Тема: Лаборатории и анализы

Ответить в теме
Страница 123 из 489 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 9775
  1. Вверх #2441
    User banned
    Уважаемая Медико я вижу что вы разбираетесь в вопросе лабораторий.Не могли бы вы посоветовать какие на ваш взгляд лаборатории заслуживают (более-менее) доверия ?

2. Вверх #2442
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Спасибо за доверие). Думаю, что мои отзывы могут быть не слишком объективны). Я могу просто сказать, что биохимию при случае хожу сдавать в областной диагностический центр (б. Водников), посевы (кроме ИППП) - санат. Горького, ИППП (ПЦР) - мне больше подошла клиника на Тенистой. Торч и прочее - вирусологическая возле вокзала.ИФА, гормоны - областная больница и в сан. "Белая акация" (хорошо оборудована лаборатория, кстати, и биохимию там можно).
    Куда бы я не пошла - Слободка.
    Я не нашла такой, чтоб прийти и в одном месте сдать все-все, правда необходимость такая возникает довольно редко.(ТТТ)
    В состоянии счастья!...

3. Вверх #2443
    User banned
    Что могу точно поддержать из перечня Медико - так это областную, там и гормоны хорошо делают и многие другие анализы. Главное - честно. Токо доехать туда надо еще иметь время и желание. Кроме того, они не сильно любят делать без направлений.

4. Вверх #2444
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Что могу точно поддержать из перечня Медико - так это областную, там и гормоны хорошо делают и многие другие анализы. Главное - честно. Токо доехать туда надо еще иметь время и желание. Кроме того, они не сильно любят делать без направлений.
    Да, просто я мало что там сдавала, но знаю, что там стараются.
    В состоянии счастья!...

5. Вверх #2445
    Новичок Аватар для BOD
    Кстати, бакпосев Синево делает 8 дней. Интересно, почему. Не думаю, что они пользуются методом классического бакпосева. Вот интересно, если окажется, что они сдают в тот же КВД .
    Лаборатория "Синэво" ни одного исследования не передает сторонним организациям, а самостоятельно выполняет необходимые исследования.
    "Синэво" располагает единственной в Украине официальной частной бактериологической лабораторией, которая находится в г. Киеве (отдельную лицензию на бактериологическую лабораторию можете посмотреть на сайте)
    Данная лаборатория использует традиционную методику проведения исследований, выращивая культуры до 7 дней. (+1 день на транспортировку в Киев)

В Одессе проводятся не все бактериологические исследования из-за невозможности корректной транспортировки биоматериала.

Это все бактериологические исследования, которые берутся в Одессе:

Бакпосев на микрофлору + антибиотикограмма (урогенит.)
    Бакпосев секрета простаты
    Бакпосев из глаза + антибиотикограмма
    Бакпосев из зева + антибиотикограмма
    Бакпосев из носа + антибиотикограмма
    Бакпосев из раны + антибиотикограмма
    Бакпосев из уха + антибиотикограмма
    Бакпосев на кандидоз + антибиотикограмма
    Исследование на носительство стафилококка
    Посев на микоплазму, уреаплазму (DUO, колич., соскоб) без антибиотикограммы
    Посев на микоплазму, уреаплазму (DUO, колич., соскоб) с антибиотикограммой

6. Вверх #2446
    User banned
    Цитата Сообщение от BOD Посмотреть сообщение
    Лаборатория "Синэво" ни одного исследования не передает сторонним организациям, а самостоятельно выполняет необходимые исследования.
    "Синэво" располагает единственной в Украине официальной частной бактериологической лабораторией, которая находится в г. Киеве (отдельную лицензию на бактериологическую лабораторию можете посмотреть на сайте)
    Данная лаборатория использует традиционную методику проведения исследований, выращивая культуры до 7 дней. (+1 день на транспортировку в Киев)

В Одессе проводятся не все бактериологические исследования из-за невозможности корректной транспортировки биоматериала.

УСПОКОИЛИ

7. Вверх #2447
    Новичок Аватар для olik2484

чем отличаются эти два анализа? второй иследуют по крови? или что-то неправильно понимаю???

8. Вверх #2448
    Не покидает форум
    кандидоз уж точно никогда по крови не исследуют

9. Вверх #2449
    User banned
    Лаборатория "Синэво" ни одного исследования не передает сторонним организациям, а самостоятельно выполняет необходимые исследования. ...
    Спасибо за информацию. Я знаю, что Синево официально все анализы делает самостоятельно, так как имеет все необходимое лабораторное оборудование. Хорошо, что вы подтвердили .

Кстати, не могли бы вы прокомментировать неясности с тем, что бакпосев берется в Одессе не во всех заборных пунктах? см. предыдущие посты: на Новосельского не подтвердили, а на Успенской все в порядке.
    Последний раз редактировалось Carin; 13.05.2010 в 10:49.

10. Вверх #2450
    Новичок Аватар для ЕкЛерчик

По умолчанию ПОМОГИТЕ!!!!!!

