - сама себе назначила - нормально, цені средние. Хотя піталась та сдать кровь на стерильность - отказали (сослались на то, что временно не делают). НО это было пару лет назад.
Прайса на анализы лаборатории там как раз не висит, где вы видели ? узнать цены можно, но не висит(
Народ всем привет. Подскажите пожалуйста! Сдавала анализы в Синево и в Точной Диагностике, они разные, в синево нашли чуть больше и без провокации (ну это укол или пивом напиться с копченой рыбой), а в точной диагностике с провокацией и меньше, но самое главное, это то что есть у мужа, у меня не нашли и наоборот! Куда пойти сдавать в третий раз? Спасибо всем!
ясненько, просто в моей ЖК берут анализы и делают в этой лаборатории, вот и решила узнать как там делают, надо будет и цены разузнать)
Социальные закладки