| ||
Твой пост? Может, прокомментируешь?![]()
О, Боже! Вот перевели все школы в моем районе на украинский, что делать? Бегать с цитатами из законов, нанять армию адвокатов, купить машину и нанять водителя, или школу купить? Это Вы называете безусловным правом? Или что я мог сделать, когда при покупке квартиры мне отказали в праве оформления документов на родном языке? В родном-то городе!!! Опять нанять армию адвокатов? Или мультики стали дублировать, так что, купить телецентр и нанять армию адвокатов, чтобы закон об обязательном дубляже оспорили в суде? Не надо на людей пенять, надо сделать законы такими, чтобы они служили людям, а не люди им. А то нынешняя сиитуация выгодна только адвокатам... Я вообще не хочу судиться, я жить хочу. Комфортно жить в родном городе. А государство отказывает мне в этом.Господи, да согласна я с вами полностью. Неужели это из моих постов не видно. Но Ваше право на родной язык и так безусловно. Когда процитирую законы -поймете. Это не законы плохие, люди хреновые, политическая ситуация в стране - сами знаете, какая. У украинцев всегда москали виноваты во всем. От этого и русский язык страдает. А не бороться - не получится. Вся жизнь - борьба.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Тише-тише ....
Вердикт вынес втихаря...
Я привел факт с ссылкой...
Ты же как всегда отсебятину ..я помню..якась дичина...
Давай ссылку ....
Давай номер русскоязычной школы...
До того момента , пока не опровергнешь по-человечески , проявляй уважение к чужим изысканиям , подкрепленным , между прочим авторитетным источником..
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Я цей вердикт виніс для себе, і ти своїми "фактами" мене не переконаєш, я покищо ще вірю тому, що сам бачу, а не тому, що хтось написав. Переконуй інших.
http://www.ukrcensus.gov.ua/
А про це забув? Де там 170 тисяч російськомовних на Рівненщині і Тернопільщині?![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Я-журналист....
Часто в интернете....вот и забегаю....я параллельно занимаюсь своим делом
...а читая твой бред ...просто не могу сдержаться ....
А ты бы лучше свою энергию не на хамство тратил ...
а на конструктив....
Докажи что не ущемляют русскоязычных....или согласись с этим....
А то так ...отгавкиваешься ....
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Под фашистами, куда входили и румыны. В общем, вся современная Украина была оккупирована. Зато и выбили их оттуда, что до самого Берлина без остановки бежали, так что город-герой Одесса смогла постоять за себя!Одеса теж під Румунією жила
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Особливо в Рівному знущаються з російськомовних
А на журніласта ти не дуже схожий, вони звичайно більш культурно себе ведуть, як Скептик наприклад.Роскошным концертом было отмечено новоселье Русского культурного центра Ровенской области, состоявшееся 17 апреля сего года в городском дворце культуры «Текстильщик». Блистала великолепная галичанка – заслуженная артистка Украины Наталья Фарина в сопровождении прекрасного концертмейстера – камчадалки Ирины Козачук. «Сегодня мне особенно приятно петь, – сказала Наталья. – Ведь отныне наша большая интернациональная семья имеет свой дом!».
Поздравить же Русский культурный центр прибыли многочисленные гости: генеральный консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев, председатель Русского движения Украины Александр Свистунов, директор городского дворца культуры «Текстильщик», где отныне находится штаб-квартира РКЦ, Николай Панащук, представители местных органов власти, русских организаций Луцка и Львова, благотворительного фонда «Хесед Ошер», Польской, Немецкой, Белорусской общин, «Партии Регионов», руководитель молодёжной организации «Галицкая Русь» Кирилл Арбатов, начальник областного управления культуры Ровенской областной госадминистрации Петр Давидюк, начальник городского управления культуры Андрей Ткачук и даже председатель Ровенской организации Конгресса украинских националистов, главный редактор газеты городского совета «7 дней» Олег Тищенко. В своём выступлении Е.Ф.Гузеев, генеральный консул РФ во Львове , сказал: «Открытие Русского культурного центра в г.Ровно – символично, он второй после Львова в Западной Украине. Отныне Русская община, русскокультурные люди г.Ровно имеют свой дом и смогут жить полноценной культурной организованной жизнью. Генконсул провозгласил здравицу в честь дружбы русского и украинского народов.
В концерте принимали участие юные дарования и «Золотой Саксофон Украины» Евгений Самусенко, который исполнил классические джазовые композиции. Иными словами, Русский культурный центр Ровенской области всей своей деятельностью и даже самим фактом существования возрождает те прекрасные принципы дружбы народов, что были утрачены и забыты за многие годы после распада СССР.
Михаил Кириллов, директор «Русского культурного центра» Ровенской области
kabasss
А оце тобі цифри з фактами:
Подавляющее большинство жителей Украины считают, что русскому языку должен быть придан особый статус. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией «ФОМ-Украина», сообщает Новый Регион.
Согласно данным исследования, 34.4% опрошенных считают, что русский язык должен стать на Украине вторым официальным, еще 31.5% выступают за предоставление русскому языку официального статуса в тех областях Украины, где население поддерживает такую идею.
В то же время, 26.4% респондентов признались, что выступают за устранение русского языка из официального общения по всей Украине.
Еще 7.4% опрошенных затруднились с ответом на вопрос или предложили свои варианты решения языковой проблемы.
Исследование проводилось в период с 16 по 26 февраля 2007 года, опрошено 2000 респондентов в 160 населенных пунктах Украины.
Пожалуйста:=Iрися;1239012]А в контексті загальної кількості українського народу. Адже схід України та південь це ще не вся. Чи не так?!
Считаете ли вы необходимым придать русскому языку статус официального на Украине? (по данным исследований Института социологии НАН Украины)
Да за 2005 48,6 % населения Украины.
Ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BD.D0.B8.D0.B5
Последний раз редактировалось kabasss; 06.05.2007 в 02:03.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
[QUOTE=STK;1239184]
А вот он же ...Михаил Кириллов, директор «Русского культурного центра» Ровенской области
По утверждению директора ровенского Русского культурного центра, депутата горсовета Михаила Кириллова, в вузах Ровно читают лекции на русском языке только в курсе зарубежной литературы (часы, отведённые на русских писателей), на русском языке запрещены вывески магазинов, фирм, предприятий, в области нет ни одной русскоязычной газеты, на молодёжных музыкальных фестивалях запрещено петь по-русски
Вот и создали центр ....не сдаваться же...
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Социальные закладки