Добрый День! Сегодня поставили диагноз мужу моей подруги. Поврежден костный мозг. Как вы понимаете для лечения и пересадки нужны деньги. Все что сможем соберем сами, но к сожелению того что можем сами не достаточно. Подскажите где есть у нас в Одессе какие-то благотворительные организации и как с ними связаться, ну или хотя бы примерное место расположение. Всем кто откликнится зарание спасибо. Да может быть не совсем по теме, но не знаю в какую писать. Да и еще пишу под Ником своей сестры, так что не обращайте внимание на возрост, просто сама не зарегестрирована, и сейчас руки дрожат, мозг не соображает.
    Последний раз редактировалось ЕкЛерчик; 13.05.2010 в 11:48.

11. Вверх #2451
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕкЛерчик Посмотреть сообщение
    Да может быть не совсем по теме, но не знаю в какую писать.
    Есть целый раздел. Создайте тему с просьбой, народ откликнется. Желаю скорейшего и благополучного излечения.

12. Вверх #2452
    Новичок Аватар для BOD
    Цитата Сообщение от olik2484 Посмотреть сообщение

чем отличаются эти два анализа? второй иследуют по крови? или что-то неправильно понимаю???
    Эти оба исследования - урогенитальный забор. Разница лишь в используемых средах при анализе.
    Берутся во всех центрах "Синэво" в Одессе. Адреса смотрите на сайте лаборатории.

13. Вверх #2453
    User banned
    BOD,

еще такой вопрос к вам.

На Слободке результат гинекологического бакпосева состоял из трех частей: микроскопия нативного мазка, собственно метод бактериологического посева, чувствительность к антибактериальным препаратам.

Результат аналогичного анализа в "Синеве" /Бакпосев на микрофлору + антибиотикограмма (урогенит.)/ будет включать те же три раздела? или без мазка?

Мне просто необходимо получить также количество лейкоцитов (UCV). Для этого надо будет еще досдать мазок на микрофлору? или в бакпосеве будут эти показатели?

14. Вверх #2454
    Новичок Аватар для BOD
    BOD,

еще такой вопрос к вам.

На Слободке результат гинекологического бакпосева состоял из трех частей: микроскопия нативного мазка, собственно метод бактериологического посева, чувствительность к антибактериальным препаратам.

Результат аналогичного анализа в "Синеве" /Бакпосев на микрофлору + антибиотикограмма (урогенит.)/ будет включать те же три раздела? или без мазка?

Мне просто необходимо получить также количество лейкоцитов (UCV). Для этого надо будет еще досдать мазок на микрофлору? или в бакпосеве будут эти показатели?
    Бакпосев и мазок на микрофлору - это два разных теста в лаборатории "Синэво". Вам необходимо заказать обе услуги для получения необходимой информации.
    - Бакпосев на микрофлору + антибиотикограмма (урогенит.)

Срок: 8 дней
    - Анализ мазка на микрофлору (на стекле)

Срок: 1 день
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.05.2010 в 11:02.

15. Вверх #2455
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Скажите, пожалуйста, кто разбирается (гинекология) : если бакпосев - "хороший", обязательно ли надо сдавать мазок методом ПЦР на инфекции?
    И еще вопрос: когда речь идет о ТОРЧ, это же только кровь надо сдавать? Не мазок?
    Мне врач прописала все это и только мазки.

16. Вверх #2456
    User banned
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Если бакпосев - "хороший", обязательно ли надо сдавать мазок методом ПЦР на инфекции?
    Если нет каких-либо жалоб, то сдавать не надо.

Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: когда речь идет о ТОРЧ, это же только кровь надо сдавать?
    ТОРЧ - кровь.

Надо FAQ в начале темы разместить .

17. Вверх #2457
    Посетитель Аватар для alen4ik
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    кандидоз уж точно никогда по крови не исследуют
    Есть антитела к кандиде, которые определяются в крови!!! Так что Ваше утверждение не корректно!
    Последний раз редактировалось alen4ik; 17.05.2010 в 11:26. Причина: пропустила самое главное, извините!

18. Вверх #2458
    Не покидает форум
    я уж думал на крайняк есть ПЦР по крови может на кандиду, но антитела...и где делают такой анализ ?

я везде вижу соскоб в основном, но может и по крови ПЦР

19. Вверх #2459
    Не покидает форум
    А Синево кстати незаметно подняла ценки на все анализы на 5-10 гривен

20. Вверх #2460
    User banned
    Теперь я спрошу .

Кто в последнее время сдавал спермограмму на Теннистой, сколько стОит это удовольствие (надо именно для репродуктивных целей)? И какой порядок сдачи: надо обязательно сначала на прием к врачу, получить направление, а потом уже сдавать, или можно сразу обратиться в лабораторию?

Заранее спасибо за ответы (и советы).

Ответить в теме
Страница 123 из 489 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права