Тема: Лаборатории и анализы

Ответить в теме
Страница 129 из 489 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 9775
  1. Вверх #2561
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Цитата Сообщение от dobrinka Посмотреть сообщение
    Когда то давно на Старосенной действительно было дешевле, сейчас у них гормоны щитовидки по 48 грн плюс расходы на банк,выполняют неделю, в Точной диагностике то
    же самое - по 40 грн и результат на следующий день.
    Может быть, я оценивала не за каждый анализ, а в сумме по около 13. Меньшая сумма была на Старосенной. Отсюда вывод - там что-то дешевле, а что-то дороже.

2. Вверх #2562
    User banned
    Абсолютно верно упоминалось, что гормоны дешевле всего в эндокринологическом, они, правда, некоторые не делают, но все что делают, дешевле и не сильно дольше, там просто получается, что есть день, когда делаются определенные более редкие гормоны, и он один в неделю, как-то так. Из-за этого сроки удлиняются.

Однозначно рекомендую там сдавать гормоны щитовидной. Во-первых, дешевле, во-вторых, рука у них набита на этих анализах, в-третьих, там неплохие врачи, если что - сразу подскажут.

3. Вверх #2563
    User banned
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно упоминалось, что гормоны дешевле всего в эндокринологическом, они, правда, некоторые не делают, но все что делают, дешевле и не сильно дольше, там просто получается, что есть день, когда делаются определенные более редкие гормоны, и он один в неделю, как-то так. Из-за этого сроки удлиняются.

Однозначно рекомендую там сдавать гормоны щитовидной. Во-первых, дешевле, во-вторых, рука у них набита на этих анализах, в-третьих, там неплохие врачи, если что - сразу подскажут.
    Однозначно НЕ рекомендую там сдавать гормоны щитовидной. А также все другие гормоны на ИФА. Это устаревшая технология, с низкой точностью и воспроизводимостью, хуже которой может быть только изотопная лаборатория в областной на Котовского. Эти результаты могут весьма плачевно отразиться на Вашем здоровье.

"Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда у тебя живот схватит… " (с) М. Булгаков

4. Вверх #2564
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Однозначно НЕ рекомендую там сдавать гормоны щитовидной. А также все другие гормоны на ИФА. Это устаревшая технология, с низкой точностью и воспроизводимостью, хуже которой может быть только изотопная лаборатория в областной на Котовского. Эти результаты могут весьма плачевно отразиться на Вашем здоровье....
    При всем моем уважении к Вам лично, torxx, и "ТД" в целом, говорю, основываясь на словах нашего (довольно неплохого) эндокринолога из ЖД поликлиники. Учитывая, что больным, стоящим на учете с диагнозами по заболеваниям ЩЖ, довольно часто приходится делать контрольные анализы, а цены самые щадящие именно в диспансере, то она регулярно имеет возможность отслеживать общую динамику по каждому больному. Так вот, к результатам, полученным из ЖД лаборатории и из эндокринологического диспансера, претензий нет. Нет резко "выпадающих" результатов, то бишь тех, которые ломают тенденцию и не совпадают с состоянием больного.

Претензии такого рода в прошлом году появились, кстати, к результатам, полученным из "Синэва". Возможно, там были какие-то изменения с методикой /тест-системами, и сейчас все пришло в норму, не знаю. Между тем, в "Синэво" стоит хорошее оборудование. Большое значение, видимо, имеет тот, кто за этим оборудование сидит...

Я исхожу из того, что разница между 25 и 40 грн на одном гормоне довольно существенна по сравнению с разницей в последнем знаке в показателе, да и специалисты там уже собаку сгрызли на этих анализах... Если у Вас есть конкретные случаи, когда результаты в диспансере получались никуда не годные, расскажите, pls, это будет весомым и полезным аргументом.

5. Вверх #2565
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от dobrinka Посмотреть сообщение
    Когда то давно на Старосенной действительно было дешевле, сейчас у них гормоны щитовидки по 48 грн плюс расходы на банк,выполняют неделю, в Точной диагностике то
    же самое - по 40 грн и результат на следующий день.
    А я их сдаю в областном эндокринологическом диспансере, в прошлом году было по 25 грн.

6. Вверх #2566
    User banned
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я исхожу из того, что разница между 25 и 40 грн на одном гормоне довольно существенна по сравнению с разницей в последнем знаке в показателе, да и специалисты там уже собаку сгрызли на этих анализах... Если у Вас есть конкретные случаи, когда результаты в диспансере получались никуда не годные, расскажите, pls, это будет весомым и полезным аргументом.
    Я основываюсь на результатах прохождения лабораториями межлабораторного контроля качества иммуноферментными (ИФА) и хемилюминесцентными (ХЛ) анализаторами. Так вот, ХЛ разных фирм (что Сименс что Рош) показывают великолепные совпадения, ИФА - здравствуй, ужас... просто лотерея. Совершенно непредсказуемые выбросы. И цена определения в 25 грн. говорит о том, что тест-системы там не DRG и не DAI а вектор-бест, на котором только инфекции делать.

Однако я ничего не могу сказать по поводу конкретной лаборатории эндокринологического диспансера. Может там есть дополнительное финансирование (скорее всего), может талантливый специалист, делающий из ... пулю (у нас еще остались самородки)... Но если бы касалось МОЕГО здоровья я бы не рисковал 15-ю гривнами на 1 определении...

