Уважаемая Медико я вижу что вы разбираетесь в вопросе лабораторий.Не могли бы вы посоветовать какие на ваш взгляд лаборатории заслуживают (более-менее) доверия ?
| ||
Тема: Лаборатории и анализы
Уважаемая Медико я вижу что вы разбираетесь в вопросе лабораторий.Не могли бы вы посоветовать какие на ваш взгляд лаборатории заслуживают (более-менее) доверия ?
Спасибо за доверие). Думаю, что мои отзывы могут быть не слишком объективны). Я могу просто сказать, что биохимию при случае хожу сдавать в областной диагностический центр (б. Водников), посевы (кроме ИППП) - санат. Горького, ИППП (ПЦР) - мне больше подошла клиника на Тенистой. Торч и прочее - вирусологическая возле вокзала.ИФА, гормоны - областная больница и в сан. "Белая акация" (хорошо оборудована лаборатория, кстати, и биохимию там можно).
Куда бы я не пошла - Слободка.
Я не нашла такой, чтоб прийти и в одном месте сдать все-все, правда необходимость такая возникает довольно редко.(ТТТ)
В состоянии счастья!...
Что могу точно поддержать из перечня Медико - так это областную, там и гормоны хорошо делают и многие другие анализы. Главное - честно. Токо доехать туда надо еще иметь время и желание. Кроме того, они не сильно любят делать без направлений.
Лаборатория "Синэво" ни одного исследования не передает сторонним организациям, а самостоятельно выполняет необходимые исследования.
"Синэво" располагает единственной в Украине официальной частной бактериологической лабораторией, которая находится в г. Киеве (отдельную лицензию на бактериологическую лабораторию можете посмотреть на сайте)
Данная лаборатория использует традиционную методику проведения исследований, выращивая культуры до 7 дней. (+1 день на транспортировку в Киев)
В Одессе проводятся не все бактериологические исследования из-за невозможности корректной транспортировки биоматериала.
Это все бактериологические исследования, которые берутся в Одессе:
Бакпосев на микрофлору + антибиотикограмма (урогенит.)
Бакпосев секрета простаты
Бакпосев из глаза + антибиотикограмма
Бакпосев из зева + антибиотикограмма
Бакпосев из носа + антибиотикограмма
Бакпосев из раны + антибиотикограмма
Бакпосев из уха + антибиотикограмма
Бакпосев на кандидоз + антибиотикограмма
Исследование на носительство стафилококка
Посев на микоплазму, уреаплазму (DUO, колич., соскоб) без антибиотикограммы
Посев на микоплазму, уреаплазму (DUO, колич., соскоб) с антибиотикограммой
кандидоз уж точно никогда по крови не исследуют
Спасибо за информацию. Я знаю, что Синево официально все анализы делает самостоятельно, так как имеет все необходимое лабораторное оборудование. Хорошо, что вы подтвердили.
Кстати, не могли бы вы прокомментировать неясности с тем, что бакпосев берется в Одессе не во всех заборных пунктах? см. предыдущие посты: на Новосельского не подтвердили, а на Успенской все в порядке.
Последний раз редактировалось Carin; 13.05.2010 в 10:49.
Добрый День! Сегодня поставили диагноз мужу моей подруги. Поврежден костный мозг. Как вы понимаете для лечения и пересадки нужны деньги. Все что сможем соберем сами, но к сожелению того что можем сами не достаточно. Подскажите где есть у нас в Одессе какие-то благотворительные организации и как с ними связаться, ну или хотя бы примерное место расположение. Всем кто откликнится зарание спасибо. Да может быть не совсем по теме, но не знаю в какую писать. Да и еще пишу под Ником своей сестры, так что не обращайте внимание на возрост, просто сама не зарегестрирована, и сейчас руки дрожат, мозг не соображает.
Последний раз редактировалось ЕкЛерчик; 13.05.2010 в 11:48.
Есть целый раздел. Создайте тему с просьбой, народ откликнется. Желаю скорейшего и благополучного излечения.
BOD,
еще такой вопрос к вам.
На Слободке результат гинекологического бакпосева состоял из трех частей: микроскопия нативного мазка, собственно метод бактериологического посева, чувствительность к антибактериальным препаратам.
Результат аналогичного анализа в "Синеве" /Бакпосев на микрофлору + антибиотикограмма (урогенит.)/ будет включать те же три раздела? или без мазка?
Мне просто необходимо получить также количество лейкоцитов (UCV). Для этого надо будет еще досдать мазок на микрофлору? или в бакпосеве будут эти показатели?
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.05.2010 в 11:02.
Скажите, пожалуйста, кто разбирается (гинекология) : если бакпосев - "хороший", обязательно ли надо сдавать мазок методом ПЦР на инфекции?
И еще вопрос: когда речь идет о ТОРЧ, это же только кровь надо сдавать? Не мазок?
Мне врач прописала все это и только мазки.
я уж думал на крайняк есть ПЦР по крови может на кандиду, но антитела...и где делают такой анализ ?
я везде вижу соскоб в основном, но может и по крови ПЦР
А Синево кстати незаметно подняла ценки на все анализы на 5-10 гривен
Теперь я спрошу.
Кто в последнее время сдавал спермограмму на Теннистой, сколько стОит это удовольствие (надо именно для репродуктивных целей)? И какой порядок сдачи: надо обязательно сначала на прием к врачу, получить направление, а потом уже сдавать, или можно сразу обратиться в лабораторию?
Заранее спасибо за ответы (и советы).
Социальные закладки