7. Вверх #2567
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Я основываюсь на результатах прохождения лабораториями межлабораторного контроля качества иммуноферментными (ИФА) и хемилюминесцентными (ХЛ) анализаторами. Так вот, ХЛ разных фирм (что Сименс что Рош) показывают великолепные совпадения, ИФА - здравствуй, ужас... просто лотерея. Совершенно непредсказуемые выбросы. И цена определения в 25 грн. говорит о том, что тест-системы там не DRG и не DAI а вектор-бест, на котором только инфекции делать.

Однако я ничего не могу сказать по поводу конкретной лаборатории эндокринологического диспансера. Может там есть дополнительное финансирование (скорее всего), может талантливый специалист, делающий из ... пулю (у нас еще остались самородки)... Но если бы касалось МОЕГО здоровья я бы не рисковал 15-ю гривнами на 1 определении...
    дела не в деньгах ,уж поверьте ,человек невсегда склонен экономить на своем здоровье,а дело в том ,кому он доверяет

8. Вверх #2568
    Новичок Аватар для BOD
    Дело не в доверии, а в достоверности и воспроизводимости результатов исследований.
    Делать гормоны методом ИФА - это даже не вчерашний день .

9. Вверх #2569
    User banned
    BOD

Вот вы кстати появились. Объясните, пожалуйста, где все-таки делает "Синэво" микробиологию одесских пациентов (бакпосевы, мазки)? мне пришли электронной почтой результаты с пометкой "Синэво - Одесса, Королева, 5".

А вы ранее писали :

Цитата Сообщение от BOD Посмотреть сообщение
    "Синэво" располагает единственной в Украине официальной частной бактериологической лабораторией, которая находится в г. Киеве (отдельную лицензию на бактериологическую лабораторию можете посмотреть на сайте). Данная лаборатория использует традиционную методику проведения исследований, выращивая культуры до 7 дней. (+1 день на транспортировку в Киев)....

10. Вверх #2570
    Новичок Аватар для BOD
    Как я и говорил ранее микробиология осуществляются лабораторией "Синэво" в Киеве, материал доставляется с помощью специальных транспортных сред и логистической компании.
    Адрес на всех бланках результатов един для всего биоматериала, забранного в Одессе. Это связано с наличием в Одессе отдельной базы данных, которая передает свою информацию в базу данных в Киеве.

11. Вверх #2571
    Новичок
    Послали сегодня сдавать гормоны щитовидки в синево....в лабораториях полный ноль подскажите стоит ли идти туда??
    Последний раз редактировалось Chypacabriha; 03.06.2010 в 08:47.

12. Вверх #2572
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Цитата Сообщение от Chypacabriha Посмотреть сообщение
    Послали сегодня сдавать гормоны щитовидки в синево....в лабораториях полный подскажите стоит ли идти туда??
    Что-то не совсем понятен вопрос.

13. Вверх #2573
    User banned
    Цитата Сообщение от Chypacabriha Посмотреть сообщение
    Послали сегодня сдавать гормоны щитовидки в синево....в лабораториях полный подскажите стоит ли идти туда??
    в лабораториях полный профан?

14. Вверх #2574
    Частый гость Аватар для Юлия21
    Вот пару дней назад сдавала анализы в Точной Диагностике, осталась довольной, медсестричка быстренько взяла кровь из вены, безболезненно, а самое главное без синяков, как частенько бывает.Так что кто в раздумьях - рекомендую.)
    Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012

15. Вверх #2575
    кстати, кто знает, что за лаборатория в гор.консультативной поликлинике на жуковского 30?Как там анализы делают, может кто сталкивался

16. Вверх #2576
    Не покидает форум
    там тоже делают, но как я понял по направлению врачей из неё же, не могу сказать ничего, так как вообщем туда насильно не гнали на анализы

17. Вверх #2577
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от Юлия21 Посмотреть сообщение
    кстати, кто знает, что за лаборатория в гор.консультативной поликлинике на жуковского 30?Как там анализы делают, может кто сталкивался
    Да как в обычной лаборатории. Можно и без направления. Висит прайс-лист - как у всех. Я там делала кальций в крови - сама себе назначила - нормально, цені средние. Хотя піталась та сдать кровь на стерильность - отказали (сослались на то, что временно не делают). НО это было пару лет назад.

18. Вверх #2578
    Не покидает форум
    Прайса на анализы лаборатории там как раз не висит, где вы видели ? узнать цены можно, но не висит(

19. Вверх #2579
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Народ всем привет. Подскажите пожалуйста! Сдавала анализы в Синево и в Точной Диагностике, они разные, в синево нашли чуть больше и без провокации (ну это укол или пивом напиться с копченой рыбой), а в точной диагностике с провокацией и меньше, но самое главное, это то что есть у мужа, у меня не нашли и наоборот! Куда пойти сдавать в третий раз? Спасибо всем!

20. Вверх #2580
    ясненько, просто в моей ЖК берут анализы и делают в этой лаборатории, вот и решила узнать как там делают, надо будет и цены разузнать)

Ответить в теме
Страница 129 из 489 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права